Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.04.2012, 13:18   #21
Member

В таких случаях,жертва только одна-это дети.А такие вот родители у меня жалости не вызывают,ни папаша что убил,ни мать что не защитила своего ребенка.
старый 01.04.2012, 13:41   #22
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Жертва? Ну, вот покуда так будут люди думать, аналогичные случаи будут повторяться и повторяться.
Да что Вы говорите *сарказм*. В том, что мужчины становятся убийцами - женщины всегда виноваты? Каэш, всё зло от нас *неприкрытый сарказм*.

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
мать что не защитила своего ребенка.
а Вы уверены, что она могла защитить вообще-то?

Цитата:
вначале избил сожительницу
Откуда вам точно знать до какого состояния она была избита?
старый 01.04.2012, 14:35   #23
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
She посмотреть сообщение
Не только женщина виновата, а женщина виновата тоже, разве что...Она жертва в данной истории тоже, на мой взгляд. Хотя и осудить есть за что.
Да я бы за своего ребенка порвала бы любого.
А она 3 дня ждала (неужели даже не кормила 9-ти месячную малышку), а потом так живенько согласилась инсценировать похищение, да еще и обои переклеивала?
Где вы жертву увидели?

Цитата:
She посмотреть сообщение
Откуда вам точно знать до какого состояния она была избита?
Если бы была избита так сильно, то в милиции обратили бы внимание.
А так цветущая женщина на фотогафиях, и сил на инсцениpовку хватило.
старый 01.04.2012, 14:58   #24
She
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Да я бы за своего ребенка порвала бы любого.
Аналогично. Но не все такие как Вы и я.

Цитата:
А она 3 дня ждала (неужели даже не кормила 9-ти месячную малышку), а потом так живенько согласилась инсценировать похищение
Я пока делаю выводы на основании того, что здесь было изложено - в новости Инетные за подробностями не ходила. Тут написано - мать избил, девочка скончалась на следующий день.
Допускаю, что женщина была запугана и вообще могла быть не в адеквате после случившегося. Я только допускаю. Настоящей правды мы не знаем.
старый 01.04.2012, 15:09   #25
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
She посмотреть сообщение
Значит мы вешаемся, убиваете вы, но всё таки виноваты в ваших убийствах мы, потому что на вас вешаемся? Ну афигеть логичка просто))
Ну а как? Вам же делают предложения, вас спрашивают о согласии! Или насильно замуж тянут? Неужели много ума надо чтобы человека определить с первого взгляда? Да и если с первого не получилось, то со второго и третьего разве не видно? Где же логика? Нет её у вас и не было. Лишь бы замуж выскочить и свадьбу побогаче завертеть! С лимузинами и Канарами! Для таких дурочек целые учебные пособия пишут: "Как выйти замуж за миллионера" и тому подобное.
Так что не надо на мужчин тянуть. Никто вас насильно жить с подонками не заставляет. Выбор всегда за вами.
старый 01.04.2012, 15:13   #26
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Никто вас насильно жить с подонками не заставляет
Инстинкты заставляют.Головой понимают,что не нужен в семье этот буйный недоумок,а инстинкт тянет к высокопримативным.От него рожают,а потом ищут папу,чтобы воспитывал и кормил чужого отпрыска.В Скандинавии таких пап вагон.Но они хорошие "папы",не убивают чужих детей,а воспитывают.

Милые дамы,вы уж меня пожалуйста извините,что я эдак в кирзачах тут прошёлся возможно по вашему святому-наболевшему.
старый 01.04.2012, 15:17   #27
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
She посмотреть сообщение
Несмотря на чудовищное отравление парами и не только - ребёнок выжил. Спустя время его усыновили какие-то баптисты.
"Парами" фекалий невозможно отравиться, если, пардон, их "бывшие владельцы" не выпили перед этим яду. Так что ребенка явно Боги Светлые уберегли. Он выживет, а баптистам этим будет за это награда от Высших Сил.

Да не, выбрасывали детей "ненужных", "лишних" всегда. В исландских сагах, в той же "Саге о Финнбоги Сильном", упоминается, что в голодные годы новорожденных оставляли прямо на пустоши с куском мяса во рту (чтобы не кричали) и плоским камнем сверху вместо крышки.

Чаще всего выбрасывали девочек, как менее нужных в хозяйстве. Девок ведь можно и в викингском походе захватить и привезти!

Обыграно это и в известном фильме "И на камнях растут деревья" (Dragons Fange), и в положенной в его основу повести Юрия Вронского "Приключения Кукши из Домовичей". Главную героиню фильма называли Волчицей Сигню из-за того, что в детстве ее вот так же точно выбросили в лесу, но ее нашла и выкормила волчица.

