Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.06.2012, 21:53   #761
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Да, аттракцион под названием "современное кино" именно таким и должен быть. Нет зрелищности - нет драйва, нет драйва - нет бабла. No profit
здесь есть одно но... Всё культовое, нуар, элитарное, инди и прочее кино может (могло до интерента) распространяться только по существующим для "большого" и "тупого" кино сетям...венам и жилам киноиндустрии.

Иначе оно, это "особое кино" никогда не дошло бы до зрителя. Вот смотрите один пример: кто смотрел "Ведьму из Блэр"? Вобщем то отстойный кинчик с прыгающей камерой, черно-белым цветом и непрерывным монтажом. Сделано за три копейки (т.е. за 20 тыс долларов вместе с рекламой, сьемки стоили 5 тыс долл) А запущенный в готовые сети он собрал почти 250 миллионов долларов.

Не наркотик ли это? Тысячи инди фильмов умерли во тьме, провалились и нет им числа. А тут просто химия какая то произошла, но упала на почву удобренную. Людям захотелось попугаться, необычно.....

Но кто их собрал в одном месте, в таком количестве, на сеансе этого фильма?? Мировая сеть кинотеатров, хотя конечно она строилась и создавалась не для такого дерьма, а для более рафинированного, высокобюджетного дерьма, но вот гляди ж ты переварила и озолотила, и такое...

И любая точка по продаже Видео-контента выживала за счет более-менее стандартного кино (ну где "все стандартно живут и умирают" как было сказано выше) на 97%. И тонкий ручеек культового кино, 3% - имелся в этих точках на всякий случай, вдруг какой чудак спросит....ну чтоб было....для ассортимента....Чтоб сюда почаще шли эти чудаки и несли деньги....
Но если бы завтра осталось существовать только "отличное элитарное кино" не существовало бы мест, где его можно бы было найти и посмотреть. Все бы залы закрылись. Все бы видеосалоны накрылись...
И только безжизненный ветер гулял по пыльным полкам....и заброшенным поросшим травой кинотеатрам....

на этом, по этой теме всё. Аллес
старый 03.06.2012, 21:59   #762
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Позвольте не согласится. Нет у америкосов хороших фильмов про войну
Согласен лишь отчасти. Такие фильмы, как, например, "Сахара" Золтана Корда (1943), "Пушки Навароне" (1960), "Переход" (1979) Джея Ли Томпсона[/B], "Орел приземлился" Джона Стерджеса (1976) или "Железный крест" Сэма Пекинпа (1977), быть может, исторически и "недостоверны", но привлекают своими сюжетами и прекрасной игрой знаменитых актеров.

И не забывайте слова Жан-Жака Анно, создателя картины "Враг у ворот" (2001): "Если бы не было Сталинградской битвы, я говорил бы сейчас не по-французски, а по-немецки".

Джуд Лоу и Рэйчел Вайс в фильме "Враг у ворот" (2001).

Лучше всех вышел русский солдат Куликов у Рона Перлмана. Зрителям
особенно запомнились его железные зубы, вставленные вместо выбитых в ГУЛАГе.
старый 03.06.2012, 22:32   #763
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
"Враг у ворот"
Я очень рад за сознательность Жан-Жака Анно, но поделка у него вышла откровенно убогая. Один из самых клюквенно-лубочных фильмов про Восточный фронт.
старый 03.06.2012, 23:29   #764
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Если бы не было Сталинградской битвы, я говорил бы сейчас не по-французски, а по-немецки
Это было бы лучше.
Из перечисленных ни один не произвел впечатления. Особенно "Пушки острова Наваррон". Книга гораздо увлекательнее.
"Орел приземлился" вообще бред:
Цитата:
Незадолго до того Гитлеру приходит в голову безумная мысль похитить британского премьера.
Надо же до такого сюжета додуматься будучи в здравом уме!

Предлагаю для сравнения любительский фильм:

Стальной ураган / Steel tempest

Цитата:
"Голливуд отдыхает! Арденнское наступление в версии британских любителей-реконструкторов с использованием в съемках немецкой техники из Бовингтонского танкового музея и массовки фанатов в форме СС. От того, что в фильме снимались не профессиональные актеры, фильм только выигрывает - посмотрите с каким темпераментом сыграны многие сцены".
Это к вопросу о "прекрасной игре мировых звезд Голливуда"
старый 04.06.2012, 00:04   #765
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Это было бы лучше.
Фюрер бы вас одобрил.

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Стальной ураган / Steel tempest
Довелось посмотреть. Ну что я вам скажу, танчики увидел, а вот кина, пусть даже в svrgh'вском понимании, не увидел. В общем и целом - по игре актеров, по работе с кадром, по монтажу - это в лучшем случае уровень "Городка" (есть такая передача на ТВ).

Впрочем, у меня появляется мысль, что для того, чтобы вы, Ник, назвали военное кино хорошим, достаточно снимать все два часа идеально реконструированный "Тигр". Крупным планом и через сепию. Больше ничего снимать не надо, разве только можно дать ему пару раз выстрелить.
Ах да, и еще режиссер не должен быть американцем
старый 04.06.2012, 00:23   #766
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Впрочем, у меня появляется мысль, что для того, чтобы вы, Ник, назвали военное кино хорошим, достаточно снимать все два часа идеально реконструированный "Тигр". Крупным планом и через сепию.
Еще бы и высокого белокурого Фюрера вторым планом..
старый 04.06.2012, 00:29   #767
Senior Member

Цитата:
"Утомленные солнцем" на голову выше и "13-го воина", и "Апокалипсиса".
Чем выше? Усами МихАлкова?
старый 04.06.2012, 01:05   #768
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Чем выше? Усами МихАлкова?
Забудьте о Михалкове, ок? И папашу его тоже забудьте. И брата, и племянника. Не об этой семейке речь. Тут тема вроде как о кино.

Михалков, при всей его любви к грандиозности, главным ролям и голливудским спецэффектам, является настоящим мастером рассказа и портрета. Таких ярких, объемных, по-своему глубоких и драматичных персонажей, столь мастерски рассказанные истории вы мало у кого найдете. И это при том, что по зрелищности, по красоте картинки его работы мало уступают тому же Голливуду.
А что вы в "13-м воине нашли"? Эффектного конунга, к тому же сыгранного русским? По-моему, там больше ничего нет.
старый 04.06.2012, 10:24   #769
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

"Белый тигр" 2012г.
Околовоенная мистика, Почему если есть корабль призрак, не быть танку призраку?
На самом деле фильм про то что война порождает вещи которые способны после её окончания жить своей жизнью, и будут всегда окликается эхом. А гонясь за призраком, нужно самому им стать иначе не поймаешь...
не расценивайте этот фильм как исторический и тогда он вам понравится.
старый 04.06.2012, 10:46   #770
Nik
Senior Member

Цитата:
В общем и целом - по игре актеров
В общем и целом - это фильм любительский и играют в нем любители.
О чем я сказал сразу. На мой взгляд он не намного хуже профессиональных, голливудских фильмов с их "звездными" составами.
Цитата:
что для того, чтобы вы, Ник, назвали военное кино хорошим
Не ерничайте. Тигр желателен, но не обязателен. Обязателен сюжет с элементарной логикой и хорошая игра актеров. Ну и разумеется правильного цвета нашивки с погонами. Сейчас это не трудно.
К сожалению в ами фильмах напрочь отсутствуют эти составляющие.
Цитата:
Ах да, и еще режиссер не должен быть американцем
Не должен быть евреем.
старый 04.06.2012, 13:06   #771
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Тигр желателен
так вот в "белом тигре", тигр очень напоминает тигр конструкции Порше, всего таких машин было 5 штук, в рамках фронтовых испытаний. их можно отличить по более узкой колее. классической схеме конструкции ходовой, и переднему расположению башни.
также оснастка весьма на высоте. из мной опознанных танков т-26, м3 Lee, matilda и различные варианты т34, у немцев т3 т4 разных модификаций, и т6 Порше )

собственно вот он на переднем плане, к стати на заднем пантерра с башкой от т4 тоже редкий вариант
миниатюры
т6.jpg  
старый 04.06.2012, 13:29   #772
Member

Проживание: Хельхейм

Посмотрела фильм "Капитан Америка, первый мститель". Главный вопрос: как можно спасти мир в такой шутовской одежде? Главный герой - типичный персонаж Марвел, типичный идеальный супергерой. Переведу на русский - "он вообще никакой". А еще удивляются, почему у антигероев много поклонников... Да они в 1000 раз интереснее и судьба у них трагическая, все они разные, даже неповторимые. Короче, фильм не зацепил. Ах да, хочу такой домик в горах.
старый 04.06.2012, 14:42   #773
Senior Member

Цитата:
А что вы в "13-м воине нашли"? Эффектного конунга, к тому же сыгранного русским? По-моему, там больше ничего нет.
Есть там всё.И героические образы викингов и призывная музыка и суровая красота севера.Фильм на пятёрку.Раз,наверное,десять его смотрел-пересматривал.

Цитата:
Михалков, при всей его любви к грандиозности, главным ролям и голливудским спецэффектам, является настоящим мастером рассказа и портрета. Таких ярких, объемных, по-своему глубоких и драматичных персонажей, столь мастерски рассказанные истории вы мало у кого найдете
Вот взять "Утомлённых солнцем", что мы там видим?Пожилого усатого мужика,самодовольного и вальяжного,который кочует из фильма в фильм,изрядно надоев.Ну посмотрел я этот фильм,ну осталась в памяти сцена: разбитая в кровь физиономия товарища Котова и огромный ,в полнеба,дирижабль с портретом Джугашвили.Да,яркий момент,остальное малозначительно и наиграно.

Лучший фильм с участием Михалкова это "Жестокий романс".Да,действительно шедевр.
старый 04.06.2012, 15:01   #774
Member

Проживание: Хельхейм

А чего вы к Михалкову прицепились? Мне вот не нравится, я и не смотрю.
старый 04.06.2012, 15:27   #775
Senior Member

Цитата:
И героические образы викингов
Если б по сюжету не было понятно, что эти парни - викинги, я б никогда их викингами не назвал. Учитывая в высшей степени абстрактную амуницию, они вполне могут быть как викингами, так и ландскнехтами.
Ну ладно, пусть викинги. Проблема лишь в том, что они абсолютно безлики. Среди них выделяются только два-три "классических" персонажа - суровый конунг, трикстер-стебок и по совместительству друг главного героя (кстати, с откровенно кельтской внешностью) и еще парочка "жестких ребят". Все. Остальное - массовка.

Цитата:
и призывная музыка
Стандартная голливудская эпическая псевдоклассическая музыка, создающая эмоции вместо актеров. Посмотрите любой блокбастер - от "Гладиатора" до ПКМ. Музыка везде примерно одна и та же.

Цитата:
суровая красота севера
Снято не самым лучшим образом. Такое ощущение, что на операторе экономили.

Цитата:
Раз,наверное,десять его смотрел-пересматривал.
Так про викингов же!

Цитата:
Вот взять "Утомлённых солнцем", что мы там видим?
Ну, их все-таки три, этих "Утомленных солнцем". Лучшая часть первая, но некоторые сцены из сиквелов просто потрясающи.

Что мы там видим? Да людей мы там видим. Нормальных, живых людей, а не стандартные манекены из блокбастеров. Я бы сказал, что это киноаналог рассказов Шолохова.

http://www.youtube.com/watch?v=BYY6wvkLUQg
Один из сильнейших моментов в военном кино.

