![]() |
|
|
#6261 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
ЕСЛИ РЕФЕРЕНДУМ В КРЫМУ СОСТОИТСЯ, США И ЕС ПРИМЕНЯТ САНКЦИИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ
13 марта 2014 | 20:30 Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, США и Европа совершат серьезную серию шагов против России уже в понедельник. Ранее сообщалось, что самые жесткие санкции в отношении России со времен холодной войны одобрены в Сенате США. Россия не исключает ответных шагов, но надеется, что Запад ограничится политическими санкциями, не затрагивая торгово-экономические отношения. |
|
|
#6262 |
|
Senior Member
|
![]() Вот тоже интересное кино Дмитрий Ярош присягнул народу Израиля ![]() Дмитрий (Авдим) Ярош - глава боевого крыла еврейской революции в Украине. Еврейская фамилия Ярош происходит от ивр. а-Рош (הַרֹאשׁ), что значит "глава", "вождь" и указывает на высокое положение предков Авдима Яроша в хасидской общине Украины. Сам Авдим родился в еврейском местечке Каменское 30 сентября 1971 (10 тишрея 5732 года по иудейскому календарю), в святой день Йом Кипур ("Судный день"). Мудрецы Торы истолковали рождение мальчика в этот день так, что Г-подь Б-г Израиля выбрал его своим великим воином, который будет вселять в гоев страх и ужас, и потому с детства воспитывали его в традициях военного сионизма и готовили к великой роли. Авдим уже в 12 лет знал наизусть Шулхан Арух и сочинения Зеева Жаботинского. Посмотреть на маленького гения в Каменское приезжал лично Менахем Бегин. После продолжительной беседы он благословил Авдима, и назвал его "будущим Маккавеем". С февраля 1989 года Авдим Ярош стал активным членом антисоветского кружка "Руах Элохим Украины". А в июне 1994 года стал одним из основателей сионистской террористической организации "Тризуб" им. Шимона Бендера, руководил её региональным подразделением. Эмблемой организации стала буква иврита Шин, в форме тризубца, которая в каббале символизирует огненный дух (Руах) исходящий от Нашего Б-га. Шаддай посылает огненный дух в помощь иудейским воинам, сражающимся за Сион и Третий Храм Соломона. С 2005 года Авдим Ярош - единоличный лидер организации. Сейчас Авдим, и находящиеся в его подчинении бойцы Тризуба, ЦАХАЛа и горские евреи - боевики ребе Дудаева, проводят спецоперацию по отделению от Украины стратегически важной для нас Западной Территории, издавна населенной хасидами. Будут ли они мочит украинских гоев? На их собственное усмотрение. Тель Хай! Реб Ярош и эмблема "Тризуба" |
|
|
#6265 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Во время телефонного разговора между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым американская сторона предупредила о том, что действия России в Крыму могут привести к исчерпанию дипломатических путей для разрешения кризиса на Украине, то есть - к разрыву дипотношений между США и РФ и переходу на недипломатический, военный путь. «Керри дал понять, что если военная эскалация и провокации в Крыму или где-либо еще на Украине будут продолжены, если не будут оставлены попытки присоединить Крым к России, то все это не оставит никакого пространства для дипломатии. Он призвал к максимальной сдержанности», - поясняет источник в Госдепартаменте США. |
|
|
|
#6267 |
|
Senior Member
|
Киссинджер: Путин видит в украинских событиях то, что мы хотели бы сделать в Москве
