![]() |
|
|
#41 | |
|
Member
|
Цитата:
- ну уж извините, есть такое определение).А в этой теме, насколько я поняла, смирение рассматривается, как христианская добродетель. Поэтому это несколько другое. Тоже ИМХО.
|
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
Не знаю, что там кого ждёт,но элемент корысти и вправду имеется.Думаю,что большинство как молилось на светлое будущее,так и продолжает,задрапировав его в несколько иные одежды.Попал в рай,всё!Всё хорошо,всё сбылось(какое счастье!)
Кто-то там внизу в горячих угольях,зато мы спаслись! |
|
|
#43 |
|
Junior Member
|
Афонский старец Паисий Святогорец
Письма http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html Святитель Игнатий (Брянчанинов) Правильное состояние духа (смирение, внимание, молитва) http://lib.eparhia-saratov.ru/books/.../contents.html |
|
|
#44 |
|
Administrator
|
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
Ум надобен тем,
кто далёко забрел, — дома все тебе ведомо; насмешливо будут глядеть на невежду, средь мудрых сидящего. 6 Умом пред людьми похваляться не надо — скрывать его стоит; если мудрец будет молчать — не грозит ему горе, ибо нет на земле надежнее друга, чем мудрость житейская. 7 Гость осторожный, дом посетивший, безмолвно внимает — чутко слушать и зорко смотреть мудрый стремится. 8 Счастливы те, кто заслужил похвалу и приязнь; труднее найти добрый совет в груди у других. Мне нечего добавить!
|
#47 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#48 |
|
Junior Member
|
Нет.
Вообще, теме о смирении посвящены многие отческие труды. Понять, о чем они говорят, сразу не всегда дается. Необходимо вникнуть. Но, я со своей колокольни.... Прошу прощения, если мнения не совпадают. http://www.pravoslavie.ru/put/060405141452.htm И сколь гнусна гордыня, показывает Христос, говоря: что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Лк. 16, 15). Смирение не дает места раздражительности в сердце твоем и искореняет гнев в душе твоей, далеко гонит от тебя прочь ненависть, зависть и злобу, и, напротив, исполняет тебя любви, мира, радости и веселья, — не радости людей, думающих о земном, не веселья сильных земли, но радости духа, веселья мудрости. Оно приобретает тебе благорасположение всякого человека и делает тебя боголюбезным. Ангелы радуются, видя тебя, а бесы приходят в смущение. Даже завистливые, которые ненавидят тебя, внутренно изумляются тебе, потому что упоены они яростью, а твое сердце спокойно и мирно.
#49 |
|
Junior Member
|
А где это они "ругаются"???? Если это лично ко мне - а кто вам сказал, что я смиренна???? Тема называется "О... смирении" , а не - "Я - смиренный". Тема для того, кому интересно, что это вообще такое. О!
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
Junior Member
|
|
|
|
#52 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Обязательна ли тогда привязка к религии? Ведь рационализм может быть поставлен на службу разным целям. Эгоизму, альтруизму, науке, И.И.Христу, Мао Цзе Дуну... |
||
|
|
#53 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Ну вот, и меня уже впутали...
Стало быть, разговор беспредметный. Беретесь рассуждать о том, о чем не имеете понятия |
|
|
#54 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Тема закрыта по неоднократной просьбе автора.
PS. Тема открыта по просьбе остальных авторов. Последний раз редактировалось Nik: 09.02.2011 в 19:57. |
|
|
#55 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
nik1951, мой добрый друг, вы просто жжете)))))
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
Притча (кажется, об админе)
:Один человек отдыхал у водоема, когда увидел, как скорпион упал в воду и старается выбраться, но у него ничего не получалось и он стал тонуть. Человеку захотелось спасти скорпиона, он протянул руку, чтобы вытащить его, но, когда почти вытащил, скорпион его укусил. Реагируя на боль, спасатель разжал пальцы, и скорпион опять упал в воду и стал тонуть. Человек во второй раз попытался вытащить скорпиона, и во второй раз скорпион укусил спасающую его руку. Наблюдавший за происходящим путник подошел к монаху со словами: — Извините, но вы упрямы! Не понимаете, что всякий раз, как будете стараться вытащить его из воды, он будет вас кусать? На это человек спокойно ответил: — В природе скорпиона — кусать, нападает ли он или защищается. Но это не изменит природы ЧЕЛОВЕКА — любить и помогать. Произнося эти слова, он подобрал с земли опавший лист и помог себе подцепить им скорпиона, вытащил его из воды и отпустил.
|
|
|
#57 |
|
Junior Member
|
У вас довольно странные понятия. А эффекты о "выкуренных косячков" мне не знакомы.
![]() Значит, эффект от выкуренного "косячка" -- это смирение? |
|
|
#58 | ||
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#59 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Спасибо, Aliena, зачётная каша, вполне достойная Asheimigen'а! Стало быть, следуя логике авторов статьи, посещать партсобрания, где разбиралось персональное дело имярек, крестившего тайком своё чадо, а потом с таким же комсомольским задором кинувшихся в церкву - когда стало можно - это "верность принципам" и нонконформизм, а всё остальное - предательство и контрабанда. Вот оно как... А мужики-то и не знают...
|
|
|
#60 |
|
Senior Member
|
Для меня конформизм—это синоним адаптации, а приспособленчество—синоним подлости (двуличия/многоличия). Исходя из этого—можно быть конформистом, и не быть приспособленцем. Можно быть полезным ЛЮБОМУ обществу и находить в нем свое место (либо покинуть общество, если место в нем идет вразрез с принципами). Но не быть подлым, когда дело касается внутренней, личной морали. Статья на мой взгляд ни о чем. Так, женщины))) побазарили "за серьезное"....
|
|
| Реклама | |
|
|