Цитата:
Лучший фильм с участием Михалкова это "Жестокий романс".Да,действительно шедевр.
Михалков-актер неплох, хоть и предсказуем. Но мы же с вами о Михалкове-режиссере? А лучший фильм Михалкова-режиссера - это "Неоконченная пьеса для механического фортепиано". Худший - "Сибирский цирюльник".
старый 04.06.2012, 16:20   #776
Nik
Senior Member

Цитата:
Если б по сюжету не было понятно, что эти парни - викинги, я б никогда их викингами не назвал. Учитывая в высшей степени абстрактную амуницию, они вполне могут быть как викингами, так и ландскнехтами.
Ну ладно, пусть викинги. Проблема лишь в том, что они абсолютно безлики. Среди них выделяются только два-три "классических" персонажа - суровый конунг, трикстер-стебок и по совместительству друг главного героя (кстати, с откровенно кельтской внешностью) и еще парочка "жестких ребят". Все. Остальное - массовка.
Цитата:
Стандартная голливудская эпическая псевдоклассическая музыка, создающая эмоции вместо актеров. Посмотрите любой блокбастер - от "Гладиатора" до ПКМ. Музыка везде примерно одна и та же.
Цитата:
Снято не самым лучшим образом. Такое ощущение, что на операторе экономили.
Цитата:
Так про викингов же!
Удивительно. Когда я говорил это Вам в отношении военного кино, Вы активно возражали. Или Голливуд изменился? То что верно в отношении "13 воина" неприменимо к военному кино?
старый 04.06.2012, 16:48   #777
Senior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Когда я говорил это Вам в отношении военного кино, Вы активно возражали.
По-моему, вы говорили несколько иное:
Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Раз взялись делать художественные фильмы о войне, так будьте любезны, делайте правдиво и качественно. Иначе не беритесь. Это про любовь и прочие чудеса можно городить все, что вздумается, а война - дело святое. Лезть туда с грязными руками - преступление.
Разве мои претензии к 13-му воину сводятся к тому, что у викингов вооружение неисторично? Да пусть они хоть в фельдграу оденутся, мне все равно. Проблема, как я писал выше, заключаются в другом.

"Братья по оружию" - добротный, хороший фильм про войну. "13-й воин" - добротный приключенческий боевик. Увлекательный. Но шедевром, который к тому же пересматриваешь 10 раз, его явно не назовешь. Это чистейшая развлекуха.
старый 04.06.2012, 17:25   #778
Senior Member

Цитата:
Таких ярких, объемных, по-своему глубоких и драматичных персонажей, столь мастерски рассказанные истории вы мало у кого найдете.
http://www.youtube.com/watch?v=iuFXoJHxRmk
старый 04.06.2012, 17:34   #779
Senior Member

И Пушкин тоже врал. Не было такого паренька, Жени Онегина. И Достоевский тоже набрехал, как собака, про Кн. Мышкина. А такого брехуна, как Гоголь, вы уж и не сыщете.
старый 04.06.2012, 17:42   #780
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Кстати
Цитата:
Впрочем, у меня появляется мысль, что для того, чтобы вы, Ник, назвали военное кино хорошим, достаточно снимать все два часа идеально реконструированный "Тигр". Крупным планом и через сепию. Больше ничего снимать не надо, разве только можно дать ему пару раз выстрелить. Ах да, и еще режиссер не должен быть американцем
все эти условия идеально воплощены в многочисленных военных еженедельниках Deutsche Wochenshau (вроде так пишется у их, а говорится Дойче вохеншау) 30-40-хх годов.
очень кинематографично смотрится. Особенно когда немцы наступали, красиво так, по пыльным дорогам, красивые виды немецкой военной мощи. Счастливые оккупированные жители бросают им цветы на броню. Бодро.

Существует масса выпусков сегодня с синхронным русским переводом
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кино, новый фильм