Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.02.2013, 02:12   #81
Senior Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Почему вечный? Вот придут к власти "люди национальноореинтированные" (цитата с сохранением орфографии) - его разбанят, меня забанят. И вас забанят, кстати, заодно, Алланд. За взвешенную позицию. Ведь в этом вопросе по большей части нужны горлопаны. Сначала стрелять, а потом уже думать.
Хальвдан, не проявляйте злопамятность. Это Вам не идет... Bulgarin—не Ульм и тем более не Дитрих. Так можно забанить и безобидного Mana, и Svrgha за его сарказм, и меня за перехлест эмоций. И многих других.
старый 12.02.2013, 07:28   #82
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

Это все конечно хорошо, что вы тут утверждаете, но ведь я гражданин России и если захочу жить в Норвегии, вы разве будете против? Я должен вместе со Сталиным или Путиным, или с Антоном Глуховским, проламывать вашу неприязнь к нам, вы уничтоженные остатки цивилизации уже наверное и не скажите нам об этом...

По моему проще любить нас сейчас, как мы есть, это отсрочит падение, римляне перед варварами тоже выкобенивались. Не надо злить чурку...
старый 12.02.2013, 10:36   #83
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Так можно забанить и безобидного Mana, и Svrgha за его сарказм, и меня за перехлест эмоций.
Видите ли, я не против обсуждения. Наоборот, запреты лишь провоцируют интерес и агрессию. Я против адресных угроз, оскорблений и насилия. Перечисленные вами пользователи, несмотря на их относительный экстремизм, этого себе не позволяют.
старый 12.02.2013, 11:19   #84
Member

Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5

вы все хотите жить в Норвегии? Разве вы мужчины? Родину не выбирают в ней живут и её защищают. Я только откосил от армии и то потому что хронический пилонефрит, в чечню к чуркам не хотел, а вы продолжайте защищать меня, норвежского эмигранта из рашки.
старый 13.02.2013, 08:29   #85
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Прохоров будет бороться за создание спецлагерей для мигрантов.

Партия Гражданская платформа Михаила Прохорова будет бороться за создание специальных лагерей для мигрантов, где их должны принудительно адаптировать в жизни в России. Об этом пишут «Известия».

Цитата:
Такое положение предусмотрено в доктрине партии. Как рассказал член федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов, до 2020 года, по оценкам Гражданской платформы, России понадобится порядка 40 млн иностранных рабочих.

«Если у нас открытые границы, то мы предлагаем регулировать миграционные потоки за счет так называемых кампусов. Это будут структуры временного проживания рядом с крупными городами, пока мигранты не адаптируются», — рассказал он.

В подобных поселениях врачи будут обследовать мигрантов на наличие социально опасных заболеваний. Кроме того, будет проверено, заключил ли он контракт с каким-либо работодателем и знает ли он русский язык. Те, кто приедет без знаний русского языка, будут вынуждены оставаться на территории лагеря, пока не выучат необходимый минимум. Также будут задержаны те, у кого нет контракта.

По словам Шайхутдинова, в таких поселениях необходимо создать не только достойные жилищные условия для гастарбайтеров, но и всю необходимую инфраструктуру, наладить транспортное сообщение с городами и промышленными центрами.
http://investcafe.ru/news/26739
старый 13.02.2013, 08:47   #86
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Партия Гражданская платформа Михаила Прохорова
– стопроцентный кремлевский проект, на мой взгляд. Поэтому все их телодвижения (включая президентские выборы) для отвлечения внимания.
старый 13.02.2013, 08:56   #87
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Прохоров будет бороться за создание спецлагерей для мигрантов.
Но какие цели он преследует - социально-экономические (конечно, имеется в виду экономика страны, а не личные интересы) или политические (популистские, личные)?
Цитата:
ЗА визовый режим!
А есть ли какие-нибудь исследования, подтверждающие эффективность введения визового режима в ситуации, аналогичной или хотя бы похожей на российскую? Как будто автор темы думает, что визовый режим, это как бы кран, с помощью которого можно перекрыть приток всяких мигрантов и левых, вредных людей. Это не кран, а скорее бюрократическое препятствие. Россия и так страна бюрократических препятствий и "там, где надо", преодолеваются они с блеском - сквозь них проходят как нож сквозь масло, как будто их просто нет. А вот когда вам что-то потребуется от государства - вот тогда действительно начнутся препятствия, разговоры про модернизацию и борьбу с коррупцией: "нельзя, нельзя!" Вы и увидите, как эти препятствия работают.
Ещё раз: какова роль бюрократических препятствий в России? Какова их функциональность и польза?
Не хочу задеть автора темы и прекрасно его понимаю, но мне кажется, что его решения недостаточно обдуманы, его надежды на рассмотрение "петиции, подписанной 100000 человек" ("Президент же обещал") граничат с политической слепотой. Конечно, лучше что-то делать, чем ничего не делать. Принципиально согласен с Хальвданом в этой теме.

PS: А может быть, это я дурак и ничего не понимаю.
старый 13.02.2013, 09:20   #88
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Ещё раз: какова роль бюрократических препятствий в России? Какова их функциональность и польза?
Начнем, прежде всего, с того, что внутри СНГ безвизовое перемещение (за исключением Туркмении, кот., впрочем, не считается постоянным членом Содружества). Поэтому введение виз как минимум отразится на международном сотрудничестве вплоть до развала СНГ. Короче, не будет этого никогда.

Цитата:
PS: А может быть, это я дурак и ничего не понимаю.
Вот тут я с вами приницпиально не согласен. Дураки мы все. Потому что в подавляющем большинстве случаев даже приблизительно не знаем о мотивах и последствиях того или иного решения на государственном уровне. Мышление человека из госструктур принципиально отличается от мышления обывателя. Поэтому отвечать надо, прежде всего, за себя лично. Ведь в конечном счете во власть приходят те же бывшие обыватели.
старый 13.02.2013, 13:19   #89
Senior Member

Цитата:
Такое положение предусмотрено в доктрине партии. Как рассказал член федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов, до 2020 года, по оценкам Гражданской платформы, России понадобится порядка 40 млн иностранных рабочих.
Я в теме.Дело такое.Сейчас набираю людей для сборки мебели,монтажа сантехники и установки межкомнатных дверей.
Дал объявления в интернет,в газету.Работа сдельная.
У меня телефон звонит каждую минуту и в очередь люди с опытом,инструментом и автомобилями стоят.В очередь!

Народ в основном без Хабаровской прописки с деревень и посёлков,но для меня это не главное.

Чурок не беру принципиально.Хотя названивают через одного.У меня расовый подход.

Я к чему? Тут сограждане в работе нуждаются.Реально много безработных и нуждающихся в дополнительном заработке.
А нам навяливают ещё 40 миллионов басмачей.Зачем эта орда здесь?Хлеб отбирать у местных-по факту.
старый 13.02.2013, 13:38   #90
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Алланд, дешевка потом обернется убытками.
И так везде. Даже здесь.
Соcедний дом строили быстро и поляки.
Так 4 года там постоянно что-то ремонтировали, крышу, балконы, окна, стены. Это только то, что видно, т.к.они машины и краны пригоняли.
И много выиграли?
старый 13.02.2013, 13:42   #91
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Соcедний дом строили быстро и поляки.
Никогда в жизни не работал с поляками.Далеко они.Наши местные поляки это "поляки"(одни фамилии остались от Польши)

Однако вот сюда приезжают сербы("Велес-строй") и западные украинцы.
Заявляю - вот эти люди более квалифицированные и ответственные люди,чем наши местные.

У них техника работы западная(то ли в Германии нахватались,то ли ещё где).Вроде не спешат-а производительность высокая и никаких за ними переделок.

А вместе с братом,на нефтезаводе(он там ИТР),работают испанцы.Вот эти вообще балбесы конченые.Но зарплаты у них по 10 000 евро.А русские, которые лучше их соображают по факту получают ну в лучшем случае 1500 евро.
старый 13.02.2013, 13:43   #92
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А нам навяливают ещё 40 миллионов басмачей.
Даже если Рифат-Ага действует по принципу "хочешь двадцать - говори сорок" - всё равно это ни к чему. Зачем создавать заманухи, сулить "достойные условия" для тех, кто и так приедет? Никуда они не денутся. Вот если бы эти господа придумали, как привлечь немцев, шведов, американцев, японцев (а уже теперь и китайцев) работать у нас там, где они лучше нас, то есть много где - вот тогда да. А что за такая объективная необходимость в 40 миллионах узбеков, киргизов, горных таджиков (да, есть и такие). Эка невидаль - притащить в страну 40 миллионов варваров и создать им достойные условия. Вы создайте тем, кто лучше - цивилизованным людям. Пётр I был западником, уважал всё иноземное (может, даже где-то и раболепствовал перед ним) и тащил в Россию французов и голландцев, а не таджиков. Страна стала авторитарная, злая, с жестокими казнями, и порядками, прошлись и по церкви, но он завозил голландцев и французов, учился у них и заставлял учиться других. Наверно, он был не дурак. А чему научат нас таджики и киргизы? Я не против Таджикистана, я против такой политики России.
Я понимаю эту философию: "русские не хотят работать там-то и там-то, зато таджики охотно за это берутся. Значит, надо привлекать мигрантов и создать им достойные условия". Так ведь и русские будут работать, если создать им достойные условия.
старый 13.02.2013, 13:50   #93
Senior Member

Цитата:
Пётр I был западником, уважал всё иноземное (может, даже где-то и раболепствовал перед ним) и тащил в Россию французов и голландцев
И правильно делал.Правильно,что учился,а не раболепствовал.
старый 13.02.2013, 14:11   #94
Senior Member

Цитата:
Тут сограждане в работе нуждаются.Реально много безработных и нуждающихся в дополнительном заработке.
А нам навяливают ещё 40 миллионов басмачей.Зачем эта орда здесь?Хлеб отбирать у местных-по факту.
Мне нравится ваш поход. Но есть несколько "но". Во-первых, как показывает практика (дачу строили), деревенские, мягко говоря, не самые лучшие работники. Могут не придти, могут придти "под шофе", с деньгами крайне нечистоплотны, легко перекупаются другими строителями дач и т. д. Если есть возможность, то лучше нанять строительную фирму из Москвы. Тоже, конечно, не идеал, но, по крайней мере, больше надежды на конечный результат (хоть и дороже).

А во во-вторых, что-то не стремятся безработные деревенские, скажем, убирать дворы, работать на "грязных" работах.

Есть и в-третьих, и в-четвертых, но это уже отдельные истории.
старый 13.02.2013, 14:36   #95
Senior Member

Цитата:
деревенские, мягко говоря, не самые лучшие работники.
Знаете,у нас тут все "деревенские" по сравнению с Москвой,просто часто отсутствие городской прописки-препятствие при трудоустройства(сам через это прошёл,так как иногородний в общем-то).Главное не это.А мастерство.Которое проверяется на практике.Произойдёт отбор-отсев.Но мне лишний головняк с басмачами тоже не нужен.Это же и про бухарей всех национальностей.Придёт такой на заказ и что?
Нафиг ,нафиг.

Цитата:
Если есть возможность, то лучше нанять строительную фирму из Москвы.
Зачем они здесь,за тысячи км? Сами справимся.
старый 13.02.2013, 15:01   #96
Senior Member

Цитата:
Знаете,у нас тут все "деревенские" по сравнению с Москвой,
Да не в Москве дело, а в квалификации. Ну, не обладают деревенские уже в большинстве своем тем умением, которым обладают инженеры, прошедшие специальную подготовку. Под чутким руководством - может быть, справятся с чем-то, а сами строить - нет, увольте. Сами знаете, дом построить - не яму вырыть, а уж печь выложить вообще особое умение нужно. Хотя, мб это касается только Московской области?..
старый 13.02.2013, 15:04   #97
Senior Member

Цитата:
Ну, не обладают деревенские уже в большинстве своем тем умением, которым обладают инженеры, прошедшие специальную подготовку.
Хальвдан,я не инженеров набираю пока,а мастеровых с "набитой рукой".
А инженеры не в одной лишь Москве имеются.Которая вообще чёрт знает где,за тридевять земель.

Ушли от темы.
старый 13.02.2013, 15:15   #98
Senior Member

Цитата:
Могут не придти, могут придти "под шофе", с деньгами крайне нечистоплотны, легко перекупаются другими строителями дач и т. д.
Колхозники и есть колхозники. Но когда строили дачу-дворец богатым бизнесменам (там почти одни деревенские работали) - проявляли удивительную пунктуальность, в меру своих возможностей аккуратность, вежливость и даже трезвость (их просто вежливо попросили не выпивать на работе). В свободное время они нажирались, конечно, в хламину, причём между состоянием абсолютной трезвости и полного беспамятства проходили какие-то наносекудны. Работы в деревне кроме этой не было, многие рабочие были после отсидки, по сельским меркам платили очень даже неплохо, если терять такую работу - альтернатив не очень много. И нормально работали деревенские мужички. Но клиент был богат - вооружённая охрана, дорогие автомобили, очень крупные масштабы строительства. Это не обычная халтурка - там, конечно, могли бы и кинуть, и схалявничать, и сделать плохо, но не здесь. Таджик был всего один - да и тот полностью обрусевший, приехавший в советское время, говорят, хороший сварщик.
старый 13.02.2013, 16:27   #99
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Никогда в жизни не работал с поляками.Далеко они.Наши местные поляки это "поляки"(одни фамилии остались от Польши)
Большинство из них к строительству не имели никакого отношения до переезда, они на подхвате. Платят им меньше. Они делают быстро, но не очень качественно, т.к. не отвечают за работу. Да и многие из них никакого языка кроме своего не понимают, поэтому вполне вероятно, что не понимают, как и что делать. А потом подрядчик переделывает за свой счет, причем на переделку уже посылает людей квалифицированных.
старый 13.02.2013, 16:46   #100
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Большинство из них к строительству не имели никакого отношения до переезда, они на подхвате. Платят им меньше. Они делают быстро, но не очень качественно, т.к. не отвечают за работу. Да и многие из них никакого языка кроме своего не понимают, поэтому вполне вероятно, что не понимают, как и что делать. А потом подрядчик переделывает за свой счет, причем на переделку уже посылает людей квалифицированных.
Тем не менее,судя по фото,Польша более обустроенная страна,чем Россия или Таджикистан.
Для отправления сообщений необходима Регистрация