Сейчас тоже даже в Москве иногда находят выброшенных деток в мусорных контейнерах и в других "интересных" местах. "Дурное" дело-то - оно "нехитрое"! Нагуляла какая-нибудь шалава себе живот - и старается избавиться от "лишнего рта"! Ребенок ведь требует постоянной заботы и внимания, его надо кормить, лечить, оберегать, стирать пеленки. Ну и спокойный ночной сон, а вместе с ним и секс, понятное дело, станет "напряженкой"...

Но тут мы сталкиваемся с проявлением жестокости, трудно объяснимой с точки зрения "приличного" обывателя. Не очень понятно, зачем потребовалось сжигать малышку. Вероятно, таким образмо убивший ее отчим старался скрыть следы преступления?

Последний раз редактировалось Klerkon: 01.04.2012 в 15:21. причина: нера
старый 01.04.2012, 15:33   #28
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Неужели много ума надо чтобы человека определить с первого взгляда? да и если с первого не получилось, то со второго и третьего разве не видно?
Nik, даже не поверите, но иногда хорошо маскируются.
Хотя многие женщины закрывают на многое глаза еще в период знакомства.
А кто-то думает, что перевоспитает.
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Так что не надо на мужчин тянуть. Никто вас насильно жить с подонками не заставляет. Выбор всегда за вами.
Все верно.
Но вот женщину, бросившую пусть даже последнего алкаша осудит даже ее собственная семья, не говоря уж о соседях и пр.
Заметьте, ее осудят, а не алкаша и дебошира.
Стереотип сложился давно, что лучше хоть с кем, но не одной.
старый 01.04.2012, 15:40   #29
Senior Member

Цитата:
Стереотип сложился давно, что лучше хоть с кем, но не одной.
Чисто русская тема времён патриархата.Осколок домостроя.
старый 01.04.2012, 15:44   #30
She
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Сейчас тоже даже в Москве иногда находят выброшенных деток в мусорных контейнерах и в других "интересных" местах.
Почему даже, я бы сказала не только в Москве.
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Инстинкты заставляют.Головой понимают,что не нужен в семье этот буйный недоумок,а инстинкт тянет к высокопримативным.От него рожают,а потом ищут папу,чтобы воспитывал и кормил чужого отпрыска.В Скандинавии таких пап вагон.Но они хорошие "папы",не убивают чужих детей,а воспитывают.
Есть такое дело...славянкам больше свойственное, потому что "жертвенность" в нас как с генами вкладывают. Изживать её из себя приходится уж как можешь)) Моя мать прожила с отцом более 40-ка лет. Хреново прожила, я вам скажу. Хотя отец мой был не самый плохой человек на земле (царствие ему небесное), просто люди были суть неподходящие друг другу - в этом был весь трагизм. Но она жила с ним, рожала детей и мучалась. Тут в добавок к нашему "жертвенному" плюсуется и и тот нравственный перегиб, о котором так тоскуют тут многие мужчины : развод - позор, надо терпеть, подстраиваться, смиряться...Несчастное это поколение. Когда у меня появилась позможность отселить маму, она восприняла это ...с ужасом! Кроме аргумента "он меня убъёт", хотя отец её в жизни пальцем не тронул - другого не было. Но таки под моим давлением (устала я за столько лет слушать как она несчастна и какой он скот), таки переехала. Живёт там уж много лет и даже после смерти отца умолила меня не возвращать её в ту квартиру, которая помнит только эту её полную слёз и отвратных воспоминаний жизнь.

Helly, Мы с Вами в одно время писали об одном и том же практически))

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Повторяю, женщины в массе своей более слабы и эмоционально зависимы.
старый 01.04.2012, 15:44   #31
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Чисто русская тема времён патриархата.Осколок домостроя.
А если бьет, так значит любит.
старый 01.04.2012, 15:46   #32
She
Senior Member

Цитата:
"Парами" фекалий невозможно отравиться
ок, перефразирую - парами аммиака от фекалий...так - нормально?

Цитата:
Так что ребенка явно Боги Светлые уберегли.
Я не язычница, поэтому бы просто единого Бога поблагодарила, чьего божественного промысла я не исключаю, безусловно.
старый 01.04.2012, 15:49   #33
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
а Вы уверены, что она могла защитить вообще-то?
я допускаю что возможно ее сильно избил муж и она не смогла защитить ребенка,но не обратиться в палицию и самой участвовать в этом как бы "похищении",одно это уже преступление,которому нет оправдания.
Цитата:
Вероятно, таким образмо убивший ее отчим
так он ни отчим,а отец.
старый 01.04.2012, 15:54   #34
She
Senior Member

Цитата:
не обратиться в палицию и самой участвовать в этом как бы "похищении",одно это уже преступление,которому нет оправдания.
А я и не говорю, что её вины никакой нет. Я говорю о том, что она, возможно, была жертвой. Может она стала психически зависимой от этого мужчины жертвой ещё до случившейся трагедии.
Полиция...да у кого из нас нет в подсознании мысли, что ментам только бабки срубить, отлупить, закрыть? Это я не оправдываю её и не защищаю. Просто рассуждаю. Я бы не к ментам, я бы просто его сама скачала прибила бы нахрен, а потом может в милицию б позвонила...а может и не позвонила бы.
старый 01.04.2012, 16:06   #35
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
А я и не говорю, что её вины никакой нет. Я говорю о том, что она, возможно, была жертвой. Может она стала психически зависимой от этого мужчины жертвой ещё до случившейся трагедии. Полиция...да у кого из нас нет в подсознании мысли, что ментам только бабки срубить, отлупить, закрыть? Это я не оправдываю её и не защищаю. Просто рассуждаю. Я бы не к ментам, я бы просто его сама скачала прибила бы нахрен, а потом может в милицию б позвонила...а может и не позвонила бы.
то что она была слабой это да.Я бы как и вы ,сама бы его убила,но то что она этого не смогла,не снимает с нее отвецтвенность.Виноват мужик,потому что он во всех отношения сильнее ,но и ее вины в этой ситуации полно.

Не нужно разделять,кто виноват,кто нет.И у кого какая вина.Виноваты оба родителя.
старый 01.04.2012, 16:18   #36
She
Senior Member

Цитата:
Не нужно разделять,кто виноват,кто нет.И у кого какая вина.Виноваты оба родителя.
Я ни с кого не снимаю вины абсолютно. Я против того, чтобы во всём снова обвиняли женщин, как тут принято.

Цитата:
отвецтвенность
на всех всегда лежит какая-то ответственость.
старый 01.04.2012, 16:35   #37
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я против того, чтобы во всём снова обвиняли женщин, как тут принято.
поддерживаю на 100%,не правильно винить женщину что ни того выбрала,что ни от того родила.Я считаю на мужчине,в семье ,ответственности больше,если он создает семью.
старый 01.04.2012, 17:28   #38
Nik
Senior Member

Цитата:
Я считаю на мужчине,в семье ,ответственности больше,если он создает семью.
Разумеется, кто же спорит. Только эта ответственность не воспитывается и не поддерживается либеральным обществом. Безответственность - это его смысл. Всё переложить на государство, а самому порхать по жизни.
Для того, чтобы мужчины и женщины были ответственны, нужно жить согласно Домострою:
Цитата:
21. НАКАЗ МУЖУ, И ЖЕНЕ, И РАБОТНИКАМ, И ДЕТЯМ, КАК ПОДОБАЕТ ИМ ЖИТЬ
И тебе самому, господину, жену, и детей, и домочадцев своих учить не красть, не блудить, не лгать, не клеветать, не завидовать, не обижать, не наушничать, на чужое не посягать, не осуждать, не бражничать, не высмеивать, не помнить зла, ни на кого не гневаться, к старшим быть послушными да покорными, к средним — дружелюбными, к младшим и убогим — приветливыми и милостивыми, всякое дело править без волокиты и особенно не обижать в оплате работника, всякую же обиду с благодарностью претерпеть ради Бога: и поношение, и укоризну, если поделом поносят и укоряют, с любовию принимать и подобного безрассудства избегать, а в ответ не мстить. Если же ни в чем не повинен, за это от Бога награду получишь. А домочадцев своих учи страху Божию и всякой добродетели, и сам то же делай, и вместе от Бога получите милость. Если же небрежением и нерадением сам или жена, наставлением мужа обделенная, согрешит или что нехорошее сотворит, и все домочадцы, мужчины и женщины,и дети, хозяйского наставления не имея, грех какой или зло совершат: или ругань, или воровство, или блуд, — все вместе по делам своим примут; зло сотворившие — муку вечную, а добро сотворившие, угодно Богу прожившие, — жизнь вечную получат в царствии небесном
Однако вы боитесь его как чёрт ладана. Свобода вам нужна? Как говорится: "За что боролись - на то и напоролись".
Свободный секс и безпризорные дети при живых родителях.
старый 01.04.2012, 17:38   #39
She
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
учи страху Божию
вот оно наше - не люби Бога, не верь в милость его, а - бойся его. Чисто плебский подход к религии.

Почитала тут немного ещё о "Домострое"...редакции его разнятся. От «быти грозою для жены», строго наказывать детей и жену за провинности, вплоть до «сокрушения ребер», «плетью стегать по вине смотря» до вполне даже нейтральных и лояльных.
старый 01.04.2012, 17:47   #40
Nik
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
а - бойся его. Чисто плебский подход к религии.
Нормальный. Некоторые люди понимают только страх, силу и ничего более. На большее их разум не рассчитан. Не меряйте всех по единой мерке.
Для отправления сообщений необходима Регистрация