![]() |
|
|
#2182 |
|
Member
|
|
|
|
#2186 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВЫДВИНУЛА ТРИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТЯМ
![]() 07 декабря 2013 | 21:00 Это отставка правительства, освобождение задержанных участников протестов и наказание виновных за силовой разгон «Евромайдана» неделю назад. Как заявили лидеры оппозиции – Арсений Яценюк Виталий Кличко и Олег Тягнибок – только после выполнения этих условий они готовы сесть за стол переговоров с представителями власти. Речь пойдет о досрочных выборах президента и парламента, а также о формирования технического правительства. Акции протеста, по данным МВД Украины, проходят без нарушений. По оценке милиции, на Майдане сейчас 10 тысяч человек. http://www.echo.msk.ru/news/1213473-echo.html |
|
|
#2187 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
А вот интересно ,кто ж у него там на стене чернявый висит? Неужто украинский казак? Клеркон, не поймут вас в Гейропе, во первых, там у них свои боги а во вторых все места уже заняты![]() Цитата:
Основано после Второй мировой войны Львом Силенко в украинской диаспоре.[1] Первая община РУН-Веры была зарегистрирована в Чикаго (США) в 1966 году[2]. Центр движения — собор святой матери Украины, находится в США, в городе Спринг Глен (штат Нью-Йорк)[3]. На первых порах в создании этого религиозного течения принимали активное участие Михаил и София Чумаченко — родители супруги бывшего Президента Украины Катерины Ющенко. ![]() ![]() Екатерина Чумаченко (Ющенко) Кстати, на картинке как я понял это автор статьи, ссылку на которую вы мне дали. Забавно, этот Богумир пишет о себе что русский. Родился 28.02.1980 г., в России,Читинская область, смт. Оловъяная, в Забайкалье, в семье военнослужащего. По линии отца все старообрядцы, по линии матери казаки. Но сам Рома (он же Богумир, он же Межемир), предал Веру своих предков, то есть Веру своего Отца и своей Матери. Кстати, Клеркон, Рома ни о каких богах не пишет. Клеркон, вот тоже интересано про вашу Вiру и основателя Родноверие на Украине и в США В связи с волной неоязыческого родноверия в РФ, мы хотели бы обратить внимание только на одну деталь: вторичность родноверия РФ от родноверия украинского. Это признают многие авторы, например, автор огромной обзорной статьи в русской Википедии «Родноверие»: «Родноверие на Украине возникло несколько ранее, чем в России (при определении значения терминов «Россия», «Украина» автор использует русофобский подход, когда «Украина – не Россия», для русского человека Украина – это часть России, – А.Л. и И.Л.). Автор статьи «Родноверие» пишет: «Первую родноверческую организацию (на Украине – А.Л. и И.Л.) «Родная вера» (укр. «Рідна віра») основал профессор Владимир Петрович Шаян в 1934 году. Наиболее известной (по ряду своих книг) современной последовательницей Шаяна на Украине является доктор философских наук, этнолог, религиовед Галина Лозко». По некоторым источникам революционная кличка госпожи Лозко – Волхвиня Зореслава. Другое направление украинского родноверства вроде как пришло из США (мы к этому пункту еще вернемся). Его связывают с именем Льва Силенко. Он родился 27 сентября 1921 в селе Богоявленское (Ратькивка), ныне село Александровка, Кировоградская области, а умер 25 ноября 2008 года в Канаде. Силенко – основатель Родной Украинской Национальной Веры (РУНВеры). В юности в УССР он учился в Кременчугском библиотечном техникуме . С 1940 года проходил службу в Красной Армии. После начала Великой Отечественной войны Силенко осенью 1941 года попал в немецкий плен. В 1947 году он свидетельствовал о Голодоморе 1932-1933 годов на Украине на процессе в Париже. Учился в университете в Гейдельберге в Германии. В 1953 году господин Силенко перебрался в Канаду . Проповедовать украинское родноверие (Рунвиру) он начал с 1964 года. В 1979 года господин Силенко дописал книгу «Мага Вера» – священную книгу РУНВеры. Как оценивают сами украинские свидомые (сознательные) патриоты: «Это фундаментальный труд украинского шумеролога, этнолога, философа и историка Льва Силенко – лидера движения за утверждение среди украинцев Родной Украинской Национальной Веры. Книга издана на украинском языке в Нью-Йорке в 1979 году на 1427-мы страницах (?!)». По словам адептов украинского гуру, написанию труда предшествовали многочисленные многолетние поездки Силенко в те страны и края, где обитали древние украинские племена ориев, пелазгов, укров (Индия, Иран, Палестина, Малая Азия, Италия, Греция, Западная Европа и др.). Украинские свидомые почитатели господина Силенко пишут: «Автор доказывает, что именно Украина-Ориана является колыбелью человеческой цивилизации (здесь впервые приручен конь, изобретено колесо и плуг, проложена первая борозда, испечен первый хлеб, здесь составлена первая в мире – «трипольская» – азбука). Многочисленными фактами Силенко утверждает известную научную концепцию о том, что Ориана-Украина является праматерью всех индоевропейских народов, а древний украинский язык (санскрит) – является основой, первоисточником всех индоевропейских языков». И дальше оценки среди части украинских свидомых авторов идут в том же духе – чушь запредельная. Зададим простой вопрос о том, кому была выгодна эта чушь в 1979 году в США, в год выпуска книги? Книги, показывающей неадекватность, по крайней мере, части свидомых украинцев в США и Канаде. Как прост вопрос, так и прост ответ – КГБ. Добавлено спустя 52 минуты: Флаг Евросоюза в огне Последний раз редактировалось Ingvor: 07.12.2013 в 23:05. |
||
|
|
#2188 |
|
banned
|
В КИЕВЕ СЕГОДНЯ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ «МАРШ МИЛЛИОНОВ»
07 декабря 2013 | 23:59 Украинская оппозиция рассчитывает, что это будет самое массовое протестное мероприятие. Между тем, правящая «Партия регионов» заявила о готовности создать переговорную группу для нормализации ситуации в Киеве. http://www.echo.msk.ru/news/1213513-echo.html |
|
|
#2189 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Стихи! РЕПОРТАЖ Господин Киселёв, в Киеве страшно! Опять малороссов попутал нечистый! На площади варят военную кашу. По улицам толпами ходят фашисты. Кругом баррикады, окопы и рвы. Ещё до сих пор мои руки трясутся – Когда тут узнали, что я из Москвы, Меня хотели убить трезубцем! Кругом гомосеки и лесбиянки! От наркоманов деваться некуда! Студент-филолог из Могилянки Избил пятерых сотрудников Беркута! Мустафа на трибуне кричал про джихад, И толпа бесновалась «Хотим в Европу!» А потом провели большой гей-парад, И ВСЕ УБЕЖАЛИ @@АТЬСЯ В @ОПУ!!! После митинга я захотел в туалет, Но с кастетом и криком «Героям слава!» На меня в подворотне напал Филарет И заставил креститься слева направо! На данный момент известно точно: Гитлер Адольф воскрешён отныне! Говорят, постарались прошлою ночью Мольфары-генетики из Коломыи! Коллегу свою потерял я давно – Её тут поймали и, кажется, съели. В центре Крещатика батька Махно Играется маузером на карусели! Быть может , старушки, и те – немногие, Не стали громить магазины и шопы… Потом объявили, что будет оргия, И ВСЕ УБЕЖАЛИ @@АТЬСЯ В @ОПУ!!! Я продолжаю свой репортаж Из столицы фашиствующей Украины. Сзади меня был Гостинный Двор, Теперь, посмотрите – одни руины! В переходах метро танцуют гопак – За это ль, скажи, воевали деды?! Гуцулы в Михайловском, в Лавре – бардак! Жиды, либералы и людоеды!.. Жидов тут вобще (всех бы разом под суд!), Простите, хотел сказать «иудеев»… Они раздают прохожим мацу, Вводят в гипноз и внушают идеи! Ночами творится такое, скажу я, От ужаса с треском взрывается сердце – Повстанцы, скукожившись возле буржуек, Пьют вёдрами кровь христианских младенцев! Под Администрацией Президента Возможность была всех накрыть (хорошо бы!), Но клич гомосеков раздался где-то, И ВСЕ УБЕЖАЛИ @@АТЬСЯ В @ОПУ!!! Господин Киселёв, передайте Путину, Что сколь бы ни были хохлы свирепы – На всякую нечисть найдётся орудие: Дубинки, газ и духовные скрепы! Господин Киселёв, передайте Путину, Что Киев – мать городов русских! Так пусть митингуют эти паскудины На львовских бандеровских улочках узких! Прoбьётся соборности юная завязь! Пойдём триедино топтать наши тропы! Извините пожалуйста, я прерываюсь – МЕНЯ ТУТ, КАЖЕТСЯ……………………………… прошу прощения, но из песни слов не выбросишь ![]() http://youtu.be/BFQDXH5xX8k
|
|
#2190 |
|
banned
|
FEJF, пойдёте? Будем ждать репортажа очевидца.
![]() ПАРТИЯ " БАТЬКИВЩИНА" ЗАЯВЛЯЕТ О НАМЕРЕНИИ ВЛАСТЕЙ НАПРАВИТЬ ОКОЛО ТЫСЯЧИ "ТИТУШЕК" ДЛЯ ПРОВОКАЦИИ ДРАК НА МАЙДАНЕ, ЧТОБЫ ЗАТЕМ ВВЕСТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. 08 декабря 2013 | 02:07 Как говорится в заявлении партии, в" Батькивщине" знают об этих планах. Партия призывает людей на Майдане быть бдительными, а правоохранителей не допустить бойни. http://www.echo.msk.ru/news/1213545-echo.html |
|
|
#2191 |
|
Senior Member
|
Попытаюсь! Я простыла неделю назад на Майдане и еще не очухалась.
Прогноз погоды на завтра пока не радует, снег и ветер, но очень хочется. Когда вместе собирается столько людей, все друг к другу доброжелательно относятся и вместе настроены на одну волну, что-то происходит с миром. Именно это пытаются воспроизвести религиозные обряды, но, слабо.) |
|
|
#2193 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
А потом экономика страдает... от больничных. |
|
|
|
#2194 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
При Советах, вопреки россказням, распространяемым "православными верующими", язычники и родноверы подвергались намного более суровым преследованиям со стороны различных органов и, в отличие, от христиан, в них не стучали. Поэтому приверженцы РУН-веры и обосновались в США. Вообще на Украине язычники РАЗНЫЕ, помимо РУНовцев, есть немало других общин, поддерживающих теплые отношения с российскими объединениями...
|
#2195 |
|
Senior Member
|
Если Онищенко не одобряет, то надо идти!
Я и пошла, но до Майдана не дошла - все подступы забиты людьми. Я не знаю, сколько нас было, но мое субъективное мнение, больше, чем 1 декабря. Сосчитают - отчитаюсь!)На этой странице обзорное видео. http://www.radiosvoboda.org/content/.../25193613.html Сюр!) |
|
|
#2196 |
|
banned
|
НА МИТИНГ ЦЕНТРЕ КИЕВА, ПО ОЦЕНКЕ МВД, ВЫШЛИ ОКОЛО 50 ТЫС. ЧЕЛОВЕК
08 декабря 2013 | 17:30 Партия "Удар" оценивает количество присутствующих на Вече в 1 млн, "Батькивщина" - более чем в 500 тыс. По призыву лидеров оппозиции, колонны митингующих двинулись в правительственный квартал, чтобы разбить там палаточный городок и заблокировать работу госорганов. Митингующие в Киеве возводят баррикады на подступах к зданию правительства Украины. На проезжей части улицы Грушевского они устанавливают заграждения из подручных материалов, передает наш корреспондент. Между тем, протестующие, по словам лидеров оппозиции, не намерены штурмовать здание кабинета министров. Они заверяют, что акция мирная. И продлится она до отставки правительства Николая Азарова. Напомним, ранее суд запретил пикетировать госучреждения. "Евромайдан" стартовал 21 ноября в знак протеста против приостановки Кабмином процесса подготовки подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. http://echo.msk.ru/news/1213889-echo.html FEJF, как Вы живы-здоровы? Что там происходит - глазом очевидца? |
|
|
#2197 |
|
Senior Member
|
Кашляю, сморкаюсь и жутко комплексую от того, что была на Крещатике в куртке и кроссовках. Такой теперь в Киеве дресс-код!)
Ничего страшного не происходит. Люди вышли, еще раз показали, что с этой властью мириться не намерены. Часть, как я, ушли домой восстанавливать сайты. Меня лично напрягли козаки на лошадях на Крещатике. Если какой-нибудь болван животное в толпе напугает, будет несмешно. ![]() Что смешно, это то, что киевские евреи на днях звали куда-то отмечать всех прохожих свой какой-то праздник и кричали при этом: «Слава Украине!». А им отвечали: «Героям слава!» И вроде все так и надо!)) В смысле, еврей в Киеве во время революции на Майдане, уже герой? ![]() У нас массированные хакерские атаки идут на все популярные сайты и тех, кто на них заходит и пишет. Те же, кто в такую погоду остался на улицах, должны что-то делать, чтоб не замерзнуть и дать выходу своей энергии. Тем более, что и для власти с силовиками нужна «картинка», которая бы подтвердила – процесс необратим. Овощ (Янукович) «дозревает» до сдачи. Ему нужны гарантии, а оппозиция хочет сделать смену власти мирной. Журналисты никак не разнюхают, где он прячется.) ![]() Олигархи совещаются. У них есть на это время потому, что как-то народ и не сильно стремится все отнять и поделить. Всем достаточно получить нормальные правила игры. Но часть регионалов могут съехать с катушек и озвереть. Есть такая опасность. Вот здесь о политических раскладах достаточно интересно и трезво написано: http://http://ofeliyadd.livejournal.com/78945.html |
|
|
#2198 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#2199 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Цитата:
Может они как раз были теми, кто загонял язычников в христианство. Клеркон, тема про политическую обстановку на Украине, а не про язычество. |
|
|
|
#2200 |
|
Senior Member
|
Ну зачем же так жертвовать своим здоровьем, мадам! Ведь Вы, в конце концов, не Зоя Космодемьянская...
Вот ИМЕННО. Насколько я знаю, украинские родноверы придерживаются различных взглядов по поводу дальнейших отношений с Россией, Таможенным Союзом и ЕЭС. Однако, посколько в современной "Россиянии" в целом отношение к язычеству со стороны властей нетерпимое - в отличие от Украины! - все больше и больше украинских язычников склоняется скорее "в сторону Запада"... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|