Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.12.2013, 23:07   #2561
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Для чего Европе нужна Украина
Товарищи ! Предлагаю спасти настоящего патриота России и противника Евросоюза (господина Ingvor'а), из лап этой самой Европы. Ему там поди не сахар, среди геев...измаялся бедолага среди люда не православного...
Давайте купим ему билет в Рязань или Читу, а то совсем человека колбасит в скандинавиях всяких...а там на Родине - березки, водка и патриарх Гундяев, раздолбанные дороги и Лада-Калина...просто мочи уже нет видеть, как кручинится там он на чужбине, страдалец...

Какого же хрена ты там живешь? Дядя? У тебя совесть есть? Ты там работаешь, жрешь, спишь и еще говном поливаешь место своего обитания...
старый 17.12.2013, 23:26   #2562
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
с ним трудно поспорить Все верно высказал.
Еле дотянула до 4-ой минуты этого "символиста", на мелодичности белорусского языка меня окончательно разорвало, сорри))

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
В цивилизованных странах главы государств уходят в отставку во время подобных политических кризисов, а в странах, где при власти диктаторы - берут кредиты у соседей...
Та какой он диктатор, тут, скорее, что-то из серии "божья роса" и "васька слушает да..." ...
продолжает кушать))

http://www.youtube.com/watch?v=9W3gUihhRh8&sns
Это кто еще не устал от "революционных видео" %))
Австрийский документальный фильм посвящён торговцам Родиной. Съёмочная группа лично встретилась с представителями сербских, египетских, тунисских и украинских "оппозиционных" движений, а также с самим Джином Шарпом. Украинский активист Дмитро Потехин особенно обескуражил своей откровенностью, когда абсолютно спокойно заявил перед камерой, что лично получил 1 миллион долларов США на организацию переворота на Украине
После 16-ой минуты там об Украине %)
старый 17.12.2013, 23:41   #2563
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Товарищи ! Предлагаю спасти настоящего патриота России и противника Евросоюза
И к чему эти сопли? . Я так понял, тебе нечего возразить по поводу высказанного беларуса, а ведь там в Беларусии тоже оппозиция выступала против политики Батьки, да не дал он разворовать страну, как это сделали приватизаторы в России. Тебя видимо карежит, что и над Украиной не дают сделать того же, как сделали над славянской страной Болгарией. У меня совесть есть, я не поношу на каждом углу страну, в которой родился и вырос, этого достаточно? А то что я критикую некоторые моменты той страны в которой я временно нахожусь, так что в этом плохого? Кто мне запретит это сделать, ты что ли? Маленький еще Я критикую и Эстонию, в которой у меня семья, если уж на то пошло.

Цитата:
Ты там работаешь, жрешь, спишь и еще говном поливаешь место своего обитания...
А ты мне что, предлагаешь не работать и халявно получать бабло? Я здесь ,чтобы ты знал, не от хорошей жизни и вкалываю по 11 часов иногда без выходных ,чтобы семью прокормить, да вернуться домой. Не виноват что косологоловая власть тоже решила вписаться в этот ЕС и вот результат, полстраны батрачит на чужого дядю. Ты вот где сейчас обитаешь, наверное в России, а ты ведь там чем занимаешься, наверное работаешь ,жрешь, спишь да еще и говнецом ее поливаешь, так где твоя совесть, ась?
старый 17.12.2013, 23:54   #2564
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Товарищи ! Предлагаю спасти настоящего патриота России и противника Евросоюза (господина Ingvor'а), из лап этой самой Европы.
Поддерживаю. Могу ещё ему на ватнике герб вышить. Бисером.

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Я здесь ,чтобы ты знал, не от хорошей жизни и вкалываю по 11 часов иногда без выходных ,чтобы семью прокормить, да вернуться домой.
Что ж ты в России не вкалываешь? Поцреот хренов.

Ингворообразным посвящаетццо
старый 18.12.2013, 00:19   #2565
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Троллинг товарищи! вшивый злобный троллинг..
Если б Ингвор жил в России, вы бы пели про: "совок, ты ж в говне живешь и европы не нюхал...."
Ингвор живет в европе: "чё ж ты сука тупой не там жывешь???"

Так куются неолибералы не допускающие других мнений, кроме "европейского",
так появляются бандеровцы и обколотые печеньками.
не, класс, чо. И прикуп всегда в кармане, и позиция тупо выиграшная.

и бля, конечно тупая Россия - тоже сука, скупившая на 15 млрд долл ценные бумаги мусорной украинской ценности CAA1, хотя кредитовать страны с рейтингом ниже АА-, из фонда ФНБ, явно противоречит требованию правительства РФ. Просто был бы карачун и песец хохлам, без немедленного чьего-то одалживания. А дали больше - русские. А зря...

Значит подвох...по мнению FEJF. Вот Европа то да, без подвоха хотела МВФ науськать на укров. Так, не, конечно же, не процент они хотели и рычаги управления в свои руки, а бабочками пукать в белый свет.

(как мы знаем из недавней истории, из-за "простеньких" требований и рекомендаций МВФ по выходу Греции из кризиса - Греция чуть не вышла из ЕС - со 100 000-ными народными демонстрациями и беспорядками. Против ЕС конечно)
старый 18.12.2013, 00:34   #2566
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
А ты мне что, предлагаешь не работать и халявно получать бабло?
...а я тебе предлагаю здесь попробовать заработать. Слабо? Открой свое дело, стань успешным человеком здесь, а не вкалывая одиннадцать часов на геев-либерастов...
...патриот, блин, нашелся...возвращайся на Родину, подымай ее...покажи пример…
Цитата:
а ты ведь там чем занимаешься, наверное работаешь ,жрешь, спишь да еще и говнецом ее поливаешь, так где твоя совесть, ась?
...у меня здесь все в порядке, не переживай...и работаю я не на дядю Петю, в отличии от тебя, а на себя.
...я здесь родился, вырос и живу. Здесь. И я хочу чтобы здесь было хорошо...пускай и не через год-два или пять лет...
Цитата:
Троллинг товарищи! вшивый злобный троллинг..
Нет. Это хороший троллинг. Я пока еще не самый добрый, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану добрым. Это я так...балуюсь..
Цитата:
и бля, конечно тупая Россия - тоже сука, скупившая на 15 млрд долл ценные бумаги мусорной украинской ценности CAA1, хотя кредитовать страны с рейтингом ниже АА-, из фонда ФНБ, явно противоречит требованию правительства РФ.
Кто доктор вашему Путину ( великому геополитику)? Что он не на социальные программы деньги дает своему населению, а Януковича спасает?
Цитата:
Могу ещё ему на ватнике герб вышить. Бисером.
...знал бы адрес. Выслал бы ему валенки и балалайку, и честное слово, книжку Гундяева "Патриарх и молодёжь: разговор без дипломатии", а то не дай Бог, его (Ingvor'а), геи в лютеранство обратят...
старый 18.12.2013, 00:38   #2567
She
Senior Member

Норвегия не оставляет вниманием
http://www.dagbladet.no/2013/12/17/n...d/eu/30893003/

Оценивают помощь России для Украины в 20 мильярдов, учитывая 33%-ое снижение стоимости газа.
Да уж, ситуация меняется - не успеваешь глазом моргнуть : только сегодня цитировала "Путин не захотел", а тут взял и прям так не по-мелкому и захотел %))
Торговля полным ходом %)) ЕС жмется?) Тогда панали : Китай -8, Россия - 20... так и подскребает , ага.
На что Майдан не отстает - требует снизить на 30% все тарифы для населения после скидки на газ
старый 18.12.2013, 01:11   #2568
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Значит подвох...по мнению FEJF.
Если для вас Путин, это Россия, то я относительно Януковича таких иллюзий не имею.
Запор, это тоже форма стабильности.
Что имеем? Модернизацию производства можно отложить в долгий ящик и похоронить. Это значит, экономика Украины будет оставаться неконкурентной. Газовая игла есть, но если правильно цитируют СМИ текст соглашения, то цены на газ зависят от того, настолько ответствено будет вести себя режим Януковича по отношению к потребностям режима Путина. Чуть что не так, газовая ломка обеспечена. В ТС не вошли, но страна уже не совсем наша. Наши только долги, которые останутся после Януковича.
Янукович купил себе лично период покоя под экономическую независимость страны. Уже не важно, кто победит в 2015, если страна сохранится. Янукович фактически уже никому не нужен.

http://www.youtube.com/watch?v=TI3vAJw1jA0&feature=share

"Социальный психолог Татьяна Подольская в беседе с журналистом «НР» отметила особенности поведения Януковича на встрече с Путиным.

«Жесты Януковича во время встречи с Путиным крайне ограничены. Мы видим по его позе, когда не двигаются ни ноги, ни руки, что он в состоянии крайнего напряжения. Янукович только в конце своей речи, когда президент перешел на гуманитарные вопросы, о праздновании юбилея Шевченко, расслабил руки, рассоединил их, начал улыбаться, а, значит, только эта тематика не вызывает такого напряжения у Януковича, как вопросы газа, космоса, экономики в целом. По всему видно, что Янукович был крайне сжат, явно боялся «оступиться», повторяя явно заготовленную доя него речь», – заявила она.

В то же время, жесты президента РФ Владимира Путина показывали иную реакцию.

«Ноги выдают Путина. Мы видим по видео встречи президентов, как Путин постоянно топает ногами, поднимает ступни, ерзает ногами, что не характерно даже по этикету для первого лица в рамках официальных встреч. Это говорит о крайнем нетерпении Путина. Иногда люди «притоптывают», чтобы уйти от неудобной ситуации. Но в случае Путина ему точно не интересно, что говорит Янукович, ему «невтерпеж». Плюс Путин во время выступления правой рукой постоянно крепко обхватывает подлокотник кресла, что говорит о том, что он явно сдерживает от резких высказываний, сдерживая демонстрацию своей настоящей и очевидно резкой оценки происходящего. В дополнение Путин часто не смотрит прямо на Януковича. Есть момент, когда во время выступления Януковича Путин начинает смотреть себе на руку, что говорит о том, что он вообще думает о другом, что мысли его не здесь, а позиция Януковича ему вообще не важна», – рассуждает психоаналитик."

До сегодняшнего междусобойчика в Кремле перспектива настоящей революции в Украине была весьма призрачной, а теперь вдруг возникла, как скала из тумана.
А был же и мирный вариант! Теперь остались два и оба жесткие. Или полицейское государство забьет на европейские права человека и будет размеренно убивать и калечить неугодных, или лицемерное подмигивание Европе и двойная мораль спровоцируют серьезный конфликт и появится другая страна в ближайшие три-четыре года.
Власть занимается онанизмом, оттягивает свой конец. Но, как бы не старались путинские угодники, Кремлевская свора схарчит украинских олигархофренов, и это самое развеселое зрелище, которое предстоит увидеть украинцам в ближайший период времени.
старый 18.12.2013, 02:57   #2569
She
Senior Member

Подвинув тему Януковича-Путина, не могу не поделиться фактами без истерик
"с чого почалося", а именно с "избиенения детей на Майдане из-за йолки!"

В пятницу ситуация разворачивалась следующим образом: на Майдане было все спокойно, а оппозиция в эфире программы Савика Шустера «Свобода слова» на телеканале «Интер» делает вброс *ай-ай-ай, что ж они так несогласованно*
http://www.youtube.com/watch?v=Ci4DAYgv7RU
около полуночи депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко в истеричной манере начала кричать о том, что на Майдане «убивают наших детей». Ведущий попросил сделать прямое включение в студию их корреспондента Георгия Тихого, который присутствовал в то время на Майдане. Он опроверг информацию о насилии, отметив, что на Майдане все тихо и спокойно, разве что есть некая словесная перепалка рядом с машиной Арсения Яценюка
Итак, восстановленная хронология событий. Примерно в час ночи бывшая певица Руслана Лыжичко заявила, что у неё болит горло и ей нужно к врачу (где она в час ночи найдёт врача?), и свалила с евромайдана. Примерно в то же время майдан покидают и народные депутаты от оппозиции.
Историческая справка: дежурства народных депутатов возле палаточных городков – это стандартная практика. И в 2008 на антибанковских выступлениях, и в 2010 на майдане предпринимателей ночью дежурили депутаты от оппозиции. Это обязательный элемент протеста, поскольку только они могут остановить милицию в случае силового разгона.
А тут все оппозиционные депутаты и певички дружно снялись, оставив народ беззащитным. Это свидетельствует только об одном – оппозиция ЗНАЛА о готовящемся разгоне демонстрации.
Ближе к четырём утра на площадь стали прибывать рабочие-коммунальщики с забором для йолки (эта часть воссоздаётся исключительно по видео с места событий, поэтому предельно достоверна). Некоторые митингующие, с лицами закрытыми масками, стали передвигать части забора с места на место или бить его ногами, а потом и проявлять агрессию по адресу рабочих (что вообще бессмысленно, поскольку от рабочих ничего не зависит).
Естественно, что мгновенно были развёрнуты подразделения «Беркута», располагавшиеся поблизости (это тоже стандартная практика правоохранительных органов). Изначально, это видно на видео, «Беркут» был достаточно пассивен. Но всё те же персонажи в масках начали бросать в него камни, фаеры и даже горящее бревно. Реакция была предсказуемой.
Вот только «самый чАстный» телеканал показал только ту часть, которая была ему выгодна. Тщательно вырезали все кадры, где проявляют активность молодчики в масках, оставив только «сцены жестокости милиции».
Опять же, если посмотреть пятничный эфир Шустера, то становится очевидно, что Шустер был в курсе планировавшихся событий и являлся активным участником процесса.
Складывайте 1+1+1+1. Савик Шустер и Мустафа Найем являются друзьями. Оба они «не спали до 4 утра» накануне. Найем затеял «евромайдан». Шустер работает на «Интере». «Интер» принадлежит Фирташу и Левочкину. Богословская и Жвания депутаты Фирташа. Фирташ в сговоре с Левочкиным. Левочкин дал команду разогнать евромайдан, а потом сам же осудил это и перебежал в стан оппозиции. Той самой, которой выгоден разгон евромайдана ( а больше никому не выгодно! ) и которая позволила его разогнать.
Как говорил Дарт Вейдер, «Круг замкнулся, старик». Если вам до сих пор не очевидно, кто виновен в разгоне евромайдана, то я уже не знаю, чем вам можно помочь

По материалам уже приводимого мною вчера Александра Роджерса.
https://www.facebook.com/alexandr.rogers.5

Вот еще в этой статье латвийского русскоязычного еженедельника тоже есть вполне свежевзглядные (хотя и не во всем верные) вещи о том, как "власть Украины разгоняет ооч мирный Майдан http://www.subbota.com/actual/theme/...zle-jolki.html
старый 18.12.2013, 03:31   #2570
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Не могу не поделиться фактами без истерик
С 1 февраля за такое видео могут и сайт прикрыть.

"Прощайте, ЖЖ, ФБ, ВК и Тви! Нам будет вас не хватать
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий немедленную блокировку сайтов, содержащих "противоправную информацию". В том числе призывы к массовым беспорядкам или к участию в несогласованных акциях.

В соответствии с проектом закона, для блокировки подобных сайтов отныне не будет требоваться даже решения суда. Достаточно лишь запроса из генпрокуратуры к операторам и провайдерам. Которые, получив подобный запрос, будут обязаны НЕМЕДЛЕННО ограничить доступ к информационному ресурсу. И только потом уведомить его владельца об обязанности удалить размещенную информацию или принять меры по ограничению доступа к ней. В случае исполнения данного поручения владелец информресурса должен будет уведомить уполномоченный орган. Который, после получения уведомления, принимает меры для возобновления доступа к информресурсу.

По словам одного из авторов законопроекта - депутата Лугового, обвиняемого британской полицией в особо жестоком убийстве, - "соответствующим органам не составит труда оперативно блокировать ресурсы не только в России, но и за границей. После чего им будет отправляться уведомление на английском языке".

…

Поэтому последствия Евромайдана будут, боюсь, еще более жесткими. К сожалению, наши власти не понимают: чем сильнее закручивать гайки, тем скорее сорвется резьба. Их самих, может, и не жаль. Но, вот, за страну - страшно

http://yablor.ru/blogs/proschayte-jj...-budet/3747134

Такое видео, чем не "повод к подозрениям в призывах к массовым беспорядкам"?)

Тем более, что определять законность закрытия сайта будет даже не суд. Через месяц с маленьким хвостиком ряд тем со всех рунетовских ресурсов исчезнут.

Сегодня один бывший российский идеалист из расположения ко мне написал в моем блоге следующее:
"Прагматики (это он о себе, мое примечание) - это те, кто помнит, что жизнь одна и она очень коротка, чтобы тратить её на бессмысленное топтание на майдане в борьбе за мнимое общее благо, когда есть множество возможностей употребить это время на достижение блага личного.
Прагматики - это Чингачгуки из известного анекдота, они дважды на одни и те же грабли не наступают. Их легко узнать - у них фингал под одним глазом, в то время как у романтиков фингалы под обоими глазами".

Разговор был долгим и нудным. Смысл сводился к утверждению, что жизнерадостных, аполитичных идиотов никто не будет обижать.
Точку в разговоре поставила моя картинка:
старый 18.12.2013, 03:44   #2571
She
Senior Member

Цитата:
С 1 февраля за такое видео могут и сайт прикрыть.
Какое - такое? Официальный эфир всеукраинского канала...
Россия напугано постаралась оградить себя побыстрее от блокировки своего центра столицы на месяц почти...Там же коллапс, нафик, случится))
Цитата:
Поэтому последствия Евромайдана будут, боюсь, еще более жесткими
Да кто вообще по второму разу, спустя 9 лет, снова впал в эйфорию-то? Уж явно не я. Так что не могу не согласиться с твоим российским другом. А кинчик, мною выше показанный, тоже неплохо вполне дает представление как люди давно работают и успешно с этими технологиями создания праздничных атмосфер на бархатных революциях. Тут она, разве что, еще имела и национальный окрас, конечно.

А что ты сама-то думаешь именно про факт "избиения младенцев"?
старый 18.12.2013, 03:49   #2572
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Официальный эфир всеукраинского канала...
Часть видео с украинских каналов старательно затирают, передачи прикрывают. Процесс пошел. )
Несколько каналов вообще не заметили Майдана.
Как только премьером станет Клюев, украинские СМИ начнут захлебываться оптимизмом.
старый 18.12.2013, 03:58   #2573
She
Senior Member

Цитата:
Часть видео с украинских каналов старательно затирают, передачи прикрывают. Процесс пошел. )
http://atv.odessa.ua/programs/117/

Вот пока закрыли одесский канал АТВ под шумок.

Этой майда-дурней только дали нынешний власти еще бОльший карт-бланш пока. Дали повод.

Вот еще неплохое попалось
http://dnews.donetsk.ua/2013/12/17/21469.html
Ситуация, сложившаяся на Украине, породила в западном обществе ряд забавных мифов. Британский публицист и блогер Грэм Филлипс на портале Brit in Ukraine выделил и опроверг несколько из них.
Там о 12 самых распространенных мифах сухо и сжато %) Не сочтите меня поклонницей гаранта, но факты фактами, как грится :
Цитата:
Миф 2. Каждый участник акций в поддержку Януковича – «проплаченный провокатор»
Данное утверждение, по словам британца, тоже весьма условно. Простым доказательством может послужить тот факт, что на выборах 2012 года за Партию регионов проголосовали 6 млн избирателей. Наивно думать, что никто из них не мог явиться поддержать правительство по собственной воле.
Миф 3. Все украинцы повально ненавидят Януковича
Опровержением этого, по словам Филлипса, может послужить один простой факт. Хотя рейтинг действующего украинского президента на Big Vik и не столь велик (20%), он всё равно не идёт в сравнение с рейтингом экс-главы Украины Виктора Ющенко, составляющим менее 4%.

Миф 4. Рейтинг поддержки Януковича сейчас ниже, чем когда-либо
Ссылаясь на данные Kiev Post, блогер указывает, что цифра осталась такой же, какой была два года назад, и составляет 11%.
Остальное о другом, но тоже довольно отрезвляющим может быть для кое кого %)
старый 18.12.2013, 04:50   #2574
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Дали повод.

Давай не лупасить себя сами. И так очередь желающих стоит.)
Это нормально, когда человек сам решает, чем ему заниматься, что смотреть и о чем говорить.
Есть люди, которые согласны на любую зарплату, на холодильник "Норд", прописку и Ладу"Калину", лишь бы каждую пятницу можно было напиться. Но есть и другие, которые согласны рискнуть ради любимого дела, хотят работать на себя, а не на дядю, и головой пользоваться не только для пережевывания пищи. Как можно что-то свое создавать, если на каждого работающего, кроме младенцев и стариков, повесили еще десяток чиновников для пропитания?
Думающий человек сначала сам начинает задавать себе вопросы, потом озвучивает их, потом пишет в блог, вылазит в эфир и, как результат, идет на Майдан.
Как только бизнес упирается в потолок, после которого становится интересным какому-нибудь Стоматологу, появляется желание идти на Майдан. Потому что больше идти некуда.
Если не давать обсуждать реальные проблемы, перекрыть истоки свободомыслия, застопорить всякие попытки что-то изменить в зародыше, то шансы сохранить сегодняшнее положение вещей увеличиваются. В Западной Украине на донецкую зарплату никто не пойдет. Уедет в Европу, создаст свой маленький бизнес или будет сидеть дома, но не пойдет работать за копейки, которых не хватает даже на еду.

Антимайдан от регионов был ужасный, кроме алкашей и гопников, там стояли нищие задуренные люди с серыми от голода лицами. В Киеве, тоже, не везде сахар, но такого убожества я давно не видела.
Закрыть всем рот и разогнать "по камерам", это самое естественное действие коррумпированной власти.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Опровержением этого, по словам Филлипса, может послужить один простой факт. Хотя рейтинг действующего украинского президента на Big Vik и не столь велик (20%), он всё равно не идёт в сравнение с рейтингом экс-главы Украины Виктора Ющенко, составляющим менее 4%.
За 100 гривен и кулек гречки пенсионеры старательно голосуют за тех, на кого укажут. Больницы, воинские части и тюрьмы вообще не обсуждаются. Плюс "карусели". Британцу этого не понять. Социалистический лагерь остался в головах. В генах.
старый 18.12.2013, 05:12   #2575
She
Senior Member

Цитата:
Британцу этого не понять.
Так вроде он не первый год в Украине и довольно...пытлив))
Цитата:
Думающий человек сначала сам начинает задавать себе вопросы, потом озвучивает их, потом пишет в блог, вылазит в эфир и, как результат, идет на Майдан.
...и этого все равно слишком мало для толкУ. Должно быть организованное движение с приблизительно такими исходными
Цитата:
- название
- цели и задачи
- идеология (чёткие рабочие программы реформ после прихода к власти)
- «говорящие головы», полномочные представители
- юридические и банковские реквизиты
- кадровая и материальная база
Вот тогда это будет системное Сопротивление
Если нет, то это все равно имеет форму хаоса, который мы и наблюдаем на майданстве. Как минимум.
старый 18.12.2013, 05:43   #2576
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Если нет, то это все равно имеет форму хаоса,
Забываю клаву переключить и весь пыл теряю на набор непонятного текста! )
Вынуждена с тобой согласиться. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"
Но, уже выросли дети, которых не били по рукам, не выгоняли за инакомыслие.
Что дети! Мы изменились.
Один российский бизнесмен написал пару часов назад:
"Главное, и очень смешное, сейчас очень многие захотят отказаться от борьбы, в очередной раз, и плыть по течению, предаваться маленьким радостям. Но уже не получится. Статус кво не сохранится. Это же очевидно. Ничто само собой не рассосется, прессинг будет увеличиваться".

Что-то висит в воздухе, как огромная туча, громыхает и не спрашивает, готов ты или нет к перемене погоды. )
старый 18.12.2013, 08:33   #2577
She
Senior Member

Цитата:
Что-то висит в воздухе, как огромная туча, громыхает и не спрашивает, готов ты или нет к перемене погоды. )
Что-то типа этого ?)

Добавлено спустя 1 час 34 минуты:

Конечно, экономист я так себе (хотя поучилась на него была как-то в Одессе), но мне очень интересным показался блог Александра Охрименко, президента Украинского аналитического центра.
http://minfin.com.ua/users/okhrimenko/
Хотела завести отдельную тему, но решила, что врядли это будет многим интересно, а здесь приведу ряд его цитат, объединив общей темой

Международные кредиты Украине.

Преамбула - "Надо погашать кредиты, взятые при Тимошенко"

Цитата:
В конце 2008 года правительство Юлии Тимошенко в авральном порядке брало кредиты МВФ, чтобы хотя бы таким способом спасти ситуацию на валютном рынке...
... в Украине действительно сложилась патовая ситуация. А тут еще приближался 2009 год, год предвыборных обещаний, когда без денег никак не получается. Поэтому то обстоятельство, что правительство Юлии Тимошенко фактически брало кредиты МВФ, не думая о том, как их потом отдавать, и что потом делать, было очевидным уже тогда. МВФ 5 ноября 2008 года принял решение о выделении Украине кредита в размере 16,4 млрд. долл. В течении 2008-2009 годов правительство Юлии Тимошенко получило кредитов на сумму 10,5 млрд. долл.
Кредиты всегда легко получать, но приходит время – и их нужно погашать.
По итогам 2012 года (как мы понимаем, президент уже Янукович*) 3,72 млрд. долл. из золотовалютных резервов ушло на погашение кредитов МВФ.
За 2013 год было погашено кредитов МВФ на сумму 5,625 млрд. долл. и еще 168 млн. долл. ушло на выплату процентов. При этом часть кредитов МВФ (на 4 млрд. долл.) удалось перекрыть за счет новых привлечений за счет размещения еврооблигаций и продажи валютных ОВГЗ.
То есть пока кредиты перед МВФ Украина гасила вовремя и в полном объеме, как говорится, "невзирая" ...
А теперь о текущем моменте : Украина стояла перед выбором в эти дни

Цитата:
Брать новые кредит у МВФ или уже допогашать старый кредит, благо сумма погашения кредита МВФ на следующий 2014 год – уже всего 3,7 млрд. долл. Если брать новые кредит, но нужно будет принимать непопулярное решение о повышении цен на газ для населения (МВФ требовал - на 60%)
А сейчас, извините, цитата будет длинная, но необходимая для понимания ключевых моментов "шож случилось"
Цитата:
Помните, когда Украина заключила договора с Китаем, говорили, что теперь Украине проще будет договариваться с Россией. Но народ это как-то не очень слушал. И вот результат. Россия снизила цену на газ с 400 долл. до 268,5 долл. за тыс. куб газа. И еще решила купить украинских гособлигаций на сумму 15 млрд. долл. Фактически Россия вместо МВФ предоставила кредит. Но если МВФ требовал повысить тарифы на газ, то Россия наоборот снизила тарифы на газ. Вот это действительно напугало всех. Теперь слово за МВФ – что он предложит Украине, чтобы она соблаговолила взять у него кредит. Ибо теперь МВФ придется постараться уговорить взять у него кредит. Иначе МВФ придется признать, что он ошибся, когда в 2008-2009 годах выдавал кредиты Украине. А это обидно, однако.
Почему Россия решила передумать из-за Китая? Потому что Китай, это реальный конкурент России, а не мифический. Чем сильнее Украина интегрируется с Китаем, тем проще Украине будет вести переговоры с Россией на равных. Сами понимаете, что Россия могла бы снизить цены на газ и пару лет назад. Но тогда ей не было резона. А теперь резон тут, рядом, и его нельзя не учитывать. Ибо Китай, это аренда 3 млн. га земли в Украине, это новый порт, и новые заводы по производству синтетического газа, и даже новое жилье для украинцев. Для России это был реальный вызов, и она вынуждена была ответить. Как результат, Украина получила реальные финансовые преференции, и без необходимости вступать в Таможенный союз. А если опять Россия начнет говорить о Таможенном союзе, то можно начать разговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Китаем. Вот это действительно будет страшная сила для России.
Вот, что значит правильно расставить акценты. Можно конечно говорить, что многовекторность это плохо, но результаты показывают совершенно другое.
А что теперь будет с договором об ассоциации с ЕС? Вот теперь будут настоящие переговоры с ЕС. Теперь уже не ЕС будет поучать Украину, что и как она должна делать, а Украина будет требовать от ЕС выполнять ее требования, и экономического, и политического характера. А что они там думали? Да ничего они там не думали, а просто мечтали. Теперь уже ЕС придется предложить Украине "дорожную карту" с нормальными экономическими условиями, что касается и поставок товаров в страны ЕС, и предоставления финансовой помощи Украине для реконструкции украинского бизнеса, и многого другого. Так что Украина теперь сможет весной 2014 года подписать договор об ассоциации в ЕС совместно с дорожной картой. И Украине будет хорошо, и ЕС будет приятно сделать это для Украины.
Ну и вот кто после всех этих телодвижений гаранта скажет, что он не печется об интересах Украины? %)) Кто еще рискнет Юлю добрым словом помянуть (а если почитаете полные статьи блога, то Ющенко преступник еще похлеще будет там) ?) Отакое-от.

Последний раз редактировалось She: 18.12.2013 в 08:33.
старый 18.12.2013, 10:52   #2578
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Нет. Это хороший троллинг. Я пока еще не самый добрый, но скоро я загрызу всех, кто добрее меня, и стану добрым. Это я так...балуюсь..
я считаю вы вполне адекватный, вменяемый, но накрученный слегка этими малопонятными событиями))
Цитата:
Кто доктор вашему Путину ( великому геополитику)? Что он не на социальные программы деньги дает своему населению, а Януковича спасает?
Путину не хватает доктора Й. Менгеле....
Но кто ж спрашивает?
Я думаю его очищенная от личных пристрастий и амбиций точка зрения такова:
"если совершенно отколоть кусок русского мира (каковым является Украина, и Киев, мать городов русских) - то Россия сама становится ущербной и неполноценной" А подгребать под себя - ресурсы, территории и вассалов - так это все правители всегда и повсеместно занимались.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Да уж, ситуация меняется - не успеваешь глазом моргнуть : только сегодня цитировала "Путин не захотел", а тут взял и прям так не по-мелкому и захотел %))
Путин хотел её, Украину всегда. Он вцепился в загривок и не отпускал ни на шаг. Он что, зря на гонку вооружений полбюджета извёл и "Искандеры" в Калининградской области разместил? Это довесок к его газовой дипломатии с Европой.
И пусть загнётся ещё 500 посёлков и городков за окраиной МКАД. Пыль. Зато у него стоят комплексы, и отнюдь не на полшестого
старый 18.12.2013, 14:55   #2579
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ну и вот кто после всех этих телодвижений гаранта скажет, что он не печется об интересах Украины? %))
За всеми этими спичрайтерами трудно углядеть истину, каждая сторона подаёт нам крохи информации так, как им этого выгодно. А я вот Януковичу не верю, чисто интуитивно. Это не тот человек, который будет заботится о государстве больше, чем о своём кармане. И вот в поддверждении моих слов:
Цитата:
Итак, чем мы располагаем? Располагаем копиями соглашений, среди которых нет самых главных – о тех самых 15 миллиардах и о газовой цене. Что интересно – никакого соглашения о 15 миллиардах нет и в обнародованном президентской пресс-службой протоколе о заседании Российско-Украинской межгосударственной комиссии. А это означает, что никакого подписанного президентами или другими чиновниками договора о покупке Россией украинских еврооблигаций не существует. Есть только озвученное президентом Владимиром Путиным намерение.

Теперь попытаемся понять, что это намерение означает на практике. Никаких кредитов Украине никто не дает. Россия собирается вложить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в украинские еврооблигации. На практике это означает следующее. Россия – вкладчик в банке под названием “Украина”. Она вкладывает свои деньги в ценные бумаги под процент. Спустя два года мы должны ей всю стоимость этих ценных бумаг отдать – ну а процент, разумеется, Россия оставит себе. Учитывая, что Украина не банк, а Россия – не вкладчик, это никакая не братская помощь, а самый заурядный грабеж на большой дороге – если к тому же учесть, что процент по еврооблигациям, озвученный российским министром финансов, выше процента по кредиту МВФ. И то, что долг по кредиту МВФ реструктурируется - в отличие от необходимости вернуть средства по еврооблигациям. В случае невозвращения этих средств наступает немедленный крах, так что Владимир Путин лукавит, когда говорит, что Россия не ставит никаких социальных условий. Да, не ставит – она просто загоняет соседнюю страну в запрограмированную нищету, в отложенную катастрофу.

Но тут следующий вопрос: а получим ли мы эти деньги вообще? Для того, чтобы начать их получение, необходимо выпустить эти самые еврооблигации – то есть, попросту говоря, принять бюджет на следующий год. И это должен быть именно новый бюджет, а не роспись предыдщего года. Вопрос принятия бюджета в нынешней ситуации проблематичен. Но даже если предположить, что “регионалам” удастся разблокировать парламент – хотя для оппозиции сейчас срыв голосования по бюджету становится делом чести – это еще не означает, что деньги появятся завтра.

Дело в том, что ФНБ – это, вообще-то, фонд пенсионного резерва. Какое отношение он имеет к закупке еврооблигаций – не спрашивайте меня, потому что никакого. У ФНБ есть четкие правила инвестирования, которые теперь придется менять. Придется пересматривать и существующие ограничения по рейтингу долгосрочной кредитоспособности – у Украины он намного ниже, чем это предусматривается правилами фонда. Впрочем, я не сомневаюсь, что российские власти могут сделать с деньгами российских налогоплательщиков все, что захотят. Министр финансов Антон Силуанов уже сообщил, что готовится соответствующий проект постановления, разрешающий правительству РФ принимать отдельные решения об инвестировании средств ФНБ в ценные бумаги. Но еще раз повторюсь – все это вне правового поля, поэтому проект надо доработать, принять и никому не известно, будет ли он связан со всей обещанной суммой или же с ее частью. И не возникнет ли по ходу подготовки постановления новых правовых проблем, которые придется обсуждать с украинской стороной.

Что касается цены на газ, то тут все еще смешнее. О цене Владимир Путин высказался вполне очевидно: приложение к контракту дает “Газпрому” возможность продавать газ по более низкой цене, что он и намерен делать. Поскольку самого приложения мы не видим – и, думаю, никогда не увидим – то остается только верить этим словам, которые означают одну простую вещь: “Газпром” может манипулировать с ценой так, как ему заблагорассудится. И понижение цены может возникнуть только при одном условии – выполнением Украиной контракта, предусматривающего принцип “бери или плати”. Если кто забыл, все последние годы Украина этого принципа не придерживалась, что что оборачивалось исками со стороны “Газпрома” – но вместе с тем и тратила на российский газ гораздо меньше денег, чем она будет тратить сейчас, когда вынуждена будет покупать все обусловленное контрактом количество по меньшей цене. Зато вновь открываются возможности для реэкспорта газа и обогащения тех, кто заинтересован в быстром обогащении на трубе. Но денег на газ мы в результате станем тратить не меньше, а больше. Условно говоря – Россия может покупать наши облигации, чтобы мы покупали ее газ, а потом еще и отдали ей ее деньги вторично! Ну и, конечно, бабло на карман – это просто праздник какой-то! Но это отнюдь не выход из кризиса.
http://ipress.ua/mainmedia/novoe_36162.html

Короче говоря, во всей этой истории каждый видит то, что хочет видеть. Янукович для меня - жлоб жлобом, который совершенно чужды душевные порывы, вроде заботы о государстве. Ну откуда они могут быть у цинника, продающего наркотики через аптеку. Он думает только о себе и о том, как ещё больше денег положить в свой карман. Потому не верю я во все эти красивые сказочки, о том, что он заботится о независимости Украины, заботится о её экономике. Как он о ней заботится, мы увидели за годы его правления, когда его правительство практически уничтожило малый и средний бизнес.

Зато строит себе дворцы: http://www.pravda.com.ua/rus/article...07/25/6994933/

Добавлено спустя 58 минут:

За годы правления Януковича:
- В 2012 году вложения в экономику страны сократились на 7% до $6,01 млрд, а за восемь месяцев текущего года - на 41% до $2,51 млрд.
- украинский рынок покинуло более трех десятков иностранных инвесторов, подсчитали в журнале "Корреспондент".

Среди них - банковские гиганты HSBC и Commerzbank и целый ряд других банков; ритейлеры Action (Польша), "Евросеть" (Россия), Peacocks (Великобритания), Stockmann Group (Финляндия), Steve Madden (США), Praktiker (Германия); бельгийско-нидерландская страховая компания Ageas и итальянская Assicurazioni Generali; российский металлургический гигант "Мечел"; шведская IKEA.

-основные причины кроются в крайне неблагоприятной деловой среде в Украине - коррупции, невозможности защитить свои интересы в суде, нестабильность регуляторной базы.

- По оценке бизнеса, инвестиционная привлекательность Украины сейчас находится ниже, чем даже в кризисные 2008-2009 годы.

- Посол Франции в Украине Ален Реми отмечает ухудшение бизнес-климата в Украине. В частности Реми отметил, что особое беспокойство вызывают методы, которые государство использует в отношении крупных компаний.

Так о какой заботе об Украине может идти речь? Ну нахватается Янукович кредитов, а потом же их выплачивать надо и это вместо того, чтобы поддерживать инвестиции и бизнес в Украине...

Цитата:
Замість логіки нормальної людини, яка думає, як розвиватися, ПР нав’язала країні логіку алкоголіка, який думає, у кого б позичити.
http://blogs.lb.ua/ivan_polozenko/18...0_prognoz.html

Цитата:
ментальность, подходы Виктора Януковича принципиально отличаются от ментальности, подходов Владимира Путина.

Глубинное убеждение чекиста Путина в том, что бизнес не имеет права на жизнь в принципе и вся крупная собственность - если не по форме, так по сути, должна принадлежать государству. Что, собственно, в России и наблюдается.

Глубинное убеждение выходца из криминогенно неблагополучного Донецка Януковича в том, что все, вкладывавшие в общее дело, «отдачу» должны получать поровну. И его, как главного, как Президента, функция – правильно регулировать распределение благ из «общего котла». «Общака», проще говоря. Потому – откроем маленький секрет – в распределении «потоков» «приоритетность» хоть и установлена, сами «потоки» по объемам равнозначны.
http://lb.ua/news/2010/09/02/63436_imenem_semi.html

Последний раз редактировалось Vanite: 18.12.2013 в 14:27.
старый 18.12.2013, 16:43   #2580
Member

Цитата:
Давайте купим ему билет в Рязань или Читу, а то совсем человека колбасит в скандинавиях всяких...а там на Родине - березки, водка и патриарх Гундяев, раздолбанные дороги и Лада-Калина...просто мочи уже нет видеть, как кручинится там он на чужбине, страдалец...
У вас ассоциация России только с водкой, березками и калиной? И живя в России можно купить иномарку если уж калина ну ваще не нравится. Заработай и купить. Нее в европе надо пахать думаю тоже не покладая рук. Ни в коем случае не осуждаю и не ерничаю над людьми уехавшими заграницу на ПМЖ. Но я бы не смог. И не хочу. Мне в России милей. Всё своё родное
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая