Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.04.2012, 11:35   #81
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Курящая женщина это катастрофа.
Да, раньше смысл имела поговорка: Некурящий мужчина, так же подозрителен, как курящая женщина." А сейчас на каждой остановке обязательно есть "подозрительные".
старый 10.04.2012, 12:07   #82
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Суть всего, вышесказанного, можно свести к одному – бороться нужно не с вредными привычками, а с почвой, на которой они произрастают.

FEJF, пока государство заинтересовано в высоких налогах на алкоголь и сигареты, никто не будет бороться ни с курением, ни с пьющими. Да и пьющий элехторат намного удобнее. Нет сознания у общества. Не хотят отказаться от гламурного вида с сигаретой взамен обычной пробежке в негламурных кроссовках. А к тем, кто бегает относятся с предубеждением.Стереотип литературы и ТВ, причем положительный стереотип, в большинстве случаев курит и принимает прямо в кадре.

Нет поддержки государства здоровому образу жизни, и не будет, по-крайней
мере у нынешнего правительства.
старый 10.04.2012, 12:22   #83
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
они - слабовольные истерички, те кто курят хронически. И нервы у них без дозы наркотика - расшатаны.
без наркотика - курильщик на месяцы выбит из жизни. Но ему не дадут....корпорации смерти. Он же не Робинзон на острове. Бегом-бегом за дозой в лавку!!
Цитата:
Внешне, курящие выдают меньше эмоций. Сигарета, для большинства курящих, это способ остановить выброс эмоционального мусора, успокоиться и взять ситуацию под контроль.
взять ситуацию под контроль - это то, что в народе называется "ломка". Я б глянул на заядлого (-ую), как тот (та), без нервов и депрессий продержится ну дней пять......./злой добрый смех/. Да и дня не пройдет!

какую ситуацию-то? под ко-оонтроль.... Просто мозг хочет беспричинного кайфа....и вы в этом не сознаетесь ни за что.....
старый 10.04.2012, 12:28   #84
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
пока государство заинтересовано в высоких налогах на алкоголь и сигареты, никто не будет бороться ни с курением, ни с пьющими. Да и пьющий элехторат намного удобнее. Нет сознания у общества.
Ну почему же ? Разве пример космически высоких цен, монополии на продажу (только Виномонополеты) и неудобство покупки в Норвегии - это не борьба с алкоголем и табаком? Ну, не знаааю... А курящих там я видела немало - в центре Молде у входа в "универмаг" - с десяточек))

Цитата:
курящая женщина это катастрофа. В моей жизни их было несколько. От студентки до директора своей рекламной фирмы. Я мягко на это смотрел поначалу. Но у всех про-ооо-ооблемы.
С утра вонючий запах изо рта. Откашливание. Желание курить немедленно -после пробуждения, до или после секса и чуть не во время. У тех что за 30-ть желтеющая стареющая кожа лица и шеи - а косметикой они себя (себя!) пусть обманывают.
А я вижу - они становились чудовищами изрыгающими болезни, проблемы и постоянную нервозность как при месячных, если не покурят.

они - слабовольные истерички, те кто курят хронически. И нервы у них без дозы наркотика - расшатаны. Все вы женщины кто курят - имеют проблемы с цветом лица, зубов и внутренними органами. Лёгкими в первую очередь. И с мужчинами
Должна Вас разочаровать...вышеперечисленное Вами имеет ко мне такое отдалённое отношение, как Вы к фламенко))
Ни проблем с лицом, зубами, внутренними органами - не имею, и не кашляю по утрам)) А уж с мужчинами - так вообще ни-ка-ких)) Нет, ну какие-то есть, конечно, но никак не более, чем у некурящих)) Межличностные всегда найдутся, но с курением это никак не связано)))
А катастрофа - это Чернобыль или ураган с цунами)) Если мужчина сам курит, то его редко что-то раздражает в дымящей женщине....если это, конечно, не альфа-самец-самодур))

Поймите правильно, я не говорю, что курение это прекрасно и, упаси Хосподь, никого курить не призываю...но и гнобить людей по этому поводу считаю также недопустимым как и по нац. признаку))

Цитата:
взять ситуацию под контроль - это то, что в народе называется "ломка". Я б глянул на заядлого (-ую), как тот (та), без нервов и депрессий продержится ну дней пять......./злой добрый смех/. Да и дня не пройдет!
Я не курила во время беременности и кормления, например. Бросила, постепенно сводя на нет количество выкуриваемого (резко - вредно, действительно - стресс организму большой). Жуткой ломки и истерик как-то не случилось, как и всяких осложнений. А потом снова начала. Потому что мне нравится процесс
старый 10.04.2012, 12:35   #85
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
She посмотреть сообщение
А курящих там я видела немало - в центре Молде у входа в "универмаг" - с десяточек))
А вы уверены, что ини норвежцы?
95% (а может быть и больше) курящих на улицах Исландии иностранцы.
старый 10.04.2012, 12:37   #86
She
Senior Member

Helly, не буду утверждать на 100%, но впечатление иностранцев не производили) Три бабулечки так точно болтали по-норвежски между собой))
старый 10.04.2012, 12:48   #87
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Нет поддержки государства здоровому образу жизни, и не будет, по-крайней
мере у нынешнего правительства.

Вы, Helly , человек разумный. Буду говорить откровенно. Я «забила» на государство и общество. С этими уродливыми созданиями человеческого ума ничего не поделаешь. Бог с ними.
Я стараюсь объяснить, как проще сохранить здоровье с позиции знахарства и других «мракобесий».
Нельзя запугивать и осуждать людей. Судить нельзя. Не нравится, как ведет себя человек, если это не причиняет прямого вреда, избегай общения. Почему люди, которые все делали правильно, вели здоровый образ жизни, вдруг умирают, ничего не успев? Сознание, я веду себя на «отлично», все кругом плохие, а я хороший и мне положено лучшее, ущербно. Возможно, мир пугается такого совершенства, понимает, что на такого не настачишь и избавляется от кукушонка. Здоровье удается сохранять, если не протестуешь против того, что предлагает мир, выдавливаешь лимон, который подсунула жизнь, и делаешь лимонад, не заглядывая через плечо соседа, чтоб осудить его способ жизни. Самая дурная привычка, жить в оценочном режиме и делить людей на плохих и хороших. Получается, на уровне законов, которые называют законами магии, человек, своей оценкой, включает цепь событий. Если на меня напали и я, защищаясь, убила, то цепочка закончилась. Если я осуждаю человека, но не убиваю, я начинаю убивать себя и все то, что сделаю в своей жизни. Человеческие законы не стоит нарушать, а по законам мира, надо жить.
Страстная неделя, всплеск духовности на территориях, где проживают православные, подействовала и на меня. Не примите за морализаторство. Это, просто частный взгляд на проблему дурных привычек, основанный на личном опыте и событиях в жизни людей, с которыми столкнула жизнь.

Цитата:
какую ситуацию-то? под ко-оонтроль.... Просто мозг хочет беспричинного кайфа....и вы в этом не сознаетесь ни за что.....
Под контроль свою жизнь взять невозможно. Не обманывайте себя. Даже, с очень благими намерениями, не стоит пугать последствиями. Это плохая мотивация для хороших поступков. Каждая привычка вызывает состояние транса, способа уйти от реальности. Именно за это наказывают болезнью.
старый 10.04.2012, 15:42   #88
Senior Member

FEJF, красивая демагогия. Люди не хотят обуздать свои дурные привычки и значит открывают врата грязи и хаосу.

Тихое утро. туман над лугом...Начало нового дня. Птички, букашки и травка ждут его...И вдруг селевой поток, комья грязи и нечистот.
И всё. Умер луг.
это вы сигарету закурили. И толком не проснувшись уже губите свою жизнь. Дальше - больше. Выжженная земля вместо луга, больничка, счета и боли и ступор. Feed your Demon. И тремор старческих рук, сигарета твой друг....

А эта сигаретно-табачная вонь в квартирах. И всюду пепел, чинарики, бычки, зажигалки.
Демоны гонят на лестницу. Выбегаем из офиса, магазина и склада. Мерзнем у входа и изображаем уродов (а со стороны это так и смотрится) И снова курение, вот оно счастье, вот оно, просто покури - и ты в порядке.

и конечно, никогда не пожелтеют зубы и кожа, потому что никотиновый дым -он делает всех моложе.
И легкие как у младенца, конечно розовые. И по жизни дышится легко, как в лесу Шишкина!
демоны ваши говорят за вас со мною. они за вас решают. Наркоманы же тоже говорят и действуют не от себя. Хаос и животные инстинкты их ведут.
старый 10.04.2012, 15:58   #89
Senior Member

Цитата:
FEJF, красивая демагогия.
Раз красивая, значит имеет больше шансов запомниться. Красота, спасет мир!)))
старый 10.04.2012, 16:21   #90
She
Senior Member

Цитата:
А эта сигаретно-табачная вонь в квартирах. И всюду пепел, чинарики, бычки, зажигалки.
Цитата:
Тихое утро. туман над лугом...Начало нового дня. Птички, букашки и травка ждут его...И вдруг селевой поток, комья грязи и нечистот.
И всё. Умер луг.
это вы сигарету закурили. И толком не проснувшись уже губите свою жизнь. Дальше - больше. Выжженная земля вместо луга, больничка, счета и боли и ступор. Feed your Demon. И тремор старческих рук, сигарета твой друг....
ах, какие контрасты, мама миа)) Прям хоть верь и всё)) Зачем же чинарики и смрад ? Есть вытяжки, форточки и освежители А луг...да не умрёт он за пару минут, пока выкуривается сигарета - наоборот, контраст делает его ярче ) А умирают люди и без сигарет - они умирают всегда и в любом случае, рано или поздно.
Гневно обвиняя-презирая кого-то за недостатки, не думаете ли Вы, что Всевышний Вам "тем же по тому же месту"? Я уже не раз сталкивалась - стоило мне что-то по-серьёзному осудить, так я получаю "по башке" 100% )
старый 10.04.2012, 17:39   #91
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16

Закрываю глаза ладошками, загадываю желание, открываю : и все курящие унтерменьши мертвы.

По-моему, очень позитивно, надеюсь, я никого не осудил.
старый 10.04.2012, 17:56   #92
She
Senior Member

Цитата:
Skirnir посмотреть сообщение
Закрываю глаза ладошками, загадываю желание, открываю : и все курящие унтерменьши мертвы.

По-моему, очень позитивно
Очень-очень, да !) Половина женщин сразу вымрет и варианты следующие: геев становится в разы больше, а остальные или будут жить в философии абсолютной мастурбации или "привет матриархату" (одна женщина и несколько мужей - и уж будут выбирать самцов полуучше)))...удачи тебе в мечтах, фашистик)))
старый 10.04.2012, 18:04   #93
Der arme Norman

Ну, не надо словоблудия. С чего это так решено, что женщин вымрет больше, чем мужчин ? Останется больше здоровых, сильных духом и телом пар.

И вообще, я бы попросил без оскорблений. Культурные люди, в конце концов. Я не фашист, ну а если бы я даже им был, осуждать за это меня нельзя, всё-таки это уж точно не хуже, чем быть курильщиком.
Вершит танец Пустоты
старый 10.04.2012, 18:16   #94
She
Senior Member

Цитата:
уж точно не хуже, чем быть курильщиком
ух ты, фашистом быть не хуже ? Интересно как А употребила я это слово только потому, что Вами было сказано конкретно фашистское
Цитата:
унтерменьши
)
Цитата:
вообще, я бы попросил без оскорблений.
Так что какие же это оскорбления, это лишь логичное предположение

Цитата:
Ну, не надо словоблудия.
Это почему же Вам можно, а мне - нет )
старый 10.04.2012, 18:36   #95
Der arme Norman

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это почему же Вам можно, а мне - нет )
Да я разве запрещаю ? Я просто попросил соблюсти условия конструктивной беседы : Вашему высказыванию не достает аргументации. Рассказы о моих "мечтах" в этом не нуждаются по вполне очевидным причинам.

Цитата:
ух ты, фашистом быть не хуже ? Интересно как
Фашизм не способствует разрушению организма носителя идеологии.

Цитата:
что Вами было сказано конкретно фашистское
Какое отношение к унтерменьшам имеет фашизм ? Это не вопрос для темы про курение, так что можно мне в личку написать. Прочту с удовольствием.
старый 10.04.2012, 18:51   #96
She
Senior Member

Skirnir, моя аргументация не хуже Ваших фантазий
Цитата:
А мозг - это не часть организма ?

Цитата:
Какое отношение к унтерменьшам имеет фашизм ? Это не вопрос для темы про курение, так что можно мне в личку написать. Прочту с удовольствием.
Прямое имеет отношение, смешно даже обсуждать это.

старый 10.04.2012, 19:09   #97
Senior Member

Цитата:
Ну, это еще бабушка надвое сказала. Вся наша планета усеяна трупами абсолютно здоровых людей. Плохая привычка, это не причина убивать, но повод. Если Svrgh пытался, как умел, убедить окружающих в том, что пора бросать, то вам, Skirnir, просто хочется подраться с кем-нибудь. Скучно от вас.

