Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 13.03.2014, 02:26   #601
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

ЛОЖЬ ДЛИНОЙ В 75 ЛЕТ

Мне было тринадцать лет, когда Сталин начал войну с Финляндией. Красная Армия перешла границу, и на следующий день советский народ услышал по радио: «В городе Териоки восставшими рабочими и солдатами образовано Временное народное правительство Финляндской Демократической республики». Отец сказал: «Вот видишь, ни одна страна не сможет с нами воевать, сразу же будет революция».

Я не поленился, достал карту, посмотрел и сказал: «Папа, а ведь Териоки прямо рядом с границей. Похоже, что наши войска вошли в него в первый же день. Не пойму — какое восстание и народное правительство?» И вскоре оказалось, что я был абсолютно прав: у одного мальчика из моего класса старший брат был в войсках НКВД и уже через несколько месяцев по секрету рассказал ему, что он был среди тех, кто вслед за вошедшей в Териоки пехотой Красной Армии ввозил туда товарища Отто Куусинена, руководителя финской компартии. А впоследствии все стало широко известно. Вот тогда-то я, почти еще ребенок, но, видимо, с зачатками понимания политики, впервые подумал: «Как же может наше правительство так врать?»

А через два с небольшим года, после нападения Гитлера, когда я, уже пятнадцатилетний подросток, работал санитаром в эвакогоспитале на улице Разгуляй, рядом с метро «Бауманская», я долго разговаривал с ранеными, которых привозили из-под Ржева (ни один не пробыл на передовой больше пяти дней, ни один), и то, что они рассказывали о том, как идет война, настолько отличалось — особенно если речь шла о потерях— от официальной пропаганды, что доверие к власти полностью исчезло. Уже много десятилетий спустя я узнал, что из ребят 1921, 1922 и 1923 г. рождения, мобилизованных и отправленных на фронт в первый год войны, живыми и здоровыми вернулись — т р о е из каждых с т а человек. (Между прочим, наши историки и генералы до сих пор врут, как сивые мерины, намного преуменьшая — для чего, спрашивается, зачем? — наши потери.)

А еще спустя двадцать лет был Карибский кризис, и я в самые горячие дни работал фактически как помощник директора института, Анушевана Агафоновича Арзуманяна, а он был шурином Микояна, а Микояну Хрущев поручил заниматься Кубой. Поэтому я был в центре событий и по разным репликам директора догадывался, что наши ракеты действительно на Кубе. Но с каким невероятным возмущением почти кричал обычно спокойный министр Громыко, разоблачая «гнусную ложь» американцев по поводу якобы завезенных на Кубу советских ракет! Как выходил из себя от негодования наш посол в Вашингтоне Добрынин, когда его спрашивали про ракеты, а как буквально бились в истерике известные на всю страну телекомментаторы, оравшие: «Да разве может хоть один человек в мире, знающий миролюбивую политику советского правительства, поверить, что мы привезли на Кубу ракеты?» И только когда президент Кеннеди показал всему миру аэрофотосъемки, на которых явно, четко были видны наши ракетушки- матушки — пришлось дать задний ход, и я помню выражение лица Арзуманяна, когда он рассказал, что его высокопоставленный шурин улетает на Кубу, чтобы уломать Фиделя Кастро не возражать против унизительного вывоза наших ракет обратно. И потом— хоть кто-нибудь извинился, признался? Да ничего подобного.

А еще через несколько лет наши танки вошли в Прагу, и я помню, как в райкомах партии по всей Москве собирали лекторов, пропагандистов и агитаторов, чтобы дать им официальную установку : наши войска на д в а ч а с а (!) опередили ввод в Чехословакию войск НАТО. Кстати, потом то же самое будут говорить об Афганистане : несколько месяцев тому назад один таксист, ветеран — «афганец», сказал мне: «А все же не зря мы туда вошли, ведь еще несколько дней — и в Афганистане были бы американцы».

А еще я помню историю со сбитым южнокорейским пассажирским авиалайнером, когда погибли сотни людей. Официальная версия гласила, что самолет просто ушел в море, всем выезжавшим за границу строго-настрого было приказано только это и говорить. А Чернобыль, когда простые советские люди, поверившие в официальную линию («всего лишь авария») писали в «Правду» письма с протестом. Против чего? Против того, как довели атомную станцию до катастрофы? Да нет, что вы! Против бессовестной клеветы западных средств информации, которые брешут что-то о радиоактивности, об угрозе жизни людей. И помню фото в газете: собачка, виляющая хвостиком, и текст: «Вот один из чернобыльских домов. Хозяева на время уехали, а песик сторожит дом».

Ровно 65 лет я жил в царстве лжи. Самому тоже приходилось врать — а как же... Но повезло — я был востоковедом, можно было по мере возможности избегать сюжетов, требовавших разоблачения Запада. А сейчас, когда студенты спрашивают: «Действительно ли советская система была самой бесчеловечной и кровавой?», — я отвечаю: «Нет, был и Чингисхан, и Тамерлан, и Гитлер. Но вот более лживой системы, чем наша, не было в истории человечества».

Почему я все это вспомнил? Даже не знаю. Может быть потому, что где-то промелькнула какая-то информация о каких-то неопознанных военных?

Георгий Мирский
историк, заслуженный деятель науки РФ
старый 19.03.2014, 13:34   #602
banned

Проживание: Латвия. Рига

КРЫМ НАШ! ЩАЗ ЗАЖЫВЕМ!

миниатюры
5Wwd6qDc8IU.jpg  
старый 19.03.2014, 18:13   #603
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
ЩАЗ ЗАЖЫВЕМ!
Почему "заживём", откуда вы понахватались этих глупостей? Даже ребёнок понимает, что вот сегодня Путин повысил пенсии в Крыму, а за счёт кого? Кто платил налоги, кто платил в пенсионный фонд? Не крымские же татары. Планов у них громадьё - Собянин (Собянин, который вообще в Москве должен сидеть) - рассказывает, окрылённый, счастливый, как они там всё застроят. Но не из своего же кармана. Так что все это понимают - ваша карикатура изображает только ваше личное непонимание того, что все, кроме вас, это понимают.
старый 19.03.2014, 18:55   #604
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Собянин (Собянин, который вообще в Москве должен сидеть) - рассказывает, окрылённый, счастливый, как они там всё застроят.
Не удивлюсь, если и приемника туда уже подыскивает на руководящую должность какую-нибудь.
старый 19.03.2014, 18:58   #605
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
что все, кроме вас, это понимают.
Читая форумы, начинаю сомневаться.
Ну прям везде "Ура!!!" и подгузники бросают вверх.
Такое ощущение, что реальность за гранью восприятия.
старый 19.03.2014, 20:46   #606
banned

Цитата:
рассказывает, окрылённый, счастливый, как они там всё застроят.
ну правильно - "ЩАЗ ЗАЖЫВЕМ!"

Цитата:
Даже ребёнок понимает
да мне то понятно... я не даун... как и очень многие люди. В отличии от очень многих...
старый 19.03.2014, 21:32   #607
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Читая форумы, начинаю сомневаться. Ну прям везде "Ура!!!" и подгузники бросают вверх. Такое ощущение, что реальность за гранью восприятия.
1. Обоснуйте почему не надо радоваться. 2. Обоснуйте почему именно подгузники? (т.е. все по вашему мнению умственно на уровне грудных младенцев что ли?) 3. Что нереального увидели вы в модернизации обжитой и курортной территории??

Вон голландцы насыпали 1/3 своей территории, ниже уровня моря и живут..считая это экономически выгодным, В эмиратах - остров пальмовый насыпали, В Сингапуре, Японии - из мусора острова и территории создают, по сотке-за соткой.
А тут и насыпать не надо. Всё уже есть.
старый 19.03.2014, 22:21   #608
banned

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Вон голландцы насыпали 1/3 своей территории, ниже уровня моря и живут..считая это экономически выгодным, В эмиратах - остров пальмовый насыпали, В Сингапуре, Японии - из мусора острова и территории создают, по сотке-за соткой.
"вон - они.. " - то, это - они! ))))

_----------__-___________---------------------__________________-_______________---------------------------___________

полная фаза ватник-психоза:

---------____________--------------------____________________-------------------------__________________------------------___
старый 19.03.2014, 22:28   #609
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
"Сотона восстал, но ей скоро конецЪ" ... Жирно.
старый 19.03.2014, 22:31   #610
Senior Member

Цитата:
Белорусы что-ли?
старый 19.03.2014, 23:00   #611
banned

ЗАЖИВЕМ!

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Белорусы что-ли?
не, это крымские ватники с белорусским флагом.. мож какая то диаспора - ватная

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
В Сингапуре, Японии - из мусора острова и территории создают
еще один - "заживем!"
старый 25.03.2014, 10:08   #612
Senior Member

Цитата:
gnom, мне кажется, вам не столько омерзителен "совок", сколько нравятся отвратительные пьяные рожи угро-финни, смешанной с татарвой, перемазанные говном
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
За Твою Латвию давным-давно все уже решили в других странах. Сам догадайся - в КАКИХ. И таких, как Ты, "чистеньких" и "цивилизованных", об этом не спросили! Вместо того чтобы выкладывать здесь всякую х...ню, неизвестно откуда взятую (видео-то с "мусором" на мусоре - вполне может быть и ПОСТАНОВОЧНЫМ!), лучше включи свои мозги и научись выслушавать АРГУМЕНТЫ других!
вот это и есть лицо гнома, так сказать садомазо, второй музычка
старый 25.03.2014, 10:51   #613
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
ЗАЖИВЕМ!
Капельку антисовка, чтобы не было передозировки.

Добро пожаловать в счастливую Америку!!!!
старый 25.03.2014, 15:26   #614
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Ingvor ЗАЖИВЕМ!
Holm, исправь, не путай меня с гномиком

вот еще чуть чуть про запад

Американцы превратились в нацию свиней, а США - в трудовой лагерь усиленного питания

западный образ жизни

А вот плакаты советского времени

современные реалии

отаварка в их магазинах для халявщиков нужно только огалиться

Последний раз редактировалось Ingvor: 25.03.2014 в 16:01.
старый 25.03.2014, 15:35   #615
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Holm, исправь, не путай меня с гномиком
Упс-с!.. Ошибочка вышла, даже и не знаю как.. Вроде писал поцитате с выделенного.. Прошу прощения..
старый 25.03.2014, 16:46   #616
Senior Member

Цитата:
Упс-с!.. Ошибочка вышла, даже и не знаю как.. Вроде писал поцитате с выделенного.. Прошу прощения
Бывает, у меня тоже подобное было. Видимо кто то опять шуткует из "местных"
старый 05.04.2014, 16:22   #617
banned

рашко-мрак:

старый 05.04.2014, 16:37   #618
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Россию любят демонизировать. И вообще - как Россия, так какие-то крайности - или безоглядный, совершенно дурной квасной патриотизм (как правило это дураки или подлецы, но вообще одно другому не мешает, в России полно подлых дураков и глупых подлецов), или сплошная ненависть (обычно так кукарекают всякого рода терпилы). Но и те, кто считает так, и противоположно - быдлосовки (и тут уж неважно, что там они сами считают). Потому что не умеют думать не крайними, а реалистичными категориями. А именно - никаких особых крайностей в России и российской жизни нет. Конечно, ничего хорошего здесь нет - скорее плохо, чем хорошо. Но и не сказать, чтобы совсем Адъ (тм). Так себе государство. Средней паршивости. Не Швеция, не Зимбабве - ни то, ни сё. Россия, короче.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 05.04.2014 в 17:16.
старый 05.04.2014, 20:13   #619
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
рашко-мрак:
Какие-то алкаши и наркуши отм...ли друг дружку, да еще и согнали, падлы, напугав, священное животное (см. подпись)! А после, убоявшись тюрьмы и че...цы, стали откачивать пострадавших...

Цитата:
отаварка в их магазинах для халявщиков нужно только огалиться
Лично меня на всех этих фотках заинтересовала только конструкция магазинных колясок для продуктов. У нас в супермаркетах таких нет...

Цитата:
Капельку антисовка, чтобы не было передозировки... Добро пожаловать в счастливую Америку!!!
Так это ведь все - ДЕТРОЙТ, депрессивный город, фотографий из которого в Интернете много (сам где-то здесь на форуме размещал).

«Детройт занимает первое место как самый разрушенный город США. В добавок к массовому исходу белого населения, чёрные начали традицию, которая распространилась и на другие города — «Ночь Дьявола». Это обычай поджигать и уничтожать части города в ночь перед праздником Хэллоуин.

Огромное небелое население, в комбинации с ежегодными поджогами, банкротство, преступность и развал, превратили Детройт, некогда центр автомобилестроения США, в руины сравнимые с руинами древних цивилизаций. Причина одна и та же: замена белого населения, которое построило города, на новое небелое население.

Упадок Детройта последовал за демографическим изменением, превратившим Детройт из процветающего белого города в преступный и бедный чёрный город, живущий за счёт правительственных дотаций, помощи и самообманных раздачек от корпораций, действующих в духе «праведного искупления грехов» перед неграми...»

Подробнее: http://traditio-ru.org/wiki/%D0%F3%E...F0%EE%E9%F2%E0

Больше всего меня всегда интересовало, почему никто не забрал там КНИГИ из заброшенных библиотек? Неужели американцы действительно так мало читают? Наверное, афроамериканцам книги не слишком интересны...
старый 05.04.2014, 21:45   #620
banned

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Огромное небелое население, в комбинации с ежегодными поджогами, банкротство, преступность и развал, превратили Детройт, некогда центр автомобилестроения США, в руины сравнимые с руинами древних цивилизаций. Причина одна и та же: замена белого населения, которое построило города, на новое небелое население. Упадок Детройта последовал за демографическим изменением, превратившим Детройт из процветающего белого города в преступный и бедный чёрный город, живущий за счёт правительственных дотаций, помощи и самообманных раздачек от корпораций, действующих в духе «праведного искупления грехов» перед неграми...»
понятно теперь с Детройтом))) .. еще один вид унтер-пролетариев постарался.
Для отправления сообщений необходима Регистрация