![]() |
|
|
#121 | |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Похожа на голландскую с плитой.
Цитата:
Берёте трубу, в зависимости от расстояния от дома до колодца, диаметром в один дюйм или 32 мм. Через канализационную, предварительно натянув на неё утеплитель, вводите в колодец. Опускаете трубу в колодец, не доводя около полуметра до дна (можно см 20), предварительно навинтив на неё обратный клапан. Насосная станция стоит в доме, к ней и подведена труба. У меня, помимо утеплителя, поверх ещё положен слой пенопласта ну и засыпано. Не лишним будет на вводе в дом использовать греющий кабель. Ну, и от насосной станции уже разводите по потребителям (душ, унитаз, мойки...), у меня сделано металлопластиком. Это с водопроводом. Канализация интересует? )))Лису-оборотня?)))) |
|
|
|
#122 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#123 |
|
Senior Member
|
я вполне представляю как она организованна
т.е воду берете из колодца. этого вполне хватило бы. у меня вот речка рядом и если я вырою колодец,что с моими полавунами тоже весьма трудоемко, то колодец будет речную воду забирать, что не допустимо по сан нормам. или лягушку со стрелой. |
|
|
#124 | |
|
banned
|
До трасс минут 30 ехать, в зависимости от состояния дороги)))
Роете котлован под септик, в зависимости от его размеров. У меня где-то около кубометра объём, поскольку мне хватает))) Глубина около двух метров. От выходной трубы септика роете короткую траншейку (в зависимости от того, на какой высоте располагается выход из септика. А дальше начинается самое геморройное. У меня сток из септика выходит на фильтрационное поле, вот его надо было делать. Там, конечно, было довольно мучительно, потому что довольно большой объём земляных работ. Надо тоже вырыть котлован, тоже около полутора метров глубиной, потом надо его засыпать песком минимум на пол метра, потом засыпается щебень. От септика отводится дырявая канализационная труба (дырки просто насверлены), на это поле. Засыпаете слой щебня поверх трубы. У меня ещё сверху накидан старый шифер на всё поле, уже поверх щебня, и пенопласт как утеплитель. Ну, и соответственно, всё это засыпано сверху грунтом. К дырявой трубе ещё нужно присоединить вентиляционные стоячки. Хорошо, когда уровень грунтовых вод низкий. Дальше подводите канализационную трубу из дома и её, как показала практика, можно глубоко не зарывать. На вводе в дом - вентиляционный стояк(канализационный), у меня идёт по внешней стене дома. Вот и всё. Цитата:
Забыла сказать! Септик нужно засыпать пескоцементной смесью! |
|
|
|
#126 | |
|
Senior Member
|
А как же кино, сериалы вроде "Викингов", "Игры Престолов", "Спартака", "Тюдоров", "Борджиа"? Телевизор - он только "по названию" телевизор, а так - нужен для просмотра видео....
Цитата:
А как решается проблема БЕЗОПАСНОСТИ? Преступников-то кругом, мигрантов, да и амнистия близко... |
|
|
|
#127 | ||
|
banned
|
Цитата:
Аудиокниги люблю, накачаю и слуууушаю))) Цитата:
У маленькой Сольвейг их два: один 12-го калибра, второй 9 мм
|
||
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
колодец будет до водоносных плит известняка , по ним может и всосать обратно из речки воды, вот скважину бурить это идея куда более правдоподобная, правда опять ряд нюансов.
в студенческие годы я легко все это делал на компьютере. |
|
|
#130 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
Мои лягушки немногим тише реактивного самолета, их даже на другом конце города слышно. мой кот всех ужей подавил вот они и расплодились. еще бы бобров уменьшить а то все липы погрызли.
|
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#139 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Sölveig, просто нет слов. Думал вы живете в коттеджно-охраняемом лесу в небольшом и уютном домике квадрат на 250 )) с коником в гаражике, типа ланкрузера или патфиндера...
И пока, поджидаете любимого из далекой бессрочной командировки по делам нефтегаза или типа того, шьёте, ткёте, прядёте и мопед немецкий починяете ))) А тут - я вижу тотальный винтажный снимок ваш с ученым котом на фоне 1000-летней избушки на курьих ножках, и знание ландшафтной разводки воды и санузла )) вау-уу ......
|