Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.07.2013, 07:45   #101
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я никогда не буду курить, если рядом некурящие, которые против.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Это абсолютно нормально считаться с окружающими и заботиться о них.
А бывают такие, которым просто скажешь или сделаешь замечание, пусть даже и не о том, что нельзя в данном месте курить, а даже просто попросишь отойти в сторону, потому что невозможно переносить сигаретный дым. Так тебя ещё и обматерят, а особо "борзые" ещё и "леща могут дать". В особенности характерно для некоторых индивидов в современной России.
старый 10.07.2013, 14:11   #102
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
А бывают такие, которым просто скажешь или сделаешь замечание, пусть даже и не о том, что нельзя в данном месте курить, а даже просто попросишь отойти в сторону, потому что невозможно переносить сигаретный дым. Так тебя ещё и обматерят, а особо "борзые" ещё и "леща могут дать". В особенности характерно для некоторых индивидов в современной России.
Ну так конечно - бывают. Курение - лишь один из поводов для демонстрации, только и всего. Самая же избитая тема о наехать связана с "Закурить не найдется?" %)
старый 23.07.2013, 11:34   #103
Senior Member

Средняя цена пачки сигарет может вырасти до 100 рублей

Минздрав подготовил поправки в «антитабачный закон» и другие законы, предусматривающие повышение акцизов на сигареты в 2014-2015 годы. В результате средняя стоимость пачки сигарет в рознице вырастет с 40 до 68 рублей в 2014 году и до 100 рублей — в 2015 году, пишут во вторник «Известия».

Проект поправок, предложенных Минздравом, был опубликован в базе «Консультант Плюс» в понедельник, 22 июля. Как отмечается в документе, цель законопроекта — довести уровень акцизов на все виды табачных изделий до среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона. Соответствующие изменения планируется внести в статью 193 Налогового кодекса. Сейчас эта статья предусматривает, что в 2014 году акциз составит 800 рублей за 1000 сигарет плюс 8,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены. На 2015 году акциз установлен в размере 960 рублей за 1000 сигарет и 9% цены.

Согласно поправкам, Минздрав предлагает повысить акциз в 2014 году до 1200 рублей за 1000 сигарет плюс 10% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, а в 2015 году — до 2050 рублей и 10%.
Предположительная стоимость сигарет в 100 рублей — не самые высокая оценка из тех, что появлялись в СМИ за последний год. В октябре сообщалось, что Минздрав предлагает увеличить акцизы на табачные изделия в 11 раз. По оценкам производителей, в этом случае средняя стоимость пачки сигарет составила бы 146 рублей. А в июне министр здравоохранения Вероника Скворцова на Петербургском экономическом форуме заявила, что Минздрав планирует довести стоимость сигарет до уровня примерно 220 рублей за пачку. «Более 200 рублей. Это я могу твердо сказать. Мне представляется, около 220 рублей, так это планировалось», — заявила глава ведомства.

http://www.forbes.ru/news/242513-sre...-do-100-rublei
старый 23.07.2013, 12:55   #104
Senior Member

Цитата:
Мне представляется, около 220 рублей, так это планировалось», — заявила глава ведомства.
Вот те падлы, которые нагреют руки и набьют карманы. Причем все имена в открытую))) никто и ничего не боится и е стесняется.
Все как по нотам разыграно:
1)сначала вопли о смертельном вреде
2) принудительные запреты, дискриминация под видом "заботы об окружающих"
3) поднятие цен. Типа—мы такие хорошие, боролись боролись((, ну а раз вы все равно курите, то будете платить дорого...
Кто нибудь знаком хоть с кем нибудь, кто бросил курить в течении этой нескольколетней пропаганды?? Не по личным, собственным причинам, а "вняв голосу рОзума" с телевизера???
Мне вот интересно, неужели народ настолько туп, что не понимает, что эта буря в стакане одних и тех же рук (лиц) дело?!
старый 23.07.2013, 13:09   #105
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
поднятие цен.
Вот против этого я, как ни странно, не выступаю. Абсолютно не исследуя динамику спроса и предложения на табак я, тем не менее, за. Мне кажется, это действенный метод. Одна из главнейших причин, по которой не курю лично я - деньги. Сегодня это 40 рублей в день. А запрет на курение и дискриминация - это сверхглупо. Прежде всего - это провокация к тому, что закон не будут соблюдать, а значит - не будут уважать законодателя, государство. А в государстве, которое не уважают - порядка не будет. Так ему и надо.
Цитата:
Кто нибудь знаком хоть с кем нибудь, кто бросил курить в течении этой нескольколетней пропаганды??
Это я. 29 мая 2013 года.
старый 23.07.2013, 13:15   #106
Senior Member

