![]() |
|
|
#81 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
http://www.rg.ru/2013/02/26/zakon-dok.html Был вообще беспредел. Конечно, я на такое смотрю плохо. С другой стороны, я понимаю, что курение портит социальный облик работника. Тупое общество задаёт тупые вопросы: "Если ты успешный человек, то зачем ты куришь?" К чести моих работодателей, санкций по отношению к курящим пока не последовало. В связи с новым законом - нет. Закон оправдывает непринятие на работу курящих, так как курение признано как общественно вредная привычка. Работодатель реализует своё право ввести запрет на курение на своей территории. Но это идиотское право.
|
#82 | |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Цитата:
|
|
#83 |
|
Senior Member
|
Их курят в сотни раз РЕЖЕ, чем христиане - сигареты.
Ну и что с того? И у нас на работе таких женщин хватает. Курят все они в строго отведенных местах, а потому никому не мешают... |
|
|
#84 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Онищенко: Делать замечания курильщикам — обязанность каждого гражданина
Закон об ограничении курения «принят не только для тех, кто курит, и не только для тех, кто контролирует», а для всего общества, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В связи с этим он призвал делать замечания тем, кто курит в неположенных местах, нарушая закон. По мнению чиновника, в обществе должно быть сформировано критическое отношение к таким нарушителям, и делать им замечания — не только право граждан, но и обязанность. «Никто не ожидал, что в одночасье закон заработает в полную силу и все перестанут курить в неположенных местах. Прошло слишком мало времени, чтобы делать выводы. Практика исполнения закона будет проанализирована, приводные ремни закона, если потребуется, можно будет подтянуть», — сказал Онищенко. антитабачный закон вступил в России в силу с 1 июня 2013 г. С этого дня запрещено курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, санаториях, на стадионах, в самолетах и на судах дальнего плавания, в поездах дальнего следования, на транспорте городского и пригородного сообщения, детских площадках, пляжах, в подъездах и на лестничных площадках запрещено законом. Помимо этого закон запрещает продажу и производство электронных сигарет. На работе курить можно только в специально отведенных местах. Также запрещено курить ближе чем в 15 м от входов в вокзалы, метро и аэропорты. Штраф за нарушение закона составит 1000-1500 руб. Самые жесткие ограничения отложены на год: с 1 июня 2014 г. вступает в силу запрет на курение в гостиницах, в помещениях общественного питания (в том числе — кальянов), на перронах пригородных железнодорожных станций. С этого момента сигареты можно будет купить только по прейскуранту и только в объектах с торговым залом — павильонах и магазинах. В июне в Минздраве сказали, что антитабачный закон уже дал положительные результаты: «в три раза увеличилось число звонков на “горячую линию” по отказу от курения». http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2Y9w22IMD |
|
|
#85 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Вот, кстати, о курении. Имела тут небольшой эксперимент по пользованию наших поездов украинских (в которых тоже курить запрещено везде, кстати, и, грят, могут даже штрафануть, но я не столкнулась - курила себе в тамбуре), ну да речь ни о них. Выйдя с вокзала, я немедленно закурила, но место было каким-то неудобным, проходным, тесным, но я спросони и свпечатлений %) И тут ко мне подходит милиционер и говорит :"Курить здесь запрещено", я ему (вполне доброжелательно) :"А где можно?", и он мне показывает неприметное, но удобное место буквально в неск. метрах. Вот честно скажу - я была ему благодарна
)
#86 |
|
Senior Member
|
...этот то маразм—каким макаром??!!
Смех, и только. интересно, кто в них будет останавливаться)))) Не то, чтоб я слишком заядлый курильщик—я вообще вроде бросила, по професс.причинам...Но не пора ли уже курильщикам организованно выступить против откровенной дискриминации?? |
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#88 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Три года назад я останавливался в гостинице Санкт-Петербурга, в которой нельзя было курить - только на улице. Но всё остальное было так хорошо, что не хотелось ругаться и бодаться из-за этого. Даже несмотря на то, что сами гостиничные тётки там где-то прятались и курили - это точно. Но условия были приближены к идеальным, хоть было и недёшево. Ну, ограничил себя лишний раз, ну вышел на улицу - покурил там спокойненько (хоть дело было ранней весной - было холодно), но люди же стараются, делают всё, чтоб тебе было хорошо. Понятно, что если бы там был какой-нибудь курящий директор или ещё какая-нибудь шишка - они бы и слова не посмели пикнуть, ну и что. Я без вопросов выходил курить на улицу и все остались довольны.
Помню, собрала нас директор школы (мы тогда сами школьниками были), и сказала - давайте, ребята, бросайте курить - вы ребята хорошие, бегаете курить за остановку и прячетесь, но бросайте. Это и вам будет лучше, и трудно, но вы как мужчины бросайте. Разговор был долгий и серьёзный - прямо во время уроков. Почти все после него пошли курить в туалет демонстративно, и долго после этого курили именно там. Это правильно. |
|
|
#89 |
|
Senior Member
|
Поляки в аэропорту курили электронные сигареты, выпуская в воздух водяные пары.
Да и пластыри есть никотиновые, думаю курильщикам нет никаких сейчас проблем временно перебиться в условиях, где курить запрещено. Я когда была беременной, очень тяжело переносила запахи сигаретного дыма. И как на зло, когда плыли по морю на пароме курили везде и в местах для некурящих и на палубе, никуда от этого нельзя было деться, вот была для меня пытка. Представляю, каково астматикам может быть, так что я всё-так поддерживаю запрет на курение в общественных местах. |
|
|
#90 |
|
Senior Member
|
Vanite, да кто спорит, что нельзя допускать курение абсолютно везде...но! - если это легально продаваемая продукция, будьте любезны обеспечить и более-менее условия для ее потребления. Пусть даже эти "резервации" типа телефонных будок как в аэропорту Стокгольма или комната-душегубка в Борисполе, но - они хоть есть.
Государство получает от этого доход? Вот пусть выделяет деньги на оборудование закрытых мест с хорошей вентиляцией и напрягаются по поводу "если тут на улице нельзя курить, то где ближайшее место, чтобы это делать" %) И уже все больше мест, где электонные сигареты тоже запрещают. В одном самолете было до смешного - свои нельзя, а купленные у нас - можно). Когда я попыталась пользоваться одно время, то мне в аэропорту было все равно некомфортно было это делать - сижу как бы и дразню людей. Я знаю человека, которому прекрасно помогает никотиновая жвачка, продаваемая в аптеках, при многочасовых перелетах) |
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#92 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#93 |
|
Senior Member
|
Честно говоря, не знаю. Слышала, что запрещено и штрафовали за курение в тамбуре, мол, и таблички там были запрещающие. Я ухала в СВ-вагоне, в тамбуре табличек не было, курила себе и курила...а что там на самом деле с законом - не в курсе))
|
|
|
#94 |
|
Гость
|
|
|
|
#95 |
|
Senior Member
|
Katten, надо отдать должное, что в новом терминале D в Борисполе, откуда теперь все международные рейсы, сделали две просторные курительные комнаты вот такого же типа
Но во внутреннем т.В -натуральная душебка 3х3 и только стоя))
|
|
|
#96 |
|
Гость
|
|
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#99 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#100 |
|
Senior Member
|
Абсолютно не факт. Я никогда не буду курить, если рядом некурящие, которые против. Но у меня есть, например, подруга, которая сама не курит, но запах - обожает...вот случаются такие парадоксы
Например, я могу курить иногда в доме (у нас отличная принудительная вентиляция), но - только когда дети не гостят. Это абсолютно нормально считаться с окружающими и заботиться о них. Так что курение абсолютно не = эгоизму. Зря Вы так. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|