Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.04.2012, 04:11   #221
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
в сообщении #131 этой темы я писала и об обратном примере и мы три страницы тут уже дискутировали на эту тему, если вы не заметили.
Был приведён частный случай,исключительный можно сказать.Общая тенденция иная.
Я вот не курил никогда(хотя в классе курили практически все парни и часть девчонок),но все мои старшие братья всю жизнь курили и курят,как и отец,как и их сверстники и их отцы.Но,кстати,есть одна важная особенность, женщины в нашей семье не курили и практически не употребляли алкoголь.Как и старшее поколение женщин в других семьях.Cовременные же мадам почти поголовно курят и пьют.Освободились от патриархального гнёта.
А потом удивляемся,почему в целом население у нас нездоровое.
Кстати,как с курением обстоят дела в любезной сердцу Скандинавии? Там дети курят в школах и университетах?
старый 14.04.2012, 04:23   #222
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А,кстати,как с курением обстоят дела в любезной сердцу Скандинавии? Там дети курят в школах и университетах?
И о Скандинавии я тоже писала ранее. Но это будет для Вас снова только моим частным примером ) Меня спросили там - я ответила...Но так как ответ был не ожидаемый, то, как тут принято, его просто проигнорировали))) Курить там запрещено, как и в наших уч. заведениях, но насколько строго исполняется - врать не буду, не знаю. Думаю, уж полюбэ построже, чем у нас. Во всяком случае, с продажей сигарет там сурово (как и со спиртным).

Цитата:
А потом удивляемся,почему в целом население у нас нездоровое.
У нас вот в первую очередь нездоровое потому, что заводы нас травят (сводки в наличии и количестве многих недружественных человеческому организму элементов таблицы Мендеева приводит в ужас слабонервных). + Водка непотребно дешева. + Об обороте наркотиков не высказывается только ленивый...дети и лекарственными препаратами "нормально догоняются". И клеем не брезгует кое-кто...так что - не в табакокурении главная собака порылась, как ни крути... Привычка вредная, но она стоит даже не в первом десятке проблем, убивающих нацию.
старый 14.04.2012, 11:26   #223
banned

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
вот вам несколько кумиров в хронологическом, так сказать
No further questions, Your Honor...
Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
пацаны из старших классов, бегающие за угол посмолить-перетереть как здорово Шурка отпялил Аньку из 10-го Бэ, а уже в институте - профессура, в перерывах между парами расслабляющаяся на скамеечке во дворе или прямо на своих кафедрах
В каком смысле "расслабляющаяся"? Там, штоле, тоже без Аньки не обошлось?
Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Если я говорю, что примером для подражания может быть кто угодно от Микки Рурк до родителей, то имеется ввиду, что это может быть любой человек из всего спекрта.
Я - не блондинка, Busfrön. До меня и с первого раза доходит.
Просто поинтересовался лично Вашими, так сказать, personae sacrosanctae.
Ну, нет так нет.
старый 14.04.2012, 12:20   #224
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
No further questions, Your Honor...
Я, кстати, согласен с Myrddinom. Куча "кумиров" курили, да и не только.
http://www.youtube.com/watch?v=6xcwt9mSbYE
старый 14.04.2012, 19:23   #225
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Только я умоляю вас: не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку!
"Но только никакого вина и холодных цыплят!" (Оливер Стоун, "Александр", 2004).

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Куча "кумиров" курили, да и не только.
"Кумиры" вообще себе много чего позволяли, оставаясь при этом кумирами.

Знаменитый китайский поэт эпохи Тан Ли Бо (VIII в.), как известно, умер, пьяным свалившись в пруд. Эдгару Алану По, впрочем, хватило обычной дорожной канавы.

Эрнест Хэмингуэй и курил, и пил, и дрался, да еще и людей убивал, правда, только на войне.

Акутагава Рюноскэ и Орасио Кирога умерли, наглотавшись таблеток, Владимир Маяковский и Александр Фадеев, основательно "загрузившись", застрелились, Сергей Есенин без спиртного вовсе и не мог жить...

Курил, пил и кололся Владимир Высоцкий, не чуждался спиртного и никотина Юрий Визбор, "не по-детски зашибали" Олег Даль, Георгий Бурков, Анатолий Кайдановский.

Серьезно лечились от запоев и валлиец Ричарт Бертон, и наполовину англичанка, наполовину еврейка Элизабет Тейлор. Даже "великие мира сего" далеко не всегда придерживаются "здорового образа жизни", подобно американским президентам Ричарду Никсону и Джорджу Бушу-младшему.

Цитата:
She посмотреть сообщение
У нас вот в первую очередь нездоровое потому, что заводы нас травят
А где это "у нас", и кто конкретно "травит"? Быть может, разумно сменить место жительства?

Цитата:
She посмотреть сообщение
+ Водка непотребно дешева. + Об обороте наркотиков не высказывается только ленивый...
А Вы думаете, что у нас ситуация с этим намного лучше?

Курить, выпивать, колоться - это индивидуальный выбор каждого человека. Один пьет, другой "смолит, как Билли Бонс", третий, пардон, с кем попало трахается, четвертый покупает не самые дешевые и "не первой необходимости" книжки, пятый - путешествует или просто бродяжничает. Это и есть свобода - свобода выбора. То, что у пьющих, курящих родителей дети - обязательно станут такими же, вовсе не факт. Многое зависит от образования, уровня бытовой культуры, окружения и внешнего влияния.

В пьющих семьях, как правило, хроническая "напряженка" с деньгами, которые, как известно, никогда не бывают "лишними". Значит, у подрастающего потомства перед глазами - постоянные примеры того, как НЕ СЛЕДУЕТ себя вести и поступать. Полу-голодное детство в обстановке постоянных скандалов - не лучший стимул для того, чтобы сделаться беспечным "прожигателем жизни".

Однако, бывают и здесь исключения. У знаменитого голливудского актера Стивена Маккуина, широко известного по таким картинам, как "Великолепная семерка" и "Мотылек", был папаша-ирландец, сильно пьющий и больно бьющий, из-за чего будущая кинозвезда в юности скиталась по городам и весям, беспризорничала, воровала. Став взрослым, Маккуин тоже пристрастился к спиртному, что, в конце концов, свело его к могилу.
старый 14.04.2012, 19:41   #226
Member

Проживание: Trondheim
Записей в дневнике: 158

Цитата:
Курящая мадам в любом возрасте не вариант.Она вариант только для курящего сэра.Им вместе будет нормально.
Я бы отучил,попадись мне такой вариант.
да ладно, самоуверенности-то сколько
старый 14.04.2012, 19:49   #227
She
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А где это "у нас", и кто конкретно "травит"? Быть может, разумно сменить место жительства?
...а я и меняю - очень скоро...но куда деваться остальным полумиллионам?

Цитата:
А Вы думаете, что у нас ситуация с этим намного лучше?
А я нас в этом плане не разделяю...
Цитата:
Однако, бывают и здесь исключения
Я и придерживаюсь такой позиции, так всё неоднозначно - могу быть примером как руководство к действию, могут быть примером "от обратного".
старый 14.04.2012, 19:52   #228
Member

Цитата:
Кстати,как с курением обстоят дела в любезной сердцу Скандинавии? Там дети курят в школах и университетах?
На территории школ и университетов - нет, за пределами - да. У них здесь есть снюс, которой сосётся 24/7 и который нигде незапрещён. Его употребляют и во время работы. Представители всех возрастов. Поэтому количество курильщиков в Скандинавии меньше. Моё личное мнение - выпяченная верхная губа и кровоточащие дёсны выглядят просто отвратительно. Ко всему прочему, это тоже "мода". Курит в Скандинавии, в основном, старшее поколение. Молодёжь "снюсит", потому что это менее вредно во всех смыслах. Ну и, наверное, коробочки круче выглядят. А зависимость всё та же.
старый 14.04.2012, 20:13   #229
She
Senior Member

>>S<<, ого, не знала о таком..сходила в Вики :
Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70 минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут). При этом никотин из табака поступает в организм.
Снюс относится к бездымному табаку (в эту группу входят также сухой и влажный снафф, жевательный табак и пр.). Характеризуется как разновидность влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов[4]. Он известен в Швеции с 1637 года. В основном он производится и употребляется именно в этой стране (поэтому, часто называется шведским снюсом).
В ЕС с 1992 года запрещена продажа снюса, хотя его применение не ограничено. Исключениями являются Швеция и Норвегия, где снюс легально продаётся.

Да уж, кто-то нехило поднялся на новой зависимости...
старый 14.04.2012, 20:48   #230
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
She посмотреть сообщение
...а я и меняю - очень скоро...но куда деваться остальным полумиллионам?
Так что у Вас там за город такой, что в нем живет аж пол-миллиона?

Цитата:
She посмотреть сообщение
Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак
Жевательный табак издавна употребляли моряки, особенно английские. Он считался более полезным, чем курительный, и, в сущности, употреблялся так же, как бетель - у народов Юго-Восточной Азии.

В царской России нюхательный табак считался признаком обеспеченной жизни. Нюхали придворные, нюхали помещики, нюхали купцы и приказные. Существовало поверье, что нюханье табака спасает от хворей, в частности, простуды.
старый 14.04.2012, 21:14   #231
She
Senior Member

Цитата:
Так что у Вас там за город такой, что в нем живет аж пол-миллиона?
В личке.

