Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.05.2013, 11:10   #121
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Анатолич бредит.
Нет, это на самом деле действительно так оно и есть. Мигранты двигают экономику. Разумеется, в диком и необузданном виде. Их рабочая сила стоит очень дешёво. А то, что качество хромает... ну, издержки капитализма.

Весь вопрос в том, готово ли общество принять снижение темпов роста экономики (а соответствено ухудшение своего материального положения) в угоду другим ценностям? А правительство соответственно - готово ли выполнять запросы общества? Сдается мне, что ни то, ни другое невозможно.
старый 21.05.2013, 11:21   #122
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Нет, это на самом деле действительно так оно и есть. Мигранты двигают экономику. Разумеется, в диком и необузданном виде. Их рабочая сила стоит очень дешёво. А то, что качество хромает... ну, издержки капитализмa.
Не валите на капитализм, качество при нем никак не страдает.
Наоборот, плохое качество обернется для производителя большими убытками.
Но я говорю, естественно, про нормальный, недикий капитализм.
старый 21.05.2013, 11:34   #123
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Нет, это на самом деле действительно так оно и есть.
Формально - да. Но, поскольку привлекается неквалифицированный персонал - на уровне "могу копать, могу не копать", а на практике так и есть, то в условиях России, её общей технологической отсталости на всех уровнях, снижения общего уровня квалификации вообще, те виды работ, которые выполняют мигранты, вполне могло бы выполнять коренное население, то есть нашествие мигрантов способствует снижению уровня жизни коренного населения. Например, если в институтах и прочих госзаведениях бабки полы мыли, то сейчас их место заняли толстожопые таджички. Плюс, опять-таки, "варваризация" страны. Приезжают-то не "носители культуры", пусть и иной, а - в большинстве - потенциальные завсегдатаи всяческих "спецприёмников" и номинанты на "Премию Дарвина".
старый 21.05.2013, 11:34   #124
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Наоборот, плохое качество обернется для производителя большими убытками.
Но я говорю, естественно, про нормальный, недикий капитализм.
Это далеко не факт. Смотря как смотреть.
старый 21.05.2013, 11:36   #125
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
А то, что качество хромает... ну, издержки капитализма
Мне кажется здесь вопрос именно качества рабочей силы, её степени квалифицированности. А качество и КПД результата - это уже, скорее следствие...
старый 21.05.2013, 11:55   #126
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Это далеко не факт. Смотря как смотреть.
Еще как факт. За плохое качество можно и штраф получить, запрещение деятельности, не говоря yж о том, что нужно бесплатно переделать, устранить все недочеты, а иногда еще и выплатить моральные издержки.

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Мне кажется здесь вопрос именно качества рабочей силы, её степени квалифицированности. А качество и КПД результата - это уже, скорее следствие...
Сама по себе неквалифицированная рабочая сила ни за что не отвечает.
Отвечает специалист, который ей приказывает и руководит.
Другое дело, что это пущено на самотек, да и ввиду незнания русского языка рабсила далеко не всегда может понять, что ей делать надо.
старый 21.05.2013, 11:55   #127
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Еще как факт. За плохое качество можно и штраф получить, запрещение деятельности, не говоря yж о том, что нужно бесплатно переделать, устранить все недочеты, а иногда еще и выплатить моральные издержки.
Ну так вы про Исландию рассказываете, где население 2,5 человека. Один производит, один потребляет, половина контролирует и выписывает штрафы за моральный ущерб. Эйнар решил, что сыр, который производит Гуннар, не такой качественный, как тот, который производит Улаф, и стал покупать сыр у Улафа. Гуннар потерпел убытки, потому что Эйнар у него перестал сыр покупать.

Вот пример из сферы продаж. А если я продаю не какую-нибудь вещь, а собственую услугу, то это во многом одно и то же. Может, кто знает - о рынке "лимонов" Акерлофа. http://infoteka.economicus.ru/index1...simitrichnist1
старый 21.05.2013, 12:04   #128
Senior Member

Цитата:
Но, поскольку привлекается неквалифицированный персонал - на уровне "могу копать, могу не копать", а на практике так и есть, то в условиях России, её общей технологической отсталости на всех уровнях, снижения общего уровня квалификации вообще, те виды работ, которые выполняют мигранты, вполне могло бы выполнять коренное население, то есть нашествие мигрантов способствует снижению уровня жизни коренного населения.
Вы не правы, потому что судите конкретно (по каким-то отдельным фактам), а не в общем.

Первое:
Коренное население, безусловно, способно выполнять работы, которые выполняют мигранты. Однако в том-то и дело, что коренное население: а) не хочет идти на такие работы (вне зависимости от своего благосостояния); б) коренному населению необходимо обспечить соответствующий уровень если не зарплат, то хотя бы условий труда. Есть и в), и г), но это все перечислять - повести не хватит.

Второе:
Мигранты способствуют росту экономики, потому что их труд дешёвый. Растет экономика - растет благосостояние народа. Опять же другой вопрос, что распределение излишков происходит в России однобоко. Поэтому имеем что имеем: вроде и экономика растёт, вроде и благосостояние растёт, при этом в основном только у "особо одарённых", а мигрантов всё больше и больше.

Цитата:
Плюс, опять-таки, "варваризация" страны. Приезжают-то не "носители культуры", пусть и иной, а - в большинстве - потенциальные завсегдатаи всяческих "спецприёмников" и номинанты на "Премию Дарвина".
А вот про это я и имел в виду, когда говорил, что есть выбор между ростом экономики и сохранением культурных особенностей. Либо то, либо другое. А лучше - какой-то срединный путь.
старый 21.05.2013, 12:22   #129
banned

Цитата:
судите конкретно (по каким-то отдельным фактам)
Из конкретных фактов и формируется общее. А им (фактам) - несть числа.
Цитата:
а) не хочет идти на такие работы (вне зависимости от своего благосостояния)
И не захочет, если за них будут эти работы выполнять.
Цитата:
б) коренному населению необходимо обспечить соответствующий уровень если не зарплат, то хотя бы условий труда.
Вот именно. Возможность не заниматься этим развращает работодателя и ведёт - в конечном итоге - к снижению производительности труда, технологической дисциплины, качества конечного продукта. Вряд ли это способствует росту экономики в долгосрочной перспективе.
старый 21.05.2013, 12:34   #130
Senior Member

Цитата:
Из конкретных фактов и формируется общее. А им (фактам) - несть числа.
Из "несть числа" - да, а из отдельных - нет.
Условно: у меня во дворе стоит 3 жигули и 2 иномарки - я делаю вывод, что в городе полпарка автомобилей - жигули. Но реальность совсем другая.

Цитата:
И не захочет, если за них будут эти работы выполнять.
Это как? Есть рынок труда, есть биржа. На неквалифицированные работы можно устроиться без проблем. Просто платить будут мало. Поэтому коренное население и не идёт на такие работы за такую зарплату.

Цитата:
Вот именно. Возможность не заниматься этим развращает работодателя и ведёт - в конечном итоге - к снижению производительности труда, технологической дисциплины, качества конечного продукта. Вряд ли это способствует росту экономики в долгосрочной перспективе.
Производительность труда, технологическая дисциплина, качество конечного продукта - очень условные понятия. Тут спорить до хрипоты можно. Тем более без реальных цифр.

О долгосрочной перспективе вообще думают в последнюю очередь. Главное - это сиюминутная выгода. Ну, максимум на 3-5 лет вперед продумать.
старый 21.05.2013, 15:09   #131
Senior Member

Цитата:
Первое:
Коренное население, безусловно, способно выполнять работы, которые выполняют мигранты. Однако в том-то и дело, что коренное население: а) не хочет идти на такие работы (вне зависимости от своего благосостояния)
Я не знаю как оно там в Москве,но у нас так: платили бы достойно за труд(хотя бы 50 000 руб минимум при наших ценах)и сразу нашлись бы желающие работать и дворниками и строителями, и водителями и т.д

Цитата:
Второе:
Мигранты способствуют росту экономики, потому что их труд дешёвый. Растет экономика - растет благосостояние народа. Опять же другой вопрос, что распределение излишков происходит в России однобоко. Поэтому имеем что имеем: вроде и экономика растёт, вроде и благосостояние растёт, при этом в основном только у "особо одарённых", а мигрантов всё больше и больше.
Я ,как практик, вот не сказал бы,что труд мигрантов на рынке строительных услуг сильно дешевле.Может быть,поначалу демпенгнут,а потом выравнивается всё с местными.Тот же ценник.Просто тратят на себя меньше,отсылают на родину больше.

И ещё,у русских в массе отсутствует навык стяжательства.Не могут копить и преумножать деньги.Мигранты из Азии могут.

Всё уже.Бывшие штукатуры открывают кафе,шашлычные,автосервисы.На них работают уже и русские из небрезгливых.

Даже банк узбекский появился.Не говоря уже о микрокредитных организациях.
старый 21.05.2013, 22:37   #132
banned

Alland, главное - условия труда и соцгарантии и уже бы люди туда пошли.
старый 21.05.2013, 22:43   #133
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я не знаю как оно там в Москве,но у нас так: платили бы достойно за труд(хотя бы 50 000 руб минимум при наших ценах)и сразу нашлись бы желающие работать и дворниками и строителями, и водителями и т.д
Алланд, я ведь об этом черным по белому написал: коренное население не желает работать за маленькую зарплату, а мигранты желают. Получают дворниками 15-20 т. руб. и ютятся в 1-комнатной квартире по 10 чел. А наши все такие бедные и голодные, только вот поди найди на 20 т. в месяц. Хрен пойдут.

Цитата:
Я ,как практик, вот не сказал бы,что труд мигрантов на рынке строительных услуг сильно дешевле.
Ничего подобного. Это может быть на подсобных работах цены выравниваются, а на стройке мигранты получают меньше, чем дворники. А то и вовсе не получают ни копейки (сколько таких сюжетов по ТВ).

Цитата:
главное - условия труда и соцгарантии и уже бы люди туда пошли.
Для работодателя главное - выгода. А создавать условия труда невыгодно. Они бы и в Исландии не создавали (как это и было в XIX в.), если бы правительство позволило.
старый 21.05.2013, 23:03   #134
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
ютятся в 1-комнатной квартире по 10 чел.
Какая там квартира... В соседнем от нас доме в подвале ютятся.
старый 21.05.2013, 23:05   #135
Senior Member

Цитата:
По-разному бывает. Но сегодня чаще в квартирах.
старый 22.05.2013, 00:16   #136
Senior Member

Цитата:
Ничего подобного.
В Москве возможно.На больших стройках (саммит во Владивостоке,олимпиада в Сочи 100% так,а обычно ценник с местными одинаковый в том же Дальспецстрое)

Цитата:
Ага,а за воду(которой они пользуются) платит весь дом

Цитата:
Alland, главное - условия труда и соцгарантии и уже бы люди туда пошли.
Главное всё же деньги.
старый 22.05.2013, 00:27   #137
banned

Цитата:
Главное всё же деньги.
Да, безусловно! Но, я больше чем уверена, что если убрать всех гастеров хотя бы из дворников, то и туда пойдут и не за 50 000. Возвращаясь к пресловутым институтам (больницам, поликлиникам т.д. )- крепкие пенсионеры (или те же студенты) вполне могли бы иметь приработок.
Но и условия работы тоже немаловажны - работать в компании с бонобо мало кому интересно.
старый 22.05.2013, 00:33   #138
Senior Member

Цитата:
Но и условия работы тоже немаловажны - работать в компании с бонобо мало кому интересно.
Легко подцепить какой-нибудь грипп,вшей или туберкулёз.

У соседей гасты клопов приволокли.Сейчас ходят и чешутся после ремонта.
старый 22.05.2013, 00:49   #139
banned

Цитата:
развращает работодателя
Кстати, ещё и самих работников, из числа коренных. Падает уважение к труду и к самим себе. Получается замкнутый круг, а экономика растёт.
Так что, исполать Вам, Дмитрий свет АнатольевичЪ.
старый 22.05.2013, 08:28   #140
Senior Member

Цитата:
а обычно ценник с местными одинаковый в том же Дальспецстрое
Ну, может быть. За Дальспецстрой не скажу, так как не знаю.

Цитата:
(хотя бы 50 000 руб минимум при наших ценах)
Кстати, я забыл сказать, что 50 т. рублей/месяц - это очень неплохая зарплата для Москвы. Очень. Хорошая средняя зарплата, которую получает большинство (а то и меньше).

Цитата:
Получается замкнутый круг, а экономика растёт.
А вы что выбираете: рост экономики/благосостояния и мигрантов или спад экономики/багосостояния и снижение кол-ва мигратов?
Для отправления сообщений необходима Регистрация