![]() |
|
|
#21 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
в том то и дело, что "дебилы" - означают, что этот отрезок, практически - вычеркнут из вашей истории.
Там где история еще как то сохранилась, народу хватает ума не юродствовать над собой. Например, прибалты - ревностно держатся за свои народные традиции (у них, из всей Европы, язычество, больше всего сохранилось.. да и народы они - самые старые) и вряд ли начнут глумиться над этим, представ в обзоре ряженых кретинов, ничего с реальным традиционализмом, не имеющих. |
|
|
#22 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А вот обидно, что умные люди не собирают вокруг себя такого числа себе подобных. Как там говорится, подобное притягивает подобное ![]() А что должно быть вспомнито, как прыгали вокруг костров и отдавали тризны богам? Чем отличалось язычество одного народа от другого? Была ли весомая разница между ними? Ведь природа она одна и мировоззрение было одинаково. Почти одни и теже танцы у костра, бубен, шаманы, жрецы, волхвы и прочее. Ну зачем же возрождать то, от чего ушли наши предки? |
|
|
|
#23 |
|
banned
|
|
|
|
#24 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И не думаю, что "клоунами" нельзя считать подавляющее большинство современных обывателей, называющих себя "православными", "мусульманами" или "иудеями"! В любом случае, никаких оснований считать "быдлом" всех язычников, традиционалистов, у Вас не имеется. Язычник - язычнику рознь! Иггельд, Огнеяр, Иггволод, Велимир, Всеслав Чародей не станут вести себя так, как этот пострадавший Богумил.
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#26 | |
|
banned
|
что касается меня, меня можно назвать "интересующимся", но ни как не "являющимся". Это для меня - нонсенс, чувствовать себя законченным и полным представителей некого направления.
Цитата:
Все выше перечисленные, ничем от коммуняг совка не отличаются. Коммунизма, вроде как - в природе не существует. Да и в самом совке, все спорили, кто там - "коммунист" , вплоть до того, пока он не рассосался идеологически - прежде всего. Однако, нашлись и там толпы твердо уверенных, что они - коммуняги. Долбославие это вид массового психоза, и это реальнее чем объективная принадлежность к тем или иным взглядам. я пока что про фракцию Голяка. |
|
|
|
#27 |
|
banned
|
|
|
|
#28 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Ой ли? Что вы всё за русских решаете, и даёте им советы, вы бы лучше о своей нации побеспокоились? |
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
"Если бы у бабушки был х..., то она была бы... дедушкой".
Бедные оне, язычники эти, особенно русские, славянские! Оттого и нет у них "короткоствола" никакого... На водку хватает, а на коротковствол - нет. Нынче в стране под названием "Россияния" настоящее оружие является неотъемлемой привилегией представителей "униженных", "обиженых" и "ограбленных" национальных "меньшинств". Вот Вам и наглядный пример: "Чеченский пенсионер застрелил главу района Волгоградской области. В Волгоградской области убит глава Светлоярского района Николай Крутов. Об этом 29 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ. По информации следствия, в 16:30 29 июня 63-летний мужчина вошел в рабочий кабинет чиновника и пять раз выстрелил в него из пистолета Макарова. Убедившись, что Крутов мертв, пенсионер пошел в местное подразделение Следственного комитета РФ, признался в убийстве и добровольно выдал оружие. Как стало известно изданию "Все для вас", подозреваемый - уроженец Чечни Асламбек Вагапов, в последние годы проживающий в Светлоярском районе. Он заявил, что решил убить Крутова, так как тот долгое время вымогал у него крупные суммы денег..." Ссылка: http://lenta.ru/news/2012/06/29/glava/ Все может быть на этом свете. Быть может, покойник еще во время своей чеченской командировки познакомился с убийцей, поступившим, кстати, совсем как не раз помянутый тут Расул Мирзоев. И действительно пытался "обложить" его некой "данью" - хотя вообще-то в "Россиянии" дань платят русские чеченцам, а не наоборот... Но главное в этой истории - это различия в менталитете. Вона русские в Светлоярске этом годами писали жалобы, ныли, орали на митингах, добре поколачиваемые омоно-ментовскими дубинками по родимым ж...ам. А вейнах - пошел, собрался, Аллаху помолился, с родней простился, молча взял "ствол" - и... "катурадж"... ![]() Вспоминается незабвенной памяти советско-чешский фильмец "Подземелье ведьм" - по Киру Булычеву. Там вот тоже Жан (Караченцев) Жигунову подробно пояснял, почему "дикарь" Октин-Хаш сумел перехитрить "матерого" ученого Конрада (Игоря Ясуловича)...
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
Klerkon, я там специально отметил, что это цитата. Так вот, вместо того, чтобы постить очередную простыню с непременными картинками из фильмов, нужно было понять, что это за цитата и в каких случаях ее обычно приводят.
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
Но вы же о нашей беспокоитесь, которая для вас также чужая, так почему же мне не спросить вас о вашей? Или это какое то табу? Не пойму я вашей логики.
