![]() |
|
|
#281 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ничего особенного. Один немецкий старик, который в Великую отечественную войну попал в плен, рассказывал русским туристам, приехавшим в Германию: "Я благодарен русским, за то, что делились со мной своей едой, когда я был у них в плену - если бы не они, я бы умер от голода".
Но не можем же мы все стать беженцами в Тюрингии или Лотарингии.
#283 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ни одного,заметьте,чурки(как сейчас в россиянских школах). Дрючьба народов хороша на расстоянии. Когда она приходит в твой дом,хочется вдарить какой-нибудь зюзьгой(или лопатой). |
|
|
|
#284 |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
|
|
|
#285 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У нас в московской школе, честно говоря, было весьма немного нерусских, в основном с нами учились украинцы, татары, евреи и поляки, причем последние - все, что говорится, "обрусевшие". Только в параллельных классах вроде была пара казахов, тройка корейцев да всего одна узбечка. Конфликтов на "межнациональной" почве у нас действительно не было. Не преувеличивайте, пожалуйста, не для всех...
|
#289 |
|
Member
|
Настоящий советский милиционер)))
http://www.youtube.com/watch?v=O2VsLZoIVzY |
|
|
#291 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
видимо мы в разных совках жили
|
|
|
#292 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#293 |
|
Гость
|
|
|
|
#294 |
|
banned
|
я понимаю, что меня обвиняют в однобокости. В совке, конечно, не целыми днями валялись в грязи и в общем, было по-светлее чем в апокалиптических - 90х.
Но блаженство барашков и скотинок - потревожили. Будто никто не видел,что тлетворность этого "рая советикусов", медленно но верно достигала кульминационной точки? При совке, мне нравилась Прибалтика. В некотором - неопределенном смысле. Тут тоже мало иллюзий. Прибалты, даже в совке, любили создавать оттенок европейской атмосферы. Дизайном занимались, держали себя по иному, чем обще-совковые ваньки. Хотя последнее, в высшей мере было лицемерием и дутой пародией на истинно европейское достоинство и культуру. Прибалты в совке были полу-празитическим элементом, на совковом иждивении, корчили амбиции, перерастающие в высшей форме едкую атмосферу. Но некоторые нюансы мне нравились. Касательно внешней видимости. И это, тоже - преимущественно перед сознанием "ванек", которым даже в мыслях ничего более приличного не надо. И до сего времени. Это выгодно отличалось, от строго быдло-рабочей среды. А жил я в именно в раб-поселке в 5 км от города. В городе, были художественные школы. Латышские все. Ниче. Дизайн. Особенно после будней светского общества со зверо-фермы. Но, как мы бы не "радовались", а наш праздник, подходил к концу. Совок - разлагался. На работу уже все забивали. Я знаю по работе своих родителей, которые занимались строительством. А так же по отношению к сельхозу, по сельской местности, когда ко всему колхозному относились в высшей мере наплевательски. Картошку - чо выкопаем... чо утопчем.. В колхозе, все можно всегда притырить для собственных нужд. Техника сломалась? Да и хрен с ней.. пускай ржавеет... в поле... в лесу... По всюду "технический мусор". Стройка, это - отдельная тема. Строили какие то бесконечные бесцельные объекты. Склады какие то. Стройка, была вообще - саботажем полностью дебилизированным и вредительским. Это даже - отдельно все нюансы нужно переживать: Цель строительства? Была непонятная... С одной стороны плебс нуждался в квартирах. А строили черт знает что. Или не строили вообще. Просто сабатировали. Материалов было - полно. Материалы были халявными и к ним относились наплевательски и вредительски. Возьмут - самосвал с кирпичом - вывалят.. половина - битых.. ну хсн. от сюда второй нюанс: Коррупция на стройке. Это вообще - песня. Как транжирили "народные богатства". Коррупционнеры и воры, конечно, были не миллиардные, как сейчас, но схемы свои - тоже еще те плели. Правда, характер схем, был особенно колоритный. Все основывалось на дармовом распределении, которое предполагала сама советская система изначально. Все можно было "выписать".. "направить"... "перенаправить" .. куда кому надо. Так у многих дачи, дома и появлялись. С таким отношением, вытекал - третий нюанс: Трудовой контингент в совке. Это тоже - песня. Совковые забулдыги, уже полностью распоясовшиеся... паразитические .. На работе, не работали.. а пребывали.. Придет какой нибудь синька к обеду и еще права качает. Напиши ему зарплату 200р. А уж если пальцем пошевелит, то это должно быть отмечено во всех анналах истории. Вобщем, что бы закончить какие то (бесполезные объекты), простаивающие по саботажу, годами, приходилось набирать приезжих гасторбайтеров... а не местных. Да. И тогда такие были. В Латвию приезжали гуцулы, с Украины, например. И в отличии от местного разложившегося быдла, действительно - работали и не создавали проблем. Вобщем - разложняк. Тупость. Наплевательство. Тут и некие силы подсуетились. Как все это быдло было при этом - выкинуто на помойку, это тоже отдельная песня. Последний раз редактировалось gnom: 05.11.2013 в 01:32. |
|
|
#295 |
|
Senior Member
|
Ещё бы! Я больше скажу,тот кто судит о совке по Прибалтике(европейской витрине накачиваемой деньгами и лучшими товарами),имеет несколько иллюзорный взгляд.Все рвались в эту Прибалтику(особенно военные),это был другой мир.
Побывай он где-нибудь Альметьевске , Амурске или где-то ещё в красной империи(кроме столиц),картинка была бы совсем иной. |
|
|
#296 |
|
banned
|
на стройке разный стройбат работал... Качество таких домов, тоже - показное. ..Остался лишний раствор... куда его?.. а в вентиляционную шаху.
Как то купил себе хату.. Потм чо .. Такой смрад. Соседи что нибудь замесят, а у меня хоть топор вешай. Мы с мужиком из жека, по-подолбили этот раствор ... пробили наконец. Он, как бывалый трубочист, говорит, такая фигня - сплошь. что только не кидали в вентиляцию... ватники разные. ну не сказал бы, что в Прибалтике было что то настолько зарящееся. Беларусь не особенно отличалась. Хотя, может где нибудь в российских перифериях, и действительно был мрак - унылый. |
|
|
#297 |
|
Senior Member
|
Даже не знаю, опечатка ли это...)
можно подумать, они сейчас ни разу ни на иждивении)) Это их стиль такой...утонченный, типа)) |
|
|
#298 |
|
banned
|
|
|
|
#299 |
|
Senior Member
|
Mr.Goodkat, а чего ж нет, можете...ну у Германии, как и все остальные в ЕС, иче сант?)
Не, ну частные личности, каэш позвизаются тут у нас или, вероятно, в других странах, способных платить %) Но это детали... *как в том анекдоте*
|
|
|
#300 |
|
banned
|
Т.е. ехать куда-то на заработки, находить там работу, работать, а не день божий лазить-шлоeбениться по цеху, как это было все-мы-сами-прекрасно-знаем-где, зарабатывать себе тем самым на хлебушек насущный и ещё семье домой отправлять - это то, что вмещается в Ваше понятие об иждивении?
То ли дело найти подходящий паспорт для обустройства собственного бытия - куда уж боле, на мой неискушённый взгляд, канает на... А впрочем, Вам, конечно же, виднее.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|