![]() |
|
|
#2881 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Приехали друзья из далекой страны. Рассказали историю из местной приходской жизни. В храм стал приходить один из живущих в этой стране русских, повенчался, начал посещать богослужения, интересоваться верой. Как-то раз он привел несколько своих друзей (тоже русских) на беседу с батюшкой. Один из них хотел дочку свою крестить, другие просто интересовались. Пошел разговор, в частности, один из пришедших упомянул, что слышал от одного священника, что люди, находящиеся вне Православной Церкви, не спасутся. На это батюшка немедленно заявил, что священник тот сказал чепуху, мол, конечно же, все добрые люди спасутся, главное, чтобы по совести жили и т.д. и т.п. Гости послушали и ушли. И больше не вернулись. Включая того, кто собирался дочку крестить, и того, кто венчался и начинал воцерковляться. А поскольку в этих краях другого православного храма нет, приходится признать, что люди ушли совсем, а не просто из конкретного прихода. И неудивительно. Если вопрос вступления в Церковь - это не вопрос жизни и смерти, то тогда чего ради мучить себя постами и длинными службами, ограничивать себя на каждом шагу? Главное, по совести жить, а спастись и без Церкви можно - это ведь священник сказал. Непонятно, правда, зачем тогда Церковь. Да и Христос тоже. А что по вашему есть жизнь? Как живут нынешние студенты я хорошо вижу. Вы когда в последний раз в деревне были? Нет, не в той умершей, а в настоящей живой. А ведь их на Украине еще таки есть. Вот там и есть живая настоящая жизнь. |
||
|
|
#2882 |
|
Senior Member
|
Анекдот хороший. Но к тому, что творит Ваш подзащитный "законный" президент Украины, и против чего протестуют люди, как бы на их языке жопа не называлась, это отношения мало имеет
.Что за детство, Ingvor? Это уже ,типа, когда совсем нечего возразить, все аргументы повыпадали из рукава?![]() Значит, если я вижу "личность" в православном священнике, это запрещает мне видеть "личность" в пасторе по имени Sverre Langeland?...Штозабред...
|
#2883 |
|
Senior Member
|
Употребление пива ведет к лени, тупости и импотенции
О такой опасности пива предупреждал еще знаменитый канцлер Германии Отто фон Бисмарк. Днепропетровские наркологи и психологи уверяют, что это далеко не весь перечень проблем, которые вызывает хмельной напиток. Загадка для наблюдательных: его рекламируют известнейшие украинские спортсмены, оно давно стало неотъемлемой частью молодежной субкультуры, а еще – это первый легальный наркотик, прокладывающий путь к другим, сильнодействующим и нелегальным наркотическим средствам. Для тех, кто еще не догадался, – речь пойдет о пиве. За последние 10 лет количество страстных поклонников хмельного напитка в Украине увеличилось в десять раз. Причем в заложниках малого градуса – все больше детей и подростков. Ну почему это наш? Я за шапочника не голосовал, как и за Путина и за Медведева, так и за Ельцина, который на троих, с Кучмой, Шушкевичем совершили акт предательства в Беловежской Пуще. Как говорили, собирались на охоту на зубра, а завалили СССР. |
|
|
#2884 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну, по пиву мы составляем достойную конкуренцию нашим украинским соседям. А то, что его рекламируют украинские спортсмены, так это от жадности до денег. Они бы и героин рекламировали, если бы за это платили.
Количество страстных поклонников порошкового напитка, ибо промышленно пиво делают не из прекрасного хмеля. |
|
|
#2885 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#2886 |
|
Member
Проживание: BRD
|
|
|
|
#2887 |
|
Senior Member
|
MeTaNik!
Если вам захочется сделать подарок на Новый год вашим оппонентам в этой теме, подарите им синюю лампу! ))http://www.kp.ru/daily/26177.4/3066089/
|
|
|
#2888 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#2889 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А теперь что—бумажку подписали, печать поставили, и, значит, "благодать вернулась" сразу же. А до этого ее там как бы не было?)))). Не забавно ли?![]() ...... На самом деле, объективно, это совершенно "не работает" на других территориях с другими народами. Которые не столь самоуверены), и вообще—более спокойные по темпераменту, более...созерцательные, что ли. То, что сказал батюшка—абсолютно верно. То, что люди ушли и не пришли, свидетельствует об их настоящем отношении, об их несерьезности. Это ИХ ВЫБОР, свобода воли, которую дал Бог всем без исключения. Батюшкиной вины здесь ровно 1%. 1%—это то, что он не заинтересовал и не привлек. Не ПРИКАЗОМ выбрать "вопрос жизни и смерти", а тем, что не побеседовал более глубоко. Не заронил зерно, не пробудил этот интерес. Нельзя стать православным в приказном порядке. Если бы Вы действительно так часто ходили к нам, как Вы пишете))), то Вы бы знали, сколько о Дмитрий крестил норвегов за последние 2 года. Не думаю, что этот разультат достигался "Вашими" методами ....
|
|
|
|
#2890 |
|
Senior Member
|
Это не Украина виновата, что у нас столько алкоголиков. Не было бы "Оболони" - нашли бы, чем упиваться. Я вот тоже непьющий. А раньше выпивал - пиво, а также водку, дешёвое вино. Пиво "Оболонь" было не худшее из моего винного меню, а настоящая украинская перцовка "Немиров", пока её не научились грубо и безобразно подделывать, пожалуй, что и лучшее.
#2891 |
|
Senior Member
|
Я вижу, что творится: у меня зарплата уже в 3 раза больше, чем могла бы быть В ПРИНЦИПЕ на Украине. ЗАРПЛАТА—это не только бумажки
![]() ![]() . Это—ВОЗМОЖНОСТИ. Поехать, вложить, развить, подарить, создать....и другие. Возможности, которых лишены люди, подавленные диктатором.Надо не на забастовки смотреть, а на более близкие цели. На близкий круг. На жизнь ВОКРУГ Вас обычных людей."Под носом", а не соломинку в дальних глазах замечать. Вот тогда поймете, ЧТО есть Европа. И какие перспективы и преимущества она дает. |
|
|
#2892 |
|
Senior Member
|
Это притензии не ко мне, а к украинским врачам, опубликовавшим эту статью. Да, вы правы, но
осуществивший план объединения Германии. |
|
|
#2893 |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
Есть такой сериал "Черное зеркало". О том как человеку не нужна мечта.
Про то как хахлы майданят, туда можно в третий сезон отдельную серию вбить. Им весело майданить, они кайфуют, политика это развлечение , сами посмотрите, они все там http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/ |
|
|
#2894 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
На самом дале этот анекдот называется "Про логику". . Я имела ввиду, что Ваш подход, анализ, примерно такой же.Боже, Бром, ты еще и сериалы смотришь?!... Куда я попала...' ![]() Хотя...Стартрек и Вавилон 5. Не считается! ![]()
|
|
|
|
#2895 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#2898 |
|
Senior Member
|
Что ж я, не вижу, что ли? http://webcam.guru.ua/city/Kiev/2/
А ещё жалуются - нет, это не российские СМИ, тут уж трансляция как есть. Концерт от зверских репрессий как-нибудь отличу. FEJF, и что это за репрессии, если даже вас ещё не репрессировали?
|
|
|
#2899 |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
MeTaNik, У меня дофига свободного времени, ради него и живу и деньги зарабатываю, жизнь без времени - не интересна мне.
Этот сериал из 6 отдельных фильмов, я скачал перед ночной сменой, самые человеконенавистнические фильмы какие я видел. Горд, что увидел это и понял, о чем оно. Желаю и тебе насладиться этим откровением. |
|
|
#2900 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|