Про нюхательный и жевательный я знаю, но впервые столкнулась с спец.термином и узнала, что такая мода на него, оказывается...
старый 14.04.2012, 21:48   #232
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
She посмотреть сообщение
и узнала, что такая мода на него
Именно что мода. Стремление самоутвердиться и подчеркнуть свою "исключительность" на пустом месте. Детская болезнь во все времена. К сожалению у многих затяжная, вплоть до окончания жизени.
А если говорить проще: бараний инстинкт, стадное мышление. Которое сейчас активно подогревают и пропагандируют рекламщики и проплаченные СМИ. За ними стоит целая индустрия, которая производит совершенно безполезные, а чаще всего вредные для человечества вещи.
Цитата:
"Кумиры" вообще себе много чего позволяли, оставаясь при этом "кумирами".
Нельзя быть кумиром с вредными привычками. Посмотрите на окружение этих "кумиров", на тех, кто сделал их "кумирами". Это такая же гниль, как и они сами. Они сутками сидят в ТВ и нахваливают друг друга, а в жизни подлее нет людей. Причём они сами с гордостью говорят об этом.

Хочешь быть бараном: пей, кури, колись и бегай за модой.
старый 15.04.2012, 02:54   #233
Senior Member

Цитата:
>>S<< посмотреть сообщение
На территории школ и университетов - нет, за пределами - да. У них здесь есть снюс, которой сосётся 24/7 и который нигде незапрещён. Его употребляют и во время работы. Представители всех возрастов. Поэтому количество курильщиков в Скандинавии меньше. Моё личное мнение - выпяченная верхная губа и кровоточащие дёсны выглядят просто отвратительно. Ко всему прочему, это тоже "мода". Курит в Скандинавии, в основном, старшее поколение. Молодёжь "снюсит", потому что это менее вредно во всех смыслах. Ну и, наверное, коробочки круче выглядят. А зависимость всё та же.
Про снюс впервые слышу.Напоминает по описанию насвай,который жуют гастарбайтеры из Средней Азии.

Цитата:
В царской России нюхательный табак считался признаком обеспеченной жизни. Нюхали придворные, нюхали помещики, нюхали купцы и приказные. Существовало поверье, что нюханье табака спасает от хворей, в частности, простуды.
Я же говорю,что заблуждениям чел-овечества не одна тысяча лет.
старый 15.04.2012, 09:35   #234
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
>>S<<, ого, не знала о таком..сходила в Вики :
Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70 минут (по данным производителей, от 5 до 30 минут). При этом никотин из табака поступает в организм.
Снюс относится к бездымному табаку (в эту группу входят также сухой и влажный снафф, жевательный табак и пр.). Характеризуется как разновидность влажного снаффа с высоким содержанием никотина и низким содержанием канцерогенов[4]. Он известен в Швеции с 1637 года. В основном он производится и употребляется именно в этой стране (поэтому, часто называется шведским снюсом).
В ЕС с 1992 года запрещена продажа снюса, хотя его применение не ограничено. Исключениями являются Швеция и Норвегия, где снюс легально продаётся.

Да уж, кто-то нехило поднялся на новой зависимости...
да, снюс тут ходовой товар

Цитата:
Про снюс впервые слышу.Напоминает по описанию насвай,который жуют гастарбайтеры из Средней Азии.
он самый вот хорошее объяснение, по всем пунктам для скандинавского населения подходит http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B9.
старый 15.04.2012, 17:13   #235
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Я - не блондинка, Busfrön. До меня и с первого раза доходит.
И при чем же тут блондинка? Лично я встречал блондинок, до которых с первого раза доходило. Если вы располагаете соответствующей статистикой, то приведите, будет интересно. Иначе - незачет.
старый 15.04.2012, 17:31   #236
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Лично я встречал блондинок, до которых с первого раза доходило.
Вспомните, Busfrön, ситуацию из жизни. Что делает блондинка, если ей нужно прикурить сигарету?) Брюнетка, обычно, прикуривает сама. )))
Темперамент брюнеток требует б0льших усилий, чтобы "включить беспомощную дуру", а это обидно.) Не очень приспособленные к жизни женщины встречаются крайне редко, а потому, пользуются большим спросом у мужчин. Блондинки лучше умеют притворяться.
старый 15.04.2012, 21:45   #237
banned

Цитата:
И при чем же тут блондинка?
Ничего не имею против блондинок. Просто метафора.
Цитата:
Иначе - незачет.
Vad bryr jag mig om det?
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я, кстати, согласен с Myrddinom. Куча "кумиров" курили, да и не только.
Я, кстати, тоже.
Вместе с тем, можно обожествлять The Doors и Marilyn Manson, не закидываясь при этом наркотиками, даже в качестве 'mind-expander'(c), и сохранять, в общем-то, человеческий облик.
С этим Вы не согласны?
старый 16.04.2012, 01:05   #238
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Ничего не имею против блондинок. Просто метафора.
А с моей стороны это была просто ирония.

Цитата:
Vad bryr jag mig om det?
Det kan jag inte svara på.
старый 17.04.2012, 17:23   #239
She
Senior Member

Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон.

Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».
старый 17.04.2012, 17:31   #240
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
She посмотреть сообщение
Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон.
Богу явно нравится, когда человек не делает из своей жизни трагедию. )
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
(вопросы), Курение