![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
Приятно услышать мнение специалиста по последней фазе процесса.
))Традиционная еда, ее качество и способ приготовления влияют не только на здоровье нации, но и на развитие и сохранение способности к мышлению. Нормально приготовленный борщ дает полный набор необходимых для жизни витаминов и минералов и достаточное количество белка. Жители Украины всегда страдали от недостатка йода в рационе, но традиционная украинская кухня способна компенсировать этот дефицит. Йодная недостаточность ускоряется при неполноценности рационов, недостатке в них витаминов А и С и т.д.. Все имеет свои причины. ![]() Борщ не бывает кисленьким, пока не прокис. Вас обманывают, Svrgh!
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
айяйяй...))
Патриотично, конечно...но я, например, без чизбургеров не проживу!! ![]() ну...а я вообще сметану не люблю в борще). Вообще этот суп—поле непаханное для фантазии. Серьезно. Я заметила: супы как таковые— гречневые, молочные, рисовые, итд—у всех выходят "бильш менш однакови на смак")))....а вот борщ—как почерк. Я не встречала ОДИНАКОВЫХ борщей у разных людей. Если дальше углубиться, можно попытаться по вкусу борща (и по тому, что туда наложено ) определить характер хозяйки...![]() Ну, журналисточка молодая, тема не то чтоб глобальная...чего выезжать-то? Чтоб деньги "отмыть" протраченные налево телевизионные, разве что. Кстати связь у меня у одной нормальная была. Все заметили наверное ![]() .
|
#25 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Но свято место пусто не бывает: буквально сразу же в тех же зданиях открыли Метро", которое торгует почти тем же. У меня хлебопечка печет, отличный результат вне зависимости от настроения.
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Kedr, без настроения я просто ничего делать не буду.
|
|
|
#29 |
|
banned
|
|
|
|
#30 |
|
Senior Member
|
Да не было там убытку, изрядно посещали.
Просто возник конфликт между главным руководством, которое хотело только продукты из Германии вплоть до сырого лука, и местным директором, который хотел использовать местныe продукты. В итоге местный директор открыл сразу же в тех же зданиях аналогичную сеть закусочных под названием Метро с тем же ассортиментом, но из местных продуктов. Название сменилось, а остальное такое же: гамбургеры, чисбургеры, кола и пр. |
|
|
#31 |
|
banned
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Так я ж ее озвучила, причем это из интервью с местным директором.
Ввозить резанный лук, зелень и пр. не совсем удобно и дорого. Поэтому исландский BigMac был самым дорогим в мире. Директор попытался договориться об использовании местных продуктов, но получил категорический отказ. В этом и была суть конфликта. Этот же директор открыл другую сеть ресторанов в тех же зданиях, с теми же сотрудниками и с тем же оборудованием, причем кормят теми же гамбургерами и чисбургерами из местных продуктов. Про цены не скажу, я такое не ем. Кстати, другие международнe забегаловки типа KFC, Subway, Domino-пицца и пр. вполне себе процветают. |
|
|
#33 |
|
banned
|
Нет, Helly, Вы озвучили не причину, а следствие. Причина заключается в том, что крона упала, а импортные пошлины остались прежними, вследствие чего эта продукция стала попросту валютно-дорогой и не выгодной, а повышать цену в рознице до 7-8 долларов Эгмундссон побоялся. Потому Lyst и McDonald's разошлись как в море корабли...
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Нет, Mr.Goodkat, насколько я помню, местный директор обладал франшизой, а не был просто представителем, т.е. арендовал только товарный знак.
А посему имел право потребовать замены ряда продуктов на аналогичные местные без изменения технологии. А поскольку работал на себя, то естественно был заинтересован в удешевлении продукта. А тут нашла коса на камень. Но он особо не пострадал: те же 3 ресторана, та же продукция, те же клиенты. |
|
|
#35 |
|
banned
|
Какое право? На каком основании? Если ты работаешь под чьим-то брендом, ты соблюдаешь все условия правообладателя. Не нравится - аривидерчи и кончен разговор. Он просто почему-то подумал, что умнее всех, и у него получится под шумок кризиса ещё и на безбедную старость себе слегка подзаработать. Но дураков не оказалось, вот потому-то он теперь "Metro".
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Как я уже сказала неоднократно в предыдущих сообщениях, у него в Метро тот же ассортимент, тот же персонал, те же клиенты. Не думаю, что он стал беднее. Но теперь он стал независимым. |
|
|
|
#37 |
|
banned
|
|
|
|
#38 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
В таком виде и водка, и лягухи, и борщ (и таки да, маца) - не имеют той "универсальности", что есть у "Биг Мака". Поэтому да, я считаю, что это идиотизм. Несмотря на то, что все товары имеют стоимость, их все можно оценить (исходя из денежных сумм, стоимости относительно друг друга), измерять тарелкой (или цистерной) борща уровень жизни, скажем, африканца, который привык есть кус-кус и банановую тюрю - ну глупо. Борщ для украинца и для марокканца - разные вещи.И измерять такими разнородными (для разных людей) показателями "уровень жизни" неправильно. А "Биг-Мак" - более или менее одно и то же и для норвежца, и для американца, и для украинца. Поэтому для сравнения "уровня жизни" берется что-то более универсальное - "международный доллар", "Биг-Мак", и т. д. Но зато было весело посмотреть и послушать МеТаНик.
|
#39 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#40 |
|
Senior Member