![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
Хорошая статья об Украине.
вопросы типа национализма) Я уже говорил о том, что то интервью, которое меня бы интересовало в прошлые недели из Киева - это интервью Петра Порошенко, которого только что скинули с трактора на Банковой бодрые парни Корчинского со словами "Жид, иди на *** отсюда". Скажу чуть побольше, чтобы быть верно понятым. Порошенко я полагаю одним из самых разумных, важных и интересных людей в Украине. Но из всего Майдана мне сейчас интереснее и где-то даже симпатичнее всего не непонятный мне Кличко, не выглядящий довольно никаким Яценюк, а именно что националист Тягнибок. Разумеется, мне несимпатичен Тягнибок как антисемит, социалист и националист. И даже украинский патриот Тягнибок мне почти неинтересен: я не украинец, его националистическая программа мне совершенно не нравится. Мне интересны Тягнибок, Кличко, Яценюк, даже и очень не любимая мной Тимошенко как оппозиция Януковичу и его команде - команде, безусловно, просоветской. При этом я не разделяю презрения к Януковичу, а тем более к Азарову, Арбузову и другим составляющим правящей команды - просто я за другой клуб, в бывшем СССР меня интересует только антисоветская власть и антисоветские политики. Невозможно отделить украинский национализм от украинского протеста против нового наступления советской власти: отрицая это слияние, мы отрицаем Украину как то, что давно существует и будет существовать отдельно от России. То же самое касается Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Молдавии, Белоруссии, Армении. Это - другие страны и другие люди: они за то, чтобы быть отдельно. Мы в России уже вляпывались в такие истории, сотворя себе кумира из Саакашвили и затем удивляясь тому, что не все в Грузии происходит так, как мы себе нарисовали в голове. Мы приветствовали Тимошенко на посту премьера Украины и удивлялись тому, что последовало за ее управлением правительством страны. Сейчас мы рисуем себе из Евромайдана некую киевскую Болотную, вряд ли понимая, насколько оскорбительно все это и для большинства Евромайдана, и для большинства Болотной, и насколько Украина - другая страна. Кстати, Украина другая еще и потому, что сохранение множества вещей из СССР в ней, в том числе советской социальной политики, в порядке вещей. Ничего хорошего в этом нет, но это их выбор и их проблемы. Украинский нередкий и исторический, как и в Польше, Румынии, Сербии, антисемитизм - из той же обоймы: только в нарисованном другом человеке все хорошо, на деле таких, в которых все хорошо, просто не бывает, не стоит себя обманывать. Другая страна, другая культура, другие политики. Не "наши". Наши - с нами или против нас. Призраку "обновленного союза республик" академика Сахарова пора бы валить отсюда к чертям. Стоило бы писать об Украине, Молдавии, Белоруссии, равно как и о Чечне, Татарстане, да и всем остальном мире, с уважением, признавая за ними право на сложность, отдельность и несравнимость, право быть не нашими сукиными сынами и чужими умницами. Они не хотят в Россию именно потому, что не хотят быть с вами - ни на Болотной, ни напротив Болотной: это - нормально. Им не нужен Навальный, Акунин, Буковский или какой-то еще прекрасный человек с Болотной ну или почти с Болотной. Им нужно свое, а что - это их дело. И мой комментарий Я замечаю национальные проблемы только тогда, когда на них смотрят россияне. Обычный бытовой междусобойчик быстро перерастает в межнациональный конфликт со свастиками и битами, если за ним наблюдает имперское око. Нормальный доброжелательный анализ автора статьи, а у меня шерсть на загривке становится дыбом и хочется что-то сказать с западенским акцентом.) Думаю, украинцы приобрели за годы совка условный рефлекс. Как у собаки Павлова!) Человек, который тебя не уважает, всегда останется врагом, в любое время предаст, а потому разумнее всегда держать дистанцию и чуть-чуть обнажать клыки. И никакого злого умысла!) У лектора на видео (Николая Старикова) текая манера говорить, что хочется спрятать ценные вещи. )) Парочка фраз с Майдана. Официальный Кремль обеспокоен событиями в Украине - на Майдане ни слова про клятых москалей... Таможенный союз тоже хочет иметь Украину своим членом.
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Стариков поет гимны Евразийскому Союзу,а люди стремятся в Европейский Союз.
Стариков поёт гимны Путину,а люди хотят туда, где нет этого самого Путина. Лично я за союз России,Украины и Белоруссии,но не надо опять городить совок из всех этих басмачей.Отделились-валите. |
|
|
#6 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Конечно, в союзе с Казахстаном, потенциально - Арменией, Таджикистаном, Сирией и прочими Вьетнамами, Украину ждёт куда более великое будущее. А он, часом, не кореш моего любимого шизофреника Проханова? И что они всё про турецкие помидоры? В "независимой и богоспасаемой" России картошка из Пакистана и лук из Израиля.
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Смех смехом,а сегодня по радио рано утром услышал(цитирую по памяти): "Дмитрий Медведев 23 октября 2013 года подписал указ, разрешающий ввоз генно-модифицированных продуктов в Российскую Федерацию,кроме городов Москва,Санкт-Петербург и нескольких крупных городов".Сообщение не было повторено.
|
|
|
#10 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Я Вам больше скажу - их теперь можно производить (выращивать) на территории России. Но Вы не волнуйтесь, наш генно-модифицированный продукт будет правильно модифицирован и, что всего важнее, церковью благословлён и освящён, так что одна польза.
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
...
|
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Если я уже давала ссылку, не бросайте в меня геЙ-модифицированными овощами, пожалуйста! Украинские интернетресурсы хакеры долбят, как дятлы. И меня зашарпали, я потеряла правильную ориентацию и мне пора в ЕС. ))
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#15 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#16 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() FEJF, вы меня конечно извините, но обычно дают ссылку на первоисточник. Кстати, в интернете дают и автора статьи. Но ладно, нашли мы автора статейки. Им оказался Костя Крылов, известная личность в сети. А вот и сам Костя в обнимку с другим "националистом" ![]() ![]() Константин Крылов (Юдик Шерман) - русский националист и еврейский поэт педераст. Еврейское лицедейство или разыгранный жидовский спектакль. Визги и истерия. Играет роль обиженного "русского националиста". Ну давайте будем честными до конца, люди на Майдане это еще не весь народ Украины, большинство которых против вступления в ЕС. Цитата:
|
||
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#18 |
|
Senior Member
|
Если меня сильно грузят, то я не ссылку даю, а посылаю. )
Я имею право обсуждать содержание и не указывать источник. Что не имеет право никто и ни на каком европейском форуме, это утверждать, что люди иной расы нехорошие. Мягко говоря! |
|
|
#19 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да успокойтесь, никто вас не грузят, просто правилом хорошего тона, (ну так принято на многих форумах), давать ссылку на первоисточник или на автора. Ведь это не трудно сделать, чтобы народ был в курсе от кого идет подобная шняга .
|
|
|
|
#20 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
тут Стариков верно подметил, кроме эмоций "за ЕС", других аргументов не приводится.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|