Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.02.2013, 15:33   #321
Senior Member

Проживание: Arendal

Цитата:
Alland посмотреть сообщение

Вы лучше поведайте о причинах своего бегства из России.

А Вы думали, что всё будет мёдом намазано?

Alland, вообще-то я ушла в Скандинавию из Германии, куда пришла из Бельгии, где застряла
на пути в Канаду.

На Канаду расчитывала не как на место, где "будет мёдом намазано", но куда вели
объективные - не мной надуманные(!) причины. Где смогла бы почти сразу включится
в трудовую, полезную всем деятельность.

Вчера в разговоре с сокурсником (хирург из Мексики), он заметил: "Я вижу, бы здесь
не в поисках хорошей жизни, не ради денег..."

А выросла я не в России, но в СССР. Эстонию считала своей родиной. Последняя работа была в Латвии.

Alland, Ваше любопытство удовлетворено?
старый 10.02.2013, 15:42   #322
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Helly, какие-то фантастические выводы! Я лишь отметил,что всему своё время и риск рождения ребёнка с паталогиями с возрастом возрастает.Не более того. И женщине не желательно употреблять алкоголь,пока она находится в репродуктивном возрасте,так как здоровье матери=здоровье ребёнка.
Alland, не таk уж сильно возрастает риск, более того, при современных методах диагностики все это легко контролируется. Я об этом уже выше писала. А умеренное употребление алкоголя не вредит, хуже курение и экологическая обстановка.
А репродуктивный возраст женщины даже по российским меркам до 44 лет.

Последний раз редактировалось Helly: 10.02.2013 в 17:16.
старый 10.02.2013, 17:15   #323
Member

Цитата:
Aliena посмотреть сообщение
Но и доброе вино в доброй компании способствует некоторой, пусть и временной,
социализации индивидуумов.
Для большинства доброе вино или добрая водка - это средство социализации.
Но в первую очередь это нужно не доброй компании, а кому-то ещё. Доброй компании в первую очередь нужно общение.
старый 10.02.2013, 18:24   #324
Senior Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Для большинства доброе вино или добрая водка - это средство социализации.
Но в первую очередь это нужно не доброй компании, а кому-то ещё. Доброй компании в первую очередь нужно общение.
Anders, человек сам себя боится, себе не верит.
Алкоголь немного ослабляет путы страха...
"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке".

Беда в том, что алкоголь действительно помогает вначале, но потом забирает
человека и превращает его в ничтожество.

Пьяными невозможно - да и не надо - управлять, их просто списывают со счетов.
А то, что от них только горе.., а кого это должно волновать? Планета предназначена
"золотому миллиарду"! Остальные... А что, остальные? О них-то какая забота?
старый 10.02.2013, 19:07   #325
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
В Советском Союзе, например,
рабочие нашего стройуправления регулярно проходили обследования. Рентген-автобус
приезжал даже на участки.
Не хочу Вас обижать, но, по-моему, у Вас совершенно неверное представление о медицине. Причем тут обследования?

У нас в нащей организации и сегодня ежегодно проводятся принудительные "диспансеризации", которые, как правило, проходят ФОРМАЛЬНО и ПОВЕРХНОСТНО, и серьезных болезней, окромя близорукости, ожирения да кариеса, выявить не могут. А ведь на показуху сию выделяются немалые ДЕНЬГИ! Вместо повышения зарплаты и пр. нужд...

Настоящая развитая медицина эффективно ЛЕЧИТ болезни, действительно серьезные, а также занимается их профилактикой. А все Ваши "обследования" - просто "коту под хвост"! Что тоже не желательно, потому что - СМ. ПОДПИСЬ.
старый 10.02.2013, 19:27   #326
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
принудительные "диспансеризации", которые, как правило, проходят ФОРМАЛЬНО и ПОВЕРХНОСТНО, и серьезных болезней, окромя близорукости, ожирения да кариеса, выявить не могут.
Дантист, как правило, в такие медобследования не входит.
А в остальном почти все верно, обнаружить там могут только что-то уж слишком явное.
Хорошо если анализ крови сделают и легкие прослушают, а так во всем весьма поверхностно.
старый 10.02.2013, 20:05   #327
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А в остальном почти все верно, обнаружить там могут только что-то уж слишком явное.
Хорошо, что Вы там у себя в Исландии хоть это-то понимаете! А то после фразы о "бедных рейкьявикских менеджерах" я уже стал в этом сомневаться...

В современной "Россиянии" медицина - или КАРАТЕЛЬНАЯ, или "для галочки", чтобы снять всякую ответственность с начальства.

Раньше наши "рвачи" на весь мир орали, какие они "нищие" и "обездоленные". Сегодня, когда везде понастроили дорогущих платных клиник, да и в обычных серьезно прибавили содержания, равнодушие, хамство и стяжательство процветают по-прежнему. Дело-то ведь не в "размерах зарплат", а в ПСИХОЛОГИИ и МОРАЛИ!

Можно одеть на себя сколь угодно белых халатов, нацепить православных, католических крестиков, полумесяцев да звездочек Давида, но если Ты был сволочью и вором, ты им и останешься! И никакие "клятвы Гиппократа" тут ни при чем....

старый 10.02.2013, 20:14   #328
Senior Member

Цитата:
Хорошо, что Вы там у себя в Исландии хоть это-то понимаете!
У нас тут такого нет, я помню из своего опыта. Хотя знала женщину, у которой обнаружили при осмотре опухоль. Так что совсем уж бесполезными профосмотры назвать нельзя.

Цитата:
А то после фразы о "бедных рейкьявикских менеджерах" я уже стал в этом сомневаться...
"Бедный московский менеджер" получает, пожалуй, побольше исландского.
старый 10.02.2013, 20:21   #329
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
"Бедный московский менеджер" получает, пожалуй, побольше исландского.
Разве что из-за того, что его ХОЗЯИН налогов платит меньше, а ВОРУЕТ больше...
старый 12.02.2013, 21:11   #330
Junior Member

Проживание: Tallinn, Estonia

Цитата:
Alland, вообще-то я ушла в Скандинавию из Германии, куда пришла из Бельгии, где застряла
на пути в Канаду
Как у вас всё сложно...
А вообще хочу пожелать вам удачи и чтобы все ваши мечты сбылись.
старый 12.02.2013, 22:01   #331
Senior Member

Цитата:
Бьёрн посмотреть сообщение
Как у вас всё сложно...
Aliena—настоящий "гражданин мира"!)))...
старый 14.02.2013, 22:13   #332
banned

Проживание: Латвия. Рига

вот что пишет Тацит, о некоторых племенах Европы, в частности о: финнах и бастарнах ("ублюдках" каких то, образовавших народ):

6. Здесь конец Свебии. Отнести ли певкинов, венедов и феннов к германцам или сарматам, право не знаю, хотя певкины, которых некоторые называют бастарнами, речью, образом жизни, оседлостью повторяют германцев. (Плиний Старший твёрдо относит певкинов и бастарнов к пятой, из пяти, группе германцев.) Неопрятность у всех, праздность и косность у знати. Из-за смешанных браков их облик становиться всё безобразнее, и они приобретают черты сарматов. Венеды переняли многие из их нравов, ибо ради грабежа рыщут по лесам и горам, какие только не существуют между певкинами и феннами. Однако их скорее можно причислить к германцам, потому что они сооружают себе дома, носят щиты и передвигаются пешими, и притом с большой быстротой; всё это отмежевывает их от сарматов, проводящих всю жизнь в повозке и на коне. У феннов - поразительная дикость, жалкое убожество; у них нет ни оборонительного оружия, ни лошадей, ни постоянного крова над головой; их пища - трава, одежда - шкуры, ложе - земля; все свои упования они возлагают на стрелы, на которые из-за недостатка в железе насаживают костяной наконечник. Та же охота доставляет питание как мужчинам, так и женщинам; ведь они повсюду сопровождают своих мужей... Далее о тех же феннах и заканчивается: Всё прочее уже баснословно - о людях с человечьими головами и туловищами животных.

Тацит отмечает - смешение.. и то, что оно подействовало - "вырожденчески". А сраматы, у Тацита, уже видимо, имеют арменоидный облик, т.е. - кавказодиов, что он подчеркивает в факте смешения.
Фины же у него- низко развиты, типичные первобытные племена, в шкурах и с костяным оружием.

Очень ценные сведения о картине того времени.
старый 14.02.2013, 23:13   #333
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Финны же у него- низко развиты, типичные первобытные племена, в шкурах и с костяным оружием.
Очень ценные сведения о картине того времени.
Корнелий Тацит написал свою "Германию" в 98 г. н.э., во времена Марка Ульпия Траяна. Который, помимо легендарных своих походов, основал еще в Риме знаменитую Ульпиеву библиотеку, о которой сообщают "Писатели Истории августов" (источник предположительно IV в. н.э.). Ее обширными материалами вполне мог воспользоваться историк.

Под "финнами" он подрезумевает, скорее всего, народы, жившие по соседству со свионами - предками свеев. То есть - древних саамов, лопарей! Описанный им быт этих племен - типичен для коренных народов Севера.

Относительно венедов - их принято считать "праславянами", следовательно, описанные Тацитом племена он считал в бытовом смысле подражающими германцам.

"Праздность и косность у знати", "неопрятность", смешанные браки - все это тоже живо напоминает наших далеких предков и - увы! - многих современников....

Мудрость Рима, глупость Рима,
Вечность Рима, бренность Рима
Шествуют неутомимо
Из руин - в века.

(О. Ладыженский)
старый 15.02.2013, 00:41   #334
Senior Member

Цитата:
вот что пишет Тацит,
Э-эко Вас занесло! В теме "Белая раса и Наши дни"...
Предлагаю спуститься глубже, к праистокам человеческих сушеств. И отыскать там "белую расу".
Но и не упускать из виду "светлое средневековье белых людей", да и более поздний парфюмерный аристократизм...

Цитата:
Бьёрн посмотреть сообщение
Как у вас всё сложно...
Спасибо за добрые слова! Но...

Бьёрн, Вы уверены, что мои осуществлённые мечты не разрушат Ваши?

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Aliena—настоящий "гражданин мира"!)))...

Какого "мира", MeTaNik?

Aliena = Alien + a...
старый 15.02.2013, 02:17   #335
banned

Цитата:
Э-эко Вас занесло! В теме "Белая раса и Наши дни".
контекст моих экскурсов в историю - дать понять от куда идут истоки внешнего облика так называемой "белой расы", в наши дни, да.
Это ввиду того, что некоторые заявляют чуть ли не о об вздорности фактов раннего смешения в Европе. А такое смешение - было. Что и показывают эти сведения.

Например, на мои давние утверждения. что на юге Европы, произошла широкая метисация, и что итальянцы, французы, испанцы, во многом плоды этой метисаци, многие кричали, что это- "вздор". Мол, понимать таких следует, что итальянцы "черные" ввиду, таких - изначальных особенностей одной из ветвей белой расы. А как выяснилось, итальянцы, просто - мутанты сирийской волны семитов.
старый 15.02.2013, 07:58   #336
Member

Цитата:
А сраматы, у Тацита, уже видимо, имеют арменоидный облик, т.е. - кавказодиов, что он подчеркивает в факте смешения.
Однако из приведённой вами цитаты не следует, что сарматы имели арменоидный облик. И кто такие кавказоиды?
старый 15.02.2013, 08:39   #337
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
А сраматы, у Тацита, уже видимо, имеют арменоидный облик, т.е. - кавказодиов, что он подчеркивает в факте смешения.
непонятно для меня, то что белая раса в западных определениях иногда называлась Caucasian Race. И предложили такую классификацию расовые немецкие арийцы, гиганты-мыслители Йоханн Фридрих Блюменбах и Кристоф Майнерс )))
[интересно, а где у них были глаза? на затылке??]

Куда одним чохом записали естественно весь Кавказ - с лезгинцами ингушами, грузинами, и прочими чеченами, далее - евреи, цыгане, персы, памирцы, пуштуны, куча других арабо-семитов, на севере - тоже все: литовцы-эстонцы, шведы, норги, финны, фламандцы, кельтиберы и ирландцы. Ну русских свалили в эту кучу тоже, без них там скучно.
Цитата:
И кто такие кавказоиды?
Все мы кавказоиды. Белой расы.
Это немножечко (чуть более чем на 100%) походит на высказывание Дж. Маккейна: "все мы немножечко грузины"
старый 15.02.2013, 10:49   #338
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Все мы кавказоиды. Белой расы. Это немножечко (чуть более чем на 100%) походит на высказывание Дж. Маккейна: "все мы немножечко грузины"
Мне вспомнился один случай, когда я ещё учился в военной академии.
Идёт пара по криминалистике. Семинар по теме "Идентификационные данные и антропологические особенности личности преступника". Преподаватель задаёт вопрос: "Как вы думаете к какой расе относится гражданин Азербайджана?". В аудитории воцаряется молчание, слушатели начинают недоумевающе переглядываться друг с другом. Спустя 10 секунд преподаватель сам даёт ответ на свой вопрос: "Всё довольно просто, товарищи слушатели. С точки зрения криминалистической науки гражданин Азербайджана относится к европиоидной расе."
старый 15.02.2013, 12:09   #339
Senior Member

Цитата:
Это ввиду того, что некоторые заявляют чуть ли не о об вздорности фактов раннего смешения в Европе. А такое смешение - было. Что и показывают эти сведения.
А вот была ли рецессия(избавление от признаков смешения),вот что интересно.
Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
С точки зрения криминалистической науки гражданин Азербайджана относится к европиоидной расе
Предки множества кавказских народов действительно в далёком прошлом светлопигментированные европеоиды.Но мне интересно,ассимилировавших их арабов криминалистическая наука к какой расе относит?
старый 15.02.2013, 16:28   #340
banned

Цитата:
Однако из приведённой вами цитаты не следует, что сарматы имели арменоидный облик. И кто такие кавказоиды?
Тацит фиксирует отклонение от европейского облика, влеяющего на "безобразность". Путем дедукции, можно предположить, что это традиционный для Кавказа - арменоидный тип.. а какой же еще можно допустить? негроидный, монголоидный?
К тому времени, на Кавказе уже были волны семитов, бежавших из Персии.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
нтересно, а где у них были глаза? на затылке??
они наверное не были на Кавказе))

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Азербайджана относится к европеоидной расе."
к номинальной "европеоидной расе". Как и их собратья -турки. На самом деле, это плоды множественных расовых мутаций.

Цитата:
А вот была ли рецессия(избавление от признаков смешения)
с волной германских племен, распространившейся по всей Европе, следует думать, что - была. В какой то степени.. Однако, в основном, как видно, нордический тип - не возобладавший в Европе.
Для отправления сообщений необходима Регистрация