Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.03.2014, 21:35   #6961
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Сольвег, ты как всегда умна
Да - не дура. В противном случае мы бы говорили на одном языке.

Цитата:
что речь шла не обо мне, не я собираюсь покидать форум.
Что ж - даже форуму нужен свой "Жириновский".
старый 18.03.2014, 21:48   #6962
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

На войне НАСТОЯЩЕЙ победителей не бывает.

Пока значительная часть наивных россиянинов, зомбированных властью, шумно празднует «приращение земли Русской», на полуострове пролилась КРОВЬ, причем уже с обеих сторон:

«Министерство обороны Украины разрешило украинским воинским частям в Крыму применять оружие. Об этом сообщается вечером 18 марта 2014 г. на официальном сайте ведомства...

Такое решение в ведомстве объяснили необходимостью защищать украинских военнослужащих на территории полуострова.

Как сообщили в Минобороны Украины, 18 марта люди, одетые в военную форму российских военнослужащих без опознавательных знаков и вооруженные автоматическим оружием и снайперской винтовкой, захватили фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе. При штурме погиб один украинский военнослужащий, прапорщик по фамилии Какурин, еще два украинских военнослужащих были ранены.

В свою очередь, местное издание «Крыминформ» сообщает со ссылкой на неназванный источник в МВД Крыма, что во время стрельбы в Симферополе погиб один боец местной самообороны, еще один был ранен. Собеседник издания заявил, что стрельба велась одновременно по бойцам самообороны и по расположенной поблизости украинской воинской части, где также был ранен один человек...»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/03/18/arm/
старый 18.03.2014, 21:49   #6963
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Александра Проханова на радио "РСН" (с "Уха" его прогнали)
Не прогнали - он сам ушёл, передав эстафету своему сынуле - Андрею Фефелову. Даже прощальную передачу провёл, где весьма учтиво раскланялся со слушателями )) Помним, скорбим, долгих ему лет! Этот старец-перец всегда меня безумно радовал.
старый 18.03.2014, 21:56   #6964
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Андрею Фефелову
Фефелова слушать невозможно, потому что он жутко бесталанен и ГЛУП.

Проханов же - таки ПОЭТ, а не только политик...
старый 18.03.2014, 22:00   #6965
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Я продолжу свою мысль, я её не закончил. Я наблюдал лица людей, пришедших на голосование. Я наблюдал лица стариков, которые на глазах молодели. Я наблюдал лица больных и хворых, согбенных, пришедших на костылях, я наблюдал их страдания, когда они приближались к урнам, и как это страдание исчезало, как они преображались, молодели и хорошели. Как восхитительны были молодые люди, как прекрасны были женщины и девушки! Именно о них Пушкин сказал: «Девичьи лица ярче роз». Поэтому вот это преображение людей, связанное с этим референдумом, это тоже чудо.
ну это просто Звиздез!! ..Свет излучаемый Путиным, сошел на многострадальный народ, опять - боровшийся, и опять - победивший.

РУССКИЙ ШОВИНИЗМ. Две трети русских считают, что живут в «великой державе!

Почти две трети жителей русских- 63% — считают похабную путинскую Россию «великой державой». Такие данные были получены в результате социологического опроса, проведенного «Левада-центром» ФСБ.

Аналитики этой структуры отметили, что это «максимальный показатель за все годы замеров».

На вопрос «Является ли Россия в настоящее время великой державой?» 17% респондентов ответили «определенно да», а 46% — «скорее да». Еще 27% русских считают, что страна чекистов скорее не великая, чем великая, и только 5% твердо уверены, что о величии России не может быть и речи.

Количество людей русских правослпавных, желающих видеть Россию великой державой, внушающей страх другим странам, и тех, кто хотел бы жить в государстве с высоким уровнем жизни, оказалось примерно одинаковым — 48 и 47% соответственно.

Несмотря на то, что большинство русских считают путинскую Россию великой державой, они же признают, что в маленьких странах, таких как Швеция или Швейцария, люди живут счастливее. С этим утверждением согласны 44%. Еще 15% полагают, что лучше живется жителям настоящих великих держав, таких как США. Кроме того, 28% уверены, что счастья способны достичь жители как первого, так и второго типа стран.

Более трети русских — 38% — уверены, что в России идет развитие демократии. В становление авторитаризма и диктатуры верят 15% населения, еще 16% считают, что в стране происходит утрата порядка и нарастание анархии. Мнения, что в России восстанавливаются доперестроечные политические порядки, придерживаются 11% респондентов.

Почти половина русских (49%) считает, что для этой страны было бы лучше, чтобы власть была распределена между разными структурами, контролирующими друг друга. Того, чтобы власть была сосредоточена в одних руках, хотят 40% граждан-самодержавцев.
Цитата:
Иду в Марше мира. Понимаю что время не позволяет дойти до Сахарова, соскакиваю в переулок перед Трубной. Немножко поздно понимаю что сейчас уткнусь в кургиняновских соколов. Из переулка выныривают двое - мужики лет под 50, хорошо одетые. У меня на лацкане маленький пацифик с желто-синей ленточкой. Крик: "Бандера, б***!" Подбегают, узнают, цепенеют на мгновенье, это позволяет мне не меняя скорости и направления, пройти мимо них. В спину: "Андрюха! Жид Бандере продался!" Боюсь, этот народ уже не спасти.

Андрей Макаревич

Последний раз редактировалось gnom: 18.03.2014 в 22:33.
старый 18.03.2014, 22:04   #6966
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Но вас самих танки переехали, и кровь вашу закляли, чёрной лютой ночью. Вы тени с глазницами. Так может и вам лучше исчезнуть вслед, со своим воинством страхов ночных.
Какое-то гнусливое завывание...весьма слабое подражание Толкиену. Вы хоть Джо Аберкромби прочитайте для разнообразия, может новые идеи появятся.
Цитата:
Ваш удел - Навье Потусторонье, плутание среди болот бандеровского лесного тупичка человеческой мысли. И взывание конечно же, к силам зла - американской военной мощи и танковой атаки.
...про американцев - хорошо, когда будет про эльфов и гоблинов?
старый 18.03.2014, 22:05   #6967
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Никто из русских здесь не призывал бомбить Киев и Львов и убивать украинцев.
Призывать не призывали, зато Россия под аплодисменты реально влезла в Украину. Поэтому можно понять их эмоции, как людей под прессом. А вот ваш виртуальный эсктаз с таким сопле-юношеским раскалбасом? Ну ладно там Ингвор, хоть не удивительно, в голове одни валенки. А вы? Матерь божья, весь в окружении сил дерьма и русофобии, доблестный воин света, избранный рыцарь святого совета...
старый 18.03.2014, 22:08   #6968
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
реально влезла в Украину
да ладно, ладно.
Никто не влазил. Россия оттуда не уходила окончательно. И всегда там присутствовала. Впрочем как и все русское население.
Тереть неправду не надо. Вернули обратно русские территории - никогда не принадлежащие Украине, делов то. Утрутся пусть русофобы.

А вообще, Россия уже велика тем, что в теме посвященной загниванию Украины в нынешнем виде - постят аршинными буквами простыни про величие России. так...забавно
старый 18.03.2014, 22:13   #6969
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Утрутся пусть русофобы
Ничего вы не поняли из того, что я хотел сказать. Ладно, бывайте.
старый 18.03.2014, 22:16   #6970
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Разве вы хотели сказать? Я думал дух бандеры ))) Он щас вселился во многих и треплет их и терзает....как блоха )))
и чесоточный клещ.

Вспомните mr.Goodkat'a - перед своей смертью на форуме - он заболел триппером и чесоточным клещом, в чем сам неоднократно признавался (цитаты- есть).

А Затем скоропостижно взорвался разноцветными фекалиями. Тут полно таких, зараженных было.
Они шли по пути Зла.
старый 18.03.2014, 23:49   #6971
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Свобода слова в Украине? Забудьте. Вот она - "Свобода".
www.youtube.com/watch?v=1c6eYId4fPE

Это за то, что показал выступление Путина. В конце - самое...

Да, кстати, "вверху одумались" и разрешили применять оружие в Крыму. Как "вовремя спохватились", как обычно. Приступает экс-оппа к своим излюбленным методам - провокациями навлечь новые смерти, а потом стонать на весь мир :"Посмотрите же какие мы тут бедные". Так что парадокс ситуации в том, что чтобы не допустить смертей украинцев, мы должны уповать на профессионалов ФСБ, которые, дай Бох, этого не допустят. Такова гнусная реальность.
старый 19.03.2014, 00:06   #6972
Senior Member

Цитата:
Никто из русских здесь не призывал бомбить Киев и Львов и убивать украинцев. Вы - тоже жертва. С участием смотрю на ваше ухудшающееся ментальное здоровье. Ваша вся аналитика и инфа - мусорного уровня бред. Чепуха. Ложь. А сами вы силитесь скрючить мир Прави. Ваш удел - Навье Потусторонье, плутание среди болот бандеровского лесного тупичка человеческой мысли. И взывание конечно же, к силам зла - американской военной мощи и танковой атаки. Призывы к Войне. Слава богу, бессильные, импотентные.

Замечательно сказано.

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
фекалкой...
Что уже обделался? Не пугайся гномик, все будет хорошо

Цитата:
«Не сделав ДОБРА, не получишь и ЗЛА!»
Ага, или не заводи собаку, ее не убьет сосед. Клеркон, еще можно добавить в том же духе, типа - "Благими намерениями выстлана дорога в ад".

А есть еще принцип бумеранга, и такое

Спешите делать добро!

Спешите делать добро!
Эта фраза совсем не избитая.
Спешите делать добро!
Ведь все дни наши Богом сосчитаны!

Спешите делать добро!
Не знаете, что завтра будет.
Спешите делать добро
Любимым, родным, просто людям!

Ведь может случиться и так,
Что завтра вы не успеете
Кому-то сделать добро
И горько потом пожалеете.

Спешите добро творить,
Чем можете – делом иль словом.
Учитесь ближних любить,
Ведь это жизни основа!

Цитата:
(с «Уха» его прогнали) по поводу итогов референдума в Крыму.
Ну а что ты хотел еще от Ухо Мацы? Там же одни русофобы засели. Кстати, Сольвег там постоянно пасется, копипайст с Уха так и сыпет, мабуть и ночует там, а може и зарплату там получает

Цитата:
Да - не дура. В противном случае мы бы говорили на одном языке.
Как говорят чукчи - моя твоя не панимает Ну что ж я могу с этим поделать. Ты говоришь на своем тарабарском, майдановском, хотя называешь себя русской. Тут уж видимо гены. Макаревич тот тоже себя русским называл, а вот смотри ка, деяния у него не русские и духа русского нет.

Цитата:
Что ж - даже форуму нужен свой "Жириновский".
Ты уже за всех все решила, кому что надо.Молодца, держи конфетку, детка

Последний раз редактировалось Ingvor: 19.03.2014 в 00:44.
старый 19.03.2014, 00:07   #6973
She
Senior Member

Немного коммента по речи Яценюка.

- Если МИД вчера заявляет, что " В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. ...остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины", то это блеяние о "с русскими все прекрасно" - выглядит просто издевательстки.

- В ЕС он не идет...консультации, то-се. А между прочим, с отложенного подписания и начался Майдан. Но это так...дело в том, что это подписание вообще не может иметь какой-то правовой основы на фоне того, что все и.о., власти как таковой нет, во-2, страна "в состоянии войны", что исключает.

- милостиво разрешает "Партию Регионов" - реально допустили существование оппозиции? Ах, как это неожиданно демократично. Прослезимся.

- "Моя жена Терезия говорит преимущественно по-русски. И она, как миллионы других русскоязычных, не нуждается в защите со стороны Кремля" . Тоже как трогательно - не нуждается его жена. Беее.

- " Прислушайтесь к призыву владыки «не разжигать рознь и неприязнь к кому бы то ни было!»" - это тот, который не орал как скаженный :"На Майдан!" и куля-у лоп? Это не тот, что вывез аппаратуру с Майдана аккурат накануне первой бойни 30-го? ну да, совпадение же, конечно... тьфу. Он и сейчас принесет в жертву не задумываясь еще сотню украинцев ради своих низких целей.

- "Будто вас едут перевоспитывать так называемые бандеровцы – это вранье." - видео выше как раз и демонстрирует какое это "вранье" наглядно-свежайше.

В общем, тьфу йому у вичи 3 раза.
старый 19.03.2014, 00:27   #6974
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Это за то, что показал выступление Путина. В конце - самое...
И это что, представители украинского народа, это украинская власть, за которую здесь с пеной у рта заступалась Метаник, и др.? Так это чистый фашизм. Не думаю, что народ украины поддержит эту власть, но думаю, что правда все же восторжествует и эти нацики последуют за Юлей, а иначе не должно быть.
старый 19.03.2014, 00:33   #6975
She
Senior Member

Цитата:
И это что, представители украинского народа,
Это власть, да. Это партия "Свобода", которую, увы, так поддерживает Фейф. Впрочем, не только они сейчас бычат - считают себя "вправе" все, кто "воевал на Майдане". В порядке вещей. Каждый день.

Цитата:
Не думаю, что народ украины поддержит эту власть
Увы, если бы Вы только знали сколько народу с майданизмом мозга эти месяц длящиеся бесчинства ласково кличут "временным.."
старый 19.03.2014, 00:38   #6976
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
- Если МИД вчера заявляет, что " В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины - это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. ...остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины",
Куда ж он русинов дел, вопрос? А ведь их проживает на Украине особенно в Закарпатье побольше самих украинцев или он без ведома самих русинов, посчитал их за украинцев, а мнение у самого народа он спросил? Также немало на Украине проживает молдован, это тоже коренной народ Украины. Да уж, вот это украинская история. Интересно, кто ж ее пишет?
старый 19.03.2014, 00:42   #6977
She
Senior Member

Цитата:
тоже коренной народ Украины.
Мне прям в свете этого скифо-сарматом почти стать захотелось
старый 19.03.2014, 00:52   #6978
banned

Цитата:
Ты говоришь на своем тарабарском
Для Вас, как для эстонскоподданного — наверное. Попробуйте выучить русский))))

Цитата:
Ну что ж я могу с этим поделать.
Да, действительно — Jedem das Seine
старый 19.03.2014, 01:37   #6979
She
Senior Member

Продолжение "Свободы слова".
www.youtube.com/watch?v=iFxW1FWpVMU
Руководитель ТРК Украина уже с разбитыми губами (как минимум). Свора не унимается, толпой они сильны.
Хочется обратить отдельное внимание, что среди "свободовцев" знакомое лицо артиста Бенюка. Ранее Богдан Бенюк активно снимался в российских и советских фильмах, таких как "Ликвидация, "Кандагар", "Аты баты шли солдаты" и многих других.

Чё там россияне, грят, завидовали свободе волеизъявления в Украине? Забудьте. Террор не сбавляет обороты.
старый 19.03.2014, 05:21   #6980
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
…и здесь уже не до внутренних проблем, здесь уже не до Новодворской и Лимонова…а мы потешаться начнем, мол, так и надо этой кацапне – алкашне, сталинисты блин не добитые…говно ваша Россия, а не государство…
Вы пробовали себя поставить на наше место? Когда государство и самое главное его граждан лишают надежды на будущее?
Пробовал. Поэтому и спросил. Если будут китайцы, пускай это будут тихие, спокойные китайцы, а не какие-нибудь триады или деревенские быдлокитайцы. Поверьте мне, в жизни рядом с неприятным, криминальным или просто быдляцким окружением никаких утончённых удовольствий нет (если у вас, как у Гнома, нет болезненного влечения ко всему быдляцкому и совковому). Это первое. И второе - большинство людей как были, так и останутся теми же самыми - население Крыма никто не собирается менять. Как будто после присоединения Крыма к России какая-то фея взмахнула палочкой и они все превратились в путинское быдло. Да ничего подобного - это формальная логика.

Ну и маленький репост. Это не к данному диалогу с Игльмом, а к теме вообще. Я не со всем тут согласен, здесь местами есть туманное интеллигентское резонёрство, но в целом, думаю, будет полезно почитать. Вот:
Цитата:
1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравиться мнение другого человека - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей - это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами все еще сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
Кто не понимает третьего пункта, те, конечно, постепенно сливаются, какими бы умными, интеллигентными, интересными и развитыми собеседниками они ни были раньше. Это просто надо было сразу понять или как-то почувствовать, что здесь что-то не так, что есть что-то нездоровое в этой ситуации. Потому что люди слабы, охватывает какая-то досада, всё хорошее забывается, и человека начинает просто нести.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая