Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.01.2014, 13:35   #3041
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Примерная карта постоянного прирезания к Самостийной всё новых территорий, переданных Свидомым при тоталитарных кровавых режимах царей-маскалей и кровавых-красных Сталине и Хруще
Если вам нравится художественная литература, Svrgh , то почитайте лучше Акунина.
"Историю Российского Государства. От истоков до монгольского нашествия".

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
эскизные вопросы для размышления над судьбой Украины.
Не надо «над».
Ми ще не захололи!)

Цитата:
Цифры и факты экономической статистики не помешают астрологическим предсказаниям и шаманизму. Они даже чем-то близки. Подобрать показатели, интерпретировать корреляцию, рисовать непонятные формулы - это что-то вроде колдовства.
За два года последних года статистики в стране не найти. То, что творят с экономикой Украины, это самая страшная буржуинская тайна.

Цитата:
Почасовую оплату труда на Украине - вряд ли.
О какой почасовой оплате труда может быть речь, если работодатели успешно взяли на вооружение очень удобный способ вообще не платить деньги – брать людей на испытательный срок, а потом вышвыривать? Ни стажа, ни денег, ни соцпакета, ни гарантий на будущее многие молодые люди, дожив до 30 лет, не имеют. Еще лет десять и, если ничего не изменить, Украина станет территорией людей без определенных занятий и постоянного места жительства. Страна менеджеров среднего и низшего звена, живущих от пятницы, до пятницы.
старый 05.01.2014, 13:54   #3042
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
брать людей на испытательный срок, а потом вышвыривать?
Это у нас тоже есть. Но про почасовую оплату я, честно говоря, не знал (или знал но забыл). Да и сайт такой известный - "Моя зарплата".

Цитата:
Не надо «над».
Пускай будет "о".
старый 05.01.2014, 14:37   #3043
Senior Member

Цитата:
Это у нас тоже есть. Но про почасовую оплату я, честно говоря, не знал (или знал но забыл). Да и сайт такой известный - "Моя зарплата".
И не вспоминайте! Зарплата за неконкурентную продукцию, это скрытое пособие по безработице. )
Сколько нужно поколений и каких варягов звать в главные управленцы, чтобы выбить из коллективного сознания все иллюзии о возможности жить дальше без глобальных перемен?
"...получается: прибыльный канадский завод, перенесенный на российскую почву, тут же разоряется. «КП» решила разобраться: неужели это правда, и что-либо производить в России бессмысленно?"

http://www.kp.ru/daily/26177/3067694/

Я не Россию критикую - у нас, то же самое. (
старый 05.01.2014, 14:42   #3044
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
прибыльный канадский завод, перенесенный на российскую почву, тут же разоряется.
Я уже приводила эту инфу, но для тебя снова повторюсь
Как датскому свиноводу удалось обойти украинских конкурентов
В первой половине 1990-х Том Аксельгаард променял тепличную для бизнеса Данию на Восточную Европу. Сегодня его «Даноша» — самая эффективная свиноводческая компания в Украине.
http://forbes.ua/magazine/forbes/135...ih-konkurentov

Так что - все не исключительно однозначный факт %)
И почему-то мне кажется, что китайцы тоже не подкачают на с\х ниве))
старый 05.01.2014, 14:50   #3045
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Как датскому свиноводу удалось обойти украинских конкурентов
Действительно, как?
Откаты в стране начинаются, для нечленов Семьи, с 70%. В Дании у Яныка родственников, кажется, нет. Загадка!
старый 05.01.2014, 14:53   #3046
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Svrgh, ну, если учесть тот факт, что сама Украина была нехилым подарком Московских царей самим себе, то - да... Это я, как почётный русофоб, вношу некоторую толику справедливости...

старый 05.01.2014, 15:03   #3047
She
Senior Member

Цитата:
Загадка!
В жизни всегда есть место чуду, уж тебе ли не знать

Яценюк подтвердил: единого оппозиционного кандидата на президентских выборах 2015 года не будет.

Не, ну вот просто еще раз полюбуйтесь на цю колоритнейшую птицу-тройку )
старый 05.01.2014, 15:25   #3048
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
В жизни всегда есть место чуду, уж тебе ли не знать
Чудо, это закономерность, которую человек не в состоянии понять! ))

Цитата:
She посмотреть сообщение
Не, ну вот просто еще раз полюбуйтесь на цю колоритнейшую птицу-тройку )
Привыкай лучше к этой мадам. )

Ходят упорные слухи, что именно она будет рулить экономикой Украины, если Россия переиграет Госдеп.
старый 05.01.2014, 15:46   #3049
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
Российские деньги уже распилили и до рядовых граждан Украины они не дойдут. Вам ведь это было интересно?
Нет не это. Мне было интерестно за чей счет питается и греется Майдан такое длительное время. А еще мне интерестно ваше личное видение, как можно измениить ситуацию в стране к лучшему, а не копипаст из украинских и российских СМИ.
старый 05.01.2014, 16:02   #3050
She
Senior Member

Цитата:
Привыкай лучше к этой мадам. )
На некоторых фото, например,
и

она удивительным образом на раннюю Юлю смахивает, ты не находишь, кстати ?%)

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
за чей счет питается и греется Майдан
Да-да, вопрос совершенно не праздный, между прочим - я уже давно где-то приводила иконографику во сколько обходится содержание дня Майдана...сммы фантастичные.
старый 05.01.2014, 16:14   #3051
Senior Member

Цитата:
Мне было интерестно за чей счет питается и греется Майдан такое длительное время.
Не знаю. Я носила продукты и деньги и несколько моих знакомых делали то же самое. Как сейчас, даже не представляю. Я редко где не брезгую есть и пить, помимо своего дома, и не особенно обращаю внимание, кто что ест на Майдане. Людей, постоянно находящихся на Майдане, стало значительно меньше - ровно столько, сколько необходимо, чтобы быстро собрать большой Майдан. На сегодня сбор отменили. На Рождество собираются опять. Киевляне, как правило, несут еду с собой.

Для того, чтобы перемены начались, необходимо менять Конституцию.
Или стрелять. (

Цитата:
She посмотреть сообщение
она удивительным образом на раннюю Юлю смахивает, ты не находишь, кстати ?%)
Я тебе другую Елену показала, а ты мне юную мадам Бондаренко предлагаешь всерьез принимать.
Дама, которую имела ввиду я, это Елена Лукаш. Постараюсь найти видео, где она на секунду приоткрыла свое лицо. Дзержинский отдыхает! )))
старый 05.01.2014, 16:17   #3052
She
Senior Member

Цитата:
другую Елену показала, а ты мне юную мадам Бондаренко
Ну да кто их разберет там тех Елен %))
Цитата:
Не знаю.
Вот именно! Там миллиарды такие уже вывалились, что страшно представить...
старый 05.01.2014, 16:33   #3053
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Вот именно! Там миллиарды такие уже вывалились, что страшно представить...
Понятно, на что Янек 15 ярдов занял!)))
Не переживай! Как только РЫговский антимайдан уехал, жующей публики почти не наблюдается.
старый 05.01.2014, 16:39   #3054
She
Senior Member

Цитата:
Не переживай! Как только РЫговский антимайдан уехал, жующей публики почти не наблюдается.
Ну, знаешь, повод для переживаний есть - не Янык это затеял, для начала. И ту многотысячную майдан-ораву второй месяц кормит далеко не он. И неумно на это закрывать глаза.
старый 05.01.2014, 16:49   #3055
banned

ОППОЗИЦИЯ СНОВА СОБРАЛАСЬ НА МИТИНГ В ЦЕНТРЕ КИЕВА

05 января 2014 | 17:32
Как сообщает ИТАР-ТАСС, на площади Независимости собралось несколько десятков тысяч человек. Сначала лидеры оппозиции заявляли, что не будут проводить сегодня акцию в связи с рождественскими праздниками, однако затем изменили свое решение. Лидер оппозиционной партии "УДАР" Виталий Кличко, выступая на митинге, призвал сограждан устроить всеукраинскую забастовку.
Напомним, что в декабре каждое воскресенье в центре Киева проходили многотысячные акции, участники которых требовали отставки правительства, возобновления процесса евроинтеграции и наказания виновных за применение силы к демонстрантам.
старый 05.01.2014, 16:59   #3056
She
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
ОППОЗИЦИЯ СНОВА СОБРАЛАСЬ НА МИТИНГ В ЦЕНТРЕ КИЕВА
Да они там уж скоро полтора месяца ка тусуются перманентно - чуть больше, чуть меньше, кто-то вышел шось сказал или вот, как завтра, гулянье планируют не хожу лубочного, судя по всему - если даже обозначили, что кутя будет двух видов, по-западно-украински и по восточно-...
старый 05.01.2014, 17:12   #3057
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
повод для переживаний есть - не Янык это затеял, для начала
Ясно! Ссылки мои не читаешь!

"Януковича, напомним, избитый назвал непосредственно виновным в случившемся.

Знающие люди при этом добавляют, что речь идет вовсе не о выбитых передних зубах, а об отбитых половых органах.

А конкретно - об отбитом левом яичке Кирпы.

Иначе, зачем тогда понадобилась срочнейшая госпитализация физически крепкого 58-летнего мужчины.

Его состояние после «разговора» с Януковичем якобы было настолько критическим, что вначале министра без сознания отвезли в Октябрськую больницу (Киев), а уже оттуда, установив неотвратимость операции, направили во Львов.

Георгий Николаевич, говорят, когда пришел в себя и узнал насчет операции, настоял на том, чтобы его транспортировали во Львов. Там у него были знакомые хирурги.

Кирпа потребовал чтобы его оперировали они, а не кто-то иной. Дело ведь не шуточное.

Извините за натурализм, но, по мнению медиков необходимо было... пришивать яичко."

http://ubop.net.ua/chtivo/georgii-ki...-ne-videl.html

Если учесть, что Януковича выбирали с совсем другими полномочиями, а теперь (после не очень законных изменений закона, прости за тавтологию ) он имеет абсолютную власть, то репрессии после разгона Майдана неизбежны.
старый 05.01.2014, 17:24   #3058
She
Senior Member

Цитата:
Януковича, напомним, избитый назвал непосредственно виновным в случившемся.
Ты говоришь о частном случае, а я глобально о Майдане в целом. Суммах на его организацию и поддержание %) Не уводи тему в сторону, от этого она не исчезнет сама собой %)
старый 05.01.2014, 17:32   #3059
banned

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да они там уж скоро полтора месяца ка тусуются перманентно
Я в курсе =))))
Цитата:
Мне было интерестно за чей счет питается и греется Майдан такое длительное время.
Цитата:
She посмотреть сообщение
Ну, знаешь, повод для переживаний есть
Цитата:
Янек 15 ярдов занял!)))
Меня, как живущую в России гражданку России, абсолютно этнически русскую как раз волнует весьма судьба этих самых 15 миллиардов.
А стойкость украинцев вызывает уважение.
Ну, и по традиции - чуточку "русофобии":
По мнению русского учёного В. И. Вернадского,
Цитата:
в XVII и XVIII веках российско-украинские отношения уже сводились к постепенному поглощению и перевариванию Россией Украины как чужеродного политического тела, причем попутно ликвидировались основы местной культурной жизни (школа, свобода книгопечатания) и преследовались даже этнографические отличия.
Цитата:
Российский историк А. И. Миллер указывает, что ассимиляционное давление на малороссов в XIX в. было довольно слабым, скоординированный план «положительных» ассимиляторских действий так и не был разработан Российской империей, почти все было сосредоточено исключительно на запретительных мерах. По его мнению неудача проекта большой русской нации связана в первую очередь с объективной ограниченностью русского ассимиляторского потенциала, с неспособностью государства и сторонников общерусского проекта в обществе скоординировать свои усилия, мобилизовать имевшиеся возможности для его реализации и для отстаивания уже достигнутого от вызова со стороны конкурирующего украинского проекта.
Цитата:
Большая советская энциклопедия также указывала, что «Украинский язык при царизме подвергался ограничениям и официальному запрещению.»
Екатерина II в секретнейшем наставлении генерал-прокурору сената князю А. А. Вяземскому дала следующие установки:
Цитата:
Малая Pocciя, Лифляндiя и Финляндiя суть провинцiи, которыя правятся конфирмованными имъ привиллегiями, нарушить оныя отрѣшенiемъ всѣхъ вдругъ весьма непристойно бъ было, однакожъ и называть ихъ чужестранными и обходиться съ ними на такомъ же основанiи есть больше, нежели ошибка, а можно назвать съ достовѣрностiю глупостiю. Ciи провинцiи, также и смоленскую, надлежитъ легчайшими способами привести къ тому, чтобъ oнѣ обрусѣли и перестали бы глядѣть какъ волки къ лѣсу. Къ тому приступъ весьма легкiй, естьли разумные люди избраны будуть начальниками въ тѣхъ провинцiяхъ; когда же въ Малороссiи гетмана не будетъ, то должно стараться, чтобъ вѣкъ и имя гетмановъ изчезло, не токмо бъ персона какая была произведена въ оное достоинство.
В 1863 году российский министр внутренних дел Пётр Валуев разослал тайный циркуляр, в котором заявил, что никакого особенного малороссийского языка нет, не было и быть не может.
В 1876 году царь Александр II издал Эмский указ, которым частично запрещалось издание книг на малорусском наречии.
В СССР:
После войны правительство УССР своими распоряжениями фактически ставило учителей русского языка и истории (формировавшейся в старых «объединяющих» имперских принципах), а также учителей русских школ в привилегированное положение: поднимало зарплату учителям, которые преподавали на русском, что ставило в неравное положение украиноязычных учителей; кроме того, родителям учеников было разрешено выбирать — какие языки будут изучать их дети, в результате многие родители отказались от изучения детьми украинского языка, как неперспективного и ненужного в жизни. Украинский язык при этом получал в школьном образовании статус «необязательного», факультативного предмета. В большинстве технических ВУЗов УССР преподавание велось исключительно на русском языке.
старый 05.01.2014, 17:38   #3060
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Ты говоришь о частном случае, а я глобально о Майдане в целом.
Пока Майдан в целом стоит, частные случаи еще не превратились в эпидемию. Люди бояться жить в этой стране и не расходятся только потому, что понимают, что нас всех ждет.
Милиция не ловит преступников, а фабрикует дела против майдановцев и организовывает избиения и уничтожение имущества неугодных власти.

Какой смысл заниматься бизнесом, если все отберут?
http://gazeta.ua/ru/articles/politic...v-kieve/534993
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая