![]() |
|
|
#121 | |
|
Member
|
Цитата:
О красоте, чувствах, понимании всего того - это передать нельзя, слов таких нету, это можно только прочувствовать. Я осуществил мечту, сделал что то такое, чем можно похвастаться детям, послужить примером. Ну и немаловажную роль сыграло 65-летие Победы. Нам пришлось проявить самоотверженность, мужественность, преодолеть усталость и боль в знак благодарности и почёта тем, кто погиб в те годы. Доставить флаг на вершину. |
|
|
|
#122 |
|
Senior Member
|
а зачем на самую макушку лезть? достаточно подбирать "отставших"
я вот думаю что можно кипяточка из термоса в рот жмуру налить тогда мясо чуть оттает. я знаю способ лишится пальцев гораздо дешевле =))) |
|
|
#123 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Hlid/skjalf, вы, вероятно, просто не в курсе, что такое "взойти на Эверест".
Восхождение начинает от базы альпинистов. Это уже в районе 5.5 км от уровня моря. Это уже довольно сложный отрезок. А чем дальше - тем тяжелее. |
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
конечно не в курсе. я наоборот в низ обычно углубляюсь. я же не утверждаю что там толпы мародеров по горам верх вниз только и лазают, я спросил может кто видел? потому что чисто логически они там быть должны....
|
|
|
#125 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#126 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#129 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#131 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#132 | ||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Hlid/skjalf, ну кто в здравом уме будет совершать восхождение в кольцах, серьгах и пр.?
Там же пронизывающий ветер и холод, а места соприкосновения с металлом обмерзнут первыми. Цитата:
Цитата:
Какие пасcатижи? Какой термос? Это же дополнительные граммы, которые надо на себе тянуть в условиях кислородного голодания, когда каждый шаг дается с трудом, а вздох с болью при напряженой нагрузке. Откуда кипяточек брать, если в условиях высокогорья вода кипит при пониженной температуре? Да и не поможет кипяточек при трупном окоченении, даже если разморозите. |
||
|
|
#133 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Горы на картинках или на ТВ-экране - это совсем не то, что в натуре... Я, родившаяся и выросшая в совершенно равнинных областях планеты, увидела горы воотчую пятнадцатилетней. И испытала, в некотором смысле, настоящий шок. Было июньское утро. Накануне вечером - в потёмках, нас привезли на одну из турбаз Центрального Кавказа, и утром я вышла из домика и направилась к речке умыться. Кроны сосен расступились и я ... ахнула... Покой солнечной рани был опрокинут мрачными громадами сиявшими вечными снегами... Это - невозможно земное - было чем-то запредельным, из иных миров. Это не могло не отразиться в душе подростка. Вспышкой ли, ударом, помрачением...- не столь важно. Но ЭТО подействовало. И я заболела. (Пишу не в "кавычках", потому что, предполагаю, сие и есть какой-то особый род заболеваний.) И прежде была расположена к приключениям, а прийдя к горам, уверовала. В горах тяжко жить, порой - невозможно, но они и не место повседневной рутины. Горы - это храм. Для всякого вероисповедания. Туда идут "молиться". Я ничего и никому не доказываю. Ощущения.., уже написала - когда снизу смотришь вверх и видишь, где была ещё недавно, н-н.., недоумение, что ли(?), а-а-а, ну да, была ТАМ. И, кажется, всё, никаких чувств более. И поворачиваешься, чтобы найти следующую высоту. Мне не нравится, что Горы интенсивно благоустраивают. До самых вершин тянут линии подъёмников, прорубают туннели, дабы "благополучные люди" могли взойти ... на поезде (Откровенный пример подобного идиотизма - высшая точка Германии Zugspitse...). Горы - это пот, боль, слёзы. (Кто-то пожмёт плечами и скажет: "Мазохизм", и будет ни так уж и не прав. Не спорю.) Но Горы - это не только боль, но и необъяснимая, тихая радость, покрывающая все невзгоды. [QUOTE=MeTaNik;273371]IsDoR, Aliena, а ЗАЧЕМ Вы ходили в горы? Почему "ходили", я ходила и хожу. Не Кавказ и Алтай, так немецкие Альпы. Не Альпы, так горы Норвегии... |
|
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#135 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
))я знаю о чем Вы оба говорите ( и Вы и IsDor), я такой удар по сенсорам испытала на Аляске...просто у меня видимо срабатывает самозащита в мозгах .Жизнь одна, и портить ЗДОРОВЬЕ ради супеэмоций, память от которых будет "подпитывать дух'—у меня нет такой роскоши. С аквалангами то же самое, одного кровотечения из уха хватило, чтоб прочувствовать всю красоту подводного мира на всю оставшуюся жизнь ![]() . Храмы—это другое. Надо или ЖИТЬ в горах, как тибетские монахи, или не жить там. Организм адаптируется, перестраивается, и приспосабливается. Ну, и дух вместе с ним))). А ВОСХОДИТЬ—?..... Но каждому свое, как Леон любит повторять. Кому то и 3хчасовые сидения за фортепиано кажутся бессмысленными с точки зрения РАЦИОНАЛЬНОЙ траты физических ресурсов тела ![]() ....
|
|
#136 |
|
Senior Member
|
какое еще окоченение оно бывает какоито время после смерти, а это уже просто мороженное "мясо". которое по своим свойствам заморозки и разморозки мало отличается от тго что готовят на кухни, а поскольку жрать его мародеры на врядли будут, то размораживать можно ускоринным методом не боясь потерять вкусовые качиства.
Обязательно с собой возьму термос и пассатижи
|
#137 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#139 |
|