Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.06.2013, 05:31   #601
Member

Цитата:
Baldursson посмотреть сообщение
Я понимаю, зачем оно надо было в неолите, или тысяч 5000 лет назад. В чем ее критичность сейчас? Просто желание быть среди своих? Мистика, метафизика?

Там, где население технически перемешивалось, как в Америках тех же, неизбежно возникали дети от родителей - представителей разных рас.
Вы находите в своей внешности какие-то южно-европейские или монголоидные признаки? Поверьте, этот вопрос имеет прямое отношение к начатой вами дискуссии.
старый 04.06.2013, 13:33   #602
Junior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
не столько ценность расы, сколько пагубность промежуточных рас. Т.е. вообще - безрасовость. И безнационалньость. Это та беспринципная масса, движимая ничем, кроме тупого потребления, которая не имеет связь ни с одной фундаментальной культурой.. лишь с химерными антикультурами, вроде советской. Принимает самую примитивную прошивку (и от того самую твердую) мозга, после чего общая затхлость и регресс, становятся просто недвижимыми монолитами. Химера безнациональности, неизменно преследует все Империи. И рано или поздно, становится причиной их крушения.
Можно посмотреть на Рим, который постепенно сменил расовый тип на альпийский, понтийский и арменоидный. Некоторое время принимал спасительные инъекции в виде иллирийского и германского типа, и все равно рухнул.
Безнациональность, мне кажется, никак с безрасовостью не связана. Безнациональным может быть кто угодно, сколь угодно чистых кровей. Традиции, корни, культурный фон - совсем другое дело. Это язык, литература, родители, общий культурный фон окружающий. Сколь угодно по фенотипу не характерный для своего окружения человек может быть прекрасным представителем национальности. Извините за банальность, но вспомним все того же Пушкина. Не вижу тут никакой корреляции, честно говоря.

Что касается Рима - тут все упирается в подборку бюстиков. Можно и в республиканский период таких красавцев найти, что мороз по коже. Изменение фенотипа всегда идет рука об руку с развитием любой цивилизации. Без исключений. И зависимости между интенсивностью этого процесса и проблемами государства, империи, мы не найдем. Рим прожил длинную и насыщенную жизнь, там были свои пики, спады, рассвет, закат, как у всех. Предпосылки заката Рима довольно многочисленны и очевидны, связь их с изменением национальной составляющей правящего класса - это как-то очень натянуто, на фоне огромного вала реальных предпосылок.

Anders, нет, не нахожу. Вся родня, насколько мне удается ее проследить, русские, немного от белорусов, немного от украинцев, так что с темноволосостью и хитроносостью у меня не сложилось, если вы об этом. Хотя и не уверен, что этот вопрос имеет прямое отношение к дискуссии.
старый 04.06.2013, 16:35   #603
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Baldursson посмотреть сообщение
Безнациональность, мне кажется, никак с безрасовостью не связана. Безнациональным может быть кто угодно, сколь угодно чистых кровей. Традиции, корни, культурный фон - совсем другое дело. Это язык, литература, родители, общий культурный фон окружающий. Сколь угодно по фенотипу не характерный для своего окружения человек может быть прекрасным представителем национальности. Извините за банальность, но вспомним все того же Пушкина. Не вижу тут никакой корреляции, честно говоря.
да-да, слышали эту сказочку. Это называется - химера. Со всеми вашими пушкиными и коклюшкиными.

Химера сначала подвела Россию к октябрьской катастрофе. Население было настолько культурно-химерное, прошитое велико-русско-православными мифами, что развалилась вся тысячелетня Русь, как карточный домик. Потом совдеповская химера, так же тупо крякнула. Крови, однако высосав - без всякой меры.

Цитата:
Что касается Рима - тут все упирается в подборку бюстиков. Можно и в республиканский период таких красавцев найти, что мороз по коже. Изменение фенотипа всегда идет рука об руку с развитием любой цивилизации. Без исключений.
ну да. И вместе с этим, тенью следует конец этой цивилизации.
Цитата:
Предпосылки заката Рима довольно многочисленны и очевидны, связь их с изменением национальной составляющей правящего класса - это как-то очень натянуто, на фоне огромного вала реальных предпосылок.
не только правящего класса. Коренной Рим уже давно не давал здорового генофонда, способного его защитить. потому всякие "варвары", с войском в десяток тысячь, становились катастрофическим бедствием. Однако в лучшие времена, легионы, истребляли этих варваров - миллионами. Громили их дружины, которые так и остались лишь - дружинами. Однако уже эти дружины, принципиально нив чем не извинившись, стали угрожающий силой. Дело не в силе варварских отрядов. А в слабости Империи.
старый 04.06.2013, 19:03   #604
Senior Member

Проживание: Москва

gnom, а много сохранилось государств, основанных в 8-м веке до нашей эры?
старый 04.06.2013, 19:32   #605
banned

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
а много сохранилось государств, основанных в 8-м веке до нашей эры?
неправильно поставлен вопрос.

Государство, это и идеология, и экономика.. а это может по ряду причин - разрушиться. А понятие "народ", охватывает более широкие временные рамки.

Германцам, в Скандинавии и Германии, тоже тысчи - две лет... а более мение похожи на предков, и принципами и внешне.
Балты, тоже худо-бедно, через кучи государств, через них прошедших, а - живут. Имеют традиции, национальные черты.. как у предков. С некоторыми славянами, ситуация, тоже - аналогична.

Потому то я никогда не буду выступать за глубокое принятие химерных идей, какие там бродят на момент существования. Все это - наносное и приходящее. Хуже с теми, кто химерные идеи принял на глубоком духовном уровне. Инвалиды.
старый 04.06.2013, 20:03   #606
Senior Member

Цитата:
неправильно поставлен вопрос.
Государство, это и идеология, и экономика.. а это может по ряду причин - разрушиться. А понятие "народ", охватывает более широкие временные рамки.
Но говоря о развале Рима и Руси, вы говорите о развале государств, а не народов.
старый 04.06.2013, 20:29   #607
banned

Цитата:
Но говоря о развале Рима и Руси, вы говорите о развале государств, а не народов.
ну да. Что бы показать на примере развала таких химерных государств к чему ведет прививание народу (что есть первичней, государства) прививание химерного сознания. Рушатся государства, как с Русью.. но и в конечном счете исчезает и первичная основа - народ, как с Римом.
старый 04.06.2013, 21:18   #608
Senior Member

Цитата:
но и в конечном счете исчезает и первичная основа - народ, как с Римом.
А как было с Римом?
старый 04.06.2013, 21:23   #609
banned

Цитата:
А как было с Римом?
ну так где народ Рима?
старый 04.06.2013, 21:42   #610
Senior Member

Цитата:
ну так где народ Рима?
А это кто? Вы не подумайте, что я прикалываюсь. Просто я действительно не понимаю, кого вы называете "народом Рима".
старый 04.06.2013, 21:47   #611
banned

Цитата:
Просто я действительно не понимаю, кого вы называете "народом Рима".
древних римлян
старый 04.06.2013, 22:07   #612
Senior Member

Цитата:
древних римлян
"Древние римляне" - это вообще-то собирательный образ.
старый 04.06.2013, 22:58   #613
banned

Цитата:
"Древние римляне" - это вообще-то собирательный образ.
в конце этого собирательства, что то мало кого осталось. Я имею ввиду ядро из коренных нардов Италии: латинов и италиков, и их более-мение сохранившихся потомков, вычитая всяких сирийцев, армян, лигуров, иберов и галлов.
старый 04.06.2013, 23:00   #614
Senior Member

Цитата:
в конце этого собирательства, что то мало кого осталось. Я имею ввиду ядро из коренных нардов Италии: латинов и италиков, и их более-мение сохранившихся потомков, вычитая всяких сирийцев, армян, лигуров, иберов и галлов.
Причем здесь "в конце"? Я же говорю об основателях Рима. А их там было не один и не два. Как с этим быть?
старый 04.06.2013, 23:10   #615
banned

Цитата:
Я же говорю об основателях Рима. А их там было не один и не два.
сколько их было? ряд родственных италикских племен. Не такая уж мешанина, на начало. При чем, не без основания предпологается, что они родственны еще и балтам.
Это потом, уже не хватало, не только коренных италиков, но и всех этих сирийских, гальских и германских легионов.

Римляне переварили сами себя, как примерно - русские сейчас. Я об этом и пишу.
старый 04.06.2013, 23:12   #616
Senior Member

Проживание: Arendal

Вообще-то, юг Аппенинского полуострова и Сицилия (если и ошибаюсь, то не сильно)
составляли Великую Грецию, но не Рим.
старый 04.06.2013, 23:13   #617
Senior Member

Цитата:
сколько их было? ряд родственных италикских племен.
"Родственных" - это, извините, только на наш взгляд. На их взгляд, не таких уж и родственных, а зачастую и враждебных. Это к тому что мешанина народов - как бы далеко не всегда причина падения государств (а может, и вообще никогда не причина).
старый 04.06.2013, 23:18   #618
Senior Member

Цитата:
Это к тому что мешанина народов - как бы далеко не всегда причина падения государств (а может, и вообще никогда не причина).
На примере города Москвы посмотрим к чему приведёт мешанина.Нашего века хватит.
старый 04.06.2013, 23:28   #619
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
На примере города Москвы посмотрим к чему приведёт мешанина.Нашего века хватит.
Та ни к чему не приведет. В Москве всегда была мешанина. Попробуйте найти москвича в 5-м поколении. Хрен найдешь. А вообще сравнивать древний Рим и современную цивилизацию невозможно: другие нравы, другие идеалы, другие ценности.
старый 04.06.2013, 23:31   #620
Senior Member

Цитата:
Та ни к чему не приведет. В Москве всегда была мешанина.
И я,наверное, поспешил с выводами,мешанины даже не будет.Будет проста замена одного народа другим.Поскольку каждый человек так или иначе отождествляет себя с какой-либо нацией(даже если там понамешано)
Для отправления сообщений необходима Регистрация