![]() |
|
|
#341 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Эстонский министр поблагодарил ветеранов СС за борьбу с тоталитаризмом.
Эстонский министр обороны Урмас Рейнсалу направил приветственное послание участникам 21-го слета «Союза борцов за освобождение Эстонии» — ежегодной встречи ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС. Содержание послания опубликовано на сайте министерства. Рейнсалу поприветствовал тех, кто воевал против оккупации Эстонии «тоталитарными режимами коммунистического Советского Союза и национал-социалистической Германии», и отметил, что в 2012 году парламент страны выразил благодарность гражданам, воевавшим против СССР и Германии «во имя восстановления Эстонской республики». Министерство обороны Эстонии в декабре 2011 года выступило с инициативой официального присвоения бывшим легионерам СС звания «борцов за свободу», однако парламент в феврале 2012 года решил смягчить формулировку. При этом Рейнсалу, который возглавляет консервативную партию «Союз Отечества и Республика», выступал за признание заслуг эсэсовцев. Пост министра обороны он занял позднее, в мае 2012 года. 20-я гренадерская, она же 1-я эстонская, дивизия СС была сформирована в 1944 году, однако и до этого немцы формировали в оккупированной ими республике вспомогательные воинские части из местного населения. 20-я дивизия была разгромлена в 1945 году, часть ее бойцов взяла в плен Красная армия, другая часть сдалась в плен союзникам СССР по антигитлеровской коалиции. Против нацистской Германии эстонские эсэсовцы никогда не воевали. http://lenta.ru/news/2013/07/06/estonia/
|
#343 |
|
Member
|
Эстонцы вообще разменная монета у немцев (европейцев) и русских испокон веков, а так всего лишь придаток\вассал малого народца у могучих держав. Пора бы уже свои мозги иметь, и успешно балансировать в политики между западом и востоком.
|
|
|
#344 |
|
Senior Member
|
Надо бы оставить эстонцев уже в покое.Их выбор, кого награждать и что праздновать.
|
|
|
#346 |
|
Member
|
Выбор то их, но почему допустим голландцем или французам запрещено награждать или отмечать праздники освобождения Франции от мерзких демократов и либералов.
Или просто тупо в некоторой мере оправдывать нацизм самим немцем, им сразу по зубам дадут мировая общественность. Эта двуличная мировая политика, то что эти мелкие земли которые в разные исторические эпохи переходили от одних к другим, и в большой мере являются российскими, сейчас разыгрываются как карта против России, при этом закрывая глаза на запрет реабилитации нацизма и остальных запретов. То есть кому-то можно оправдывать нацизм, кому-то нет, но всем можно гнобить совок, и Россию как преемницу. Я вообще считаю что пол-европы принадлежит по праву победителя России, а те кто раздавал земли после распада совка, являются предателями и преступниками. |
|
|
#347 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#349 | |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Я отдала бы, например, Чечню, Дагестан и иже с ними, Европейскому союзу - вот пусть нянькается, а я поржу))) |
|
|
|
#350 |
|
Member
|
|
|
|
#351 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#352 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
"Ой, как бы нам поехать в Норвегию, у нас ведь теперь гражданство Евросоюза. Мы из Эстонии, а то у нас в Эстонии - безработица. Мы в Норвегии согласны на любую работу!"
Ну, если это счастье - мыть туалеты в Норвегии (а многие оказались под это нормально заточены), то я желаю им счастья. Я не против Эстонии, Латвии, но уж очень им, видимо некомфортно до сих пор. Конечно, с западом им лучше, чем с Россией - тут сомнений нет. Ну так пускай. Надеюсь, интегрируются, и станет у них не хуже, чем в Германии.
#353 |
|
Member
|
|
|
|
#354 | ||
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#356 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Я только говорю, что у них не всё идеально. Я только за - понятно, что людям надо с чего-то начинать, и абсолютно не хочу разводить российский патриотизм. Пускай так будет.
|
|
|
#358 |
|
Member
|
Это вроде того, что каждая страна занимает свое место в своем звене. Если им нужна свобода для того чтобы побираться и быть второсортными в своем звене, то ради бога, хотя они будут намного выше уровнем доходов наших гастеров, но их суть от этого не меняется. Да еще у каких-нибудь мумбо из нигерии будет прав с пособием больше в той стране, чем у этих работяг)))
|
|
|
#359 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Не говоря о том, что не могли бы жить на то, что от мытья этих самых сортиров заработали бы. Трудно там с работой. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|