![]() |
|
|
#361 | |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Цитата:
|
#363 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#364 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Конечно - жизнь не может состоять из совершенных мгновений, они бывают не всегда.
Подкинем ванилечки *:Цитата:
*Как всё красиво сложилось! Я и не знал, что это в кратком содержании есть. |
|
|
|
#365 | |
|
Senior Member
|
Krum-Bum-Bes, чуть в противовес приведу симпатичное мне лично :
Цитата:
|
|
|
|
#366 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Ну да, куда уж там западным до такой глубины тонко-возвышенного астрала. Кстати, почему-то в местах преобладания "более сложного" понимания и жизнь более сложна, так сложна, что прям через жопу. Слегка другой пример. Лишний раз поблагодарить (поприветствовать и т.п.), даже практически ни за что - маленькая приятность в копилку дня для обеих сторон. Так это в "простом" западном понимании. А в "более сложном"... скорее удавиться, нежели лишний раз сказать "спасибо". Да-да, надо же прежде разобраться, порассуждать, теорeтизировать, ведь благодарность без достаточной на то причины показывает лишь неискренность, умение и готовность лицемерить, это что-то вроде детского театра переигрываний... это наигранно, противоестественно, и чорт побери, люди же не идиоты - им будет неприятна такая явная ложь с такой-то очевидной причинно-следственной связью, поблагодарить человека можно как-то и потоньше... и вообще, это кажется глупым, тупым, неискренним - как неталантливый певец, который поёт плохую песню потому, что он же певец, ему же надо петь песни, надо как-то интереснее, оригинальнее, проявить иногда чувство меры, что ли, а такие события убивают интерес к жизни, а не добавляют его, ну не 100%, а 92%, скажем - ну это же было бы более естественно, красиво, можно же было допустить хотя бы мысль, что есть кто-то ещё, а 100% - это то же самое, что 146%, или 15%, или 0%, и это, кажется, так очевидно, ослепляюще очевидно... и т.д. и т.п и т.д. и т.п. и т.д. и т.п и т.д. и т.п... Бес, вы - очень хороший наглядный пример "русской мысли". Лишь бы буквы, лишь бы много. Во как, более сложное понимание, мля
|
|
|
|
#367 |
|
Senior Member
|
Ну извините, я не такой умный, чтобы, как восточные мудрецы, "одним всё связать" и в двух словах сообщить истину в последней инстанции (то есть что-то, что каждый хочет услышать). Я думаю, формулирую мысли, иногда меняю точку зрения - это нормально. Я не сижу на горе в Тибете.
![]() "Чем же тогда платить за добро?"(с) Не Астрала, а самого что не на есть земного понимания. Тут, конечно, надо, чтоб было, с чем сравнивать - без этого будет беспочвенный разговор. Уже по сотому разу - да, вы оптимист, это классно, это даже вызывает какую-то зависть. Но там не было оснований для милосердия - о каком Астрале можно вообще говорить?
#369 |
|
banned
|
Если только это как-то может помочь в сложившейся ситуации, моё предложение всё ещё в силе...
|
|
|
#370 |
|
Senior Member
|
Ну, если мысли называть словом "горох" то да. Надо, может быть, какие-нибудь книжки тогда почитать - "пособирать горох знаний на полях литературы".
![]() ![]() ![]() Блин, но я не виноват, что многие сцены из жизни, которые вы воспринимаете, как правильные и хорошие, мне не нравятся (может быть, что-то и правильно, но не до конца, и надо, чтоб было ещё лучше). Это не значит, что у нас всё хорошо и "я такой молодец, в отличие от вас". Но какие-то наблюдения иногда следует отмечать. |
|
|
#371 |
|
Senior Member
|
Krum-Bum-Bes, я отпускаю Вас с миром по этой теме
))
|
|
|
#372 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Понимаю, Бес, понимаю. Это называется срывом шаблона. У нас же как в школах было "естественно": слабых гнобить, ботанов чмырить, альфа-самцы, омега-самцы, класс на класс, зуб за зуб, новеньких в туалет на "проверку". А тут на тебе, wtf?, какая наглость - дети по-человечески друг к другу. Противоестественно! Лицемерие! Вот поведали бы историю, что дите мигрантов на выпускном изнасиловал немку, а сомалийки при этом смеялись и снимали на айфон - то другое дело, то понятней, ближе и роднее; рассказчице Бес аплодировал бы стоя. А то видишь ли, лицемерие тут всякое развели с какой-то детской добротой, фи. |
|
|
|
#373 |
|
Senior Member
|
Окей, давайте вернёмся к той ситуации. А если было бы не 100%, а 75%, было бы не по-человечески? Ведь 75% - это тоже очень много.
Нет, бывает, что и взрослые подбадривают человека, даже малознакомого (те же норвежцы, мы-то нет, конечно). У них это что-то вроде неписаного правила вежливости. Причём, как-то даже слишком. Но я это и воспринимаю, как нечто, как минимум, незаслуженное (либо неискреннее). Честно скажу - в таких ситуациях я испытываю дискомфорт - я не привык к такому и иногда говорю: ребята, я же вижу, что на самом деле. Это примерно то же самое. |
|
|
#374 |
|
banned
|
|
|
|
#375 | ||
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#376 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Гомосексуализм лишь одно из следствий,а не причина.Но я догадываюсь, насколько презирают мусульмане всех этих хозяев европейских стран.Уже временных хозяев. http://ari.ru/news/5eb59678d |
|
|
|
#377 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
|
|
#378 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Правильное воспитание - еще не есть гарантией сохранения цивиллизации. |
||
|
|
#379 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Кому? Вам с гомосексуалистами? При таком раскладе сил,завтра Вам придётся хиджаб надевать. Бывает такое:корни отмирают,но крона ещё зеленеет.Дай Бог,конечно,чтобы всё в Европе и Норвегии было в порядке. |
|
|
|
#380 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление" "Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой", -вздохнула Раневская))) Хиджаб мне не придется, уж поверьте И мнение мусульман по поводу гомосексуализма меня не волнует, тем более, что среди них они тоже водятся, чО там...Я не утверждаю, что все идеально в нашем королевстве. Но демографической проблемы среди коренных норвежцев я лично как-то не наблюдаю пока. Забавный момент - в прошлом году у нас тут снова вернулась мода жениться на тайках : 6 лиц и одна страшнее другой, где и откапывают-то. Но дело не в этом. Когда хозяйка кафешки (тайка) вдруг отлучилась на день, эта новость сразу облетела нашу "деревню" - уехала на гинекологическую операцию. Что учитель прокомментировала так - да, большиство женщин из Тайланда имеют очень большие проблемы в большинстве своем с деторождением тут. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|