У кого это у них, я вас конкретно о вашей спрашиваю. Значит сейчас у вашей нации есть всё ![]() Так и расскажите ка нам, что есть у вашей нации, чего нет у нашей, перечислите пожалуйста по пунктам. |
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
То то я вижу россиян отягивающихся на восточных пляжах, да на куршилах. Вот где жизнь, а?
![]() Вот вы лично где оттягиваетесь, во время перерыва от существования, где ваше любимое местечко? Ну и посмотрите как жили в Европе совсем недавно, туалеты у них были прямо в их замках на полу, поел и тут же опорожнился, и выливали они парашу на голову прохожим, да и бань вообще не было, о чем можете почитать в исторических романах о тех временах. Мылись раз в месяц и вы еще будет учить как жить русским? Умора, да и только. Дело ваше, хотя в России в этих туалетах можно и замочить
|
|
|
#33 | |
|
Senior Member
|
А вот у меня мои знакомые норги, едут оттягиваться в перерыве от существования, в Санкт Петербург, посмотреть культуру русского народа, у которых туалеты во дворах, а не в замках
Цитата:
|
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну, замков в Норвегии не так и много, а насчет русских туалетов (russiske toaletter) - не уверен, что Санкт-Петербург такой уж показательный город. Там есть, что помимо туалетов глянуть - Русский Музей, Эрмитаж, и, кстати говоря (раз уж речь о туалетах), Музей Гигиены.
|
|
|
#35 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, не надо сразу же обобщать, и всех обзывать "быдлом" и т. п. Тем более заявлять, что это является "вершиной всего" и т. п. чушь. Мало ли кто там возглавил одну немногочисленную общину! Разве остальные волхвы, верховоды, кнесы и пр. - такие? Что, Иггельд, Иггволод, Велимир, Всеслав и пр. на праздники и обряды "бухими" приходят и в драку лезут? Ну, "проштрафился" один, ну, "попал в историю"! Что, среди попов не встречаются пьющие? |
||||
|
|
#36 | |
|
banned
|
Цитата:
чисто тех, кто называется себя "язычниками", куда меньше. Но людей имеющих представления о языческих традициях и чтящих их, в пропорции к русским, несравнимо - больше. Просто эти люди понимают, что достаточно полные знания в этом, для того, что бы назваться язычниками, порядком - рассеяны. Потому и не называют себя. А те кто называет, ведут себя куда как скромнее. Я даже не знаю про таких, живя тут. Лишь по слухам знаю, что существуют те или иные общества. И уж лицезреть подобное похабное позерство неоязычников, тут практически - нереально. волхвы, во-первых, это финские персонажи. У славян, никаких волхвов не было. Однако, неоязычники, не утруждают себя подобными познаниями и горазды само-называться на каждом углу. а на сколько эти персонажи серьезны или аутентичны? Ну назвался "славом".. еще "волхвом", и что теперь, это должен за такого восприниматься? Эти персонажи, возможно не такие гротескные, как Голяк, но и на аутентичных представителей, не тянут. Хотя есть более - мение адекватные, но то не без излишнего вживания в образ. У скандинавов, тоже достаточно сохранилось от древности, но и "нео" там не видать. Хотя большинству населения дороги их традиции. Потому то и нет "нео-клоунов". Их бы просто засмеяли там. Как было с Викирнесом. |
|
|
|
#37 |
|
banned
|
|
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот, там тоже туалеты на улице Недавно колега поляк нашел жилье по объявлению, душ и туалет были не в доме, а во дворе. Не выдержал, через месяц сбежал, нашел другое, но дороже.Здесь можно перечислять довольно много и долго достопримечательности Северной Венеции, (или еще Северная Пальмира) это ещё и Петропавловская крепость, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Исаакиевский собор, Спас на крови (удивительное сооружение, наконец то после 30 лет реставрации открылся для народа), а Ориенбаум, а фонтаны и каскады Петергофа, а Белые ночи и развод мостов. Есть еще зоологический музей, помните известный фильм Гараж или ночь в музее? А знаменитая кунсткамера основанная Петром I? Мосты, львы, арки, фонтаны и замечательные питерцы. |
|
|
|
#39 |
|
Member
|
Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н):
ВОЛХВ а, м. У древних славян: чародей, колдун. Толковый словарь Ушакова: ВОЛХВ волхва, м. (книжн. устар.). Колдун, кудесник. Этимологический словарь Крылова: Это заимствование из старославянского языка от той же основы, что и старославянское влъшьба – "колдовство", откуда пошли современное волшебный. Этимологический словарь Фасмера: Слово: ВОЛШЕБНЫЙ производное от волшба, слав. *vъlsьba, которое связано с волхв. И еще кое-что: др.-русск. вълхвъ, ст.-слав. влъхвъ (μάγος; Супр.), русск. волхв, болг(!!!). влъхва м. р. «волшебник», словенск(!!!). volhva, volhvica «гадалка». Из др.-русск. заимств. финск. velho «magus», эст. võlu «ведьма». Сказано достаточно. |
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Вывод, угро финны всегда находились на ступень в культурном отношении ниже славян и поэтому заимствовали у них немало слов, в т. ч. зодчество, элементы национальных костюмов, лапти, онучи, избы, бани и многое другое
Города и то стали строить благодаря тем же славянам.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|