Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 25.01.2008, 03:24   #1
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию США: что теперь будет?

Стране принадлежит 25% от объема мирового производства и 40% от объема мирового потребления. Разница между потреблением и производством -- это постоянно растущий госдолг США миру. На сегодняшний день проценты по кредиту покрываются за счет новых займов. "Снежный ком" долгов растет. Мечты о дешевой нефти становятся с каждым днем все более несбыточными. Но чуда еще ждали, надеясь на сверхприбыльный экспорт высоких технологий.
21.01.2008. эти надежды рухнули. Невиданный обвал акций накрыл мировые биржи, сопровождаемый кризисом кредитования. Во избежание необратимых последствий торги на биржах были временно остановлены. В последнем квартале 2007 года прибыль четвертого по величине американского банка Wachovia Corp снизилась на 98% в годовом исчислении, прибыль Bank of America Corp упала на 95%. Общие потери превышают 1,5 трлн $.
В ночь на 22.01.2008. ФРС США на экстренном ночном заседании понизила базовую учетную ставку по кредитам в $ с 4,25% сразу до 3,5%, чтобы восстановить приток капитала на рынки. Такого не бывало десятки лет. На сегодняшний день процент годовой инфляции в США больше, чем базовая кредитная ставка, т.е. деньги даются даром. В ближайшее время это явление еще усугубится. Началась рецессия экономики.
Говоря простым языком, в США теперь незачем работать: теоритически, можно брать $ в кредит, погашать этими деньгами кредит и проценты по нему, а на остаток жить.
Казалось бы, ну и черт с ними. Но доля США в мировой экономике слишком велика и потянет за собой на дно всех. Кроме того, мир хочет получить от США обратно одолженные средства. Как угодно, хоть натурой. Среди возможных сценариев -- распад страны на штаты, как это было с СССР, при таком же дефолте национальной валюты.
Но это позже, а пока... Все социальные структуры действуют, и военно-политический кулак по-прежнему послушен и надежен. Повторяю, что США спасла бы дармовая нефть.


Аналитик крупнейшего банка Дании Danske Bank Ларс Кристенсен:

— Что, по-вашему, случилось на мировых биржах?
— Полная капитуляция. Поднялась невероятная паника. Люди потеряли контроль над разумом и руководствуются лишь эмоциями.
Главное в такой ситуации — не терять спокойствия и взвешивать каждый шаг. И именно это, к сожалению, игрокам на бирже сделать не удалось.
Теперь рынки придут в себя очень не скоро, возможны осложнения и их последствия будут самыми неприятными. Боюсь, что
произойдет что-то, чего пока не было в мировой практике. (с)

Посмотрим, удастся ли решить проблему экономистам. Хочется надеяться на это, потому что боязно вообразить, на что способен отчаявшийся монстр с самой сильной армией на планете.
__________________
Hungry Heart.
старый 25.01.2008, 15:59   #2
Member
 
аватар для Death_Knight
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Helvete
Возраст: 35
Сообщений: 205
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

США наверняка будет в скором времени давить на страны ОПЕК.
Цитата:
Спустя полтора часа после начала сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 24,44 руб./долл. Таким образом, официальный курс валюты США на 26-28 января 2008г. может уменьшиться на 19 коп. Напомним, что два дня назад американская валюта потеряла в стоимости 26 коп. Следовательно, только за трое суток доллар подешевел по отношению к российской валюте на 45 коп., или на 1,84%. Причиной очень заметной утраты позиций валюты США к рублю на ММВБ является весьма существенное укрепление европейской валюты к доллару на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят порядка 1,4760 долл., тогда как к концу первой половины дня 24 января за 1 евро давали около 1,4610 долл. По сравнению с предшествующими сутками валюта США ослабела по отношению к европейской приблизительно на 1%. В результате резкое удешевление доллара на сегодняшней ЕТС произошло при довольно значительной продаже американской валюты. Так, по состоянию на 11:30 мск коммерческие банки реализовали почти 690 млн долл.
все избавляются от долларов. за 3 дня доллар подешевел, самое страшное для американской экономики - если люди начнут забирать краткосрочные вклады.

Посмотрим, что предпримут...
старый 15.03.2008, 20:29   #3
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Радио "голос России", 15.03.2008:
Цитата:
США вступили в полосу экономического спада, который может оказаться самым глубоким со времен Второй мировой войны, а последствия этого спада будут более суровыми.

Об этом заявил президент Национального бюро экономических исследований Мартин Фелдстайн, выступая в пятницу на конференции фьючерсной ассоциации во Флориде.
Фелдстайн является профессором Гарвардского университета и бывшим экономическим советником президента Буша-старшего.
(с).
старый 16.03.2008, 01:39   #4
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Цитата:
Death_Knight посмотреть сообщение
все избавляются от долларов. за 3 дня доллар подешевел, самое страшное для американской экономики - если люди начнут забирать краткосрочные вклады. Посмотрим, что предпримут...
Ну и замечательно. Начнём всё с начала. С натурального обмена. Вырастил репку и сыт. Вырастил две и поменял. На гвоздик. Меньше дури будет в головах.
старый 24.03.2008, 14:50   #5
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

"По оценке аналитиков, положительное влияние на котировки ценных бумаг оказало, прежде всего, заявление Федеральной резервной системы США, которая позволит на следующей неделе пострадавшим от ипотечного кризиса корпорациям принять участие в аукционе на приобретение выпущенных Министерством финансов США государственных облигаций на сумму 75 млрд долларов. В качестве оплаты данных облигаций компании могут использовать выданные ненадежным заемщикам кредиты." (с) -- DELFI, 22.03.2008.

В переводе на человеческий язык:
Цена недвижимости является индикатором благосостояния общества, и она в Штатах падает с огромной скоростью, обнажая перед инвесторами реальное положение дел. ФРС США теперь будет скупать выставленную на аукцион недвижимость, чтобы поддержать ее цену. Чьи деньги пойдут на это? -- налогоплательщиков, разумеется, причем их не спрашивают.

nik1951.
Цитата:
Начнём всё с начала. С натурального обмена. Вырастил репку и сыт. Вырастил две и поменял. На гвоздик.
Вас бы устроило получать зарплату гвоздиками?
старый 24.03.2008, 19:44   #6
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.925
Репутация: 18 | 8
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вас бы устроило получать зарплату гвоздиками?
Тогда её не будет. Работаем за репку или миску супа. Или выходим на большую дорогу.
А лучше всего меня устроил бы полный крах всей этой фин. системы. Мировая революция.
старый 05.04.2008, 14:57   #7
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Nik1951.
Цитата:
Работаем за репку или миску супа. Или выходим на большую дорогу.
Я боюсь, что этим и кончится кризис. Обывателя обдерут до нитки, а на большой дороге будут промышлять большие дяденьки на авианосцах. При этом Система выживет, хотя и потеряет весь свой пафос демократичности.
старый 05.04.2008, 16:24   #8
Senior Member
 
аватар для norfin
 
Регистрация: 03.2008
Сообщений: 4.151
Репутация: 10 | 8
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

И здесь о проклятых янках! Смерть америкосам!!!
старый 12.04.2008, 15:43   #9
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Lenta.ru
12 апреля 2008 12:48
"Председатели центробанков и министры финансов стран "Большой семерки" (G7) разработали 100-дневный план борьбы с кризисом на финансовых рынках мира, сообщает Bloomberg. План требует от финансовых компаний полностью отразить в своих полугодовых отчетах наиболее рискованные инвестиции.

Кроме того, власти G7 рекомендовали компаниям "честно оценить" стоимость своих активов и привлечь столько капитала, сколько потребуется для избежания краха.
Министры и председатели ЦБ также выразили озабоченность по поводу продолжающегося обвала курса доллара. В их совместном заявлении отмечено влияние резких скачков курсов валют на экономическую ситуацию в мире в целом. Вместе с тем, конкретных предложений об интервенции на валютных рынках, которых ждали многие эксперты, высказано не было.
Со времени последней встречи финансистов G7 в феврале доллар упал по отношению к евро на 8 процентов до исторического минимума. На прошлой неделе евро стоил 1,59 доллара. В заявлении G7 отмечается, что темпы экономического роста в мире могут еще более замедлиться из-за разрастания финансового кризиса. "Мы оптимистично смотрим на будущее наших экономик, однако краткосрочные перспективы выглядят не лучшим образом", — подчеркнули участники организации. Совет G7 собирается несколько раз в год для обсуждения текущей ситуации в мировой экономике и перспективах ее развития в будущем. В состав организации входят министры финансов и председатели ЦБ США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады."
(с).

"Интервенция на валютных рынках", как я понимаю, это когда всем поровну бесплатных денег дадут? Или я неверно истолковываю ожидания экспертов?
Кто-нибудь может пояснить?
старый 14.04.2008, 12:11   #10
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Россия
Сообщений: 410
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Не знаю, что и сказать, но свои доллары я обменивать не собираюсь.
Мне хватило 1998г.
старый 14.04.2008, 12:18   #11
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Цитата:
Дитрих посмотреть сообщение
Не знаю, что и сказать, но свои доллары я обменивать не собираюсь.
Я купил ещё один гараж(то есть вложил в недвижимость) и часть денег непатриотично перевёл в евро,остальные на текущие расходы в рублях,а вот в доллары переводить- оборони Господь!
старый 14.04.2008, 12:23   #12
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Россия
Сообщений: 410
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я купил ещё один гараж(то есть вложил в недвижимость) и часть денег непатриотично перевёл в евро,остальные на текущие расходы в рублях,а вот в доллары переводить- оборони Господь!

Сдается мне, эти ребята на падении доллара не один себе миллиард сделают.
старый 14.04.2008, 12:28   #13
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Цитата:
Дитрих посмотреть сообщение
Сдается мне, эти ребята на падении доллара не один себе миллиард сделают.
Пожалуй,что так
старый 15.04.2008, 18:51   #14
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Дитрих.
Цитата:
Сдается мне, эти ребята на падении доллара не один себе миллиард сделают
Сдается мне, "эти ребята" уже сделали. Целую страну. С превосходно высоким уровнем жизни и состраданием ко всяким немощным у себя -- за чужой счет. Вот счет-то им теперь и выставляют. Производство товаров в США от общего производства в стране составляет 10 %. Остальные 90 % -- это производство услуг. Вдумайтесь в эти цифры.

Alland.
Все правильно. Я сам так же поступаю.
старый 05.10.2008, 07:40   #15
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Краткое описание бурных событий, происшедших за последний месяц.

- Еврозона получила статистику о низкой деловой активности всвязи с тем, что Штаты уже не покупают в прежних объёмах.
- Пошёл завал на фондовых биржах, ибо стало ясно, что Еврозона однозначно пошла в рецессию за Штатами.
- Дефицит финансов в Штатах резко вырос.
- Аналитики прогнозировали со 100 % вероятностью, что ФРС на очередном заседании понизит базовую учётную ставку по кредитам в $, однако этого не произошло. Всячески извиняясь перед общественностью, представитель ФРС заявил, что казна не бездонная, и нуждается в доходах, чтобы выкупать у банков обесцененные облигации. После этого ожидали, что крупных банкротств больше не будет. Да не тут-то было...
- Огромный банк Lehman Brothers, на который подвязано полмира, обратился к ФРС с просьбой спасти его от банкротства. Денег на это не нашлось. Автоматически обесценилась крупнейшая страховая компания США American International Group.
В последний момент ФРС выкупила 80 % акций компании, чем спасла её от банкротства.
- Буш настоял на принятии плана спасения экономики, согласно которому из кармана налогоплательщиков вынут 700 000 000 000 $, и будут на эти деньги скупать всё, что банкротится. План рассчитан на 3 года. За это время долг США миру вырастет приблизительно на 10 %.
- На что надеются? На то, что за эти 3 года во всём мире станет настолько хреново, что кто-нибудь найдёт выход.
- Пользуясь атмосферой нервозности, банкиры (и россиянские в том числе) стараются вздёрнуть процентные ставки, хотя повода к этому нет: наметилась тенденция снижения базовой ставки в евровалюте.

П.С. Внимание, запускаю в Сеть мулю.
Предлагаю такой вариант. За свои долги Штаты отдают какому-нибудь серьёзному финансисту Аляску. А тот рассчитывается с кредиторами. И всё, и никакого мирового кризиса!
старый 19.10.2008, 02:09   #16
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

А каком кризисе идет речь? О кризисе 2000, о котором тогда кричал М.Хазин и др.? Помните его путь к 2008? Enron и WorldCom (2002) — забыли, что было в начале? Фальшивая отчетность — вот, что на них повесили. И $8000 тещи Буша.

А отчетность-то по критериям либерального капитализма, который все поносят — и Саркози пророк это поношение,— была нормальная. Все упиралось в ликвидность этих фирм — такую палку о двух концах: нужны они кому-нибудь — высокая, не нужны — так и гроша ломаного не стоят.

Это только на макаронах из Италии написано: PESO LIQUIDO 500 g (чистый выход, типа нашего ВЕС НЕТТО) и там, если не открывать, 500 г, хоть ты тресни. И даже если я не хочу макарон, там всё равно 500 г. — это материальная штука, результат материального производства. А я тут ни при чём.

Здесь уже были данные по материальному производству США за 2006: 2,0 трлн.долл. при ВВП 20,0 трлн. Тогда же Китай: 2,7 трлн. материалки.

Одним словом, сказать, что кризис начался летом, — заставить задуматься американцев: они писали в частных письмах еще тогда, в 2002, что кризис уже бушует вовсю — причём на Западном побережье, где всё всегда лучше, а зарплаты выше.

Вывод: деньги — преступление, они для поиска дураков и рисковых игроков. Никто из тех, у кого было всё свое — как в натуральном обмене,— не пострадал сейчас. Но ведь нашлись серьезнейшие идиоты типа тех, что два века назад покупали акции Лионского банка, двадцать лет назад МММ (хотя лично я верю С.Мавроди, что его ограбили при Черномырдине, если не сам Викт.Степ. — тогда по ТВ показывали эти 17 грузовиков денег, которые заполняли мордовороты в масках и форме).

А как мозги пудрили б.Гейтсом? 16 млрд., 54 млрд., 59! Это если кто захочет купить. А если никому MicroSoft не нужен? Тогда я могу пошарить мелочь в карманах и достать бумажник, чтобы помочь лично Биллу, если он уж такой бедный.

Лопухи типа экономистов России должны быть высечены. Если только это не предательство. Фридман предан анафеме: он, как теперь Запад говорит, не мог бы понять производство/потребление даже в маленьком городке: отклонение в соотношении предложения/спроса моментально уничтожает рыночные отношения, поскольку они теряют регуляторные функции. На сколько же надо разбалансировать эти предложение/спрос, чтобы все рухнуло?

Оказывается, всего на 2...3 %. Вот и вся гибкость рыночных регуляторов. Почему-то об этом никто не говорил, даже сам этот параметр не упоминался: устойчивость он называется (бывает в малом и большом) — думаете, не знали, неучи все эти гайдарята-чубайсята? Если бы! Они же не пострадали, милостыню просить не пойдут при зарплатах $1 млн. в мес. и тантельеме (иначе — бонусе, не путать с премией, хотя именно так мы бонус и называем) в размере $55 млн. по итогам года.

Откуда же берется снижение ликвидности? Здесь цепочка такая:

— в каждом обществе здравомысленных людей имеется 3...5% рисковых, среди последних часть готова на предпринимательство,
— рисковый, имея $100, хочет получить в 500 раз больше — $50 тыс.— и находит способ это сделать (если на Форексе, то там люди опытные, на руки ничего из этой суммы не дадут, всё будет только в компьютере, хотя $100 наличными — заберут себе),
— банк или иное учреждение сделает вид, что верит в возврат суммы займа, однако в контракт включит пункт, позволяющий требовать срочно возврата при неплатежеспособности клиента,
— вот теперь банк может уесть любого и в любой момент: скажет "Предъяви!". Ах не можешь — возвращай,
— вот тут-то и начинается упоминание этой самой ликвидности — возможности преобразовать собственность в ее цену: если дают цену, равную стоимости, то ликвидность равна 100%, если больше — получишь от операции навар. Но кто же это не захочет воспользоваться твоим нагнутым положением и предложить цену 10% от стоимости? Вот ты и завопишь, что у тебя "не достает ликвидности". Раз эдак в 10 не достает.

Банкрот? Если бы! Разорен — вот как это называется! Банкрот это если у тебя есть шансы, а если ты рисковый и ничего за душой нет, какие у тебя шансы? Если, правда, ты в условиях либерального капитализма или не в России.

Везде по миру были жуткие споры, должны ли правительства давать деньги разоренным — в России дали без народного обсуждения. А платить-то придется народу! Опять без меня меня женили...

Но тамошних умников понять можно: они защищают собственных людей и не хотят, чтобы всё подешевевшее было выставлено на продажу на принципах, которым сами и учили другие отсталые народы,— свободы торговли. А то придет какая-то Россия и одним махом скупит полпромышленности — дудки вам, это для вас мы такое правило придумали, а на нас оно не действует!

А если придут Китай ($1,75 трлн.) с Японией (1,2) страны скупать пачками? Особенно землю? Война?

Так что, ребята, не волнуйтесь, никакого кризиса теперь уж и нет: они умеют быстро принимать решения и хапать сами: Исландия еле-еле отбрыкнулась от СК (Соединенное Королевство, Англия, как мы говорим) с помощью России — 4 млрд., да еще евро, да еще для такой крохи! А Англия хороша — кризис кризисом, а слопать ближнего не прочь! Злая теперь, будет придумывать, какую лапшу нам навешать и как мозги наши промыть...
старый 19.10.2008, 22:53   #17
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

А вот статья М.Делягина

forum.msk.ru/material/lenty/542906.html?2145

Особенный фактический материал по МО дают комментарии в части "снижения" затрат с 12 до 18 млн.р. на обслугу при введении новых уборщиц с зарплатами по вилке от майорской до полковничей с полной выслугой лет (идеологическая диверсия на подрыв современного положения дел? — особенно, если это правда...)
старый 20.10.2008, 21:27   #18
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Недавно видел по Дискавери рекламный ролик. Называется "Открытие Индии" ("India Revealed").

Основные тезисы.

1. Быстрорастущая экономика Индии через полвека обгонит российскую и китайскую вместе взятые.
2. Мумбай становится финансовым и культурным центром страны.
3. Индийские программисты уже сегодня обслуживают заказы американской экономической машины. Учитывая дешевизну рабочей силы в Индии, экономическое сотрудничество будет нарастать.
4. Индия богата полезными ископаемыми.
5. Преподнесли, будто индусы теперь понимают кастовую систему наоборот, то есть совершенно извращённо: истина открывается нищим. -- И это хорошо!
Преподнесли, будто главная религия страны -- ислам.

Штаты теперь ищут "новых друзей". И находят.
старый 21.10.2008, 16:12   #19
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.004
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Да, Мумбай, переименованная столица переименованного штата Мухараштра,— это что-то! Сам штат — самый промышленно развитый, но даже не Мумбай занимает первое место, а Бангалор (по центру мыса)! Живут там тамилы, говорят на тамили, но с английским у них все в порядке. В Штатах тамилы в должности инженера-электрика получают 70...80 тыс. в год. У американских корпораций они нарасхват. Но! Многие тамилы и не думают останавливаться на таком дипломе, защищая диссертацию на PhD. А уж про Master's Degree и говорить нечего: в Штатах им уютно, свой родной жаркий климат.

Да и Штатам они подходят: мозги у них наши, индоевропейские. А условности, обязывающие почитать родителей и взрослых и прочий антураж из индийских фильмов, рассчитанных на нищету (200 млн. безработных, но это в других областях Индии), не так уж и плох. Скорее, наоборот: имеет преимущество в семейной жизни, когда тебе супруг не скажет "Пока дорогой (-ая), мы были вместе, но теперь наши дороги расходятся: у меня свои цели!"

Так что, так и будет. И уверенность в обгоне Китая дает то, что там люди нашего типа — синтоистские мозги устроены как-то по другому — чисто внешне, не соматически или генетически: ничего расового, одним словом.

Последний раз редактировалось Ulter: 21.10.2008 в 17:02.
старый 23.10.2008, 17:33   #20
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.532
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: США: что теперь будет?

Цитата:
И уверенность в обгоне Китая дает то, что там люди нашего типа — синтоистские мозги устроены как-то по другому
Я ведь не зря заострил внимание на религиозном вопросе. Как индусов воспримут в Америке, только такими их к себе и пустят. Карантин, понимаешь. Из фильма надо сделать вывод, что с синтоизмом у индусов перебор. Ислам Штатам годится. Пещерный коммунизм тоже. А вот вера в тысячу богов и природных духов... С такой Индией будет покончено. Иначе как ею управлять?
Экономический потенциал Индии, как и Китая, зиждется на дешевизне рабочей силы миллиарда человекомуравьёв. В сегодняшнем мире рабовладельческий строй вне конкуренции.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
США


Похожие темы для: США: что теперь будет?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Рост туристической индустрии замедляется. Теперь россияне хотят экзотики. Newsmaker Новости 16 20.11.2014 10:53
ДПНИ- ЧТО БУДЕТ Дитрих Новости 6 19.04.2008 22:25
Плагиат... (теперь это называется вдохновением) :) Radogora Литература 10 18.10.2006 15:06


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:03


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.