![]() |
|
|
#121 |
|
banned
|
Правда, штоле?
![]() ![]() http://www.smh.com.au/news/environme...770733915.html 200 миль косолапый проплыл на льдине из Гренландии, представьте только, да и бродил себе по бережку - никого не трогал, ибо там на сотню миль вокруг ни души. Так исландцы, вместо того, чтобы, в крайнем случае, его седировать, да куда-нибудь вообще в необитаемое место отволочить (нация рыбаков, блеать, у каждого моторная лодка есть), пристрелили его как бешеную собаку и фотографировались довольные собой на фоне убитого зверюги. Да и если б это хоть единственный такой случай был... А это уже фарерцы, доблестные воины: ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже, сразу видать, большие любители природы. Но если белый медведь ещё может представлять реальную опасность для человека, то гринды - это дельфины. Они вообще беспомощные и безобидные. Но островным ушлёпкам нужно блюсти свои долбаные национальные традиции. А как ещё показать свою хоть никчемную, но значимость? Дикари мать их... |
|
|
#122 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#123 |
|
Member
|
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
И к ним тоже, родимым! Или Вы позабыли, какое значение имела Луна и ее циклы в истории и культуре древнейших цивилизаций Востока?
![]() Под Луной одиноко пью. Среди цветов поставил я Кувшин в тиши ночной И одиноко пью вино, И друга нет со мной. Но в собутыльники Луну Позвал я в добрый час, И тень свою я пригласил - И трое стало нас. Но разве, - спрашиваю я, - Умеет пить Луна? И тень, хотя всегда за мной Последует она? А тень с Луной не разделить, И я в тиши ночной Согласен с ними пировать, Хоть до весны самой. Я начинаю петь - и в такт Колышется Луна, Пляшу - и пляшет тень моя, Бесшумна и длинна. Нам было весело, пока Хмелели мы втроем. А захмелели - разошлись, Кто как - своим путем. И снова в жизни одному Мне предстоит брести До встречи - той, что между звезд, У Млечного Пути. (Ли Бо. VIII в.)
#125 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
http://www.youtube.com/watch?v=tSTzdEL22L4
|
|
|
#126 | |
|
Senior Member
|
Нууу, если к Луне - то мы все больше к литру в день приближаемся, аха...
Цитата:
- А скажите-ка, многоуважаемый, вот, исходя из Ваших слов, Вы лично у нас "або хворый, або падлюка", або ж таки литрУ ежедневно на грудь - влехкую?)))
|
#127 |
|
Senior Member
|
Да,про этих мудаков я подзабыл.Читал ветку Китти про фарерцев.Осуждаю.В былые времена это ещё можно было понять,но не сейчас в эпоху супермаркетов и доступного,сбалансированного питания(в развитых странах по крайней мере)
Но и чтобы где-то лоси и олени паслись в пригородах в России я не слышал. Сразу же ручонки шаловливые к ружьишкам потянутся(как-будто голод в стране) |
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#129 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#130 |
|
banned
|
Ну, здесь их полно, особенно на севере; и лоси, и олени, и гризли.
Но олени - те хоть пугливые, а лоси... Я против них в принципе ничего не имею, но только, пожалуйста, в дикой природе и подальше от меня. Оно вообще, честно скажем, животное не самое умное. Вот станет такое муму где-то на узкой дороге, стоит, чавкает, смотрит на тебя, извините, как на говно, и хоть ты ему сигналь, хоть ты на него кричи - может 10 минут так простоять, может 20 - ни объехать его, ни переехать, потом что-то ему в голову стукнет - отвернётся да дальше себе пойдёт своей дорогой, а ты сидишь как оплёванный... А пьяный лось действительно неадекватен и агрессивен. Нажрётся переспелых ягод в лесу и начинает концертировать. От таких, если случится встретить, лучше сразу прятаться, или убегать, но ни в коем случае не пугать его и ничем не замахиваться, потому что если он атакует - там уже спасайся кто может... |
|
|
#131 |
|
Senior Member
|
...кого-то напоминают мне такие лоси...не могу пока понять - кого же %)
|
|
|
#132 |
|
Member
|
|
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#136 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#138 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
видел двух местных лосих поздно вечером, в сиську пьяные эти лосихи старались идти друг возле дружки, но в один момент они сталкиваются как бильярдные шары и разлетаются в разные стороны, затем падают на асфальт и ржут как кони. Потом поднимаются и идут дальше, процесс повторяется, одна из них в очередной раз отлетает и ударяется об стекло автобусной остановки, стекло держало удар, но девушка нет, отлетает от этого стекла и летит снова на асфальт, лежит, опять хохот, поднимается и опять смех.
А вот еще одно чудо в лосинных перьях. Интересно ,кого она там снимала, я так и не понял. Возможно узрела своего лося. Но сама лосиха еле-еле держалась на ногах |
|
|
#140 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не много ли о себе воображаете? ПРАВИЛЬНО лоси так на "двуногих" глядят - других взглядов "цари природы" и не заслуживают. Все-таки, читая отзывы, подобные Вашим, и не только про "неприветливых" лосей, лишний раз убеждаешься, как правы были старики индейцы, а с ними Эрнест Сетон-Томпсон, Джеймс Оливер Кервуд и Серая Сова, вместе взятые! |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|