Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.03.2014, 11:22   #6461
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Ну так да, говорят по-русски пока без проблем.
Отмечу, здесь ключевую фразу: "говорят по-русски пока без проблем". Никто не приходил, ничего не запрещал. Главный аргумент "а вдруг придет страшный бандеровец, и вырвет язык за русский язык". И все...
...может и кирпич на голову упасть, пока не падает...могут марсиане прилететь, пока не прилетают.
...арестовали Фирташа, газового короля Украины и бизнес-партнера Путина. Скоро нам предстоит узнать много веселого про товарно-денежные отношения газпрома и кремля...
...у Путина, сразу сменилась риторика:
В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!
У нас с вами сегодня один плановый вопрос и один вне плана. Первый плановый – это развитие отношений Российской Федерации со странами Центральной Америки и Карибского бассейна.
А второй – разумеется, мы не можем обойти вниманием те события, которые складываются вокруг Украины, Крыма и всего, что касается этой непростой проблемы, которая возникла, хочу это подчеркнуть, не по нашей вине. Этот кризис возник, и мы вовлечены так или иначе в него. Хочу отметить, что это, прежде всего, внутриукраинский кризис. К сожалению, мы все понимаем, что мы оказались так или иначе вовлечёнными в эти события.
Давайте подумаем вместе на тему, как нам строить отношения с нашими партнёрами и друзьями в Украине и с другими нашими партнёрами в Европе и в Соединённых Штатах.
Начнём с планового, первого вопроса.
http://www.kremlin.ru/news/20523
Соображалка еще работает, когда хвост щимят...

Цитата:
При такой взаимной ненависти это невозможно.
Это искусственная ненависть.

Правый сектор. Попробуйте сами делать вывод, про это движение (именно движение, а не партию), а не в "киселевском" обрамлении. Сейчас, на Украине, это реальная третья сила.
Правый сектор
старый 15.03.2014, 11:23   #6462
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Может и правда: Яценюк вывез в Америку золото скифов http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...43821152769471
«Вот за это Яценюка и Турчинова нужно просто убить. Молотком по голове», - написал в соцсетях директор Московского Центра Льва Гумилева Павел Зарифуллин
старый 15.03.2014, 11:32   #6463
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

РАСПАД СССР ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛСЯ...
06 марта 2014, 17:04
Я писал и говорил об этом довольно много. Подробно писал в своей книге "Второй новый миропорядок", которая вышла на русском языке в 2009 году. Приведу только одну цитату из самого себя четырехлетней давности. Извините за ее длинноту)

Это касается, конечно, не только Крыма. Со мной, кстати, спорили все, кому ни лень по обе стороны океана...

Распад СССР не закончился («Эхо Москвы», апрель 2010 г.): ...

«Распад СССР еще не закончился. Мы находимся в процессе. Наивно полагать, что империя рухнула в один день. Империи распадаются долго и мучительно. Особенно если они состояли из соседствующих территорий и перемешанного по множеству критериев населения. Когда несколько лет назад я впервые высказал этот тезис, он был воспринят с большим скептицизмом. Сегодня его подтверждает сама жизнь. Не менее наивно полагать, что распад произошел в соответствии с границами союзных республик и на этом дело закончилось.

Многие из границ носят неестественный характер и не совпадают с границами историческими, этническими, культурными, религиозными, экономическими. Границы внутри СССР носили прикладной политический характер. Сегодня они часто выглядят нелогично, противоречат реальности. Они не могут стать долгосрочной основой новой политической географии Евразии. Существующие ныне на постсоветском пространстве границы неизбежно будут меняться. Как результат, постсоветское пространство является нестабильным регионом, с высокой степенью непредсказуемости и высокой долей политической импровизации. Здесь есть вероятность появления новых государств и распад или изменение территории ряда нынешних...

Как бы там ни было, я просто не вижу автоматизма в том, что распад СССР по границам бывших республик автоматически приведет к такому же количеству появления независимых государств. Мы знаем, как строились внутренние границы в СССР, как они чертились – возьмите ту же проблему Крыма, например, да и многие проблемы. И считать, что именно эти границы станут границами политическими, экономическими, этническими, религиозными, культурными – какими угодно – и установятся в качестве независимых государств, я бы не стал...

Вообще, я историк, и как историк могу сказать, что в принципе, ничего вечного нет – государства не бывают вечными – они умирают, раздвигают границы, расширяются, сужаются, приобретают новые территории – в этом весь смысл изменения политической географии – она происходит всегда. Вообще, распад СССР само по себе большое изменение политической географии. Но считать, что СССР распадется на 15 кусков и на этом кончится, по-моему, это глупость и наивность. В принципе я думаю, что распад СССР еще не закончился, и мы находимся в процессе».

Николай Злобин
политолог
старый 15.03.2014, 11:37   #6464
Senior Member

...я, далеко не поклонник Лукашенко. Но он в отличии от многих здесь пишущих,он понял, что произошло на Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=62o65whBh5o
...еще раз, в сотый раз...если бы кто-то из сторонников "фашисто-сионисто- олигархо-американо - бандеро" заговора, столкнулся с прокуратурой, судами и правоохранительной системой времен Януковича. Тот бы первый с "коктейлем молотова" был бы на баррикадах.
старый 15.03.2014, 11:40   #6465
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
Правый сектор. Попробуйте сами делать вывод, про это движение
Что такое "правый сектор"

старый 15.03.2014, 11:44   #6466
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
О! Продолжение патриотической клоунады.
старый 15.03.2014, 11:48   #6467
Senior Member

Цитата:
Что такое Правый сектор, я прекрасно знаю без российских, брехливых сми.
Я дал ссылку на сайт Правого сектора. Для начала прочитайте сами, сделайте свои выводы и напишите.
Зачем мне программа Вести ?
Самому слабо, прочитать заявление Яроша, и оформить свои мысли, в два-три предложения?
старый 15.03.2014, 11:57   #6468
Senior Member

Цитата:
.я, далеко не поклонник Лукашенко. Но он в отличии от многих здесь пишущих,он понял, что произошло на Украине.
Понял и давно. Батька молодец. Вот еще до кучи

Цитата:
Самому слабо, прочитать заявление Яроша,
Читал. Заявлять и декларировать можно все что угодно, но сути этого не меняет. Гитлер тоже многое заявлял.
старый 15.03.2014, 11:59   #6469
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
Отмечу, здесь ключевую фразу: "говорят по-русски пока без проблем". Никто не приходил, ничего не запрещал. Главный аргумент "а вдруг придет страшный бандеровец, и вырвет язык за русский язык". И все...
...может и кирпич на голову упасть, пока не падает...могут марсиане прилететь, пока не прилетают.
если речи одной из значительный фигур оппо Фарион Вы не смотрите - то продолжайте думать, что это Марс)) на минутку, она первой была предложена на пост министра образования.
старый 15.03.2014, 12:09   #6470
Senior Member

Цитата:
на минутку, она первой была предложена на пост министра образования.
...и что? Она стала министром? Ваши права ущемляют? Может хватит быть ведомой особой, заблудившейся в своих "бандеровсих" страхах? Может хватит ностальгировать по-совдепии?
Жириновский, чего только языком не мелет. И что?
Цитата:
но сути этого не меняет
Какой сути?
старый 15.03.2014, 12:14   #6471
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Игльм, я Вам искренне пожелаю счастья в Вашем экзальтированном оптимизме) И как ваш там народный контроль над новой властью - жжет напалмом, безусловно?
старый 15.03.2014, 12:22   #6472
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
могут марсиане прилететь
Но вы, как представитель украинской националистической интеллигенции, понимаете, конечно, что Бандере памятники на Украине есть (и немало), а марсианам - нет ни одного. А раз есть памятники - обязательно есть и поклонники. Поэтому мысль об угрозе русскоязычному населению со стороны этих поклонников не так уж и беспочвенна. Или беспочвенна, как вы думаете?
старый 15.03.2014, 13:00   #6473
Senior Member

Цитата:
И как ваш там народный контроль над новой властью - жжет напалмом, безусловно?
Стараемся.
Начальник одесской милиции уволен через три дня после назначения
Занимаемся люстрацией.
Люстраційний список держпосадовців в місті Одесі
Цитата:
не так уж и беспочвенна. Или беспочвенна, как вы думаете?"]не так уж и беспочвенна. Или беспочвенна, как вы думаете?
Беспочвенна. Я не могу себе представить, если вся Одесса, заговорит по-украински. И зачем?
Никогда в Украине не было насильственной украинизации, никогда и не будет. Будут отдельные выкрики политиков-фриков, не более.
Все стенания о притеснении русского в Украине - полная ерунда.
Я за то, чтобы государственный язык, был один -украинский. Украинский - не китайский, наши чиновники должны знать и уважать культуру и язык той страны, где они проживают.
старый 15.03.2014, 13:30   #6474
Senior Member

Цитата:
Я за то, чтобы государственный язык, был один -украинский.
Я тоже не против украинского. Но почему бы не быть двум языкам?
Цитата:
Беспочвенна.
Но к чему тогда на Украине памятники Бандере, улицы, названные в честь Джохара Дудаева (известного антироссийским поведением)? Это же не просто проявления микронациональных субкультур (как, например, Зал УПА) или заявления политических фриков.

Цитата:
Начальник одесской милиции уволен через три дня после назначения
А сколько было кадровых чисток (с уголовными делами) на счету горячо любимого украинцами Путина. И что? А то, что это может быть просто показуха, "борьба с коррупцией" для толпы, демонстрация "эффективности институтов гражданского общества". Ну сняли должностное лицо - это ещё ни о чём не говорит. Вы уж не думайте, что мы, русские, такие глупые и ничего не понимаем. Мы много всякого проходили: революционная страна - это Россия. Поэтому и смотрим на события на Украине с известной долей пессимизма. Не потому, что мы мрачные вурдалаки и колорадское быдло. Просто мы где-то такое уже видели.
старый 15.03.2014, 13:32   #6475
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
Я за то, чтобы государственный язык, был один -украинский
Я за то, чтобы государственных языков было два украинский и русский. Русские на Украину не приехали, они здесь жили.

Цитата:
могут марсиане прилететь, пока не прилетают.
Уже прилетели в Крым.
старый 15.03.2014, 13:33   #6476
Senior Member

Цитата:
Я за то, чтобы государственный язык, был один -украинский. Украинский - не китайский, наши чиновники должны знать и уважать культуру и язык той страны, где они проживают.
К чему это сразу приведёт? К тому,что значительная часть населения,не владеющая этим языком,особенно приклонного возраста,будет дискриминирована по отношению к другой части населения,этим языком владеющей.

Из-за какой-то поганой госбумажки,которую человек будет плохо понимать или не в силах заполнить,он будет испытывать множество неудобств.Зачем это делать?Других что-ли задач не стоит на повестке дня?

И если где-нибудь в Латвии или Эстонии подобный подход оправдан(русские в там всё же пришлый народ,чужой),то в Украине совсем другая ситуация.
Выучить похожий язык не проблема(хотя для людей пожилых может быть и проблемой,кстати),только почему-бы и в самом деле не принять закон о двух госязыках в Украине,тогда киевская власть только бы набрала сторонников.

Русский язык - не китайский и так же часть украинской культуры(по крайней мере в некоторых регионах страны)
старый 15.03.2014, 13:52   #6477
Senior Member

Цитата:
Какой сути?
фашиствующей и русофобской мрази.
старый 15.03.2014, 13:53   #6478
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
Из-за какой-то поганой госбумажки,которую человек будет плохо понимать или не в силах заполнить,он будет испытывать множество неудобств.
Уже приводит, в том же Севастополе, где 80% населения русские.
Бабушки и дедушки не будут учить украинский, не потому что не хотят, а потому, что уже не могут.
Нужно знать и уважать культуру всех граждан Украины, проживающих на ее территории
старый 15.03.2014, 14:09   #6479
Senior Member

Цитата:
(русские в там всё же пришлый народ,чужой)
Ну если уж на то пошло, то и литовцы с эстонцами там пришлые. Эстонцы с Обской Губы из России

Кстати, там немало проживает русских, которые живут там с времен царя гороха.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
«Распад СССР еще не закончился. Мы находимся в процессе.

Джемилев: Путин заявил о незаконном выходе Украины из состава СССР
Подробнее:

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
Нужно знать и уважать культуру всех граждан Украины, проживающих на ее территории
хохлам это трудно понять
--------------------------------------------------------------
САЛО ГЕРОЯМ

Здравствуй, Дмитро!

Сегодня такой замечательный день – я поймал голубя!! Хотел зажарить и поесть, но вспомнил о тебе и решил дать весточку! На почте конверт стоит 10 еврогривен, а голубь прилетит к тебе бесплатно. Так что, на ужин я лучше наловлю лягушек и улиток. Ведь так приятно чувствовать себя настоящим европейцем!!
Как ты живешь? Я – просто замечательно!! В нашем гетто вчера был концерт – слушали песни Уитни Хьюстон!! Великая музыка! Великая культура!!
Как же я люблю Америку!!! Обожаю Евросоюз!!
Слава героям!!
Все чаще и чаще я замечаю перемены к лучшему. Теперь мы кушаем два раза в неделю, а бабушке впервые выдали пенсию. Мы сразу заплатили 1/1000 своего долга за сланцевый газ.
Это настоящая победа!! Благодарю Евросоюз за это. (*Пойду, плюну на портрет Путина. Я не помню, кто это такой, но так положено по 1 ст. Конституции от 2014 года.)
Слава героям!!
Мой старший брат состоит в войсках НАТО. Как же я ему завидую! Вот подрасту и тоже вступлю в натовские войска, и буду бить и бить проклятых москалей. Правда, брат сказал, что их отряд имени Сашко Музычко оправляют зачищать какие-то Ливии, Сирии, Ираки и т.д., но он мечтает дожить до того, когда дадут приказ идти на Россию.
Мой брат настоящий воин и истинный патриот!!(*Пойду, ещё раз плюну на портрет Путина!!)
Слава героям!
А в прошлую пятницу к нам приезжала величайшая женщина всех времен и народов - Виктория Нуланд. Она уже очень старая, но все так же любит раздавать Демократию. Говорит, по старой памяти. Благодаря ей мы знаем, что Демократия - это очень вкусно и калорийно, что она бывает с сахаром и изюмом, а иногда и с маковой крошкой. Мммммм...Обожаю Демократию! Особенно с изюмом. Честно тебе скажу, Дмитро, иногда мне кажется, что я готов убить за Демократию. За ту, что с изюмом уж точно.
С нами она очень приветлива и добра. Любит говорить "Факен шит" нашим старейшинам. Не знаю, что это значит, но старейшинам нравится, значит, это очень хорошо.
В нашем гетто все почитают эту женщину и даже поставили ей памятник. Его водрузили на каком-то старом постаменте, на котором перечеркнуто слово "Ленин", но мы всем классом на субботнике выгрызли в граните её имя и теперь в нашем городке есть настоящая достопримечательность. Приезжай, полюбуешься, возложишь цветы и постоишь в благоговении.
Слава героям!
А совсем недавно в нашем классе был настоящий праздник!! Петруха (ты его знаешь) вышел замуж!! Ему 11 лет, но уже такое счастье привалило!Приехал мужик из Норвегии, сначала хотел усыновить, а потом увидал Петруху и передумал. Сыграли свадьбу, все как у людей. Как же я за него рад! Хоть бы и мне так свезло.
Слава героям!!
старый 15.03.2014, 14:33   #6480
Senior Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Петруха (ты его знаешь) вышел замуж!! Ему 11 лет, но уже такое счастье привалило!Приехал мужик из Норвегии
Но ведь вы же в Норвегии. Зачем вы там?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая