Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.05.2012, 23:57   #161
Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Вы хоть посмотрите в справочнике, когда умер Октавиан Август!
Дата его смерти 19 августа 14 года. Иисусу Христу должно было быть где-то 10-14 лет.
И что же мешало ему быть во времена Октавиана Августа проконсулом Иудеи?? )))
старый 29.05.2012, 23:59   #162
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
И это мешало ему быть во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи?? )))
Иисус Христос уже с бородой родился?
старый 30.05.2012, 00:05   #163
Member

Цитата:
Какая борода у ребенка???
Н-дааа, совсем вы зарапортовались - сами с собой беседуете

Цитата:
Иисус Христос уже с бородой родился?
Игльм, вы специально дурака валяете? Вроде не так еще поздно.... или у вас уже утро?

Хорошо, я вам разъясню: умер Октавиан в 14 г., - все верно. Но Публий Лентул-то тут причем?
Итак: Публий Лентул, бывший во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи (а после его смерти, еще кем-то) засвидетельствовал нам.... и т.д. Теперь Вам более понятен смысл сказанного?
старый 30.05.2012, 00:11   #164
Senior Member

Цитата:
Н-дааа, совсем вы зарапортовались - сами с собой беседуете
Нет, конечно. Включите мозг. Деятельность Иисуса относится к ко времени Тиберия. Во времена Августа, он был еще ребенкои. Как Лентул мог дать описание взрослого человека?
Цитата:
вы специально дурака валяете?
Тихо-тихо...не заставляйте меня переходить на личности.
Цитата:
Итак: Публий Лентул, бывший во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи (а после его смерти, еще кем-то) засвидетельствовал нам
Письмо которое привели здесь:
Цитата:
3. Письменные источники.
Письмо Публия Лентула, бывшего во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи посланное проконсулом римскому Сенату.«Великому и почтенному Сенату римскому сенатор Лентул, правящий Иудеею, желает здравия.
В настоящее время явился человек, называющий себя Иисусом Христом.
У кого там утро?
старый 30.05.2012, 00:18   #165
Member

Цитата:
Письмо которое привели здесь:
Э-ээээ, я в таком виде его не приводил!

Цитата:
посланное проконсулом
это вполне можно принять за издержки передачи информации: уберите слово проконсул, после слова "переданное" и все встанет на свои места )

А вот и то, что писал я по этому поводу (пост №124)
Цитата:
isamas посмотреть сообщение
Итак, описание внешности Исуса Христа, принадлежащие римскому сенатору Публию Лентулу, который был предшественником Понтия Пилата на должности прокуратора Иудеи. Сие описание Публию Лентулу прислала его знакомая римлянка, проживавшая в Иерусалиме. Письмо впервые было опубликовано на латыни в сочинениях Ансельма Кентерберийского (XI-XII вв.)

"Явился у нас человек..." { }
"...Он (Исус) высокого роста, величественного вида, а на кого он взглянет, то вдруг возбуждает к себе почтение … Он отменно строен, волосы его зрело-каштанового цвета, гладки до ушей, а от них до низу светлее и кудрями падают по плечам… лоб ровный и гладкий, лицо чистое… нос и рот расположены очень правильно; борода такого же цвета, как и волосы на голове… взгляд его кроток… глаза его небесного цвета…".
Так шо, не надо мне приписывать лишнего
старый 30.05.2012, 00:27   #166
Senior Member

Цитата:
римскому сенатору Публию Лентулу, который был предшественником Понтия Пилата на должности прокуратора Иудеи
Просто найдите список римских наместников Иудеи, и все встанет на свои места.
старый 30.05.2012, 00:29   #167
Senior Member

Цитата:
Э-ээээ, я в таком виде его не приводил!
Письмо привел Ingvor, в посте № 159.
«Великому и почтенному Сенату римскому сенатор Лентул, правящий Иудеею, желает здравия.
В настоящее время явился человек, называющий себя Иисусом Христом. Народ говорит, что Он могущественный по своим деяниям пророк; ученики именуют Его Сыном Божиим. Этот человек высокого роста и строен. Его лицо строго и весьма выразительно, так что те, которые взирают на Него, не в состоянии не любить Его и вместе не бояться. Его русые волосы опускаются гладкими до низа ушей и оттуда падают волнистыми локонами на самые плечи; они разделены наверху головы, как у назареев (т.е. не евреев). Чело гладкое и спокойное, лицо совершенно чистое. Щеки Его покрыты легким румянцем, с небольшой темноватостью. Взгляд имеет приятный и открытый. Нос и рот весьма правильны. Борода довольно густая, небольшая, одинакового цвета с волосами головы, разделяется на две части на подбородке. Глаза голубые и чрезвычайно живые".
Цитата:
Сие описание Публию Лентулу прислала его знакомая римлянка, проживавшая в Иерусалиме.
Вы как-то определитесь с Ingvor'ом, кому все-таки писал этот загадочный Лентул. Знакомой римлянке или римскому сенату? Мне уже самому интересно.
Цитата:
это вполне можно принять за издержки передачи информации:
...уберите это слово, поставьте другое, поделите на третье...Я должен заниматься расшифровкой того, что Ingvor в инернете накопировал?
Мой вам совет. Читайте, что копируете.

Последний раз редактировалось Игльм: 30.05.2012 в 01:07.
старый 30.05.2012, 00:47   #168
Member

Цитата:
Вы как-то определитесь с Ingvor'ом, кому все-таки писал этот загадочный Лентул. Знакомой римлянке или римскому сенату? Мне уже самому интересно.
Не передергивайте, сударь, не передергивайте Во-первых, не он писал знакомой римлянке, а она ему. Во-вторых, тот вариант, что привел Ингвор, - говорит только о том, что существуют разночтения (испорченный телефон) относительно того - кто, кому и т.д. Это может относится к последующим наслоениям при передаче текста письма, но это вовсе не отрицает факт самого письма

Цитата:
...уберите это слово, поставьте другое, поделите на третье...Я должен заниматься расшифровкой того, что Ingvor в инернете накопировал?
Не утрируйте, - речь не об этом ))
старый 30.05.2012, 01:05   #169
Senior Member

Цитата:
Публий Лентул, бывший во времена Октавия Августа проконсулом Иудеи (а после его смерти, еще кем-то) засвидетельствовал нам
Кому засвидетельствовал? Папе, маме, цезарю, сенату?
Цитата:
Во-первых, не он писал знакомой римлянке, а она ему.
Значит, она писала?
Цитата:
Великому и почтенному Сенату римскому сенатор Лентул, правящий Иудеею, желает здравия
...или все-таки он?
Цитата:
Описание внешности Спасителя Публию Лентулу прислала его знакомая римлянка, проживавшая в Иерусалиме.
??? Так он его не видел?
Вы можете привести письмо полностью? Не в урезанном виде? Пока, вы просто скопировали чужое сообщение (№ 28) отсюда http://slavs.org.ua/forum/topic/1362...ristos/page/2/
старый 30.05.2012, 01:32   #170
Member

Цитата:
Кому засвидетельствовал?
Нам )
Цитата:
Значит, она писала?
Она писала ему. А через него письмо дошло до нас.
Цитата:
Так он его не видел?
Вероятно, что нет. Зато видела она

Цитата:
Вы можете привести письмо полностью?
Я его уже привел в известном мне виде.

Цитата:
Пока, вы просто скопировали чужое сообщение (№ 28) отсюда
Ничего я оттуда не копировал, - плохой из Вас Шерлок Холмс
старый 30.05.2012, 06:35   #171
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
К вопросу о внешности и национальной принадлежности Иисуса Христа.
Цитата:
Нордическая внешность изображения очевидна, причем на реконструкции (рисунок справа) затемнен цвет волос, хотя по плащанице видно что изображенный блондин.
Если у Иисуса, сына бога, нордическая внешность, значит Бог (его Отец) - норд.
Значит, Иисус Христос тоже не совсем-таки еврей. Даже если допустить, что Мария была еврейка. Вообще у евреев национальность определяется по матери. Но если отец - не кто-то там, а сам Бог, можно сделать исключение.
Все очевидно. Потому евреи и ненавидели Христа, что чувствовали в нем чужого. Не годится настоящему еврею следовать заветам чужеродца.
Так что, господа, тут все ясно.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 30.05.2012 в 07:52.
старый 30.05.2012, 07:08   #172
Senior Member

Цитата:
Я должен заниматься расшифровкой того, что Ingvor в инернете накопировал?
ну если для вас исторические сведения написанные на русском языке являются шифром, тогда понятны для вас трудности понимания сказанное в НЗ
старый 30.05.2012, 07:20   #173
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
значит Бог (его Отец) - норд.
Неужели Один? о_О
старый 30.05.2012, 07:58   #174
Senior Member

Цитата:
Ничего я оттуда не копировал, - плохой из Вас Шерлок Холмс
Хороший.
Цитата:
Я его уже привел в известном мне виде.
...а вы его и не можете привести. В сети, письмо гуляет в варианте, который привел Ingvor. В "вашем" варианте нет первых предложений, и вот незадача, их нельзя найти...Ай-яй-яй….
Цитата:
ну если для вас исторические сведения написанные на русском языке являются шифром,
...глупость и чушь, для меня является шифром. Вы не можете внятно объяснить, очевидные детали их своего копипаста. Когда умер Октавиан, и когда умер Христос?
Цитата:
Если у Иисуса, сына бога, нордическая внешность, значит Бог (его Отец) - норд.
Я ничего не писал о нордической внешности Христа.
…может он был грузином…
http://religio.ru/news/6611.html
…может китайцем….
http://arnaut-katalan.livejournal.com/439714.html
…может негром…
http://anglus.livejournal.com/48880.html
Вот Ingvor и isamas, утверждают, что он ариец…У кого какая фантазия.
Даже если оставить в пока покое достоверность плащаницы. Фотографии с изображением на ней существуют разные, как и реконструкции.
миниатюры
иисус3.jpg   иисус4.jpg  
старый 30.05.2012, 11:59   #175
Member

Цитата:
Да, в вашем случае - это так
Цитата:
как и реконструкции.
Эту морду вы и правда считаете "реконструцией"?! Неужели настолько глупы, чтобы не увидеть эту явную издевку миГового "научного сообщества" ?!

Н-даа... ну и о чем еще с вами говорить? Ваш подход к вопросу слишком однобок: дайте мне факты и все тут. А что с ними, с этими фактами бывает, вы об этом, похоже не слышали....
или вы назло эту уродскую рожу прицепили? Тогда и вовсе не о чем говорить

Цитата:
и вот незадача, их нельзя найти...Ай-яй-яй….
Плохо искали... я бы сейчас дал пару ссылок, да вот беда, секунду назад решил больше с вами на эту тему не общаться... ай-яй-яй..

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Все очевидно. Потому евреи и ненавидели Христа, что чувствовали в нем чужого.
Да-да, Вы тут правы.... конечно, ненавидели Его, прежде всего за обличения их суЧности, но и это тоже, несомненно, было...
В Евангелии, в одном фрагменте, когда речь заходит об Иисусе, некто произносит: "Разве может быть что доброго из Галилеи"?

ЗЫ: Господа, мне интересно, будет ли кто-то еще утверждать, вслед за Игльмом, что рожа представленная рядом с плащаницей - "реконструкция"?? Взгляните пожалуйста на фото в посте № 174

Заодно и проверим, сколько тут сумасшедших
старый 30.05.2012, 17:23   #176
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Вы бы еще мнения раввина об истории христианства привели (впрочем, ниже Вы почти это и делаете). Неужели не понятно, что подобные "исследования", мягко говоря, предвзяты??
Понятно. Предвзяты. Однако именно потому я это и делаю!

