Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.02.2014, 13:10   #4621
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
А Откуда??
И откуда? =)))
старый 27.02.2014, 13:22   #4622
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
И откуда?
А, Вы сами, что думаете по-этому полводу?.. (революциоеэры по крохам собирали денежки?..)
старый 27.02.2014, 13:30   #4623
Senior Member

Обновление статуса
Автор: Елена Зозуля
ПРОШУ ВНИМАНИЯ!
Уважаемые коллеги!
Работая последние дни психологом на Майдане, я слышу истории простых воинов. Истории мужчин, которые без подготовки и без оружия (с палками!) шли на баррикады. Их никто не вел в бой, они сами шли.

Я вижу, что они в шоке от того, что пролилось столько крови;

в шоке от того, что им не давали оружие;

в шоке, что ими не командовали и было столько хаоса;

в шоке, что сегодня публичными героями становятся те (Правый сектор, Самооборона Майдана и другие, в том числе партийные организации), кто за ПЯТЬ (!) минут до начала массовых расстрелов 18 февраля отступили на задние баррикады (похоже, что они знали о том, какие необратимые события сейчас произойдут). Они сбежали и бросили БЕЗОРУЖНЫХ людей на передовой!!! Без командиров, без плана отступления;

в шоке, что деньги, которые собирались и собираются до сих пор, идут неизвестно куда (спят эти люди на полу на матрасах в офисных зданиях, никакой экипировки им не давали, даже денег на сигареты им практически не выдавали!);

в шоке, что сейчас, когда они говорят правду - им угрожают расправой (вплоть до убийства) люди из определенных сотен;

в шоке, что в списке убитых большинство (!) людей, которые вообще не принадлежали ни к каким сотням и никаким партиям...

Простых воинов я видела в Михайловском 18, 19 февраля и на Майдане 20 февраля. Это мальчишки и девчонки из Киево-Могилянки и других вузов, обычные киевляне, тернопольчане, луганчане и других регионов. Я общалась с ранеными, контужеными в Михайловском, с людьми на баррикадах и на Майдане. Большинство из них были без бронежилетов, вооружены палками и котейлями молотова. Просьба у них была одна: "Дайте нормальное оружие!" Они понимали всю трагичность своего положения, но шли в бой.

Уважаемые коллеги! Прошу вас собирать и записывать увиденные и услышанные факты от воинов, с которыми работаете, волонтеров мобильных медицинских бригад, врачей, журналистов, что были свидетелями тех событий. Без фамилий, соблюдая конфиденциальность. Мы имеем дело с живой историей. Мы можем быть еще одними носителями и свидетелями правды.
ПРОШУ РЕПОСТ.

СЛАВА УКРАЇНІ!

С уважением, Елена Зозуля

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Проучить наконец тупых имперцев.
Хе-хе. "Тупой ещё тупее", часть 3. Русские пишут:
Цитата:
Люди которые сносят памятники Кутузову и Ленину и солдатам красной армии как минимум долбоебы и в культурных программах замечены не были,поэтому лучше это будет у нас хранится чем достанется тем кто туповат
Цитата:
Подмосковье это отрицает. =))))
http://ria.ru/world/20140227/997320859.html
старый 27.02.2014, 13:34   #4624
Senior Member

Игльм, а что Вы можете сказать про г-на Яроша? Я вот его слушаю и думаю,неужели он в своём уме?
старый 27.02.2014, 13:46   #4625
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я вот его слушаю и думаю,неужели он в своём уме?
Алланд, вам этого не понять.... Чтобы это понимать, надо быть украинцем выросшим на картинах зверств русскими. Ликвидация Запорожской Сечи Катериной и получение статуса холуев в составе Российской Империи. Любые восстания - жестоко подавлялись. Вплоть до 1917 года, но когда в 1920 году Украина попробовала создать своё независимое государство, эта попытка была жестоко подавлена большевиками... А дальше голодоморы один за другим.... Повстанческая борьба Уна Унсо в 40х. Как вы думаете, что происходит с людьми, которые в этом растут?
старый 27.02.2014, 13:50   #4626
banned

Цитата:
хорошо бы. Проучить наконец тупых имперцев. Не словами, а на деле....
Не хорошо. Это - конкретный конфликт с Россией, масштабное кровопролитие, результатом может стать появление очередной "недоразвитой страны", в которой - в свою очередь, будет разгораться внутренний конфликт. Ну, и соответственно, полезет очередная волна мифов. С одной стороны - о доблестных защитниках Русского Мира, последних солдатах империи, противостоящих из последних сил кровавым бандеровцам, рвущим - теперь, правда, уже не пойми что - на части на деньги заокеанских покровителей, с другой - о доблестных борцах за свободу и независимость Родины, в неравной борьбе противостоящих оголтелому империализму Восточного соседа. Соответственно - вал агиток про плохих русских и хороших украинцев, про плохих украинцев и хороших русских... Ну, и про европейский выбор крымских татар... =)))) В общем - "патриотам" будет тут чем заняться...
старый 27.02.2014, 13:52   #4627
Senior Member

Цитата:
Vanite посмотреть сообщение
Алланд, вам этого не понять..
Я понимаю одно,гипотетически возможная война между Россией и Украиной это Катастрофа.
старый 27.02.2014, 14:06   #4628
Senior Member

Цитата:
Люди которые сносят памятники Кутузову и Ленину и солдатам красной армии как минимум долбоебы
Некоторые "достояния" культуры лучше вырывать с корнем из памяти. Чтобы не заражать старым вирусом новые клетки(....Или Вы всерьез считаете, что Дом Идолопоклонства на Красной площади просто так, для красоты стоит, и ни на что не влияет?..Может, там и скрыт тот самый энергетический "зомбопередатчик", превращающий россиян в пассивное стадо?...
А то, что против солдатов Красной Армии агрессия задним числом...тоже не все так однозначно. Как нет "фашисских изуверов", издевавшихся над мирным населением (все, кто это делал, сидели глубоко в штабах, а не на передовой), так же нет и поголовных "героев отечества". Человек на войне одинаков—немец он, русский, американец, или марсианин...Не стоит сбрасывать со счетов, что у многих людей символ Красной Армии стал впоследствии символом победы 70летней кабалы...Но солдаты—это все таки история. Это нельзя вандалить...В то время как памятники Ленину НАДО СНЕСТИ ВЕЗДЕ, причем одним УКАЗОМ), тогда и вандализма не будет.

Цитата:
Не хорошо. Это - конкретный конфликт с Россией, масштабное кровопролитие, результатом может стать появление очередной "недоразвитой страны"
Она и так недоразвитая), куда уж больше. Я лично делаю ставку в Крыму на татар. Не будет никакого "масштабного" кровопролития. Просто засцыт Путин, поверьте. Перед иностранцами в штаны наложит. А если нет, то ожидает Русский Крым тотальный подпольный террор от татар. А уж в этом муслимы мастера на все руки)....И побегут в итоге "сознательные крымчане" вместе со всеми семьями и детьми в свою обожаемую Россию. Как бежали из Прибалтики после Совка.

Цитата:
Я понимаю одно,гипотетически возможная война между Россией и Украиной это Катастрофа.
Любая война это катастрофа.
В данном же гипотетическом случае—разве нет шансов, что Украину поддержат другие страны? Тут ведь речь уже не о территории пойдет, а о насаждении тоталитарной власти России. О диктатуре. Ну, как всегда в россиянской истории))).
старый 27.02.2014, 14:08   #4629
banned

Цитата:
Просто засцыт Путин, поверьте.
В этой ситуации "засцать" - проявить благоразумие. Дай Боги.
Цитата:
Она и так недоразвитая),
Я имею ввиду - новообразованный независимый "остров Крым".
старый 27.02.2014, 14:08   #4630
Member

Проживание: г.Москва

УНА-УНСО это уникальная боевая армия, их опыт изучается заграницей. И как говорил товарищ Сталин: Русский не забывай, что каждый хохол, это потенциальный еврей ))) Спасибо [/quote]
Небольшая поправка. Как гласит пословица-"Хохол родился еврей заплакал". Что там Вассарионыч глаголил трудно сказать. А вот что не доглядел в своем главном исполнителе гопака врага и разбазаривателя земель это факт. Теперь воров под свое крыло принимаем , как будто свих мало. Может ему на очередной развал губернаторство Владимир Владимирович пожалует?
старый 27.02.2014, 14:10   #4631
Senior Member

Цитата:
Я имею ввиду - новообразованный независимый "остров Крым".
...Я тоже.
старый 27.02.2014, 14:12   #4632
banned

Цитата:
В данном же гипотетическом случае—разве нет шансов, что Украину поддержат другие страны?
Это значит, что катастрофа будет глобальной. =)))
Цитата:
насаждении тоталитарной власти России. О диктатуре.
Прежде всего - внутри России, это тоже катастрофа. Как всегда в Русской истории. =)))
старый 27.02.2014, 14:14   #4633
Senior Member

Цитата:
Любая война это катастрофа.
Да вот только это война реально со своими родственниками чуть ли для каждого третьего русского.

Кроме проклятья ничего в её итоге не светит.
старый 27.02.2014, 14:35   #4634
Senior Member

Цитата:
Да вот только это война реально со своими родственниками чуть ли для каждого третьего русского.

Кроме проклятья ничего в её итоге не светит.
Да, сейчас как раз впору плавно перейти к "закулисному Правительству", которое стравливает белые славянские народы друг с другом, управляет революциями и настроениями масс и пр и пр.
Но в данной ситуации я предпочитаю СОЗНАТЕЛЬНО этой очевидности не замечать. А ВДРУГ—выиграем еще немного времени?....

Цитата:
Прежде всего - внутри России, это тоже катастрофа. Как всегда в Русской истории. =)))
http://lib.rus.ec/b/93585
"100 великих катастроф"
Рекомендовано как новый учебник Русской Истории.
А также—как настольная книга каскадера))).
старый 27.02.2014, 14:54   #4635
banned

Цитата:
«Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал президент. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции „Партии регионов“, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.

Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.

Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными».
ОКРУЖЕНИЕ ЯНУКОВИЧА ОПРОВЕРГАЕТ РАСПРОСТРАНЕННОЕ РАНЕЕ ЕГО ЗАЯВЛЕНИЕ

27 февраля 2014 | 15:45
Распространенный сегодня в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на окружение Януковича. «Появившийся и распространяемый в интернете якобы указ Януковича является фальшивкой», — сообщил источник в окружении Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента Украины.

http://echo.msk.ru/news/1267730-echo.html
старый 27.02.2014, 14:54   #4636
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Тут ведь речь уже не о территории пойдет, а о насаждении тоталитарной власти России. О диктатуре. Ну, как всегда в россиянской истории)))
мама дорогая.... Откуда весь этот ужас?

не, что-то вам в западных сми с мозгом делают. Купируют каналы здравого мировосприятия. И в чай подмешивают вещества. Прямо на развесе. А также распыляют самолетами над спальными районами. И на тротуары сыпют.
старый 27.02.2014, 15:10   #4637
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
мама дорогая.... Откуда весь этот ужас?

не, что-то вам в западных сми с мозгом делают. Купируют каналы здравого мировосприятия. И в чай подмешивают вещества. Прямо на развесе. А также распыляют самолетами над спальными районами. И на тротуары сыпют.
Не въехала...
(наверное, много "насыпали"...)
Я то нещщасная считала, что каналы купированы как раз у массового русского населения. А Европа как бы со стороны смотрит, потому что ей кабы и дела особого нет...
То есть, ты считаешь, что стремление России к Империи, стремление подмять под себя всех на протяжении истории— это чистой воды выдумка, и этой "национальной черты" у русского народа не было и нет?!...Ну, чем дальше тем больше ты меня удивляешь....
///
Кста, СМИ я не смотрю и не слушаю вообще. Только barnekanal(когда малой у нас), и лыжные прыжки. Ну и еще футбол, только когда наш Brann играет....
старый 27.02.2014, 16:32   #4638
Senior Member

Цитата:
,гипотетически возможная война между Россией и Украиной это Катастрофа.
Я думаю, что Путин не полезет. Россия слаба, как никогда... Они взяли в заложники Януковича, чтобы как-то себе гарантировать выполнение обязательств. Кипишь в Крыму я как-то не воспринимаю серьёзно.
старый 27.02.2014, 16:40   #4639
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
провели акцию протеста против возвращения экс-премьера Юлии Тимошенко в политику
ПОЧЕМУ? Какие конкретно претензии у них ЛИЧНО к Ю. Тимошенко? В конце концов, все "ответственные решения" она принимала только вместе с В. Ющенко и В. Януковичем.

Цитата:
думаю, что Путин не полезет. Россия слаба, как никогда...
Естественно, что все это - просто "круглоухие" ПОНТЫ.

Рассуждая о возможном "военном конфликте", всегда следует помнить, что с противной стороны против "Россиянии" будет не только множество добровольцев и военных специалистов из Польши, Прибалтики, Турции и пр. стран НАТО, но и активное дипломатическое противодействие со стороны ведущих мировых держав....

Последний раз редактировалось Klerkon: 27.02.2014 в 17:44.
старый 27.02.2014, 17:02   #4640
Senior Member

Проживание: Reykjavík

НЛО нашлось.

Россия обеспечит безопасность Януковича

Цитата:
Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник во властных структурах России.
«В связи с тем что Янукович обратился к властям России с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаем, что это просьба была удовлетворена на территории России», — сказал источник.
Ранее стало известно, что Янукович просит власти России обеспечить его личную безопасность.
«К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной раде, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции Партии регионов, других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны», — заявил Янукович.
«Вынужден просить власти России обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов», — добавил политик.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая