![]() |
|
|
#361 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#362 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#363 | |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Цитата:
Почему-то вспомнилась сразу эта тема - http://valhalla.ulver.com/f37/t18673.html |
|
|
|
#364 | |
|
banned
|
Цитата:
Внуки и правнуки "освободителей" в естественных декорациях, так ска-ть - caught on the spot... ![]() http://www.youtube.com/watch?v=G-Y66XCi5AA И за что только, спрашивается, эти сволочи эстонцы так не любят русских... |
|
|
|
#365 |
|
Senior Member
|
Вот ещё очень хорошая обзорная статья была в "Эксперте" на тему того, почему якобы ущемляются права русскоязычного населения в Эстонии и прочее.
"Эстонская болезнь" - http://expert.ru/russian_reporter/20...nskaya-bolezn/ |
|
|
#366 | |||||||||||
|
banned
|
Цитата:
Просто отличненькие, я бы сказал. Что ж, поровняем чутка copy-past'у; ![]() Цитата:
Птьху блеать! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
..."в требовании знать язык родного государства есть своя сермяжная правда. Без пресловутой В1 нельзя получить гражданство. Без С1 не примут на квалифицированную работу. Это факт..." Цитата:
![]() Цитата:
А тупая, медленная чудь даже не понимает, что она теряет...Цитата:
Цитата:
И чьо? Не обломилось? ![]() Вот и сейчас не обломится... Ну и так далее... Всё читать - только огорчения себе добавлять. Всё те же имперские песни, всё из тех же шовинистских рупоров. Тоска.
|
|||||||||||
|
|
#367 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Вообще, суть в том, что есть маленькие государства, страстно мечтающие о фашизме как возможности сплочения, объединения своего народа внутри его самого и объединения с Европой, которая фашизма боится. И есть патриоты России, которым этот фашизм очень сильно припекает одно место, почти также, как то же самое место припекает эстонцам от близости к россиянам с абсолютно советским, великодержавным мышлением. Со стороны это, может быть, выглядит, как анекдот, но когда эти интересы сталкиваются в реальном времени - это неприятный конфликт. Вообще, конечно, некорректно говорить о Прибалтике как о "буферной зоне" между Россией и Западным миром. Политически - да, безусловно, это буферная зона, оно так и раньше было, они и сами этого не будут отрицать. Но это самостоятельные государства, которые действительно обогащают мировую культуру. Недавно мои знакомые ездили в круиз по Прибалтике с заездом в Швецию и Финляндию. Изначально их основная цель была - Финляндия, но в результате люди, в общем-то, обычные пролетарии, просто заболели Эстонией и средневековым Таллином. Все разговоры о том, что это всё "немецкое, а не эстонское", я считаю не очень корректными. PS: Но над Кюлли и селёдкой с молоком я ржал под столом - честно скажу, очень смешно было, ещё лучше, чем про эстонских гончих. И, всё-таки, самоиронии нам недостаёт. PPS: - Кюлли! Кюлли!!! Что сегодня на обед, Кюлли?!! - Мало-о-о-чный су-у-у-п с селё-ё-ё-ётка-а-ай!!!1 - Что, опять, Кюлли?! - А ху-у-л-л-ли?!
|
#368 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
|
#369 |
|
Senior Member
|
Это, к сожалению судьба больших государств, хоть и не всех: топтание по "братским социалистическим" государствам Европы со стороны СССР, насаждение "демократических" ценностей со стороны США. В своё время Британия была великой империей и колонизатором - сейчас это, вроде бы как, считается нехорошо. Поэтому или "помогают строить коммунизм", или "борются за демократию и права человека". А негативные последствия будут обязательно.
![]() Его время пришло - придёт и твоё. |
|
|
#370 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Английский «господин в пробковом шлеме» снимает сливки с молока, которое туземец надоил со своей коровы. Французы забирают молоко – но корову оставляют. Русский боярин-колонизатор «в клобуке из меха бобра» уводит и корову. Доживи Бернс до «эпохи исторического материализма» наверняка бы из его уст прозвучало определение и колониальной политики большевизма. «Товарищ в будёновке» (кстати, довольно часто бывший «боярин» сменивший на неё бобровый клобук) помимо коровы, уводит жену аборигена, детей сдаёт в интернат, ему на шею одевает колодку, и при этом дружески треплет по плечу и называет «братом». Не по той ли причине от современной России, которая вроде бы не причём, к обиде и досаде президента Путина, как от прокажённого шарахаются не только бывшее страны «народной демократии», но и бывшее "братские" республики СССР. |
|
|
|
#371 |
|
Senior Member
|
Туристов в Италии возмутил портрет Гитлера на винной этикетке
![]() Норвежские туристы, приехавшие на отдых в Италию, обнаружили вино с портретами Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и других известных политических деятелей на этикетках. Пара была возмущена наличием подобной продукции. Хозяин винодельни Алессандро Лунарделли заявил, что уже на протяжении нескольких лет торгует этим вином, позиционируя его в качестве забавного сувенира. Норвежцы не оценили "юмора" Лунарделли и выразили свое недоумение. По их мнению, такая продукция может понравиться либо людям, разделяющим нацистские взгляды, либо молодежи, которая не знает обо всех ужасах Второй мировой войны. В любом случае, они не сочли сувенирное вино забавным. Это не первый случай, когда туристы, приезжающие в Италию, жалуются на не совсем обычную продукцию винодельни. В 2012 году один из итальянских супермаркетов разорвал контракт на поставку вина с Лунарделли после того, как на него пожаловались туристы из США. http://www.diletant.ru/news/19455413/ |
|
|
#372 |
|
Senior Member
|
Не нравится—не покупай и не пей. Тоже мне еще(....
Интересно, если б эта пара дожила до провозглашения исламского Норгестана) и вино было бы только с портретами шейхов и эмиров—или вообще было бы запрещено. На что бы тогда, интересно, они пожаловались?))) |
|
|
#373 |
|
Senior Member
|
Совершенно верно. Взрослые люди, а как дети. Если бы на этикетке была нацистская пропаганда - тогда да, можно было бы возразить. А тут - просто портреты исторических личностей. Надо же хоть немножко разбираться в основах демократии.
Я думаю, что вино с портретами шейхов и эмиров может задеть чувства правоверных мусульман, потому что питьё вина у них под запретом. Но в европейской стране это тоже - их проблемы. Аааааай, да перестаньте. Ну, сделали бы вино с Хадьёй Таджик - всем же будет весело. Я думаю, сладкое (вряд ли полусладкое). И непременно красное, возможно что-то типа "Изабеллы" (но не совсем, ибо это всё-таки не Изабелла, а Хадья). "Хадья Таджик": распечатай Хадью Таджик!* Мне кажется, она бы даже не обиделась. ________________ *Или так: "Открой для себя Хадью Таджик!" Но первый вариант мне кажется более норвежским (хоть он и очевидно более бестолковый), если я что-нибудь понимаю в норвежском молодёжном юморе. |
|
|
#374 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#375 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Отдельно - Варг, отдельно - Фантофт... А ещё, я б купил бы и черный самогон с кающимся Варгом-Кристианом, в той самой, ныне восстановленной церкви, и целующего крестик (гыгы, перевёрнутый) Да уж если на то пошло, я бы просто покупал водку с изображением деревянных церквей Норвегии и Руси ))) http://www.youtube.com/watch?v=Et36tCDjSaw
|
#376 |
|
Senior Member
|
Они агрятся на одно лишь изображение исторического персонажа, как самые настоящие дикари. Точно также маленькие дети, увидев на картинке в сказке злых чудовищ, страшных колдунов и бессовестных злодеев (если они хорошо нарисованы), начинают нервничать: одни пытаются зачирякать и закрасить проклятую тварь, другие норовят вырвать страницу, третьи - лупят картинку кулаком: "Вот тебе! Вот тебе!" - а четвёртые в слезах убегают.
А тут не было фона. Тут Гитлер не на фоне концлагерей, убитых жертв, оторванных частей тела. Просто зигующий Гитлер на фоне облаков и подпись: "Один народ, одно государство, один вождь!" Если у кого-то вызывают навязчивые фантазии слова "народ", "государство", "вождь", или числительное "один", или фразы с ними ("армянский народ", "демократическое государство", "вождь племени индейцев", "один день"), я думаю, ему лучше всего показаться психиатру. Потому что в таком случае у меня для него хорошая новость - он долбоёб.>^_^< Если нарисовать на этикетке Гарри Трумена на фоне американского флага (например, в рамках серии конфет или вин "Президенты США") - это будет восприниматься абсолютно нормально. А если Гарри Труман будет на фоне замечательных остановившихся часов, "Энолы Гей", "Малыша", разрушенных зданий, обугленных трупов и умирающих от облучения детей, то это, я думаю, будет не очень хорошо. Полагаю, что даже подпись "In God we trust!" вряд ли спасёт положение.>^_^< А чего такого в вине? |
|
|
#378 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() Мне тоже. ![]() ![]() ![]() На вино из крови. Некому бы обижаться было просто. Цитата:
![]() ![]() истина конечно.) |
||
|
|
#380 |
|
Senior Member
|
Русский художник Виктор Васнецов "осуждён" посмертно по ст. 282 УКРФ
Наконец-то "длинные руки" правоохранительной системы дотянулись до главного. Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание — выводы экспертизы по его картине "Встреча Олега с кудесником", изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году. Справедливости ради стоит отметить, что самый известный иллюстратор русских сказок вновь попал в историю случайно, очутившись не в то время и не на том месте. "Кудесника" поместил на обложку своей брошюры "Волхвы" писатель Алексей Добровольский, он же "Доброслав". Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал "национальную, расовую или религиозную вражду", унижал "национальное достоинство", а также пропагандировал "исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности" (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. "Квалифицированные" и "переподготовленные" эксперты (все они — сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы "подсудимого" Виктора Васнецова. Читаем внимательно: "Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре "Волхвы", использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки "Волхвы", на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия. Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса. В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними. Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу". ![]() Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь "старец в образе язычника" беседовал с его вещим Олегом: Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хазарам. (согласно УК РФ — "унижение по национальному признаку") Их села и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам. (ст. 353: "Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны") А вот как обращается старец с представителями государственной власти: Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: "Оскорбление представителя власти"), которое усугубляется предсказанием: "Примешь ты смерть от коня своего" (ст. 320: "Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица"). Старик действительно "повелевал" — заставил князя умертвить собственного коня ("Жестокое обращение с животными", до кучи). Что, впрочем, не спасло "главнокомандующего" от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?). Так что прав был "ленинско-кировский" районный суд, прислушавшись к "экспертному мнению". Кстати, все материалы, признанные Фемидой "экстремистскими", подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение — в печку его! Давно пора очистить при помощи наших гуманных судов Россию-матушку от "человеконенавистнической" макулатуры. Для "священного огня" пищи хватит. Тут и Достоевский, экстремистки пророчествовавший: "Так и будет, если дело продолжится, если сам народ не опомнится; а интеллигенция не поможет ему. Если не опомнится, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов... Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным...". И Гоголь, с его главным возбудителем национальной и религиозной вражды — Тарасом Бульбой. А уж сколько художников можно подвести под 282-ю статью, если правильно подобрать экспертов! Покончим с классиками — доберемся и до современников. Вот Дмитрий Анатольевич Медведев в своей статье "Россия, вперед!" написал о "вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию". Не унижает ли это национальное достоинство целого народа, а, граждане эксперты? http://www.diletant.ru/news/19541753/ |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|