![]() |
|
|
#21 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Женя,
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Нет-такой
|
Ingwar, Да это я сама себе
...я с этим и не спорю. Что-то делать надо
|
|
|
#23 | |
|
Junior Member
Проживание: Берасце
|
Miol,
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
белый воротничок
|
Ваукалака, а вы дорогой мой держите меня за идиота? Самое странное как раз наоборот - в нашей стране в с/х 14% а еще 5 лет назад мы закупали зерно в Аргентине и в США. А вообще мне наплевать. Хотите быть рабом - будьте им.
|
|
|
#26 |
|
белый воротничок
|
Я догадался в чем моя ошибка - я не объяснил своего понимания теории Разоблачения экономического развития.
Можно утверждать, что если экономика первоначально и имела какую-либо цель - то этой целью было обеспечение всех минимальным - жильем и питанием. На современном этапе экономика настолько капиталоемка, что если распределить поровну накопленное, то каждому человеку на планете достанется и жилье и питание до конца дней. Уровень экономического развития уже достиг того, чтобы поддерживать выживание людей. Однако развитие экономики продолжается. ДЛЯ ЧЕГО? Ради развития экономики. Ты потребляешь. Я потребляю. Они этим пользуются. (1968) Только теперь "они" - безличный механизм ценовых сигналов... То есть Маркузе был прав, когда утверждал, что пролетариат обуржуазился и будущее революции - за маргиналами, студентами и интеллигенцией. Просто хорошие лозунги 1968-го Право на жизнь не вымаливают, а берут. Надо последовательно исследовать случайность. Теперь я спокоен - дважды два не четыре. Будьте реалистами: требуйте невозможного! Запрещено запрещать. Вся власть - воображению! |
|
|
#27 | |
|
Member
Проживание: Бетпак-Дала
|
Miol,
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
белый воротничок
|
AndRed, нет не кажется. Потреблять праздность это оксюморон, все равно что "предъявите права человека".
Праздность это оппозиция потреблению - но главное не в этом, а в бесцельности развития экономики, и изъятии праздности из нашего предписанного. Человеку лучше заниматься творчеством, а не станками. Хотя бы один раз открыв глаза, нельзя больше спать спокойно. |
|
|
#29 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 |
|
белый воротничок
|
AndRed, вас уже не спасти. Работайте, работайте, работайте. С широко закрытми глазами.
Просто работа подразумевает рациональность, творчество же децрационально, нерационально, антирационально. |
|
|
#31 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Можно не работать тем, у кого дедушка был Рокфеллер
а мы простые смертные- не можем так просто воздухом питаться и на улице спать. У нас не Турция и не Франция - у нас зимой холодно Да, Miol,? Может быть работа, которая нравится. которая занимает воображение - например наука, искусство, музыка, черт возьми!! И этим тоже не заниматься? Можно любить животных и посвятить себя ветеренарии, работе в цирке!!! Можно любить людей и быть врачем да кем угодно!!! да-да такие есть люди - это не выдумка!!!!!
|
|
|
#32 | |
|
белый воротничок
|
Цитата:
Но экономика продолжает развиваться, а пять миллиардов людей живут бедно, из них миллиарда (полагаю) 2 - в нищете. И все работают, работают на благо экономики. Они кстати (в большинстве своем) так и сдохнут в нищете и в уверенности, что надо было еще больше работать. У нас точно такая же перспектива. |
|
|
|
#33 | |
|
Member
|
Miol,
Цитата:
Miol а ты не задумывался, откуда все это берется, и имеешь ли ты право просто потреблять все это, не говоря уж про итребовать???? Работать надо на себя а не на экономику. "сомообман - худшая форма обмана, и самая редкораскрываемая!"(с)Кэр-Тамэт |
|
|
|
#34 |
|
Junior Member
Проживание: Москва
|
Видишь ли, уважаемый Miol, Здесь, как и в научном форуме требуется не просто отстоять - еще и привести его разумность. Вы за свою жизнь много внесли в достижения НТП? Можно как-то оценить вклад, разделив его на массу всего человечества, которое по Вашим же словам, вправе претендовать на свою долю? Я думаю, что Вы присвоили не просто лишнее из достижений прошлых поколений, а просто не видите тему, о которой говорите с разных сторон. Для толпы же вообще такие лозунги, как для быка - раздражающий фактор - она может озвереть и смести все прошлые достижения, требуя свои права. Так что думайте, уважаемый, над каждым сказанным словом. : )
|
|
|
#35 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#36 |
|
Member
Проживание: в ТВОЕЙ болезненной фантазии
|
Я думаю, что AndRed, прав... деградировать как-то не хочется... ВопросMiol, - а что Вы будете делать, вместо работы? Спать? Может быть Вы внучок Рокфеллера или Е.Б.Н... я не знаю... Я лично - нет... и я не хочу жить в нищете и что бы мои дети жили в нищете... и не хочу терять квартиру в Москве, только потому, что кто-то придумал такую идею, как не работать... Я бы хотела. что бы НА МЕНЯ работали! ВОТЪ
|
|
|
#37 |
|
Junior Member
Проживание: Россия, Челябинск
|
Маразм крепчал...
А зачем не работать? Не приятно - не работай. Я бы хотел работать на себе еще больше... Жить в лесном домике, охотиться, рыбачить, садоводничать %)... Кто не работает, тот не ест.
|
|
|
#38 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#39 |
|
Junior Member
Проживание: Россия, Челябинск
|
Ага.. а их надо поймать.. все равно работа... замкнутый круг... %)
|
|
|
#40 | |
|
Member
|
Держимир,
Цитата:
|
|