Братцы, а это, часом, не бухой Саша Цекало?
старый 30.05.2012, 20:19   #177
Senior Member

Цитата:
Эту морду вы и правда считаете "реконструцией"?!
Я привел пример, что на основании плащаницы можно "реконструировать". Я же не виноват, что реконструкторы получили физиономию похожую на известного артиста. Может Сашка Цыкало и заворачивался по пьяне в эту простыню? Кто знает... Есть еще несколько вариантов "реконструкции", причем абсолютно разных.
Цитата:
я бы сейчас дал пару ссылок, да вот беда, секунду назад решил больше с вами на эту тему не общаться
Как-то странно вы решили. Ссылки давайте, а потом обижайтесь сколько хотите.
...и подскажите заодно имя знатной римлянки, которая писала Лентулу. Я уже запутался или Лентул был проконсулом, или он выряжался в одежды римской аристократки..
Цитата:
будет ли кто-то еще утверждать,вслед за Игльмом, что рожа представленная рядом с плащаницей - "реконструкция"??
Вы же верующий, свечки там ставите, просвирку жуете. Ну зачем врать?
Цитата:
Заодно и проверим, сколько тут сумасшедших
А вот это уже некрасиво. А если я буду причитать: " Кто верит в подлинность письма Лентула, тот полный идиот!". Это будет не форум, дорогой вы наш самаритянин, а базар.
Поэтому, успокойтесь, прогуляйтесь, прочтите " Отче наш" и находите, приводите исторические факты существования Лентула и подлинности письма. Ок?
старый 30.05.2012, 21:37   #178
Senior Member

Цитата:
однако больше всех фантазия разыгралась как видно у семитов (чью версию вы так рьяно поддерживаете), да вот ещё у щирых хохлов http://sd.org.ua/news.php?id=13101

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Братцы, а это, часом, не бухой Саша Цекало?
похож, или Джумшут

Цитата:
Эту морду вы и правда считаете "реконструцией"?! Неужели настолько глупы, чтобы не увидеть эту явную издевку миГового "научного сообщества" ?!
а им тоже нравится и они от этого балдеют

Цитата:
Даже если оставить в пока покое достоверность плащаницы. Фотографии с изображением на ней существуют разные, как и реконструкции.
ой ли? Это с какой ещё стороны на это посмотреть и чьи доводы принять

О национальном происхождении Иисуса Христа

Возрождение Русской Нации и Русской Государственности возможно лишь при условии воссоздания прочного национально-религиозного мировоззрения, основой которого для Русского Народа является ортодоксальное Православие. Истинные догматы Православия, Уставы Святых Вселенских и Поместных Соборов, принятые на века и не подлежащие отмене, ныне искусственно замалчиваются или искажены до неузнаваемости прежними и сегодняшними лжетолкователями Христианства типа Александра Меня, которые, по Православным канонам, не должны были допускаться не только к толкованию текстов Нового Завета, но и к церковной ограде.

Одним из самых древних и злонамеренных искажений является легенда об иудейском происхождении Спасителя и Пречистой Матери Его, сейчас особенно умиляющая сердца новоявленных «христиан» из числа самого пронырливого демократического народца - вчера отплясывавших на хануке, а сегодня бойко отталкивающих друг друга перед телекамерой в Православных храмах. Да что там они! Горазды - со слезами на косящих в сторону Иерусалима глазах – порассуждать о заслугах «богоизбранного» народа и сегодняшние пьяненькие вожди, у которых, кажется, не только одежда, но и головы с чужих плеч...

Прежде всего давайте вспомним, что представляла собой земля сегодняшней Палестины более 2000 лет назад. Земля, пережившая вторжение диких орд негро-семитских кочевников под водительством Иисуса Навина. По описанию Страбона (см. его «Географию в 17 книгах» (Л., 1964 г.), на этой территории, не смешиваясь с негро- семитами (осевшими в основном в Иудее), проживали Самаритяне, Хананеяне, Идумеи, Галилеяне и другие народы (арийского индоевропейского) происхождения, потерявшие после набега свою государственность, но сохранившие компактность проживания и национальные особенности.

Исторических подтверждений тому много; так, царь Ирод 1 Великий (37-4 гг. до н.э.) «любовь и преданность нашел только в Самарии и Идумее, но не у израильского народа»; сам он говорил, что «чувствует отвращение к иудеям» (см. Моммзен Т. История Рима. М., 1949 г., с. 441-442, 452).

Обратимся теперь к бесценным свидетельствам - текстам Нового Завета, к тем строкам его, которые через века пронесли неискаженную Истину. Как следует из Евангелия от Луки (1, 26-28), Иисус Христос и Пречистая Матерь Его были Галилеяне из города Назарета, куда и был послан с благой вестью Ангел Гавриил.

Показательны строки Евангелия от Иоанна (1, 45-47), характеризующие отношения иудеев и Галилеян: иудей Нафанаил, узнав о явлении Иисуса, сразу же сомневается: «Из Назарета может ли быть что доброе?» Но бежит разнюхать, в чем дело. Иисус же, увидев идущего Нафанаила, говорит о нем: «Вот, подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства».

Галилеянами были и 11 учеников - Апостолов Христа (12-м был иудей - Иуда Искариот, предавший Учителя), говорившие на родном языке. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть 2-ю главу Деяний Апостолов (2, 4-11), где описано смятение от языков - обращение Апостолов к собравшимся на их родных языках: «И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились?»

По произношению узнали иудеи и Петра в ночь его отречения (Евангелие от Матфея, 26, 69-73): «Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя».

В своих проповедях Христос называет Бога, пославшего Его, Своим Небесным Отцом. Если следовать логике сторонников иудейского происхождения Христа, то – прости, Господи!- это должен быть иудейский племенной бог Яхве. Но что общего между Богом истины Христа и кровожадным, жестоким и лживым богом иудеев? Бог Ветхого Завета, приказывающий иудеям вырезать пленных (Второзаконие, 20, 13), женщин и детей (Числа, 31, 7, 14-18) и неправедно обогащаться (Второзаконие, 7, 16; Иисус Навин, 11, 15-16), конечно же, не идентичен с Отцом Небесным Христа, чему мы имеем свидетельство Самого Спасителя, который отделяет Себя от бога иудеев: «Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего» (Евангелие от Иоанна, 8:38). Кто же «отец иудеев»? Христос поясняет далее: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна, 8:44).

Более подробно отличия эти были разобраны в трактате Маркиона (II в. н.э.), предписывающем христианам отличать Бога Истины от иудейского племенного бога. Еще один удар по легенде об иудейском происхождении Спасителя нанесло исследование Святой Плащаницы Христа. Хранившаяся у византийских императоров, Святая Плащаница, в которую было завернуто Тело Христа, выносилась по пятницам из Влахернского храма Пресвятой Богородицы, и на ней ясно можно было видеть лик Господень. Об этом писал в 1202 году летописец IV крестового похода Роберт де Клари. После взятия в 1204 году Константинополя крестоносцами Святая Плащаница оказалась во Франции, где с XV века она становится собственностью герцогов Савойских. Они перевозят Св. Плащаницу в город Турин (Италия). 1 мая 1898 года, с разрешения церковных властей, Св. Плащаницу сфотографировал М. Пиа, к удивлению своему обнаруживший, что темные пятна на Св. Плащанице оказались светлыми на фотографии. В течение нескольких лет физики, химики, антропологи, художники и историки исследовали сегмент ткани и саму Св. Плащаницу, и 15 ноября 1901 года председатель французской Академии Наук признал ее истинным полотном, покрывавшим Тело Христа.

Однако споры о подлинности Св. Плащаницы продолжаются и в наши дни. Казалось бы - что еще? Величайшая христианская святыня, которой поклоняются 20 веков, бережно передаваемая из поколения в поколение; экспертиза крупнейших ученых, исключившая возможность любого рода подделки - что же не устраивает прогрессивных общечеловеков?

Оказывается, облик Спасителя. Последний раз Св. Плащаницу фотографировал Г. Энри в 1931 году. На сильно увеличенном снимке - идеально красивое, благородное лицо, лицо неповторимое и,... по заключению антропологов и анатомов, «принадлежащее к арийскому, славянскому типу». Именно этот вывод ученых, не укладывающийся в систему многовековой фальсификации, и заставляет изворотливые умы радетелей всечеловеческих ценностей искать новые поводы к продолжению спора.

Отчего же и кем были введены в Христианство - с последующим причислением Спасителя и Пречистой Матери Его к иудейскому племени - книги Ветхого Завета? С распространением учения Христа в ряды верующих, в силу тех или иных обстоятельств, попадали и иудеи (достаточно вспомнить историю обращения в Христианство Савла (Деяния, 9, 1-18)), которые из-за своих расово-племенных особенностей не могли сохранить чистоту изначального Слова Христова. Борьба, неизбежно возникавшая между проповедниками Христианства и верующими иудеями, а также религиозная полемика Христиан с манихеями заставляла обе стороны прибегать во время споров к Библии. Это дало повод к включению в 180-190 гг. н.э. в Христианство Ветхого Завета (варианта «семидесяти толковников»). Последующее проникновение иудеев в церковную иерархию Рима и Византии (достаточно вспомнить, что некоторые папы римские - в том числе нынешний - были иудеями), распространение на Руси «ереси жидовствующих» с соответствующей правкой церковных книг - вот дальнейшие вехи искажения Учения Христа, от которых уже один шаг до экуменистов недавнего прошлого и наших дней, сознательно утаивающих истинные догматы Православия.

Хочется напомнить Русскому читателю широко известную заповедь Христа о любви к ближнему своему. Вдумайтесь в эти слова: если Христос говорил о ближних, то тем самым Он подтверждал и существование дальних, любить которых Божественным Законом вовсе не предписывается. И не за предков этих «дальних» молился Христос на кресте, а за распявших Его римских солдат, которые действительно не ведали, что творили.

Капитан С.В. Рогожин.

вот тоже интересная статья, касающаяся плащаницы

БЫЛ ЛИ ХРИСТОС УЧЕНЫМ

Что скрывает христианская церковь о Библии
Сергей ЛЕСКОВ

16 ноября в Торонто впервые за пределами Израиля будет выставлена для всеобщего обозрения известняковая погребальная урна, которая датируется 63-м годом нашей эры и претендует на то, чтобы считаться второй после Туринской плащаницы реликвией христианского мира, связанной с жизнью и смертью самого Иисуса Христа.

На погребальной урне арамейскими письменами выведено: "Иамес, сын Иосифа, брат Иисуса". Некоторые специалисты считают, что это самое раннее небиблейское упоминание о существовании Иисуса Христа. Древнеримский писатель Иосиф Флавий упоминает об Иисусе четвертью века позже. В середине 1970-х годов таинственная урна была куплена Иерусалимским музеем за несколько сотен долларов у частного лица - результат незаконных раскопок, фактически черный рынок. Сейчас стоимость урны, по оценкам музейных экспертов, достигает 2 миллионов долларов.

Вопрос о том, были ли у Иисуса Христа братья, туманен. В Евангелии нет никаких упоминаний об Иамесе, брате Иисуса. Единственное упоминание о братьях Христа сделано в Евангелии от Марка 6:2-3: "Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге, и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? Что за премудрость дана Ему и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?"

Но о каких братьях идет речь? О генетических или духовных? В те времена понятие "брат" было широким, его не толковали буквально. По многим неканоническим источникам Иисус родился в секте ессеев и был ее членом. Согласно некоторым версиям учение ессеев восходит к философии великого ученого Пифагора. Братьям и сестрам общества ессеев не дозволялась никакая деятельность, связанная с торговлей и разменом денег, они могли заниматься только созидательным трудом. В числе символов ордена был строительный инструмент, как у масонов, тоже называющих друг друга братьями. В апокрифических Евангелиях содержится много сведений о том, что Иисус с юных лет посвятил себя изучению всех известных тогда знаний и выдержал экзамены по философии, астрономии и астрологии, естественным наукам, медицине, оккультным наукам. Ранняя церковь посчитала эти сведения об Учителе вредными и опасными. По решению Никейского собора в 325 году были уничтожены сотни книг о Христе, где, возможно, содержались сведения о его детстве и родственниках. Цель - доказать божественную сущность Иисуса, а богу учиться незачем. А вот если бы Иисус остался ученым, если бы не скрывали его склонность к науке и учению, не исключено, вся мировая история пошла бы другим путем.

