![]() |
|
|
#61 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#62 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Люцифера, то есть Сатану, просто не надо бояться! Страх - вот наш злейший враг, наш настоящий "сатана" и "дьявол"! Тот, кто уверен в собственной непогрешимости и праведности, каким бы слабым, бедным, незначительным он ни был, никаких "бесов" бояться не должен ни при каких обстоятельствах. Все "бесы" с "Люцифером" - это наши комплексы и страхи! Западноевропейские гуманисты эпохи Ренессанса - разве они не высмеивали Дьявола в своих произведениях? Они потому и были талантами и мудрецами, что способны были обратить в шутку даже самое страшное! Помните, как запорожцы в письме султану называли его эпитетом "самого Люцифера секретарь"? Однажды посреди густого леса Я в пьяном виде повстречался с бесом. Чертяка не имел рогов, копыт, Был выбрит, напомажен и завит, Благоухал французскими духами И изъяснялся скверными стихами. Завидев меня, дьявол поклонился, О здравии моем осведомился, Но, будучи в прескверном настроеньи, Нечистого послав к едрёной фене, Я повернулся к негодяю задом. Тот мне ответил длинною тирадой: "Напрасно, неразумный человече, Я слышу от Тебя такие речи! Советую тебе я извиниться И поскорей отсюда удалиться!" Но, не теряя боевого духа, Ударил наглеца я прямо в ухо! Катаясь по земле, как злые кошки, Друг друга ободрали мы немножко. Вконец осатанев от лютой злости, Нечистый мне повыдрал все волосья! За это я, исполнен духом винным, Лишил чертяку бороды козлиной... Окончивши жестокое сраженье, Валяясь на земле в изнеможеньи, Решили заключить мы мировую И пропустить бутылочку-другую. Из леса выйдя до захода солнца, Мы в магазин пошли с моим знакомцем, Гуляли до утра и песни пели, Друг с другом расставаться не хотели. Наутро черт со мною распощался, О нашей дружбе помнить обещался, В нем не было и тени прежней злости! Ну как не пригласить такого в гости? А там огромные мы кружки Осушим после дружеской пирушки!
|
#63 |
|
Senior Member
|
http://www.youtube.com/watch?v=iLnjHPMtGVE
|
|
|
#64 |
|
Member
Проживание: Хельхейм
|
Грустная история восстания... Почему победитель всегда прав, а проигравший становится козлом отпущения?
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Люцифер |
|
|