Цитата:
демоны ваши говорят за вас со мною. они за вас решают.
Я не сказала, что курение вызывает у меня дикий восторг. Это одна из зависимостей и не более того. Борьба с курением закончится так же, как и борьба с пьянством, если идти на курильщиков в штыковую. Всегда стоит предлагать выбрать самому человеку. Вы удивитесь, Svrgh, насколько легче что-то отпустить, если не вырывают из рук.

Рунескрипт от вредных привычек: Ansuz-Mannaz-Dagaz . Работу за человека не сделает, но укрепит решимость измениться у того, кто уже начал двигаться в нужном направлении.
старый 10.04.2012, 19:22   #98
Senior Member

я не был бы против курения в конце концов, но эти куряги здорово отравляли мне жизнь. Ведь эти гады не курят дома под одеялом (вернее - не только курят дома под одеялом,но и везде где им удобно). Они демонстративно дымят на всех крылечках, кидают свои сигарки в урну, мимо урны, мимо-мимо урны. Эти бычки и плевки, на крыльце госучрежений и филиалов банков....это божественное зрелище! (они же отхаркивают свои мокроты пораженные болезнью, свои легкие выплевывают) Свою чахотку.

Они пренебрегают некурящими. Они- фашисты, нигилисты и негодяи. Они приглашают на свой праздник мора и смерти. Окуривания, засмаливания и копчения своего болезного тельца и находящихся вокруг нормальных людей. И отходами своих наркоманских утех - бычками и пучтыми пачками.
Смотреть на полностью больных бледных 20 летних цыпочек с сигареткой во рту - жалкое зрелище.
И я знаю - когда такая цыпа приползает перед родами на анализы, там страх и ужас. Врата для грязи давно были открыты. Она - насквозь больна идиотка. От курения, от стояния полураздетой у дверей. За день выскочит раз 5-10 покурить такая дура на крыльцо, вот и пневмония с менингитом маячит. Да, если человек пренебрегает такими мелочами как курево, она пренебрегает и другими...... например презервативами и чтением умных книг.

Я просто говорю про это, так как знал кое-кого из персонала больничек. Они мне много примеров привели о том, как люди себя - ненавидят и ни о чём не думают!

Эти заядлые курильщики - их жестко надо ограничивать в этот беспардонном невежестве. Они мне здорово надоели. Я их терпеть ненавижу.
Ровно 10 лет назад, в апреле, у моего отца диагностировали открытую форму рака лёгких. Мне было почему то совсем его не жаль. Я сказал тогда примерно: За всё надо платить. За неправильный образ жизни. За 50 лет стажа курения по 3-4 пачки в день. Любой дряни, лишь бы курить. Помню когда мы жили вместе, все потолки были желты. Смрад в туалете и ванной. Не утруждал он себя, в коридор выйти.
Я ненавижу курение!!

Его Величество Курильщик узнал о диагнозе. И бросил курить!!!!!!!! В страшных мучениях! Как будто это поможет!!! Ха-ха!!! Демоническое три тысячи раз ха-ха!

Мы обеспечили уход, он находился в другом городе. Иногда приезжали. Ампулы с сильным наркотиком в больничке выдали сразу - от сильных болей.
Исход один - боли, хрипы, видения, бред, рвота, летальная потеря веса. И вот я приехал на пару дней в тот город к нему. Ничто не говорило, что это бывший шахтёр, главред и научный работник. Кусок простыни и больной взгляд. Тень человека. Он уже не мог даже йогурт есть. И запах смерти и гнили в квартире. Я отпустил медсестру. А вечером пошел развеяться в городе на набережную, в кафе и поглядеть на местных девушек. Отвлечься от тотального коллапса.На 4 часа. Пришел ночью.
Хрипы больного прошли, человек спокойно спал. Я лег в другой комнате. Но встал и решил проверить. Тело было холодным. Вот и всё. 6 месяцев с начала диагноза - и смерть.

В квартире пахло табаком еще около года!! Каково!
старый 10.04.2012, 19:29   #99
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Закрываю глаза ладошками, открываю - все морализаторы мертвы. Клаss! Это дело надо обкурить!
Цитата:
Я «забила» на государство и общество.
А что же тогда вы в него интегрируетесь?
Цитата:
Вы трупы, заядлые курильщики и зависимые управляемые лицемеры
КАРРРАУУЛ!!!!!!!! ОБОСРРРРРРРАЛИ!!!!!!!11
старый 10.04.2012, 19:33   #100
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
She посмотреть сообщение
может здоровьичко с возрастом стало уже не то
Да, стало хуже.