![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
|
А остальное население в абсолютные числа не укладывается?)).. - их - за борт?.. В этом-то и проблема - в резком перепаде. А в Исландии, я полагаю, всё намного равномернее и справедливее: всё (исходя из не самых больших возможностей острова!)- для блага человека, а не - для избранных..
|
|
|
#22 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Давайте лучше в относительных.
Какой % населения России живет лучше среднестатистического исландца? И какой хуже. Сколько % российских пенсионеров едут отдыхать за границу на заработанную пенсию? Сколько приходится на душу в среднестатистического россиянина? Svrgh, если кто-то из россиян покупает футбольные клубы и меряется яхтами, это совсем не значит, что все в России живут хорошо. Цитата:
А вам не кажется, что Исландия не член ЕС? |
|
|
|
#23 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Verda,в данном случае я не говорю о справедливости, равенстве и другой дребедени. Вон, жеж, пишет женщина из Исландии: всех поляков и других граждан ЕС с образованием ЕС - за борт, кто не знает исландский! им доски то красить доверить и то страшно!
И ничё, проканывает.... Это видите ли внутриЕСовские разборки. Это нормально. Такое вот легонькое и законное требование: красить доски надо со знанием исландского и образования подтвержденного в Исландии... Ну чисто прописка, по советски если сказать... Потом показывают на Россию - и говорят: ай-яяйй! У вас бомжи на теплотрассахх... А всё - Принадлежность к англо-американским геополитическим играм (ну Исландия тут при-торганула своей территорией и суверенностью, ибо кто ж на их суверенитет будет смотреть в случае конфликта?? Оккупируют, снова, как Черчилль в 1940 году, да и всё) И давайте сравним какой нибудь уже один из сотен российских коттеджных поселков с Исландией - а не всю Россию...В посёлок - не каждый вьедет, и в Исландию - тоже не каждый ))) Иначе - передергивание Цитата:
Я их вообще гражданами РФ - не считаю.... вот здесь - формальности можно забить сами знаете куда.....С кем завязана экономика и с кем торгует Исландия? На кого ориентироан туризм и доходы от него? Клиенты из каких стран были клиентами банков Исландии?? основной партнер - это Европа....или вы на эскимосах Гренландии поднялись? и на пингвинах? если посты мои невнимательно читаете, это ваши проблемы.
|
#24 |
|
Senior Member
|
А, как иначе сохранить свою самобытность?? - уж нам-то с Вами далеко ходить не надо за примерами!!))
Менталитет! Они - педантичны! Чужие "смекалки" там не прокатывают)) Это не правильно - для отдельно взятой России. А это - правильно - для отдельно взятой Исландии)) |
|
|
#25 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Во-первых, доски тут (да и в Европе) никто не красит, а во-вторых, я говорила, что без образования в области малярного бизнеса никого не пустят работать. Это вам не поствоветское пространство, где брали красить всех подряд. Вот почему-то все возмущаются безграмотными таджиками, которые в России на стройках брак стругают, требуют гнать их, но никто не хочет понять, что в других странах такое уже сделали: не имеешь образования и опыта, значит не можешь работать в данной области. А уж про то, что должен понимать, что тебе говорят, как-то и упоминать не стоит. Цитата:
Цитата:
Соотнесем же весь мир с Китаем, что уж там мелочиться? |
|||
|
|
#26 |
|
Senior Member
|
Verda, в другой плоскости я говорю, ещё раз: Европа - это мир, с бедными и богатыми регионами. Но и Россия - это целый мир, с богатством и нищетой.
Принципы равного распределения - давно выкинуты на помойку - и там, и там. Как еще обьяснить? Таких делений на самом деле в мире - дофига и больше, в рамках одной страны - не только России... Сравним Исландию с Китаем....(япона мама.....хаха) спасибо за наводку. Исландия - это примерно Гонконг (хехе, нет конечно, Гонконг круче) ....Румыния и Болгария - это аграрно отсталые регионы Китая )) Сколько миллиардеров и миллионеров в Гонконге? И сколько в каком нибудь Синцзян-Уйгурском районе??? В относительных цифрах и абсолютных. Сколько успешных бизнесов в депрессивных заброшенных районах Восточной Германии - и в земле Северный Рейн-Вестфалия? Как круто жить в Лос-Анджелесе. Калифорния - и как некруто в Детройте, на помойке... Причем, никаким там трудолюбием и прилежностью я не могу оправдать исландцев. Веками долбили, мочили, жгли сами себя. Голодали и бедствовали. До половины населения..вымирало. Жили в выкопанных ямах...до 18 века. Жрали только селедку...Короче с ума сходили... И тут, бац, новые времена...Европа открыла рынки сбыта...удачно сыграли на вступлении в НАТО.... подгребли под себя при попустительстве американцев рыболовные зоны, воспользовались вобщем моментом. Получили профит. Можно гордо написать: хорошо живет Исландия! ))) ура. |
|
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Послушать вас, так исландцы свою экономику в лотерею выиграли. Не иначе. |
|
|
|
#28 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
кто то тут видит "снобизм"... а я вот, как эксперт по совкам, вижу у кого то "зависть" )) Когда такой визг - истеричный, не с того не с сего, значить совка начала зависть распирать)))
|
|
|
#30 | ||
|
Senior Member
|
О равном-приравном - разговор не идёт..
Цитата:
Всё течет - всё меняется (развивается).. Может.. и мы.. дождёмся..сидя на берегу..проплывающего.. врага..))) Цитата:
Итог-то какой? Что требовалось доказать?)) |
||
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
практически. И точно так же - смогут проиграть, при любом дуновении.да ладно гном, кто вас там уполномочил быть экспертом? Билли Бонс или Синяя Фея? подождите. То вначале вы вопрошали о какой то справедливости и правильности внутри России, то уже не понимаете к чему всё это. нет так нет
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#33 |
|
Senior Member
|
Причем здесь количество населения?
В Канаде, н-р, 35 млн, и бардака нет. В Австралии 22 млн, и тоже неплохо живут. В Норвегии 5 млн, и тоже не сравнить с Россией и пр. постсоветским пространством. Разруха ведь в головах. Вы тему про жилье в Норвегии почитайте. Различные подходы по жизни. Норвежцу ведь в голову не взбредет залезть в чужой дом, даже если там открыто. И не надо из меня делать русофобку, как старается показать Свыргх. Я просто реалистка, могу сравнивать и отмечать разницу. Исландская экономика построена на рациональном использовании природных ресурсов. А при таком подходе проиграть практически невозможно. ПС. Не надо начинать про банкротство частных банков. Лучше попробуйте оставить свою машину без сигнализации и незапертую в темном безлюдном переулке. Вот тогда и расскажете о преимуществах российского образа жизни. |
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
у вас там у всех чо повернуто?? о каких преимуществах образа жизни я рассказал в России???
И если на то пошло, репрезентативностью Исландия увы не обладает, это - осколок. И ваша любимая сравниловка (я тут обо всех анти-говорю) России - сразу подряд против всех - не канает. Мне это какую то болезненную гонку напоминает. По втаптыванию любой ценой России. Берем параметр - ищем страну с лучшим в мире, по этой теме. Потом берем другой параметр, та-аакс, эта страна уже не проходит...в России он лучше, ну ничё, мы щас подберем другую странишку.....и так - пошли...пошли...пошли.... Вечная тупая гонка. Чтоб вогнать в вечный когнитивный диссонанс что ли?? стараетесь тут может успокоиться? я вообще в этой теме не хочу о России говорить. Не хвалить, не ругать. Я прекрасно знаю много чего про эту страну, чё пух то гонять? А вот про дикую лютую местечковость исландских устоев...можно приколоться - чудеса да и только... PS Цитата:
Не-ет же, все тут занимаются только экспертизой по "совкам" Чё то видимо дало по башке. |
|
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Ах, так уже никаких преимуществ нет?
Тогда дальнейший разговор бесполезен. Цитата:
Нет, двойные розовые очки любой ценой. Вот будет всем нам счастье. |
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
|
Хелли, вы спецом что ли "дурочку" включаете, по меткому выражению А.Райкина?
Я вообще не касался никаким боком России, просто посмеявшись над исландцами. А чё бы не посмеяться?? Так вы оскорбленно привинтили свою больную мозоль и надругались в очередной раз над темой о России....Гыгыы на что я резонно ответил: что пыль в глаза от вашей нынешней оо-чень заносчивой гордой и маленькой страны, легко разбивается реалом: раз уж на то пошло, в России так же, а то и лучше, живут миллионы. На что получил дозу злопыхательства. А мне - а мне - это уже неинтересно, хаха, хахаха.....хахааа! Вот честно. И да, мне плевать на бомжей у теплотрассы города Урюпинска. Достаточно того, что даже средний доход на душу населения в России - 14 990 $, в Польше - 13 300 $ а на Украине - 3 800 $ Думаю мне можно тактично умолчать и про Болгарию с Румынией и Венгрией....))) Идите лучше и по-троллите поляков, а лучше украинцев с малдаванами, за их тупость, лень и неспособность жить...и говорить по исландски... |
|
|
#37 | |
|
Senior Member
|
Да, применимо к ирландцам, неграм, индейцам, тюркам и многим др.
Цитата:
|
|
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
Обрадуйте этим учителей, врачей, пенсионеров, колхозников, мелких служащих, инженеров.
Зато у кого-то футбольные клубы и самые крупные в мире яхты. От того, что "советский слон - самый крупный слон в мире", их положение не сильно изменилось. Цитата:
Правдивее в относительных на душу населения. А с этим у вас проблемы. |
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
По последним данным Всемирного банка (2012 год) доходы в России - 22720, в Польше - 21170, на Украине - 7180.
http://data.worldbank.org/indicator/NY.GNP.PCAP.PP.CD Это по паритету покупательной способности. В год. Но Хелли косвенно указала на огромное неравенство в распределении доходов - в России индекс Джини где-то 42-43 - это очень много! |
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
вы видимо застряли в своем леднике, очень холодном леднике, очень холодной войны )) я в цифрах статистики нынешних доходов пары-тройки восточных стран, даже не возвеличивал СССР ))) И даже - не хвалил монархию, царизм и большевизм. Просто предложил пойти потроллить других товарищей... Отпад!! но вы не в состоянии.....ну и ..... |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|