![]() Владимир Путин видит в событиях на Украине генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве", - заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью CNN. По словам Киссинджера, события на Украине важны для России, поскольку современное российское государство началось именно с Киева. "Киев когда-то назывался Киевской Русью. Так, что политическое и, более того, религиозное развитие России началось с Киева. Затем произошёл раскол, но с конца XVII начала XVIII веков Украина входила в состав России. И я не знаю ни одного россиянина, неважно диссидент он или занимает проправительственную позицию, который бы не считал Украину, по крайней мере, важнейшей частью российской истории. Поэтому русские не могут равнодушно относиться к будущему Украины. Я однозначно за независимую Украину, и за Украину, имеющую органичные отношения с Европой. Однако чтобы понять российскую позицию, следует взглянуть на историю", - считает бывший госсекретарь США. Сложившуюся ситуацию на Украине, а точнее, в центре Киева, Киссинджер не характеризует как борьбу демократических сил, желающих строительства органичных отношений с Европой с пророссийски настроенным президентом Виктором Януковичем. "Нет, я так не думаю. Восточная часть - проправительственная и тяготеющая к России. Западная часть - чем дальше, тем в большей мере - католическая и прозападная. Так, что думаю, мнения разделены примерно поровну. Что же касается противоборствующих сторон на Украине, по моим впечатлениям, у каждой есть и демократические, и олигархические элементы. И я не считаю нынешнего президента неизбежно пророссийским", - отмечает Киссинджер. По его мнению, Владимир Путин в событиях на Украине видит генеральную репетицию того, что "мы хотели бы сделать в Москве". "Да, это касается и смены режима. И того, что все это происходит так близко к сочинским Играм, что его (Путина) подозрения лишь усугубляют. Путин считает распад Советского Союза большой исторической катастрофой. Очевидно, что крупнейшая республика, получившая независимость, это Украина с 50-милионным населением. И он не может относиться к этому безразлично", - подчеркнул он. Администрация президента США Барака Обамы, по словам Киссинджера, в вопросе Украины склонна делать публичные заявления о демократических событиях, как если бы все можно было решить на воскресном ток-шоу. "Не то, чтобы я не согласен с курсом администрации, но и не считаю необходимым делать это так публично. И необходимо лучше представлять себе долгосрочное историческое развитие", - размышляет американский дипломат. Между тем, он считает проблематичным строительство отношений с Россией из-за ее имперского сознания. "Построение отношений между Россией и остальным миром, между Россией и нами - это огромная проблема. Потому что Россия на протяжении всей своей истории была империей и ее самосознание зиждется на имперских достижениях. Россия граничит с Китаем - это стратегический кошмар. Русские граничат с Исламом - это идеологический кошмар. У России есть граница с Европой, исторически весьма шаткая, она постоянно менялась. С другой стороны, российские правители на протяжении всей истории правили, создавая впечатление собственной важности за границей. Так как же сплотить страну, показывая себя грозным за границей, при этом понимая, что возможны и необходимы большие компромиссы? Думаю, это главная трудность, с которой сталкивается Путин. И не в наших интересах доводить их до состояния "осажденной крепости", когда они решат, что им нужно показать на что они способны", - заключил Киссинджер. |
|
|
#6268 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Поручик Отакар Ярош (1912-1943), командир роты 1-го Чехословацкого пехотного батальона, первым из бойцов иностранных военных формирований на территории СССР стал Героем Советского Союза. Этот Ярош - по своему происхождению скорее всего - "обукраинившийся" чех... Напомню, что в среде российских военных издавна укоренилась традиция называть "чехами" чеченских боевиков и пр. сепаратистов. Все это наводит на подозрения относительно истинной роли подобных Дм. Ярошу ПРОВОКАТОРОВ, намеренно разжигающих русско-украинскую рознь. И вовсе не исключено - по указке из самой Москвы! P.S. Хотя гораздо вероятнее - из Лэнгли или Тель-Авива...
|
#6269 |
|
Senior Member
|
Экс-кандидат в президенты США: Америка не должна читать другим нотации о нарушении суверенитета
![]() Власти США резко отреагировали на действия Москвы в отношении Киева и продолжают угрожать России введением санкций и другими ответными мерами. Однако бывший кандидат в президенты США и член палаты представителей Рон Пол полагает, что у Соединённых Штатов нет морального права обвинять Россию. «Это нам-то читать нотации о нарушении суверенитета? А как же суверенитет Ирака, Афганистана, Йемена, Северной Африки? Мы постоянно лезем в чужие дела - в Пакистане летают наши беспилотники, в 130 странах по всему миру расположены 800 наших военных баз», - заявил Рон Пол. По мнению бывшего кандидата в президенты, США постоянно вмешиваются в дела других государств. «Мы проповедуем демократию. Мы, наконец, добились какого-то подобия этой демократии в Египте, там были проведены выборы, но нас не устроил их выбор - и в стране произошёл военный переворот. Я не люблю лицемерия. Мы проповедуем одно - и в то же время по каким-то причинам мутим воду у всех за спиной», - объяснил Рон Пол. Марин Ле Пен: Европейский народ не хочет видеть Украину в Евросоюзе ![]() Крайне правый французский политик Марин Ле Пен, лидер «Нацфронта», которая ранее неоднократно выступала в поддержку российского президента Владимира Путина, ситуацию на Украине видит несколько иначе, чем официальные власти Франции. Напомним, Париж осудил «военную эскалацию» России на Украине и приостановил подготовку к саммиту «Большой восьмерки». Марин Ле Пен заявила, что ситуация на Украине ее волнует, «так как может в любой момент обостриться, из-за инцидента между российскими и украинскими военными», — заявила Ле Пен в интервью RFI. Ле Пен так же, как в свое время, российский президент Путин, заявила, что на Украине «есть экстремисты», поэтому, по ее словам, любое столкновение может иметь серьезные последствия. Лидер «Нацфронта» подчеркнула, что «Украина — дружественная страна, так же, как и Россия». И когда, по словам Ле Пен, возникает предчуствие Холодной Войны, это не может не волновать. Лидер Нацфронта считает, что выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров. При этом, в интервью RFI Ле Пен ясно дала понять, что вина за происходящее на Украине лежит на Евросоюзе. Марин Ле Пен: Вина лежит на всех, если я могу так выразиться. Прежде всего, потому что Евросоюз подлил масла в огонь, приняв участие в том, что восстание превратилось в революцию. Потому что они заставили поверить часть Украины в то, что Украина может войти в Евросоюз, что абсолютно неверно. Нужно совершенно точно сказать: европейский народ не хочет Украины в Евросоюзе. Кстати, они также не хотят ни Албании, ни Македонии, ни Турции. Мы сейчас оказались в противостоянии Крым — русскоговорящий и даже почти российский, мы можем сказать. И одна часть Украины — русскоговорящая и вторая — украиноговорящая. И у каждого есть право либо повернуться к Западу, либо повернуться к Востоку. И, тем не менее, я не вижу другого выхода, чтобы поддержать мир и целостность Украины, кроме того, как создать своего рода федерацию, которая даст возможность каждому региону, иметь автономию. Крайне правый политик также заметила, что нужно пускать в ход дипломатию: «Пока только Германия этим занимается, потому что Францию уже несколько лет вообще не слышно на дипломатической арене», — заявила Марин Ле Пен. Марин Ле Пен: Нужно найти такое решение, чтобы при этом Украина, естественно, осталась единой и суверенной, но которое позволит при этом трем большим регионам сохранить автономию, чтобы сохранить права меньшинств. Это как раз и есть один из поводов для беспокойства в Крыму. Марин Ле Пен: Нет, абсолютно. Потому что в дипломатическом плане Франция подчинена США, уже долгое время. У президента Французской Республики нет своей отстраненной позиции. Кстати, я очень сожалею, что он (Франсуа Олланд — прим. ред.) не защищает интересы Франции. |
|
|
#6270 |
|
banned
|
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ГЕРМАНИИ ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ УЖЕ К КОНЦУ НЕДЕЛИ СОГЛАСУЕТ СПИСОК РОССИЯН, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ВВЕДЕНЫ ВИЗОВЫЕ САНКЦИИ
13 марта 2014 | 21:02 Как сообщает "Рейтер", зарубежные счета этих лиц могут быть заморожены. |
|
|
#6271 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Теперь я НИСКОЛЬКО на сомневаюсь, в какой стране родится Антихрист .
|
|
|
|
#6272 |
|
Senior Member
|
Интервью Тимошенко: Черноморский флот, газ и каблуки
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко назвала Черноморский флот России источником нестабильности и угрозой безопасности Украины. Более того, российских военных, по её мнению, необходимо выслать из региона. Об этом Тимошенко заявила в интервью журналистам британского телеканала BBC «Черноморский флот, особенно после всех событий, которые сейчас происходят, нужно обозначить как очаг военной нестабильности на территории Украины. Как источник войны. И поэтому нужно как можно быстрее Черноморский флот из Украины убрать. Я имею в виду, что харьковские соглашения должны быть денонсированы. А мы должны сделать все, чтобы как можно быстрее этот флот из страны ушел. Потому что это источник войны, который мы не можем оставить на Украине», — заявила Тимошенко. В интервью Тимошенко рассказала и о состоянии своего здоровья. Она объявила, что в ближайшие дни отправится на операцию. А ещё объяснила, почему же, несмотря на серьезные проблемы с позвоночником, не отказывается от высоких каблуков, передает телеканал «Россия 24». «Что касается каблуков. Я абсолютно нормально могу опираться на левую ногу. И там каблуки не мешают. Но в то же время я совсем не могу опираться на правую ногу. Поэтому там каблуки тоже не мешают. Но каблуки — это, возможно, часть и символ моей борьбы против того, что меня хотели сломать», — сказала Тимошенко. Она также заявила, что подписанное в 2009 году газовое соглашение между Россией и Украиной должно действовать и в дальнейшем. «Вопрос цены на газ для Украины — это вопрос ее свободы. Киев должен платить за него рыночную цену», — считает Тимошенко. «Это позволит нам не только минимизировать потребление российского газа на Украине, но и иметь стимул сделать полную модернизацию наших технических возможностей, топливно-энергетической системы, которая позволит почти не потреблять российский газ», — подчеркнула экс-премьер. ![]() ![]() ![]() |
|
|
#6273 | |
|
Senior Member
|
По поводу висящей выше картинки:
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#6274 |
|
Senior Member
|
Метаник, он уже давно родился. Ты видимо в это время была на работе.
Знамения над Обамой. Признаки антихриста. Попробую здесь по пунктам перечислить нехорошие знамения, связанные с Бараком Обамой. Три прямых признака антихриста в личности Барака Обамы. В Евангелии от Луки сказано "Я увидел сатану спавшего как молния с неба". Так вот "молния с неба" на древнееврейском может иметь перевод как "барак о бама". То есть Иисус возможно сказал " я видел сатану как барак обама", а остальные запомнили как "молния с неба". Глоссарий и источники: Барак - молния http://www.behindthename.com/name/barak-1 О - с (из) Бама -вершина, высота http://jesuschrist.ru/lexicon/?word=...c=NikiforEncyc http://www.agape-biblia.org/books/Book03/Text/Br_V.htm http://www.jargon.ru/slova.php?id=67560&cat=289&pc=6 1. Он левша. Для кого-то это ничего не значит. А вот я сам левша и знаю, что это недобрый знак. 2. Знаковая ошибка в тексте президентской присяги, из-за чего присягу пришлось повторить (нонсенс!). Библию он не целовал, а в момент клятвы он запнулся. 3. Мать Обамы еврейка нетяжелого поведения (блудница) из колена данова. эротическая фотосессия обамамамы 4. Обама зачат за два месяца до бракосочетания. Он родился 4авг 1961г. Его родители расписались 2февр 1961г. То есть он ублюдок, зачатый в грехе. 5. Жена Обамы, Мишель Обама - еврейка. Двоюродный брат Мишель Обамы - раввин в Чикаго ![]() Раввин Capers Funnye - один из наиболее известных темнокожих раввинов южной части Чикаго. Его мать и отец Мишель Обама - родные брат и сестра. Каперс Фанни 6. На инаугурацию Обама приехал в автомобиле ЗВЕРЬ 7. На инаугурации Обама единственный был в черных перчатках. Про антихриста сказано, что венчаться на царство он будет в перчатках, чтобы скрыть когти. 8. Обама — член масонского Совета по международным отношениям (одного из важнейших подразделений Мирового правительства) и тайного общества «Общество Печати» (Гарвард. Аналог Йельского "Череп и кости") 9. "Не откроется человек погибели доколе не будет забран удерживающий теперь" или другими словами - катехон. Вспоминаем уход православного Патриарха Алексия Второго. Кто как не он был удерживающим? Инаугурация Обамы прошла в краткий период, когда Россия оставалась без Патриарха. 10. Обама полностью поддерживает аборты и однополые браки. По некоторым сведениям он знаком с наркотиками и содомским грехом. Ларри Синклер утверждает, что Обама наркоман и педераст 11. "Зверь, который был и которого нет, есть восьмой..." (Откр., 17:8, 11) 12. Еврейские богословы считают, что Мошиах (антихрист) уже явился. Постановление, подписанное в синагоге раввина Йосефа Каро (составителя "Шулхан Арух") в 2009г 13. В день инаугурации масса людей наблюдала НЛО над мемориалом Вашингтона, где проходила церемония, Это зафиксировали видеокамеры: http://www.showbirja.ru/455073.htm А сама трансляция сопровождалось техническим сбоем звука, напоминающим завывания демонов. Отзывы зрителей на трансляцию Евроньюс Цитата: Но комментатор, который переводил (в частности речь Обамы) особо отвратителен. Его видимо естественные завывания, стоны и нечленораздельные звуки сначала пугали, потом вызывали недоумение, а под конец невозможно было удержаться от смеха. Конечно, плохо смеяться над индивидуальными особенностями (возможно вызванными какими-то недугами), однако не пускайте пожалуйста, хотя бы этого комментатора (а если возможно обоих) в прямой эфир. Или это стонал второй комментатор, скрежтал зубами от плохого перевода коллеги и невозможности придушить его на месте? Не хотелось бы переходить на грубости, однако исключительно для примера, это было похоже, на хрипы умирающего, задыхания астаматика, неудачные потуги в туалете и в целом, вызывало неприятные ассоциации. 14. Обама родился 4 августа, это 216й день года. 216=6х6х6 15. На следующий день после его выборов, 5 ноября, в лотерее штата Иллинойс, где сенаторствовал Обама, объявили выигрышный номер 6-6-6. http://www.illinoislottery.com/subse...ry/Win2008.htm 16. В имени Barack Hussein Obama 18 букв. Это 6+6+6 17. В Чикаго, где жил О., есть почтовый индекс 60606. 18. Если прослушать песню "Yes We Can" наоборот, то будет слышно Thank You Satan. Это гимн Обамы. 19. Настоящее имя дочери О. Саши - Natasha. Наоборот это Ah Satan 20. Апокалипсис от Илии (http://www.biblicalstudies.ru/Lib/OTApok/AIlii.html) где сказано, что одним из признаков Антихриста будет белое седое пятно на голове. А вот здесь на официальном сайте Обамы в России на третьей фотографии сверху четко видно седое пятно! http://www.barackobama.ru/foto/ 21. В Библии сказано что концу света будет предшествовать "отвращение и опустошение" (abomination and desolation"). Abomination (отвращение) звучит похоже на Obama nation. 22. Ванга предсказала, что придёт "чёрный человек". 23. Обама - 44-й Президент. 4 - в китайской культуре - неудачное число, созвучное со словом "смерть". 44-й президент США последний по предсказаниям. Согласно проклятиям и пророчествам американских индейцев XIX века, последним президентом США будет 44-й по счету. http://znaki.chebnet.com/s11.php?id=122 24. Имя жены Обамы, Мишель пишется на английском как Мисс Ад Miss Hell(e) 25. В Библии сказано что Антихрист придёт как человек мира (a man of peace). О. родился в Тихом Океане - Pacific Ocean (pacific переводится как "тихий", "мирный"). 26. На сайте http://www.barackobama.ru/ в биографии Барак Обама говорит, что если бы он не стал президентом, то стал бы архитектором (вселенной?!) Также Барак Обама – автор двух книг: в 1995 году он опубликовал мемуары “Мечты от моего отца” (Сатаны?!) 27. Благословлявшие Обаму на инаугурации женщина-священник и педераст-священник Богом отвергаются НАЧИСТО. 28. В книге опиcывающей план Обамы "Сhange for america a progressive blueprint for the 44th president" ровно 666 страниц. Книга издана по совпадению, 20 января 2009 года. ![]() Вот ссылка по которой подтверждается, что там ровно 666 страниц "Change for America: A Progressive Blueprint for the 44th President" (Basic Books: 666 pp., $24.95 paper) http://articles.latimes.com/2009/jan.../et-bookside20 29. Нобелевская премия мира досталась президенту США Бараку Обаме. Комитет признал его заслуги в международной дипломатии и укреплении мира выдающимися. Процитирую с сайта Петра Цюкало. Он хоть и протестанский пастор, живущий в США, но тенденцию осветил правильно. Да и привел веские основания из провидческой книги Владимира Соловьева "КРАТКАЯ ПОВЕСТЬ ОБ АНТИХРИСТЕ". Цитата: В марте 2007 года, проповедуя перед аудиторией, состоящей из папы и руководителей римской курии, болонский кардинал Джиакомо Биффи сказал, что грядущий антихрист будет пацифистом, экологом и экуменистом. В своей проповеди Биффи опирался на известную работу русского философа Владимира Соловьева “Краткая повесть об Антихристе”. Бенедикт XVI хорошо уловил суть проповеди, сказав, что кардинал поставил аккуратный и точный диагноз современной ситуации. Знал ли римский первосвященник, что два года спустя новоиспеченный американский президент Барак Обама изо всех сил начнет исполнять программу соловьевского антихриста? Как недавно отметил в своем блоге физик-теоретик Квирин Сугон, “слова и действия президента Обамы соответствуют описанию антихриста, данному Соловьевым и кардиналом Биффи”. Прежде всего, Обаме не дают покоя лавры всемирного миротворца. Для меня этих замечаний достаточно, чтобы считать вручение Обаме Нобелевской премии Мира признаком антихриста. 30. Телефон Б.О. который указан на его личной странице в сети facebook содержит последовательность цифр "666". этот номер был у него когда он был сенатором. http://barnabasnagy.com/2008/10/28/o...6-on-facebook/ скрин: ![]() Материал Русского человека с форума "Азбука" |
|
|
#6275 |
|
Senior Member
|
Ерунда, Ingvor. Ни один старец в предсказаниях гороскопами и эзотерическими исчислениями не руководствовался.
Нынешний "Третий Рим"—анти-отражение бывшей "Православной" России. Россия—эта страна, а не Америка. А то что в Путине сидит сущность, заметил даже мой муж, вообще далекий от всех этих мистических вещй. Так что удачи ему, предтече, на ПУТИ приготовления). ![]() И кстати еще никто не родился . Таких "предсказаний" было в каждом столетии по нескольку штук.
|
#6276 |
|
Senior Member
|
Экс-посол США в СССР обвинил свою страну в лицемерии и заявил, что поведение Америки в мире лишает её права критиковать Россию за ситуацию с Украиной и, тем более, угрожать РФ (ликбез для Майи Панджикидзе)
![]() Бывший посол США в Москве Джек Мэтлок выступил с сенсационным заявлением. Экс-директор по советским делам времен "Холодной войны", бывший сотрудник совета нацбезопасности США по СССР, посол США в Советском Союзе, курирующем американские интересы при распаде Империи обвинил США в лицемерии и заявил, что их поведение на международной арене лишает США права критиковать Россию за ситуацию с Украиной и, тем более, угрожать РФ.
Называемый одним из лучших послов США и крупнейшим специалистом Америки по постсоветской реальности, Джэк Мэтлок заявил в своем блоге: «Поведение США на международной арене лишает убедительности их ссылки на необходимость соблюдения суверенитета и территориальной целостности применительно к Украине. Россияне могут не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам. Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно, - как в том случае, когда они вместе с союзниками по НАТО нарушили территориальную целостность Сербии, создав, а затем признав независимое Косово. А кроме того - поддержав отделение Южного Судана от Судана, Эритреи от Эфиопии и Восточного Тимора от Индонезии. Что касается нарушения суверенитета. Россия может указать, что США вторглись в Панаму для ареста Норьеги, вторглись на Гренаду, чтобы предотвратить захват в заложники американских граждан (хотя их никто в заложники не захватывал), вторглись в Ирак под выдуманным предлогом, будто у Саддама Хусейна имелось оружие массового уничтожения, что они наносят удары по людям со своих беспилотников в других странах и т.д. и т.п. Иными словами, чтение лекций о соблюдении суверенитета и территориальной целостности может со стороны США восприниматься, как претензия на особые права, которые за другими не признаются. Как и любая другая страна, Россия чрезвычайно чувствительна к иностранной военной деятельности у своих границ. Прежняя республиканская администрация США открыто пыталась затащить Украину в НАТО, вопреки желаниям большинства самих украинцев, а нынешняя демократическая администрация Барака Обамы этого категорически не исключает. Украина - государство, но еще не нация - за 22 года независимости пока не нашлось лидера, который смог бы объединить граждан вокруг общего понимания украинской идентичности. Нынешний разброд на Украине вызван не российским вмешательством, а тем, как эта страна была беспорядочно собрана из ряда не всегда совместимых между собой частей. Из-за своей истории, географического положения и... экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией». ![]() ![]() ![]() |
|
|
#6277 |
|
banned
|
ПРОТИВ ОТСТРАНЕННОГО ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ С ДОЛЖНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ВИКТОРА ЯНУКОВИЧА ВОЗБУЖДЕНО УЖЕ ЧЕТЫРЕ УГОЛОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВА
13 марта 2014 | 21:32 Как сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий, Януковичу вменяется превышение служебных полномочий, завладение государственным имуществом, захват власти неконституционным способом и призыв к захватам административных зданий, прозвучавшие на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. |
|
|
#6278 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#6279 |
|
Senior Member
|
Типичная злоба всех "экс", которые ныне остались не у дел. Сочувствую), потенциал то остался, а власти—нету...Так что, что бы эксы не "заявляли на весь мир"—их время уже, к сожалению, прошло. Надо было заявлять, когда были у руля, а не потом руками в воздухе размахивать...
|
|
|
#6280 |
|
Senior Member
|
ЕС выдвинул России «смешной» ультиматум по Украине - у России отнимут чего у неё и так нет?!
![]() Ситуацию на Украине министры иностранных дел ЕС обсудили в на внеплановом заседании в Брюсселе. По итогам встречи они выдвинули России ультиматум: до экстренного саммита ЕС, намеченного на четверг, Москва должна предпринять шаги по «прекращению военной активности» в Крыму, в ином случае ей грозят санкции. Во-первых, речь идет о свертывании переговоров по либерализации визового режима между РФ и ЕС. На данный момент стороны ведут диалог по двум направлениям – облегчению визовых формальностей и полной отмене виз. Стоит, впрочем, отметить, что переговоры по обоим трекам начали буксовать еще до появления между Москвой и Брюсселем разногласий по поводу ситуации в Киеве. Свертывание диалога по либерализации визового режима ударит по планам РФ – в Москве надеялись на прогресс по хотя бы одному из направлений уже в этом году. Во-вторых, ЕС грозит России приостановкой переговоров по подписанию нового базового Соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Без базового соглашения о сотрудничестве РФ и ЕС живут с 2008 года. Прежний договор 1994 года (вступивший в силу в 1997-м) действовал десять лет и к 2007 году, по общему мнению сторон, безнадежно устарел. РФ и ЕС рассчитывали быстро разработать новый документ взамен прежнего, однако процесс то и дело прерывался из-за непредвиденных обстоятельств — торговая война с Польшей, политические разногласия с Литвой и общее охлаждение отношений с ЕС из-за войны в Южной Осетии. Последним препятствием на пути принятия соглашения стали затянувшиеся переговоры по вступлению России во Всемирную торговую организацию. Но и после вступления РФ в ВТО процесс не сдвинулся с места. ЕС стал настаивать на внесении в соглашение ряда пунктов, не охваченных договоренностями РФ с ВТО (речь идет о торгово-инвестиционном законодательстве, конкуренции и режиме госзакупок). Москва же обвинила Брюссель в том, что он «хочет все и сразу». В последнее время ЕС проявлял куда большую заинтересованность в активизации переговоров по этой теме, чем российская сторона. Так что это скорее «гол в свои ворота». О дополнительных мерах, к которым может прибегнуть ЕС, главе МИД РФ Сергею Лаврову в понедельник вечером должен был рассказать его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер (сразу после встречи в Брюсселе глава МИД ФРГ вылетел в Женеву, где на тот момент находился господин Лавров). Во вторник или среду глава российской дипломатии обсудит ситуацию на Украине с министром иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон (встреча пройдет в Мадриде). Метаник, а как же Киссинджер, ведь и он экс и тоже не удел? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|