![]() |
|
|
#181 | |
|
Senior Member
|
Я говорил про 100 тыс. месячной зарплаты!
От родителей, которые или воры, или просто не платят налоги! Цитата:
Заниматься боевыми искусствами или серьезной борьбой вроде дзюдо-самбо, повторяю, в нашей стране (не знаю как в других) может не "каждый желающий", а, как правило, представитель "среднего класса" (если такой у нас вообще есть). Нужны: 1) Деньги (общался со многими, занимавшимися каратэ, ушу, самбо, и все они говорили, что занятия у хорошего сенсея в месяц обходятся, конечно же, не в "сто тысяч", но, во всяком случае, в десятки тысяч руб.). 2) Свободное время (тот, кто целый день стоит у станка или даже парится в душном офисе на "бумажной работе", не имеет уже сил для всего этого). 3) Специальная спортивная одежда (кимоно, майки, костюмы, для кендо - бакены, сенаи, панцири и пр.). С рассуждениями насчет того, что все это якобы "сегодня стоит копейки" - в Кащенко! 4) Доступность современного качественного медицинского обеспечения (травмы и т.п.). В нашей стране - это сегодня РОСКОШЬ! 5) Достаточная изначальная общая физподготовка и удовлетворительное состояние здоровья.
|
#182 | |||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Из этого следует, что профессионал должен бережно относиться к своей профессии и не пользоваться навыками, где не попадя.
Это была ирония, если вы не поняли. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, Sölveig. Мой вам совет: не лезьте с бабскими фантазиями в мужские темы. |
|||
|
|
#183 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Дорогой Klerkon, для занятий спортом "для себя" для собственного здоровья, для собственной самообороны ничего не нужно кроме собственного тела))))))
А вообще же, я бы Вам рекомендовала сходить и получить разрешение на оружие, если оно Вам действительно необходимо. Кстати, помповик лучше не берите - он очень эффектно выглядит в кино, но на деле не всегда удобен. Если Вам нужно многозарядное оружие - купите гладкоствольный полуавтомат, они производятся и отечественные. Стоят они подороже, чем обычная двустволка, но если уже надо, то надо. Заодно и узнаете - выгодно или не выгодно россиянской власти раздавать такие разрешения )))) |
|
|
#184 |
|
Senior Member
|
Ну, какая коррупция, помилуйте. Собрать документы на лицензию за один день можно. Я же написал: это проформа. Мне вот продлевать скоро. Могу поэтапно рассказать, хотя в интернете этой информации навалом.
|
|
|
#186 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не так уж и часто эти травмы бывают, если тренер толковый. Цитата:
Оревуар. Была без радостей любовь, разлука будет без печали (с) )) |
||||
|
|
#187 | |
|
Senior Member
|
А мне Вас интересно читать.
Не согласен. И я про то же. Третьего не дано? Цитата:
Единственное в чём соглашусь-на подобные занятия нужно немало времени.Два раза в неделю по три часа(включая дорогу) недостаточно,если говорить о серьёзных результатах..Но при желании и мотивации это возможно.На пивасик с друзьями после работы силы находятся и на сидение в интернетах тоже.Так что всё достижимо. По два часа ежедневно(без дороги) - это некий минимум для прогресса |
|
|
|
#188 |
|
Senior Member
|
Это лучше, чем по 5 раз задавать один и тот же вопрос и выдвигать идиотские обвинения.
Полно тебе... Ежедневно - это для достижения серьезных спортивных результатов. Это уже реально стиль жизни. А для себя, обрести элеметарные навыки - вполне 2 раз в неделю по 1,5 часа (2 часа - это уже далеко не каждый выдержит) достаточно. Это же не качалка. Хотя и там можно обойтись 2 днями в неделю. |
|
|
#189 |
|
Senior Member
|
какое совпадение, у меня тоже...
откуда такая тяга к востоку? например я знаю место у нас в Туле, преподают бокс и кикбоксинг, участие до 21 года вообще бесплатное, расчет на то что человек будет ездить по соревнованиям. а если больше лет то изволь на зал скидоватся. |
|
|
#190 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Про офис вобще убило. Целый день на жопе просидеть и не хотеть после этого размяться!? Вот это терпение у человека!
|
||
|
|
#191 |
|
Senior Member
|
как было у меня: вторник, четверг, суббота, 20:00 я после учебы сразу в зал бывает кефир перехвачу по дороге, народ приходил кто с работы кто с учебы и сразу тренироваться, никто не ныл что мол устал, если денег нету подходиш к тренеру решаешь вопрос, (тогда никого денег не было) и т.д. а сейчас какое то поколение слабое, денег нет они не ходят, устал на учебе/работе тоже не пошел. в результате сбил режим, и потерял форму.
|
#192 |
|
Senior Member
|
Парни- коллеги рассказывают, как тренируются и питаются. Часто сразу после работы бутрик перекусывают и идут бегать, едят нормально только на ланч, практически полноценный обед. Но тоже кто хочет вес сбросить, берут салатики, кто нарастить мускулатуру больше по протеиновой пище.
|
|
|
#193 | ||
|
Junior Member
|
Цитата:
Зачастую, бухой, но здоровый гопник легко делает среднего/мелкого паренька, даже при наличии у последнего определенного опыта рукопашки и т.д. Хотелось бы, чтобы все было не так, но это жизнь. Цитата:
Что касается применения навыков - тема простая, с моей точки зрения. Боец должен головой думать, а не кулаками. И нести ответственность за свои действия. Никаких отягчающих, но и оправданием мастерство быть не должно. |
||
|
|
#194 |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
Не только за применение, а и за ношение тебя по голове не погладят.
Но скажи еще что ты запрещенную марихуану никогда не курил, все её курят и кокаин нюхают, и не напоказ, а как-то для себя инкогнито. Первое правило, ни кто не должен знать о нём. Второе правило, не нарываться на неприятности. Третье правило, если они есть, бить в истерике противника пока он не упадёт и не замрёт. Третье правило, убежать, скрыться. |
|
|
#195 | |
|
Senior Member
|
а вот транспортировка приравнивается к хранению, а хранение ХО не запрещено, везде свои нюансы.
Цитата:
как то давно я проходил психологический тест на доминантные инстинкты: выяснилось: что у меня доминирует "аппаратная агрессивность" не знаю что это такое, нам не поясняли. но наверное по этому мне подобные ситуации даются гораздо легче. |
|
|
|
#196 | |||
|
Junior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
#197 |
|
Senior Member
|
в таких случая играет роль не только техника, но и готовность идти до конца, лучше зарание ответить себе на некоторые вопросы, например: "что ценишь выше свою свободу или жизнь?" и "готов ли ты этого пьяного амбала просто уничтожить чтобы он тебе не нанес увечье?" лучше заранее ответить на эти вопросы чтобы потом не трать время на раздумье.
|
|
|
#198 | |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
Цитата:
Но в школе, ко мне мог подойти любой дрищ и надавать мне по морде, потому что когда реальная агрессия выплёскивалась на меня, я тушевался, боялся, сердце стучало, инстинкта война ни какого во мне не было и нет ... Хорошо, что ближе к ПТУ я курить и пить начал и по пьянке у меня этот инстинкт просыпается, какое-то время помнится, так что после школы я уже себя в обиду не давал. |
|
|
|
#200 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Можно пересилить страх,можно броситься в бой,но воин ловит кайф от самого процесса боя,а пересиливающий себя борется со своей природой не очень то смелого человека и поэтому не так уж эффективен. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|