Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.03.2014, 01:30   #5101
Senior Member

Svrgh,
FEJF,

не переходите на личности.Процесс этот лавинообразен и деструктивен.
старый 03.03.2014, 01:32   #5102
Senior Member

Записей в дневнике: 27

Циничная деморализация российской армии Украиной. ))

старый 03.03.2014, 01:42   #5103
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

США действуют комплексно по всем направлениям. По не совсем подтверженным данным - на фоне продолжающихся выступлений оппозиции в Венесуэле (Латинская Америка) - России официально отказано в военно-морской базе на побережье страны.
старый 03.03.2014, 01:55   #5104
Senior Member

В связи с массированной российской пропагандой, которая основывается на распространении лживых сообщений о ситуации в Крыму и в Украине, украинские журналисты запустили сайт, на котором будут опровергать такие новости.

Его адрес в сети http://stopfake.org/.

Напомним, большое количество российских СМИ методично и длительное время искажают ситуацию в Украине. Они сообщают о гибели российских граждан, что и стало основанием для решения о вводе войск в Украину. Сейчас федеральные СМИ продуцируют массу сообщений, которые нацелены на провокацию паники в Украине.
старый 03.03.2014, 07:13   #5105
Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Я учла, что женщины вам не нравятся.
Немного об отцах основателях.
Памятник жертвам ОУН-УПА в Сватово (Украина) воздвигнут в память о жертвах Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Установлен в 2008 году на площади 50-летия Победы.
Монумент был открыт 26 июня 2008 года. В честь открытия монумента состоялся торжественный митинг. Как заявил мэр города Сватово Николай Шерстюк, погибшие молодые сватовчане — это военные, а также врачи и учителя, направленные в Западную Украину по распределению после институтов. Большинство погибших — женщины.
Среди них:
Клавдия Степановна Груздо — учительница;
Борзило Раиса Григорьевна — учительница. Убита боевиками ОУН-УПА в декабре 1945. Перед убийством её подвергли истязаниям: вырезали на теле пятиугольную звезду и выжгли глаза раскаленными углями, и только после этого убили; (ранее, 9 мая 2008 в селе Первомайском Луганской области была установлена мемориальная доска в память Раисы Борзило).
Александра Перевышко — учительница;
Неонила Ивановна Гарькавенко.
Только за 1946 г. в Западной Украине погибло около 6000 выходцев из Донбасса, из которых имеющих отношение к силовым структурам было менее двух тысяч, как свидетельствуют донецкие историки.
Взято отсюда
старый 03.03.2014, 07:36   #5106
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Теперь я видел в жизни все.

старый 03.03.2014, 08:19   #5107
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
бей москаля
Это наверное новая молодежная организация по выявлению москалей\Шакалы Майдана\....Дяденька скажи граната....
старый 03.03.2014, 08:45   #5108
Member

Проживание: г.Москва

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
то тогда да, в России запрещены все языки кроме русского.
Возможно в Кусыямбовке не слышали, что каждая национальность в России изучает родной язык. Я не говорю о крупных городах где собран колорит всего бывшего Союза. Если бы языки были запрещены то тогда откуда разномастная речь в Москве?

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Теперь я видел в жизни все.
Коротка - же твоя жизнь с пеленок сразу на кладбище
С таким носярой- видимо казачка засланная.
старый 03.03.2014, 09:30   #5109
Senior Member

Цитата:
Svrgh, FEJF,
старый 03.03.2014, 09:48   #5110
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Вы почитайте сам текст - без ссылок. А то, что смешно, если не лень, - процитируйте .
Извольте)))

Цитата:
В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен[1].
Цитата:
Текст «Плана Даллеса», восходящий к роману А. С. Иванова

Литературные истоки «Плана Даллеса»
Впервые высказывание, схожее по смыслу с «планом Даллеса», появилось в СССР в 1965 году в Киеве, в романе Юрия Дольд-Михайлика «И один в поле воин»[5][6]:

Текст «Плана» почти дословно совпадает с высказываниями одного из отрицательных героев — бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания штандартенфюрера СС — произнесёнными им во второй части романа «Вечный зов» Анатолия Иванова (начиная с редакции 1981 г.)[2][3]....

Также существует значительное сходство между текстом Анатолия Иванова и высказыванием Петруши Верховенского из произведения «Бесы» Фёдора Достоевского: «мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат…» далее по тексту — «мы пустим смуту… не надо образования… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…» (глава 8).

Кроме того, указание в тексте на то, что Аллан Даллес был на тот момент директором ЦРУ, абсолютно бессмысленное, поскольку ЦРУ было создано двумя годами позже, Даллес стал директором ЦРУ в 1953 году и никаких «доктрин» он не создавал. Злобин отмечает, что все документы того времени давно рассекречены и доступны бесплатно любому исследователю в американских архивах. Но такой документ никто не нашёл, поскольку его не существует. Поэтому он считает, что появление такого текста — чисто внутрироссийская проблема.

Аналогичные теории за рубежом

В 1946 году СМИ Великобритании опубликовали документ под названием «Коммунистические правила революции», якобы обнаруженные в Германии союзными войсками. Их основные положения:[19]

Цитата:
«1. Развратить молодежь; отвести её от религии. Внушить ей интерес к сексу.
2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (…). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации.
7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде»
24 августа 1960 г. «Лос-Анджелес гералд» опубликовала выдержки из брошюры «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике». Брошюра была издана в Нью-Йорке в 1955 г. фондом Рона Хаббарда — фантаста и основателя «сайентологической церкви». В «русском руководстве по психополитике» указывалось:[7]

Цитата:
«Сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, (…) психополитик может воспитать в нём необходимую нам склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — то есть Коммунизм. (…) Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».

А то, что реально было раскрыто - можете почитать-таки дальше
Но если Вам больше нравится пребывать в мире dark fantasy, то я здесь, увы, бессильна.

А вот и первые результаты пупинской геополитики

ОБВАЛИЛСЯ РОССИЙСКИЙ ФОНДОВЫЙ РЫНОК
За полчаса торгов индекс ММВБ упал почти на 7 процентов, РТС – почти на 8. До 10 процентов потеряли в стоимости акции некоторых крупных компаний. Аутсайдером оказался "Мечел", потерявший более 12 процентов.

Биржевой курс рубля вышел на исторический минимум к доллару и евро. Всего за несколько минут евро подорожал более чем на рубль и стоит на бирже 50.50, а доллар подорожал почти на 90 копеек . Его биржевой курс составляет 36.75.

Тем временем ЦБ РФ временно повышает ключевую ставку с 5,5% до 7%.

http://echo.msk.ru/news/1270872-echo.html
старый 03.03.2014, 13:33   #5111
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Вот почему я получил невероятную накачку энергией 23-го, теперь понимаю.
ААА! Ну я же говорила—батарейка!! Наверное, Путятин перед провокацией Мавзолей подзарядил на полную...

Цитата:
я имела ввиду доктрину Алена Далласа, а Вы - чью?
А я —очевидно/невероятную доктрину о том, что все войны запрограммированы Мировой элитой).
И насчет Далласа Вам уже ответили подробно).

Цитата:
Ротшильды и прочие по-вашему это мультяшные персонажи?.. Уж, не нам смеяться и иронизировать над тем, что и как устроено, кто и с кем дружит - нам остаётся только наблюдать за прошлым опытом и делать выводы на будущее!!
Иронизировать и стебаться нужно всегда, когда есть возможность. Иначе крыша поедет от таких вещей, если над ними постоянно ДУМАТЬ НА БУДУЩЕЕ. Так и до рептилоидов додуматься можно(.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Правый Сектор состоит из жидов чуть более чем на 146%.
О, наконец то. А я все думала, когда же наконец Жиды на арене форума появятся, на помощь Бандерлогам?...))
старый 03.03.2014, 13:44   #5112
Senior Member

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Цитата:
FEJF
Я учла, что женщины вам не нравятся.
Немного об отцах основателях.
Мне кажется, вы, Anders, не настолько "толерантны". Надеюсь, вы просто не совсем понимаете о чем речь. )
О вашей ссылке.
Задайте себе вопрос, чтобы вы делали, если бы следующим президентом России стал Кадыров? Со всеми вытекающими из этого последствиями.)
старый 03.03.2014, 13:47   #5113
Senior Member

Sölveig, если Вы внимательно читаете, то должны были заметить следующее:

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
О какой "независимой внешней политике" можно вообще говорить, когда национальная валюта ИСКУССТВЕННО привязана к денежным единицам фактически ВРАЖДЕБНЫХ государств?
Цитата:
Ну да, с доктриной (здесь даже не важен спор о том, кто её настоящий автор..) всё сходится.. осталось дело за "малым"..
Хотелось бы знать, в какой части света это было написано и кем...., но на данный момент важнее, что написанное соответствует действительности..
Цитата:
Уж, не нам смеяться и иронизировать над тем, что и как устроено, кто и с кем дружит - нам остаётся только наблюдать за прошлым опытом и делать выводы на будущее!!
Sölveig, может Вы поделитесь реальными знаниями по геополитическому раскладу?.. - обещаю - смеяться не буду .
старый 03.03.2014, 13:53   #5114
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Цитата:
Alland
Svrgh, FEJF,
У вас прекрасное чувство юмора, ONDERMAN! Спасибо!

Целое утро общаюсь с крымскими татарами и совсем настроение было на нуле.
Если кто не в курсе,
посмотрите фильм "Хайтарма". Эго затирают на российских ресурсах.
Это фильм о трагической дате в истории крымскотатарского народа - 18 мая 1944 года - сталинской депортации крымских татар. В этом году будет 70 лет.
И в мечетях России будут молиться о погибших в этот день. Дай бог, чтоб только о них.

Четвертая кнопка ATR по этой ссылке,
http://5.lanet.tv/
это Крымский канал, который еще не оккупировала Россия.
старый 03.03.2014, 14:04   #5115
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
О, наконец то. А я все думала, когда же наконец Жиды на арене форума появятся, на помощь Бандерлогам?...))
Не хватает масонов с их ложей и всемирной гейской гегемонии.
Но думаю, что и их дождемся.
старый 03.03.2014, 14:07   #5116
Senior Member

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Это фильм о трагической дате в истории крымскотатарского народа - 18 мая 1944 года - сталинской депортации крымских татар. В этом году будет 70 лет.
И в мечетях России будут молиться о погибших в этот день. Дай бог, чтоб только о них.
По русскому народу подобные репрессии прокатились куда сильнее.Это всё наследие общего советского прошлого.Но некоторые в упор не хотят замечать и припоминать очевидного.

Лично я приветствую ленинопад на Украине.
старый 03.03.2014, 14:13   #5117
banned

Цитата:
Хотелось бы знать, в какой части света это было написано и кем....
Советскими писателями на нашем же континенте... Даже больше скажу - в России.
Про dark fantasy я уже говорила.
Советую переознакомиться с шикарнейшим произведением Умберто Эко - "Маятник Фуко", где хорошо описан механизм возникновения устойчивого мифа в популярной, доступной и высокохудожественной форме.

Цитата:
Sölveig, может Вы поделитесь реальными знаниями по геополитическому раскладу?.. - обещаю - смеяться не буду .
Нет уж - только после Вас)))))) Обещаю не менять своей позиции, но не обещаю, что не буду смеяться)))
старый 03.03.2014, 14:16   #5118
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
*Они.. возвращаются..*:
Цитата:
"Юля Тимошенко - не импотент!" - сильно сказано)) но так оно и есть, особенно - на фоне братьев-боксёров и других недорослей. Эта бой-баба с косой ещё прийдет за всеми..
Тоже смешно звучало - наверное - для многих...

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Она уже не за кем и никуда не придет. Тимошенко - это зеркальное отражение Януковича. Такая же беспринципность, возведенная в абсолют. Народ в Украине в своем большинстве абсолютно равнодушен к ее судьбе. Если бы она выиграла в свое время у Якуновича, ситуация на Украине все равно была идентичной той, которую мы сейчас наблюдаем. Может с другим привкусом...
Янукович и Тимошенко - политики прошлого, к сожалению Кличко и К - не политики будущего...

Последний раз редактировалось Verda: 03.03.2014 в 14:49.
старый 03.03.2014, 14:16   #5119
Senior Member

Цитата:
Присмотритесь, Helly, все здесь и уже давно! ))

Что касается евреев, то они дали хороший дружеский совет украинцам.

Хочу поделиться опытом Израиля: для нас войны с превосходящими силами противника при условии тотальной лжи и информационной войны против нас - обыденное дело.
КОГДА ИДЕТ ВОЙНА - НИКАКИХ ОБСУЖДЕНИЙ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИТИКОВ. ПОЛНЫЙ МОРАТОРИЙ НА МЕЖДОУСОБИЦЫ И РАЗБОРКИ!!! НА ВСЕХ УРОВНЯХ!!! АРМИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВО ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЕРЕНЫ В ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ГРАЖДАНАМИ ЛЮБЫХ СВОИХ ДЕЙСТВИЙ!!!
ВСЯ СТРАНА - ГРАЖДАНСКИЕ И ВОЕННЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНЫМ И МОНОЛИТНЫМ КУЛАКОМ.

Потом, после того как падает последний снаряд, все открывают пасти и начинают разбирать друг дружку на молекулы...))) Но это уже ПОТОМ!!!

Перенимайте опыт и вы победите!)))
Героям слава!

Цитата:
К русскому народу эти репрессии отношения не имеют.В
Увы, теперь имеют. (
старый 03.03.2014, 14:21   #5120
banned

Цитата:
Ну как же! Без них не обошлось!

_____________________________________________________________________________________________________________________

Свидетельство очевидца, участника событий, русского по национальности всю жизнь прожившего в Украине. Орфография сохранена.
Прислал мне письмо:

Цитата:
то у вас нет фактора..я сам русский и отец мой из перми..село такое там есть —карнаухи..и даже после свержения януковича..у 80% русского населения украины было уважение к путину..так просто нам привили..теперь .после нападения на крым..оно осталось максимум у 10%..он не помагает русскому населению украины...он наоборот делает хуже...я русский с украинским паспортом..учился и в техникуме и в институте с бендеровцами..и мы в шутку так их и дразнили...но это лучшие люди которых я знал...да они обидчивые..но они верные друзья..я с одним дружу уже 25 лет..я постоянно к нему в карпаты езжу...так ни одна русская семья не принимает родственников..как бендеровцы простых друзей
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая