![]() |
|
|
#1221 | ||
|
Senior Member
|
Не знаю, как у цыган), не общалась. Но космополитизм мне не чужд. Я уже писала: родина—там, где твоя душа чувствует себя НА МЕСТЕ. У кого то "из принципа", у кого то—генная память)). И я считаю по прежнему, что "родина" это не место, где находился роддом. А нечто большее. Родина может быть везде. Любым местом на Земле, где душа чувствует: "мое"....
Цитата:
Скажем так: я сочетаю в себе несколько культур, среди которых норвежская—самая "любимая". Чем я очень довольна, а кто то считает, что я предаю жовтоблакитный флаг)).... "Мой адрес не дом и не улица мой адрес планета Земля". За исключением Средней Азии)) да, пожалуй, Америки, я могла бы жить в любом месте. И цветные юбки совершенно не обязательно для этого надевать)>.. Цитата:
Не подумайте, что я защищаю Совок. Вовсе нет. Я, как представитель "бесполезной прослойки" с детства—знаю сказки про рабство духа). Единственное, что я пытаюсь сказать—это что в вопросе с Совком все не так однозначно. И что положительных поинтов было гораздо больше, чем это пытаются представить сейчас, спустя столько времени. Я тоже жалею, что занавес упал. Если б не упал, не было бы попыток гейпарадов, например))).
|
|
#1222 | |
|
banned
|
Это с фамилией-то Мельниченко?
![]() Не, ну были б Вы ещё хоть какая-нить там Сердюкова-Пупкина завалящая, так я бы это как-то понял, но Мельниченко... Цитата:
Да-да, хэппи пипл - вуду пипл. ![]() Эврибади хэппи... Всё там однозначно. У Совка - ядерное оружие. И у Пакистана тоже - ядерное оружие. Но в Совке был Сталин. А в Пакистане Сталина не было. Так вот Пакистан, - в этом смысле, - сверхдержава. Совок - нет. Сделать, создать что-то без пистолета у виска и без семьи в заложниках у ГПУ/НКВД - вот где сверхспособности. Но не про его, Совка, это честь... Было бы сейчас как в Корейской Народно-демократической Республике; стать-отхерачить, я прошу прощения, смену у станка, чтоб иметь возможность позволить себе хотя бы миску постного супчика. Но Вы бы сейчас об этом вряд ли нам рассказать могли; свободного интернета для трудящихся в КНДР нет.
|
|
|
|
#1223 | |
|
Senior Member
|
За Мельниченко вышла замуж моя мама. Это единственный украинец в нашем роду.
Кроме того, я абсолютно верю в генную память). Русских и возможно скандинавских генов горздо больше. Фамилии здесь ни при чем. Цитата:
Но почему тогда корейцы не бастуют поголовно? Может, потому, что "коллективное сознание" не такая уж утопия для них, как для европейского ума?) |
|
|
|
#1224 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#1225 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1226 |
|
Senior Member
|
Ну, не скажи... в моем роду, вроде, по фамилиям и национальностям все хохлы , но вот только у меня из всех внуков проявилась некоторая "шанхайность" во внешности, свойственная "линии" одной из бабуль в кое-ком...явно там какие-нить монголо-татары погуляли)) Да и с языком у меня так себе, просто категорически единственный предмет в школе, который мне никаких не давался - укр. язык. Литература - сколько угодно, грамматика - отрицалово полное)) Так что, хотя я считаю себя этнической украинкой, что-то все же мешает мне поверить мозгом в это на 100% ))
#1227 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1228 |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
MeTaNik, Абсолютно тебя поддерживаю, в споре с этим Рональдом Рейганом.
Живу уже многие, "похмелья - тысяч лет" и скажу вам, что мир не прост. Свергли вот Садама - душегуба, курдам от этого лучше не стало, но на радость туркам, их популяцию уменьшили и продолжают уменьшать (причем сами курды были против Садама). Идеи коммунизма, социализм и партия КПСС наш рулевой, это было не рабство, советские дети бесплатно получали самое счастливое детство в мире. Метаник, "мультик аниме" уже давно в литературном конкурсе от Карачуна, на 2й странице посмотри. |
|
|
#1229 |
|
Senior Member
|
Я Вас умоляю
Я вообще была не знакома с понятием "счастливого детства", сколько себя помню, мечтала только об одном - скорее стать взрослой и избавиться от этого маразма )P.S. я Вас там с ДР поздравляла, меж проч)) |
|
|
#1230 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Русские и украинцы это одно и то же. Ну, потоптали их немножко шляхтичи-шлюхтичи - венгры да румыны. Лучше нас, русских они от этого точно не стали. Они даже языка своего не знают - русские тоже безграмотны, но они хотя бы свободно владеют этой безграмотной изуродованной русской речью. А украинцы - "ни бе ни ме". Есть, конечно, повёрнутые украинисты, но это, скорее, не знание языка, а психическое расстройство.
Бывает, что ребёнок начинает орать: "Я не человек, я черепашка-ниндзя!" Но не драть же го ремнём за это: "Господи, ну конечно черепашка-ниндзя". ![]() Inb4 - начать "размоўляты" на "ўкраїнськай мови". Я тоже могу придумать "язык" и начать на нём "розмаўляты". Просто он добрый. "Gentle Giant"... Нет, тут надо не "Гражданскую Оборону". http://www.youtube.com/watch?v=xmiIP8zCNJs
#1231 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
.Украина же мне никогда не была родиной. Это было всего навсего место, из которого я всю сознательную жизнь мечтала уехать. Причем не в Россию, а в Европу. И не за легкой жизнью, а просто—уехать и жить. Все равно как. |
|
|
|
#1232 |
|
Member
|
Это весьма расхожее заблуждение. Всем известно, что украинцы, как народ зародились на землях Королевства Польского и Великого Княжества Литовского. Говорят, появление этой нации результат сверхсекретного проекта польско-литовских ветеринаров) Их вывели специально, чтобы заселить земли отнятые у русских. Факт непроверенный, но время появления предков современных украинцев это подтверждает.
|
|
|
#1233 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#1234 |
|
banned
|
|
|
|
#1235 | |
|
Senior Member
|
А лучше так:
http://www.youtube.com/watch?v=crHBzIYRjdY ![]() Цитата:
Засаленная маца, - ужаснулся еврей. Нет, хуже,- замацаное сало.... |
|
|
|
#1236 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#1237 |
|
banned
|
|
|
|
#1238 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Поясняю для "просвещенных": практически 90% ядерных военных технологий Пакистану "добровольно" передал КИТАЙ (КНР), после военных конфликтов с Индией. По принципу "враг моего врага - мой друг". До сих пор большинство и других военных технологий у этой 280-миллионной мусульманской страны - тоже китайские, например, истребители, боевые корабли... А теперь попробуйте здесь доказать, что и в современном Китае ни у чьего виска "не держат пистолета"! P.S. Кстати, "кредитно-денежный" пистолет бьет намного вернее обыкновенного "Маузера".
|
#1240 |
|
banned
|
Вот и у меня, хм, возникли...
![]() Либо это Вы просто настолько неуспевающим студиозом были, либо этот ваш РГГУ (царствие небесное Альфонсу Леоновичу; благо - не дожил) и впрямь такое теперь сельхоз-ПТУ, как о нём говорят... Это Вы сейчас который из них имели в виду? Klerkon, алмазный мой, нашли б Вы себе уже какую девку толковую да просвещали бы её как щи варить... Уж в который раз Вам повторяю: Если Я один буду думать одной лишь, извините, сракой, то Я и надумаю больше и изложу это внятнее, чем весь ваш тутошний краснознамённый авторский коллектив. Учитесь же, учитесь с этой данностью жить... А Китаю их кто добровольно передал? Не Никита ли Сергеич? Да и отчего ж Совку-то никто и ничего добровольно не передал? Своих эвон учёных пришлось по шарашкам рассадить да карандаши им выдать, чтоб сидели-разрабатывали бомбу для Отца народов. Ну, разумеется, + те разработки, что из Германии вывезти смогли... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|