![]() |
|
|
#341 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#342 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ладно, не буду спорить - не изучал лексический запас женской половины человечества и, честно говоря, не собираюсь.
![]() Но смешное слово. Цитата:
|
|
|
|
#343 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Какой великолепный аргумент
) Ну так и не спорьте с недостойными типа меня ) Взрослый же мальчик, яп, с женщиной всегда проще согласиться Цитата:
"Таких как я" ни через сколько лет уже не будет, я уникальна))) Практически под любую тему можно подыскать как аргументы, так и контраргументы, но я потеряла интерес к дисуссии лично с Вами ввиду того, что начала сомневаться в Вашем джентльменстве, не люблю я подобные грубые переходы на личности, так что - всего доброго))
|
#344 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Сознательная поддержка человека с недугом для улучшения его самочувствия и лицeмерие - разные явления. Ну, очень разные. С вышим-то образованием.. да в 21-м веке.. и не различать это... Впрочем, не буду лицемерить. Вы меня нисколько не удивили))
|
|
|
#345 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
#346 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Krum-Bum-Bes, Ну вот любили ее дети (о неееет, того не может быть, это лицЫмерие) и проголосовали. Или вы считаете, что She нагло лжет, вы лично знали ту девочку, поэтому не верите, что она очень хороший человек?
|
|
|
#347 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да ребёнок же просто поймет, что его все жалеют (и жалели все эти годы). Мне эта ситуация, честно говоря, кажется малоприятной. |
|
|
|
#348 | |
|
Senior Member
|
Krum-Bum-Bes, Вы подозреваете там наличие лицемерия абслютно напрасно. Она была улыбчива и никому никогда не причиняла вреда - то есть, и обидеть никого не могла, так что саэршенна неудивительно, что она оказалась самым очевидным ребенком, к которому ни у кого нет претензий. И жалко ее. Поддерживали они ее не только тем опросом (я просто привела его для примера).
Странно, что с понятием детской жестокости Вы спорить не стали, а вот проявление прекрасных качеств обозвали лицемерием %) Цитата:
Наибольшая заслуга школы, что когда-то очень мягко она умела всех обуздывать и исключительно добротой. Минус же ее был в том, что не учились в ней дети "борьбе за..." %) А это не нянька-Норвегия, где молодым людям помогают "до упора", а ненька-Украина, где выживать гораздо сложнее))
|
|
|
|
#349 |
|
Senior Member
|
Ну, я полагаю в такой ситуации это не так-то и просто. Я же говорю, у меня есть такие знакомые, и они действительно очень симпатичные и приятные люди, мы знакомы с ранних курсов университета и я не думаю, что они нуждаются в такой поддержке - это нормальные ребята. И это тоже далеко не Норвегия, я не раз замечал, что жители нашего города и по сравнению с украинцами (Харьков) злые, как вурдалаки - мы по сравнению с вами холодные, отчуждённые люди.
|
|
|
#350 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Каждый человек нуждается в поддержке - кто чаще, кто реже. Кто-то это показывает, кто-то скрывает. Но в абсолютном отсутствии желания поддержки я усматриваю некоторую псих. патологию. Ах, Krum-Bum-Besик, я допустила досадную оплошность, не уточнив, что те опросы учительница начальных классов проводила в "скрытом" порядке - ответы не обнародовались и держались в секрете . Все результаты были зачитаны учительницей начальных классов только на выпускном балу. Было забавно угадывать по описаниям что любит и не любит, кем хочет стать - своих детей
|
|
|
|
#351 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В особом, исключительном отношении. Если с человеком общаться, как с нормальным, он реагирует на это, как нормальный, то это и значит, что он нормальный - так и должно быть. |
|
|
|
#352 | |
|
Senior Member
|
Если бы Вы три страницы назад прочитали внимательнее
Цитата:
И еще раз "наголошую" - ответы детей обнародовались только спустя 10 лет, о каком лицемерии шОпОт тут?))Степень поражения этой болезнью бывает разной - и в умственном, и в физическом смысле. Если Вы предложите ,как обычному нормальному, человеку с ДЦП нелегкой степени пробежаться с Вами наперегонки, когда он еле ходит, или заведете всерьез разговор о теореме Ферма, когда он с трудом 2+2 может сложить , наврядли он будет Вам благодарен. Так что некоторое "лицемерие" (если Вы желаете именно так это называть) - непременное условие общения с ...ээ...нездоровыми людьми. |
|
|
|
#353 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Где-то человека нужно поддержать, например, помочь понести вещи, но, как мне кажется, это же можно сделать деликатно и тонко. Может быть, у меня такое отношение из-за того, что эти люди были довольно умственно развиты, интеллигентны и способны к рефлексии.Да, бывают исключительные ситуации. Например, преподаватель иностранного языка может закрыть глаза на безобразный почерк и произношение больного ребёнка, попытаться найти способы оценить человека по другим критериям (непростая задачка), заинтересовать его (чтоб человек всё-таки учился), подстроиться, но это в данном случае естественно, в отличие от единогласного признания превосходства такого человека. Мне кажется, это и есть гуманизм. |
|
|
|
#354 |
|
Senior Member
|
Под превосходством Вы подразумеваете сейчас то, что дети скрыто написали её имя?)) Ну это уж вообще вникуда))
Люди с ограниченными возможностями нуждаются в особом деликатном отношении, которое, по Вашей логике, всё равно, как ни крути, является формой лицемерия. |
|
|
#355 |
|
Senior Member
|
Ну, значит, это уже на генетическом уровне. У таких-то малюток. Ну, в принципе, это не удивительно. А если это искренне, и именно какие-то недостатки человека кажутся притягательными и милыми - причём, всем, то это тоже нехорошо. В общем, и так нехорошо, и эдак нездорово. Я не имею в виду сказать плохо о больном человеке - я обсуждаю недостатки окружающих здоровых.
Очень жаль, что я не смог найти очерк Леонида Жуховицкого "Банан за чуткость" - вот там именно о таком квадратно-гнездовом проявлении дружбы и внимания в детской среде. Ничего подобного. Но эта история мне показалась наигранной, противоестественной. |
|
|
#356 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#357 |
|
Senior Member
|
Эта история необычна не потому, что её поведали вы - такого происходит много, я такого слышал предостаточно. Не знаю, может быть у меня более сложное понимание гуманизма - отличное от современного западного понимания.
|
|
|
#358 |
|
Senior Member
|
Допустим, мои формулировки гуманизма тоже имеют витиеватые завороты, а приведенный мною пример абсолютно не является главным его (гуманизма) иллюстрированным примером. Это просто история, особого символизма не имеющая.
|
|
|
#359 |
|
banned
|
flashback:
В инвалидном кресле сидит парализованный мальчик и смотрит мультики. В детскую вваливается пьяный отец, переключает на баскетбол и падает рядом в кресло. Ребёнок, смущённо: - Папочка, ну я же мультики смотрел... - Ну так встань и переключи обратно! Мальчик, со слезами в глазах: - Папочка, но у меня же ножек нет... - Ну так и всё! Нет мля ножек, нет мля и мультиков! |
|
|
#360 | |
|
Senior Member
|
Мне не нравятся такие проявления - я уже сказал, почему. Это кажется глупым, тупым, неискренним - как неталантливый певец, который поёт плохую песню потому, что он же певец, ему же надо петь песни. Надо как-то интереснее, оригинальнее, проявить иногда чувство меры, что ли. А такие события убивают интерес к жизни, а не добавляют его. Ну не 100%, а 92%, скажем - ну это же было бы более естественно, красиво. Можно же было допустить хотя бы мысль, что есть кто-то ещё. А 100% - это то же самое, что 146%, или 15%, или 0%. Вот что я пытаюсь сказать. Это же, мне кажется, так очевидно, ослепляюще очевидно.
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|