![]() |
|
|
#81 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я понимаю принцип "доведения до абсурда", до крайности (сама таким приемом пользуюсь часто ), но в данном случае, если уже говорить о компьютерах, то опасаться надо другого. Не маразматических "поломок", а реальных сбоев. "Осознания" системой своего потенциала, самоидентификации, появления штучного интеллекта высокого порядка. Который, НАПРИМЕР, начнет "исправлять" человеческие ошибки и придет к осознанию ошибочности существования человека как вида. Ну, как в Терминаторе. Ну, я раньше уже писала об этом. Ну, как УМНЫЕ фантасты...а не "эквиллибриумисты"). Весь мир в тартарары, а не какой то там "офис", и не какой то там "контроль над эмоциями" ![]() —мелко плавают эти господа...))). Терминатор—рулит!!![]()
|
|
#82 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#83 |
|
Senior Member
|
Посмотрите про рулевых, чем дальше смотришь, тем больше становишься философом, мог ли я войти в другие двери.
![]() http://zerx.ru/33056-menyayushhie-realnost.html |
|
|
#84 |
|
Member
|
Не могу согласиться. Даже наблюдая новости по телевизору, я имею возможность их анализировать, а не верить всему, что там говорят, и уж тем более не поддерживать.
А вообще, задумайтесь - чем обычные документы то не угодили? Ну бумажные, ну несколько штук их, и что с того? Если есть единая компьютерная база, то для чего карты то потребовались? Пришел, назвал свое имя, выдал компьютер номер страховки и все. Для чего необходимо вносить это все в единый носитель? Эти карты надо изготовить, а значит затратить деньги, и не малые - для чего? Деньги девать некуда? Нет господа, есть какие-то иные, недоступные нам, простым смертным, цели введения этих карт, иначе бы их не пытались ввести. Можно конечно разные фантастические или маразматические варианты рассматривать, но факт остается фактом - об исстинной цели введения этих карт мы не знаем, а это вызывает большое беспокойство. Прогресс и все такое - это конечно хорошо, но это только прикрытие. |
|
|
#85 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Честно говоря, я давно считаю, что гораздо удобнее всю информацию - паспорт, водительские права, дипломы об образовании, медицинскую карту, трудовую книжку и т. д. и т. п. - хранить в одном месте. |
|
|
|
#86 | |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Цитата:
А делается это для того, чтобы подделать такой паспорт было невозможно. Потому что на таможенном или прграничном пункте сканируется чип из паспорта и одновременно палец владельца паспорта. Вот я и подумал о возможности "забития" биометрических данных человека и в эти самые карты.
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
Это все тот же вопрос, что обсуждается в соседней теме про визы. Подделать можно и бумажные документы, и электронные. Стремится надо не к искоренению возможностей подделать что-то (потому что подделать можно все, что угодно), а к искоренению желания подделывать (и т. д. и т. п.).
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|