Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.06.2012, 12:42   #21
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
isamas посмотреть сообщение
А он над ними
Возможно. Однако политическая власть принадлежит им, а не ему, и при "большом желании", он в одночасье может всего этого лишиться...
старый 03.06.2012, 12:46   #22
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
он в одночасье может всего этого лишиться...
Да кому он нужен? Он же только к "экологии" призывает.... ссыт по-настоящему-то что сказать
старый 03.06.2012, 12:59   #23
Senior Member

Цитата:
Да кому он нужен? Он же только к "экологии" призывает....
и ухода от цывилизации типа в отшельники как те же Анастасиевцы или вот так называемые Лыковцы. Помните староверку Лыкову, которую откопал когда то некий журналист Песков и вывел в эту самую цивилизацию, от которой отшельнице сразу плохо сделалось
старый 05.06.2012, 21:46   #24
Senior Member

Цитата:
Да кому он нужен? Он же только к "экологии" призывает.... ссыт по-настоящему-то что сказать
И с этим соглашусь. Тем более если вспомнить о давних связях с Маликом Сайдуллаевым и пр. чеченскими мафиози. Также не забываем о возможном родстве с генералом КГБ А. Стерлиговым...

Я специально привел здесь ссылку на выступление Стерлигова, чтобы форумчане могли дать ему справедливую оценку. Которая, разумеется, у каждого будет своя...
старый 25.11.2012, 00:16   #25
Senior Member

«Конец света-2012 отменил Герман Стерлигов.

23 ноября 2012 г.

Российский предприниматель и общественный деятель Герман Стерлигов, известный своей экстравагантностью, сообщил сегодня в эфире одной из федеральный радиостанций, что конца света не будет.

И вовсе не потому, что миллионер не верит в него или по каким-то рациональным причинам. Стерлигов, отвергнув какую-либо доказательную логику в ожидании конца света, который, как известно, ожидается 21 декабря 2012 года, сообщил что эта дата… уже прошла.

Дело в том, что, как сообщил Стерлигов, при Петре I произошло изменение в летоисчислении и нынешний календарь отстает от «апокалиптического» на 9 лет.

Таким образом, подытожил российский миллионер, если бы конец света и должен был состояться 21.12.2012 г., то он уже бы случился, ведь на дворе стоит, по сути, 2021 год».

Отсюда: http://sibdepo.ru/2012/11/23/konec-s...sterligov.html

Откуда взял знаменитый предприниматель свою оригинальную идею - о том ведомо одному Господу Богу!

На Руси до 1700 г. использовалась заимствованное из Византии летосчисление от «сотворения мира» (5508 г. до н.э.). Петровский указ 1699 г. предписывал считать день, к который он был обнародован, соответствущим днем 1700 г. Следовательно, разница составляла никакие не 9 лет, в всего год. И, соответственно, 5508 лет по-византийски.
старый 25.07.2015, 00:23   #26
Senior Member

Не так давно известный российский предприниматель, основатель первой товарной московской биржи «Алиса», организатор поисков библиотеки царя Ивана Грозного Герман Львович Стерлигов, прочно обосновавшийся было в своем подмосковном поместье, неожиданно снялся с места и спешно распродав значительную часть своих богатств, не исключая породистых тонкорунных барашков и ржаного хлебца по 550 рубликов за буханочку, вдруг отъехал за рубеж. Да не в какую-нибудь солнечную Америку, а в... Нагорный Карабах. Громко заявив об «угрозах» в адрес своей семьи и возводимой на него «клевете».

Вскорости выяснилось, что осужденные организаторы БОРН Никита Тихонов и Илья Горячев, вероятно, подстрекаемые спецслужбами и органами правопорядка (?), заявляют о причастности беглого миллионера-старообрядца к финансированию современного русского националистического движения. На основании чего против Стерлигова открывается уголовное дело и т. п.

Однако, не прошло и пары недель, как «оклеветанный» горе-олигарх выступил с обстоятельным интервью, в котором рассказал, что собирается возвращаться в Россию, а вся история с т. н. «бегством» специально была им придумана «для маскировки».

Попутно экстравагантный предприниматель не преминул изложить ряд своих оригинальных мыслей по поводу положения в России и ее незавидного будущего.