Президент Иерусалимского университета Степан Фанн утверждает: "Степень достоверности находки очень высока, приближается к 90%. Урна Иамеса может стать самой значительной находкой во всей двухтысячелетней истории археологии Святой Земли". Этот оптимизм разделяют не все ученые. Заместитель директора Израильского совета по древностям профессор Узи Дахари считает, что, хотя следы почвы на поверхности урны указывают на иерусалимскую гору Скопус, шансы на то, что находка имеет отношение к великому библейскому персонажу, очень невелики.

Так или иначе, ни в Библии, ни в апокрифических Евангелиях, ни в Талмуде, ни в талмудических толкованиях, которыми пользовался Булгаков при написании "Мастера и Маргариты", нет упоминаний о брате Иисуса по имени Иамес. Отцу Иисуса Иосифу в момент женитьбы на Марии, как написано в протоевангелии Иакова, было 90 лет, он был самым старым из вдовцов Израиля, его правнуки были в возрасте 15-летней Марии. Жених умолял священнослужителей, которые устраивали брак: "Не дайте мне стать посмешищем в глазах детей моих". Когда он узнал, что Мария ждет ребенка, то сильно испугался. Во время переписи ему было стыдно записать Марию своей женой. Маловероятно, что почтенный старец сумел наплодить с Марией ватагу детишек. Если упоминавшаяся родня Иисуса - его старшие сводные братья от предыдущих браков Иосифа, то к моменту погребения Иамес должен был, что тогда было большой редкостью, достичь весьма преклонных лет.

В случае с Туринской плащаницей историки могут прибегнуть к помощи самых современных научных методов. Туринская плащаница - это просто рай для физиков и химиков, целая научная энциклопедия. Два года назад к исследованиям плащаницы обратился еще и Институт криминалистики ФСБ. Погребальная урна Иамеса, сына Иосифа, брата Иисуса, - это история в чистом, дистиллированном виде, какой она была в то время, когда не подружилась еще с физико-химическими методами. Потому и ответа о подлинности загадочной погребальной урны не находится...

И вот что любопытно. Какой бы научный метод предпочел Иисус как ученый, чтобы разгадать тайну погребальной урны Иамеса?
Источник: http://www.inauka.ru/culture/article26385/print.html
старый 30.05.2012, 21:41   #179
Member

Записей в дневнике: 10

Цитата:
Нордическая внешность изображения очевидна, причем на реконструкции (рисунок справа) затемнен цвет волос, хотя по плащанице видно что изображенный блондин.
Я одного не могу понять: как на плащанице мог отобразиться цвет волос? Это что была плащаница с эффектом фотокамеры?
старый 30.05.2012, 22:02   #180
Member

Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Я одного не могу понять
Может следовало бы сначала что-то прочитать по вопросу исследования плащаницы, а не выказывать сразу свои насмешки?
Цитата:
Elsa Ingeborg посмотреть сообщение
Это что была плащаница с эффектом фотокамеры?
Между прочим, как ни странно, вы попали в точку: когда впервые итальянец Секондо Пиа (пишу по памяти имя) заснял ее в 1898 г., то с удивлением обнаружил, на негативе позитивное изображения! Дальнейшие исследования показали, что отпечаток на ткани оставлен каким-то чудесным непонятным способом, из-за чего и создается такой эффект...
вобщем советую проявить немного живого интереса к теме, вместо того, чтобы скалиться

Цитата:
Истинные догматы Православия, Уставы Святых Вселенских и Поместных Соборов, принятые на века и не подлежащие отмене, ныне искусственно замалчиваются или искажены до неузнаваемости прежними и сегодняшними лжетолкователями Христианства типа Александра Меня, которые, по Православным канонам, не должны были допускаться не только к толкованию текстов Нового Завета, но и к церковной ограде.
100% !!!
Материал хорошъ, - жаль только тутошние товаГищи ученые читать не станут, - им лишь бы поспорить... ну да я уже умыл руки
Для отправления сообщений необходима Регистрация