![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
Это я без понятия.
Норги довольно активно пользуются библиотеками Можно бесплатно брать на 2 недели и потом продлять практически до бесконечности. Если книги нет в наличии, она заказывается и доставляется через время. Также там можно заказать не только книги, но и CD различные.Кстати, вот сайт национальной библиотеки http://www.nb.no/ Тут можно читать книги бесплатно .
#22 |
|
Senior Member
|
Строго говоря, на английском и я могу прям сейчас заказать себе "на дом" даже букинистическое издание. Однако "влетит" мне все это удовольствие "в копеечку"!
Для примера - самое "разнаучное" издание записок о России небезызвестного наемника-гугенота Жака Маржерета "Состояние Российского государства" (М.: "Языки русской культуры", 2007) в Москве предлагается за 1 300-1 400 руб., т.е. примерно за 40 долларов США. Мемуары его современника голландца Исаака Массы Абрахамсона (1601-1609) о пребывании в Московии, Иване Болотникове и Василии Шуйском 1937 г. издания (Соцэкгиз) оцениваются этак долларов в 100 (2 500-3 000 руб.). Записки другого современника всех этих безобразий немца Конрада Буссова (1584-1612) издания 1961 г. (АН СССР) стоят еще дороже - 3 500-4 000 руб. (т.е. 120-150 баксов). А сколько стоят такие книжки, скажем, в Осло, Копенгагене или Стокгольме?
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
|
|
|
#24 |
|
Senior Member
|
Так букинистические книги - букинистическим книгам рознь!
Одно дело - популярное издание "Трех мушкетеров" Дюма или "Мумми-Троллей". Совсем другое - научная комментированная публикация сочинений Юхана Видекинда или Петра Петрея де Ерлезунды (я нарочно называю авторов сочинений о России - современников вышеназванных). |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|