Цитата:
кто бросил курить в течении этой нескольколетней пропаганды
Просто надо было слушать родителей в детстве и не начинать курить в принципе. Тогда бы и бросать не пришлось, и денег бы сколько осталось сэкономленных.
старый 23.07.2013, 13:20   #107
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
поднятие цен. Типа—мы такие хорошие, боролись боролись((, ну а раз вы все равно курите, то будете платить дорого...
для курильщиков - бесполезно, будут самокрутки смолить, убивать себя

А как входной барьер для молодежи - и будущих поколений - действенная мера.
Правда, это если в комплексе смотреть, не в искаженной пост-советской реальности язвительного капитализма.

Не люблю курящих, они заложники своей вредной привычки, безвольные заложники, системные заложники, подчиненные смолам, парам яда саморазрушители.

они побегут - и будут платить...да...
старый 23.07.2013, 14:08   #108
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Это я. 29 мая 2013 года.
Вот именно так?
Цитата:
"вняв голосу рОзума" с телевизера???
Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А как входной барьер для молодежи - и будущих поколений - действенная мера.
Это действенная мера для тобачной промышленности, и больше ни для кого.
Те, кто курили, так и будут курить, а те, что захотят курить—тоже будут. Только будут греть карманы этим "борцам за здоровье".
Это выгодно государству. А не каким то гипотетическим людям, о которых оно якобы заботится.

Цитата:
Не люблю курящих, они заложники своей вредной привычки
у меня например нет ПРИВЫЧКИ. Есть стиль (в пределенные моменты) и настроение. И, на самом деле, ЗАВИСИМЫХ от курения так, как об этом трындят СМИ—чуть ли не до наркотической зависимости—я не встречала вообще. Кроме каких нибудь алкоголиков, которым сигареты заменяют еду после питья.
Я уже цитировала Викинга)) когда он говорил "если бы это было на самом деле так вредно, как об этом пишут, то я бы уже умер несколько раз"."

Цитата:
Просто надо было слушать родителей в детстве и не начинать курить в принципе
Cyanide, ну не все же родители идеально-абстрактные, собирательные образы)). Курящие родители тоже в природе встречаются.
старый 23.07.2013, 15:05   #109
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Те, кто курили, так и будут курить, а те, что захотят курить—тоже будут.
не, на практике - снижение курения точно произойдет. И особенно среди начинающих-"балующихся". Не втянутся, это хорошо.
Цитата:
Есть стиль (в пределенные моменты) и настроение. И, на самом деле, ЗАВИСИМЫХ от курения так, как об этом трындят СМИ—чуть ли не до наркотической зависимости—я не встречала вообще.
не-не-не...
курящие так и обьясняют: это стиль...это атмосфера...
А зависимых на каждом углу. Будет тебе независимый выскакивать из помещения в промозглую осень или зиму, неодетый, чтоб покурить на крылеччке )))

Зависимый мозг отправляет мерзнуть тело из офиса или магазина, дрожать от холода, простывать - лишь только чтобы получить раз в полчаса или час свой дозняк. Я этого нагляделся, мне смешно ))) Стильно они выглядят...посиневшие курицы, да еще окурки мимо бросают, ибо руки уже от холода сводит.

Это что, стиль такой?
старый 23.07.2013, 15:08   #110
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
не, на практике - снижение курения точно произойдет. И особенно среди начинающих-"балующихся". Не втянутся, это хорошо.
Oсобенно, если будет действенный запрет на продажу табака для несовершеннолетних.
старый 23.07.2013, 15:34   #111
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Вот именно так?
А что такого? Я прекрасно знаю, что все проблемы и зависимости находятся прежде всего в сфере психики, а когда хочу, могучим усилием своей нордической воли способен контролировать свой разум.
Цитата:
. И, на самом деле, ЗАВИСИМЫХ от курения так, как об этом трындят СМИ—чуть ли не до наркотической зависимости—я не встречала вообще.
В том-то и парадокс, что бросить курить трудно, потому что это легко. Но курение как бы постоянно с тобой - ты не будешь наркоманом, дегенератом, не превратишься в обезьяну, если будешь курить. Так зачем отказывать себе? А отказаться можно в любой момент - неделя-другая раздражительности (не очень выраженной, некритичной), месяц неусидчивости - и всё.
старый 23.07.2013, 15:38   #112
Senior Member

Цитата:
А отказаться можно в любой момент - неделя-другая раздражительности (не очень выраженной, некритичной), месяц неусидчивости - и всё.
Вот только почему-то никто не торопиться так делать.
старый 23.07.2013, 15:40   #113
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Вот только почему-то никто не торопиться так делать.
Никто не хочет терять свой стиль.
старый 23.07.2013, 15:46   #114
Senior Member

Цитата:
Никто не хочет терять свой стиль.
Для Скандинавии достатично дорогой стиль.
Да и не все такую стильность понимают.
старый 23.07.2013, 16:00   #115
Senior Member

Цитата:
курящие так и обьясняют: это стиль...это атмосфера...
так это и есть.

Цитата:
Будет тебе независимый выскакивать из помещения в промозглую осень или зиму, неодетый, чтоб покурить на крылеччке )))
будет, хотя бы чтоб не травить окружающий воздух)) Svrgh, это 2 большие разницы—вдыхать дым на воздухе и выдыхать его в помещении. В помещении запах остается—в занавесках, на обоях итд. И вообще—вдыхать и "пассивно' перевдыхать уже плавающий в воздухе дым это тоже не одно и то же. Совсем.
старый 23.07.2013, 16:01   #116
Senior Member

Цитата:
так это и есть.
А жёлтые зубы, запах табака, убитые лёгкие - это всё, видимо, неотделимые элементы стиля...
старый 23.07.2013, 16:06   #117
Senior Member

Цитата:
Так зачем отказывать себе?
Вот и я не понимаю—зачем?))
А тем временем кое кто сообразительный набивает карманы, под дружные причитания поддержки борцов антикурильщиков)....

Цитата:
А жёлтые зубы
Да бросьте. Зубы сейчас у всех искусственные, косметические, керамические...Они не темнеют

Цитата:
запах табака
табак табаку рознь. Вы встречали поговорку, что "от настоящего мужчины должно пахнуть дорогим коньяком'? А не вонять дешевой водкой...Это аллегория, конечно, но в ней "есть зерно"!. Очень многим женщинам нравится легкий запах дорогого курева. Легкий и дорогой(!)—не промозглый "Примой"))).
старый 23.07.2013, 16:06   #118
Senior Member

Цитата:
будет, хотя бы чтоб не травить окружающий воздух)) Svrgh, это 2 большие разницы—вдыхать дым на воздухе и выдыхать его в помещении. В помещении запах остается—в занавесках, на обоях итд. И вообще—вдыхать и "пассивно' перевдыхать уже плавающий в воздухе дым это тоже не одно и то же.
Весьма стильно и комфортно носиться в промозглую ночную погоду, чтобы поскрей выкурить свою цыгарку.
старый 23.07.2013, 16:08   #119
Senior Member

Цитата:
Для Скандинавии достатично дорогой стиль.
Россия просто позже раздуплилась, что можно заработать больше денег. Только, в отличие от Европы—в чиновничьи карманы, а не в казну(.

Цитата:
Весьма стильно и комфортно носиться в промозглую ночную погоду, чтобы поскрей выкурить свою цыгарку.
В промозглую ночную погоду люди обычно спят. Или нет?))))
старый 23.07.2013, 16:08   #120
Senior Member

Цитата:
Зубы сейчас у всех искусственные, косметические, керамические...Они не темнеют
Вы за всех не говорите.
Для отправления сообщений необходима Регистрация