Цитаты:

«Изменилось все после публикации второй части моего учебника истории России «От Грозного до Путина». Я там написал неприятную правду про власть, РПЦ, ученых и деятелей культуры и вообще много такого, что приняли на свой счет очень многие. Кто-то даже перестал со мной общаться. А потом начались угрозы. Были даже неудачные попытки покушения на меня и похищение одного из моих сыновей…»

«К РПЦ я вообще никак не отношусь, потому что как православный христианин я не могу иметь никаких отношений с еретиками. А РПЦ и есть еретики, которые не имеют никакого отношения ни к православию, ни к Иисусу Христу…»

«в 1438 году прошел Ферраро-Флорентийский собор, где греческая церковь подписала унию, объединившись с латинской… С этого момента Русская православная церковь объявила об отделении от греческой. Никакого литургического общения с греками-еретиками не было на протяжении 150 лет. А в 1589 году, после смерти Ивана Грозного, Годунов собрался освобождать Константинополь от турок, чтобы там воцариться… Он пригласил греческого патриарха Иеремея II, который рукоположил митрополита Иова в Патриархи московские. Общение с греками возобновилось, и так Русская православная церковь впала в ересь. За это Господь наказал Русь Смутным временем, как прежде он наказал греков турецким завоеванием…»

«…Когда я стал христианином и образованным человеком, я понял, что монархия — это худшая форма правления. А самая богоугодная форма правления — это общество судей, которое описано в Священном Писании. Монархия пришла от язычников…»

«Нет никаких представителей Дома Романовых! Это обман. Есть представители императорского дома Гольштейн-Готторпских… Петр II был последним Романовым. А после него правили немцы Гольштейн-Готторпы. И вся эта компания, которая называет себя потомками Романовых и русскими царями, это очередные шарлатаны и еще один обман неграмотного населения…»

«То образование, которое дает школа, не просто бесполезное, но и чудовищно вредное. Главное, чему обучаются там дети, это пьянство, курение, разврат и неуважение к старшим…»

«Меня средняя школа сильно испортила. Даже та школа, которая была 30-40 лет назад. А мы же тогда не знали ни про наркотики, ни про извращения всякие… Я уж не буду вам исповедоваться, как именно это произошло, но если вы в школе учились, то сами знаете, как это происходит…»

«Полагаться на мнение проклятых ученых… еще хуже. Они уже настолько испортили нашу природу и наше здоровье, что дальше некуда. Чистой воды скоро вообще не будет. Везде сплошная химия и ГМО. Людей на каждом шагу травят. Все это происки дьявола и его слуг-ученых! А бестолковые политики становятся менеджерами этих ученых, претворяя в жизнь их дьявольские планы и изобретения.»

«Я русский человек, православный христианин и не хотел бы, чтобы ко мне примеряли какие-то латинские понятия, придуманные всякими идеологами из Западной Европы. Не надо переносить на нашу землю эти идеологические штампы. Либерализм, патриотизм и нацизм придумали проклятые безбожники….»

«Какой же я сепаратист, если предлагал объединить в единую Русь Украину, Белоруссию и Россию. Прекратить воевать и проливать кровь русских людей и мирно жить в одном государстве. Какой же это сепаратизм?...»

«Отменить и мову украинскую, и современный русский язык, который придумал безбожник и сатанист Ломоносов. И надо возвращаться к нашему общему древнеславянскому языку, придуманному Кириллом и Мефодием…»

«Если у нас не будет чистой пресной воды, то нам будет по хрену, кому принадлежит Крым…»

«Я надеялся, что ЛНР сможет стать не Новороссией, а Староруссией. Думал, что она обратится к православной вере и станет возрождать древние традиции. Но руководство Луганской республики ударилось в советскую символику и прочий сатанизм с памятниками Ленину…»

«На мой взгляд, политическая деятельность должна быть направлена исключительно на спасение нашей природы и сохранение окружающей среды. Иначе мы все просто сдохнем, и никакая политика никому уже не потребуется. Надо использовать возобновляемые источники сырья и энергии. Надо производить натуральные продукты без всякой химии и ГМО. Надо активно расселять мегаполисы, которые не только высасывают человеческие ресурсы со всей территории страны, но и другие ресурсы потребляют в огромном количестве. Вот это и есть поле для политической борьбы с «пятой колонной»…»

Полностью интервью с Германом Стерлиговым можно прочитать здесь: http://lenta.ru/articles/2015/07/24/sterligov/
старый 25.07.2015, 22:02   #27
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Герман Львович Стерлигов
Балабол и прохиндей.....за всю жизнь ничего до конца не сделал......за что не берется все разваливает....одним словом живет в свое удовольствие....человек показуха...из него бы хороший главарь секты получился....да и хамства у него не отнять.....а внутри жиденько жиденько.....Хлестаков.
старый 26.07.2015, 16:33   #28
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
....за всю жизнь ничего до конца не сделал......за что не берется все разваливает....одним словом живет в свое удовольствие....человек показуха...
И, при всей при этой очевидной бесполезности, обратите внимание, в течение многих лет (!) пользуется явным покровительством как криминальных структур, так и органов власти!
Для отправления сообщений необходима Регистрация