Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.12.2013, 18:38   #2941
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Они ничем нам не мешают. Обыкновенным людям абсолютно наплевать
А мы разве говорим об обыкновенных людях? Я думала, мы говорим о коррупции и продажной власти. Которой до вас, обычных, ну никак нет дела. И у вас с Путиным та же проблема, что и у хохлов с Яныком. Поэтому то мне так и удивительно, что вместо солидарности "обычные люди" очко рвут на фашисский знакъ, чтобы только Украина "не отошла к Европе и Штатам". А осталась бы при Путине. Что то не вяжется в вашей лигической цепочке, уж извините...
старый 29.12.2013, 18:46   #2942
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
мы говорим о коррупции и продажной власти. Которой до вас, обычных, ну никак нет дела. И у вас с Путиным та же проблема
...здесь проблема непонимания в другом. Живущие в России и считающие себя русскими и соответственно титульной нацией в славянском мире, имеют ввиду, что если помирать, так уже всем вместе...мы же братья, сиамские близнецы...
Отсюда ткакие обиды на поляков, чехов или украинцев.
Отсюда вытекает неприятие майдана у пишущих из России в априори...
старый 29.12.2013, 18:55   #2943
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...здесь проблема непонимания в другом. Живущие в России и считающие себя русскими и соответственно титульной нацией в славянском мире, имеют ввиду, что если помирать, так уже всем вместе...мы же братья, сиамские близнецы...
Да, я именно это вчера услышала от своей знакомой. Именно это наивно-ностальгическое состояние СОЖАЛЕНИЯ непонятно о чем. Знаете, такое же тожно выражение на лице и те же интонации были у моей бабушки, когда распался Совок. просто—один в один!)). Была великая Держава со столькими народами, а кто то вот так взял ее и "разрушил". Она даже плакала. Они же за эту страну "воевали", а тут —такая трагедия...
Титульная нация—ключ ко всему, Вы правы. Но "меньшим братьям" наверное уже надоело открывать одну и ту же книгу и видеть одну и ту же титульную страницу. Много много лет)). А еще когда говорят: "Это же и есть Россия! "Украина переводится как "окраина"России..." С таким сожалением :"и чего же они не понимают этого, мы же ОДНО ЦЕЛОЕ!" Я уж и не знаю в такой момент, кого жалеть—этих наивных русских, или "малых братьев"...
старый 29.12.2013, 18:57   #2944
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Так ведь это поляки ставят у себя памятники изнасиванным польским женщинам, украинцы кричат про кацапов и т. д. Нормальному, не забитому имперской ерундой человеку на них всех глубоко наплевать.
старый 29.12.2013, 19:07   #2945
Senior Member

Цитата:
Нормальному, не забитому имперской ерундой человеку на них всех глубоко наплевать.
Bes, я вот случайно заметила, что эта линия отношения очень четко в Ваших постах прослеживается: "наплевать", "нет никакого дела', "они нам не мешают"...Не то ли это самое, о чем я выше упоминала? Не та ли это ПАССИВНОСТЬ?..
А на что тогда не наплевать?...просто интересно. Ход мысли.
старый 29.12.2013, 19:16   #2946
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Вы хоть понимаете,что 80% этой территории необустроенные,пустынные и морозные земли?
А население остальных земель уже, как минимум, на 1/5 состоит не из "этнического большинства", а из мусульман?
старый 29.12.2013, 20:13   #2947
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А на что тогда не наплевать?...
На политику, на украинскую интеграцию, на эти скакания, дёргания и истерики, и всё такое прочее. А что, теперь от русских людей требуется неравнодушие, какое-то участие к Украине? Какого рода участие это должно быть?
Цитата:
А мы разве говорим об обыкновенных людях?
Политический конфликт медленно, но верно, переносится на простых людей.
Цитата:
Вот и у вас предвзятое отношение - "к нам неприятие", "нас ненавидят". Одним неприятие, другим - попкорна поесть. Я боюсь, что это национальные комплексы. У вас на Украине нет привычки быть независимыми, вот в этом, возможно, Россия действительно где-то виновата.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 29.12.2013 в 20:13.
старый 29.12.2013, 22:12   #2948
Senior Member

Цитата:
У вас на Украине нет привычки быть независимыми, вот в этом, возможно, Россия действительно где-то виновата.
Пожалуй, это единственное, с чем я соглашусь.)
Но раз нет ПРИВЫЧКИ, то и попытки приобрести навыки кажутся со стороны "потугами" и "скаканиями". А вот россиянам не надо ни дерганий, ни истерик—достаточно на кухне пожаловаться, пары выпустить...

Цитата:
Какого рода участие это должно быть?
Если речь не о "затуманенных", то моральная поддержка. Кстати, встречаются здравые комменты к пропаганде и у россиян. Так что еще не все потеряно).

Добавлено спустя 37 минут:

////
Поржите, люди добрые! Для разрядки))):
http://www.bbc.co.uk/russian/interna..._protest.shtml
К резиденции Виктора Януковича демонстранты привезли гроб, который, по их словам, символизирует политическую смерть президента.

Последний раз редактировалось MeTaNik: 29.12.2013 в 22:12.
старый 29.12.2013, 22:41   #2949
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Нормальному, не забитому имперской ерундой человеку
Нормальному, не забитому имперской ерундой человеку, должно быть все равно, какие памятники ставят в Польше...нормальному человеку, должно быть не все равно какие памятки строят у него на Родине, а не у соседей.
...не рыдать за Севастополем, а подымать Находку...
Цитата:
Вот и у вас предвзятое отношение - "к нам неприятие", "нас ненавидят". Одним неприятие, другим - попкорна поесть.
...да перестаньте. Нормальному, не забитому имперской ерундой человеку должно быть глубоко наплевать, что о них думают в Америке, Европах и тем более в Украине. Можно подумать, на улицах Киева или Кировограда все только и говорят о не навести России к незалежной...
MeTaNik, внятно и доходчиво пытается до вас всех донести, что отказ от евроинтеграции, послужило лишь спусковым крючком для последующих событий...
Цитата:
А что, теперь от русских людей требуется неравнодушие, какое-то участие к Украине?
...да ничего от вас не требуется. Просто, для вас, это нормально, весь этот балаган, например с Сердюковым и его метрессами - поэтессами , а народ Украины это коррупция уже достала...ешьте дальше попкорн и смотрите сериал про Сердюкова, Катю Васильеву и наворованные ими миллионы, а мы смотреть не хотим. Это и вывело нас на улицу...я надеюсь, все понятно и доступно?
...а то свалили здесь все до кучи: и Севастополь и пиндосы и геи всея Европы и Болгария с красным перцем...
Цитата:
на них всех глубоко наплевать.
...да, кстати, против ветра плевать не стоит...
старый 29.12.2013, 23:51   #2950
banned

Извините за циничный и не очень-то новый вопрос:
А что нового было в этом Майдане?
Который уже, практически, кончился.
Там было что смотреть и слушать?
Так назовите эти новые идеи.
А если новых идей не было, то и говорить тут не о чем.
Это что: 50 страниц ни о чём?
старый 30.12.2013, 00:31   #2951
Senior Member

Цитата:
Шайба посмотреть сообщение
Это что: 50 страниц ни о чём?
Ну...кажется, для Вас конкретно—действительно ни о чем...
Вообще мы тут все так, эээ... сублимируем...заняться больше нечем, понимаете? оттого на форуме сидим—кто потролливает, кто Примусы починяет...все 50 страниц кряду.

Цитата:
А что нового было в этом Майдане?
Вот Гроб президенту привезли)), разве такое в 2004м было?
старый 30.12.2013, 00:44   #2952
banned

Цитата:
Ну...кажется, для Вас конкретно—действительно ни о чем...
Ой, не начинайте. Таки Вы ж мене не знаете.

Цитата:
сублимируем
А-а. То-то я и вижу.

Цитата:
Вот Гроб президенту привезли)), разве такое в 2004м было?
В 2008-м было, но не в Украине. Но не помогло. Потому что следующий президент всегда лучше прежнего.
старый 30.12.2013, 01:13   #2953
Senior Member

Цитата:
Ой, не начинайте. Таки Вы ж мене не знаете.
Да Божеш мой, а шо если знаю?)) ойвэй....

Цитата:
Потому что следующий президент всегда лучше прежнего.
В самом деле? То есть, Янык луДше Ющенка?....
старый 30.12.2013, 01:33   #2954
banned

Цитата:
В самом деле? То есть, Янык луДше Ющенка?....
Ну не даром же его избрали демократишно!
Вот если честно, то освобождение Юли из тюрмы кажется мне верхом демократишности. Ради этого не грех и пару месяцыв на Майдане помёрзнуть, тем более что McCain (Каин) "за". И Ротшильды, само собой, они уже 2 года готовились.
Ссылки нужны? Что-то у меня технически это не получается.
старый 30.12.2013, 04:59   #2955
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
На политику, на украинскую интеграцию, на эти скакания, дёргания и истерики, и всё такое прочее. А что, теперь от русских людей требуется неравнодушие, какое-то участие к Украине? Какого рода участие это должно быть?
Заставьте ваше правительство тратить деньги на российских граждан. Разумный эгоизм гражданского общества, очень отличается от эгоизма диктатора.

Но интервью некоего московского политолога Шевченка (http://www.echo.msk.ru/guests/7198/ ) меня пугает больше вашего махрового шовинизмУ, Krum-Bum-Bes.

«ШЕВЧЕНКО: Да. И поверьте, что большая часть нашей страны понимает, что восстановление отношений экономических с Украиной и политических – это, в частности, и один из шагов к благополучию России и всех регионов России. Без Украины у нас людей не хватает просто для освоения этой земли. Не хватает. Украинцы являлись одной из тех наций (причем, были в первых рядах), которые добровольно осваивали огромные районы Сибири, Южной Сибири, Дальнего Востока.

Именно, я считаю, что с отсечением Украины прекратилось увеличение населения Дальнего Востока. Они туда ехали». http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../1220687-echo/

Находить и защищать российские углеводороды скоро будет некому. Не американцев же нанимать? дорого слишком. ))
Цитата:
Я боюсь, что это национальные комплексы. У вас на Украине нет привычки быть независимыми, вот в этом, возможно, Россия действительно где-то виновата.
У нас есть привычка – это уже третий Майдан. Что не замедлило оттобразиться в украинском искусстве и живописи. )))))

http://youtu.be/unRSZ4mj-dI

старый 30.12.2013, 06:59   #2956
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
московского политолога Шевченка
Это вообще - нечто. Он, кстати, не политолог, а журналюга. Большой защитник Кавказа, Гундяева, мечетей в Русских городах, православия, Советского Союза и ВВП. Манера общения больше всего напоминает перманентную истерику.
старый 30.12.2013, 07:17   #2957
Member

Цитата:
что же это оранжевые ридну мову так, а?
старый 30.12.2013, 07:23   #2958
Senior Member

Цитата:
У нас есть привычка – это уже третий Майдан.
Бог, конечно, троицу любит, но не я уверен в успехе украинской евроинтеграции. Красивых расписных касок для этого маловато.
старый 30.12.2013, 07:44   #2959
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
но не я уверен в успехе украинской евроинтеграции.
Я не уверенна в успехе любой интеграции.
Еще раз попробую достучаться до вашей способности мыслить логически. Предупреждаю, если не получится, перейду на наскальную живопись. )))

С точки зрения астрологии, тот расклад, который имеем на сегодняшний день, случись он двумя годами раньше, не оставил бы Украине почти никаких шансов. Сегодня все много хуже, чем несколько лет назад, что, как это ни странно, дает надежду. ) Медики именуют подобные состояния кризисом.
Что касается политических оснований для оптимизма, то я рискну процитировать полностью один пост из ЖЖ. Он дает не полную картинку, но упоминает достаточное количество главных игроков.

Кто и как нас делит. (от Dec. 20th, 2013 )

"Братья Россияне! Спасибо за материальную поддержку народа Украины в столь нелегкие времена. Слава Богу, вы поняли: мы вышли на Майдан не по причине мечты жить в Европе, не из-за большой любви к Бандере, не из стремления к гомосексуальным связям, а по причине невозможности нести тяжелое бремя неуемных аппетитов наших олигархов, чиновников, прокуроров, судей. Спасибо, что Вы сбросились по 1000 долларов с каждого россиянина и поддержали нас, украинцев, уставших кормить нашу власть. Теперь нам будет намного легче, и мы будем всегда помнить: дорогие Мерседесы наших олигархов и «слуг народа», их апартаменты в Лондоне и Вене, их яхты на приколе в порту Монако, бриллианты в ушах их жен - все это куплено не только за наши скудные гривны, но и за Ваши щедрые рубли. Но как родные вам люди, хотим вас предупредить: щедро выделенные Вашим правительством 15 миллиардов долларов очень быстро будут истрачены на закупку всего вышеперечисленного. И придется помогать снова и снова. Низкий Вам поклон. Щиро Ваш, Народ Украины. P.S. В качестве безмерной благодарности, обещаем оперативно вас информировать о новых приобретениях зарубежной недвижимости, количестве ввезенных на территорию Украины Мерседесов и других подобных тратах." (из комментариев)

Отличный комментарий. Теперь весь наш политический истеблишмент может облегченно вздохнуть. Не фиг думать о перезагрузке страны, о реформах, о смене власти. Рыги получили отличный сигнал, что можно и дальше ничего не делать, а продолжать воровать. Зачем коррумпированной России под боком европейское государство. Паханат - это именно то, что нужно. Обидно до слез, что никак не вырвемся из дерьма. И именно Россия нас в это дерьмо затаскивает все глубже и глубже.

На самом деле идет такая геополитическая игра, что у меня дух захватывает.
Какой же сукин кот этот Янукович. Впрочем, Путин такой же клоун, как и Янукович. Никто из них не играет самостоятельно. Путин хотя бы пытается изображать какое-то партнерство, а вот что изображает Янык? Я все время задаю себе вопрос: знал ли он в 2010 году во что ввязывается?

Германия спит и видит себя сильным геополитическим игроком, но после Второй мировой войны немцам много чего было запрещено, даже армию свою они не могли иметь. Часть Германии под амерами с ее базами, часть под группой войск СССР. Но вот теперь немцы хотят быть равными в геополитике с Лондоном и Вашингтоном. Пытаются тоже влезть в игру, что весьма раздражает США. Вот это и бросает немцев в кремлевские объятия. Путин, чувствуя себя всеми обиженным, тоже пытается вести какие-то игры, но он не игрок самостоятельный, а вот на пару с ФРГ они и мутят все.

Как раз накануне вильнюсского саммита Вова с Ангелой и пытались поделить между собой Украину. Янык тогда зачетно всех потроллил и нифига не подписал. Ангела прекрасно знала, что он ничего не подпишет, но тоже играла на публику с фужером в руках. Прикольно было за ними наблюдать. Вашингтон и Брюссель конечно же были в курсе. Кто только не говорил о российском давлении. Вашингтону и Брюсселю важно оторвать Украину от России, а вот немцам наоборот. Им нужен путинский Евразийский проект. Игра очень серьезная. Евразийский проект против Северо-американской зоны свободной торговли. И мы здесь пришей кобыле хвост. Так карты сложились, что Путину с Ангелой хочется нас порвать. Сами мы не выберемся, поэтому Вашингтон и вырывает нас из этих лап. Надо сказать, что это именно группа Шойбле- министра финансов ФРГ разработала для нас такие дикие условия ассоциации, которые нельзя было подписывать, а потом фрау сильно сокрушалась, что мы не подписали. Меркель тоже еще тот тролль. "Канцлер Германии Ангела Меркель жалеет, что президент Украины Виктор Янукович не подписал Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, однако отмечает, что предложение Брюсселя все еще остается в силе." Я плакало. Она все рвется в посредники между нами и РФ: то ей надо нашу трубу делить , то эрзац соглашение всучить. То прям бежит и спотыкается, поддерживая Украину в газовом вопросе, и прикидывается полной дурочкой, рассказывая, что они против Южного потока в обход Украины. Однако сегодня Комиссар Европейского союза по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер шикарно слил информацию про Южный поток. Блефует фрау, еще как блефует.

Играть открыто против Вашингтона Германия не может. А вот западлянки всякие с помощью Путина - это святое дело. А взять себе за партнера еще и такого клоуна-блефовальщика, как Янык, то можно затроллить кого угодно. У Путина с Меркель в декабре должна была пройти незапланированная встреча, на которой они и должны были разделить зоны влияния в Европе. Так что есть вероятность того, что на военной базе наш Витя встречался не только с Вовой, но и с Ангелой. Вова так писает кипятком, чтоб забрать Украину, что вроде бы пообещал Матушке отдать несколько газовых месторождений. Так что разыгрываю нас как "бесприданницу" в карты без всякого стеснения. О самой Украине и тем паче людях они вовсе не думают. Они просто сели вдвоем и поделили в своих интересах европейскую карту. Майдан, правда, несколько испортил настроение. А Янык вот надеется на продолжение конструктивного диалога с Меркель. Такой цирк, малята. Два монстра делят нас, а этому гоблину Яныку с барского стола объедков набросали. Оно и радо. Я фрау восхищаюсь. Это ж надо так чудить. Заставить Путина заплатить Украине бабло, вместо ЕС. А то зачем же ей платить, когда есть Вова, а он ради понтов и участия в геополитике готов своих гражан обобрать. "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" А потом эта падлюка Доренко будет нас, народ украинский, попрошайками называть.

Что же дальше? Думаю, что ассоциацию фрау формально подпишет. Путин уже дал на это согласие. Зачем злить Майдан. Да и затроллили его украинцы "неподецки". Можем и фрау затроллить, хоть она и валяет дурочку, прячась в тени. Однако я не думаю, что США спустит свою шахматную партию этим игрокам в шашки. То, что фрау вплелась в геополитику я давно заметила и с интересом за ней наблюдала, но ровно до того момента, как они с Вовчиком начали нас делить. Сейчас мне их обоих хочется удушить. И видя, что происходит, я прекрасно понимаю, что только США и Майдан сможет остановить этот беспардонный берлино-московский раздел Украины. Иного пути я не вижу. Яныка просто поимели в хвост и гриву, кинув подачку. И будут иметь дальше поквартально. Сегодня уже и Клюев сказал, что он допускает развал Украины. А фракция ПР взбунтовалась против бюджета. Неужели ума хватило сообразить, что объедки достанутся только Яныку и Семье. Остальные могут быть свободны!

Путин забирает себе Крым! То есть юридически он остается у нас, но фактически Янык его отдает пророссийским силам, разрешая прямую связь Крыма и России, расширения автономии и закрепления статуса ЧФ в Крыму, удаление всех людей из СБУ, которые мешали пятой колоне - всяким пророссийским движениям и прочее, и прочее. А возведением моста приведет нас к абхазско-осетинскому сценарию. Ну, я уж молчу про такие "мелочи", как наша энергетика. У Путина пунктик стать великой энергодержавой. Не без нашей помощи. В общем, мы с вами в таком геополитическом переплете. И надо понимать, что Янык нас всех сдал за коврижки(круасаны).
Что они ему еще пообещали - я не знаю. Но теперь мы действительно на грани развала. Здесь еще много вопросов к Кличко. Именно его фрау Меркель видит следующим нашим президентом. "Удар" очень тесно сотрудничает с руководством Германии и имеет статус наблюдателя в ЕНП. Уже сейчас штабы партии готовят в Брюсселе и Будапеште людей из "Удара" для создания партийной структуры по всей Украине. Фонд Конрада Аденауэра, связанный с ХДС, тоже очень помогает. Депутаты ударовцы на прошлой неделе встречались в Берлине с представителями власти из ХДС Меркель. Так что тут уже и коню понятно, что и Путин и Меркель будут поддерживать Кличко, а не Яныка. Так вот и интересно мне, что же думает Виталег по поводу Крыма? Он сегодня должен был встречаться с Меркель, она его ждала, но у Виталега времени не было с ней встретиться. Я опять плакало. Это какой-то Дурдом, мои дорогие.

Хочется спросить у всего этого политического паноптикума: ребята, а вы заметили, что страна изменилась? Люди поумнели, а вы - нет. Неужели вы на Майдане этого не заметили? Нет уже быдла. Как написала мне подруга:"Идет быстрая кристаллизация того мутного раствора, которым была украинская протонация еще месяц назад. Что-то выпадает в осадок, что-то всплывает. Вернуть состояния в муть уже никому не удастся. Не смогут эти сегодняшние лидеры Майдана, - придут другие, которые сейчас быстро учатся на баррикадах… Создается новая инфраструктура нации".
старый 30.12.2013, 15:05   #2960
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Вот вижу я сплошную эмоциональную лживую пропаганду, читать её мне давно лень, такими огромными копипастами, так как смысла там нет и на 1% / Местечковые терки, до которых никому нет дела.

На прямые вопросы о сфабрикованной лжи НИКТО с украинской стороны внятно не отвечает:
-русский спецназ - тишина, фактов нет,
-склеенное видео погони с джипом - нет ответа....
-на вопрос, прочему идет прямое вмешательство в уличные беспорядки .должностных лиц США и ЕС - нет ответа.

Уж не комментирую фантастический бред про дружбу Януковичса и Путина ))) спящих и видящих как бы еще навредить беззащитным хохлам. А-аааа... А все мечты майданутых уместились в одну фразу Метаник:
"я последняя из класса свалила из этой страны (Украина)....и правильно сделала!!" в другую фразу Игльма: я в ЕС не пропаду....
Ну молодцы, чё.
Вот как они хотят преобразовать страну. Свалить из неё, по безвизовым тропкам.
Хоть тушкой, хоть чучелом - но просочиться на Запад.

Я вижу нелюбовь к собственной стране, не только к России. Это двойная неприязнь, со стороны странная. Но освежив в памяти факты последних лет 300-т этой территории, истории, не слишком славной в плане любви и незалежности, я не удивлен. Это такой менталитет, такая прошивка.

Тэги
Украине, обстановка, Политическая