Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.03.2014, 11:09   #401
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
допускается считать русских тотально пьющей нацией??
Это, конечно, не так. Но в таких масштабах до скотского состояния доводят себя преимущественно россияне. Есть и шведы, и норвежцы, и англичане, но такой массовости у них, конечно, нет.

Хотя я вот не пью, как и окружающие меня славяне. И мы все при этом абсолютно нормально, комфортно себя чувствуем. Причём у нас нет какой-то идеологии, что мы за "здоровый образ жизни", или "не пьём, потому что славяне". Абсолютно наплевать нам на здоровый образ жизни, и на то, что мы славяне, мы нигде это не пропагандируем, что мы такие няши - славяне (хотя очевидно, что это именно так). Мы не говорим, какие мы, мы такие просто есть. Просто как-то обстоятельства так сами собой сложились и всех всё устраивает. То же самое с арабами - ну никто их не заставлял же пить из-за того, что они арабы. Но все, поголовно, как свиньи пьют.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 22.03.2014 в 11:58.
старый 22.03.2014, 11:17   #402
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Отсутствие массовости в Скандинавии во многом обеспечено драконовыми и полицейскими мерами государства по ограничению и вытеснению алкоголя - от часов работы, доступности, цены - до штрафов для лиц в нетрезвом состоянии, запрета распития и т.д.

А в РФ вообще был беспредел последние лет 20 - крглосуточно работали пивные и водочные ларьки, магазины и супермаркеты алкогольные, доступность - даже рядом с учебными заведениями и т.д. а пить можно было абсолютно везде где ни попадя.
старый 22.03.2014, 11:23   #403
Senior Member

Ingvor, отличный реферат!

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Смех смехом,но именно на территории Китая находят европеоидные мумии примерно того же возраста ))
Именно это хотела поначалу развить, но.. что-то доказывать космополитам - не благодарное это дело... - они всё равно всё извратят и высмеют, полагая, что они остроумны - уточнять не буду, как это выглядит на самом деле (мягко говоря, очень похоже на то, что ведёшь диалог с вертлявыми подростками) :
Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Ладно, я все понял. Арабы - алкоголики, даже если не пьют. Cлавяне - трезвенники, даже если напиваются.

Anders
Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Вы выдаёте желаемое за действительное.
Сами ученые не могут прийти к единому мнению и *блуждают* в галогруппах, группах крови и прцентах, а Вы прям выдали догму)))
старый 22.03.2014, 11:39   #404
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
ну почему то гражданам других стран, вообще в отсутствие какой-либо выборки русских-собутыльников из своего окружения, допускается считать русских тотально пьющей нацией?? )))
Самые обычные стереотипы. Это из той же серии - приехать в Германию и увидеть немца, который, к примеру, ест что-либо другое кроме тушеной капусты с колбасками. А потом наброситься на него и с удивленными глазами спросить: "А что вы, немцы, кроме колбасок и капусты ещё что-то едите иногда?"

Цитата:
вот с чего бы это? Ирландцы и англы из пабов с пятницы до понедельника не вылазят, и мужики и бабы, в долг живут до получки, но они - культурные, а вот русские - видите ли бухают )))
Ну про восприятие ирландцев и шотландцев другими народами я не знаю. А вот у моей знакомой есть друг, он коренной шотландец. То, что он любитель литрами заливать в себя виски, говорит об этом абсолютно открыто. И не обижается, если ему говорят о том, что шотландцы бухают огромным количеством виски.

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Абсолютно наплевать нам на здоровый образ жизни, и на то, что мы славяне, мы нигде это не пропагандируем, что мы такие няши - славяне (хотяочевидно, что это именно так).
Ну это собственно то, о чем я и писал ранее:

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Дело не в том славяне или не славяне. А дело в том есть ли голова на плечах. А так эти люди могут быть хоть из Черногории, хоть из Чили, хоть из Зимбабве...
Цитата:
А в РФ вообще был беспредел последние лет 20
Был. А что мешает российскому государству сделать такие же драконовские методы как и в Скандинавии именно сейчас, сегодня?
старый 22.03.2014, 11:40   #405
Senior Member

Цитата:
Отсутствие массовости в Скандинавии во многом обеспечено драконовыми и полицейскими мерами государства по ограничению и вытеснению алкоголя
Почему-то именно в Финляндии и у арабов - сухой закон в кубе!!
А вот, чтобы споить русских (частично - всех не получилось), пришлось приложить титанические усилия:
Цитата:
А в РФ вообще был беспредел последние лет 20 - крглосуточно работали пивные и водочные ларьки, магазины и супермаркеты алкогольные, доступность - даже рядом с учебными заведениями и т.д. а пить можно было абсолютно везде где ни попадя.
старый 22.03.2014, 11:47   #406
Senior Member

Цитата:
Был. А что мешает российскому государству сделать такие же драконовские методы как и в Скандинавии именно сейчас, сегодня?
кое что делают, причем давление нарастает.

Но сравнивать маленькую гомогенную однородную Норвегию или там маленькую Швецию - с масштабами России или там США - невозможно, по определению, по любому признаку.
старый 22.03.2014, 11:50   #407
Senior Member

Цитата:
А что мешает российскому государству сделать такие же драконовские методы как и в Скандинавии?
Если Вас кроме готов ничего не интересует, то долго объяснять что или кто мешает (для этого надо читать и думать, а не только механически задавать вопросы), а ответов на этом форуме достаточно - Вы же не первый год здесь - должны уже ориентироваться как рыба в воде)) - ..хотя Вы - космополит - сегодня здесь - завтра там........... некогда Вам фокусировать внимание))))
старый 22.03.2014, 11:57   #408
Senior Member

Цитата:
Отсутствие массовости в Скандинавии во многом обеспечено драконовыми и полицейскими мерами государства по ограничению и вытеснению алкоголя - от часов работы, доступности, цены - до штрафов для лиц в нетрезвом состоянии, запрета распития и т.д.
Что бы ни говорили, в таком аспекте у нас очень, очень свободное государство, здесь демократии больше, чем во всём остальном мире.
старый 22.03.2014, 12:09   #409
Senior Member

Цитата:
у нас очень, очень свободное государство, здесь демократии больше, чем во всём остальном мире.
да, крайне простого взгляда на жизнь и либеральщины со стороны государства - у нас просто засилье. Иногда даже чересчур.

Возьмем еще один маленький пример, маленького успешного государства:
За плевок на улице - в Сингапуре штраф в 500 $, жевание жвачки и/или её продажа - тюремный срок. Город-государство обвешан видеокамерами на 90%. Большой брат - следит за тобой....За некоторые нарушения - удары кнутом по телу. За другие - смертная казнь. Родители имеют право - розгами тростниковыми наказывать детей.
Купить машину - налог превышает стоимость авто, надо доказать и подтвердить компетентным органам, что ты можешь её иметь. И так далее и тому подобное....
Ну например шашлыки на природе с пивом - явно не пожарить. Убьют нахрен.

Вообще, рай конечно.

PS/ а, во замечательно: "На выборах граждане не просто заполняют бюллетень, а еще и указывают свои паспортные данные, в нём же"
старый 22.03.2014, 12:32   #410
Senior Member

Цитата:
да, крайне простого взгляда на жизнь и либеральщины со стороны государства - у нас просто засилье. Иногда даже чересчур.
Но либеральщина же не всегда означает пьянство и вседозволенность.
старый 22.03.2014, 13:21   #411
Senior Member

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Если Вас кроме готов ничего не интересует, то долго объяснять что или кто мешает
Давайте может быть без перехода на личности. А то я бы мог тоже тут много написать, что думаю о Вас.
Это форум прежде всего. Не Вам лично указывать какие мне вопросы задавать, а какие нет. Я пишу то, что не противоречит правилам форума.

P.s. И что Вы к этим готам то прицепились?
старый 22.03.2014, 14:03   #412
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Я думаю расологические исследования в алкогольной теме - это слишком большая нагрузка для печени и нервной системы ....
Самое то, особенно если предварительно принять на душу.

Цитата:
вот с чего бы это? Ирландцы и англы из пабов с пятницы до понедельника не вылазят, и мужики и бабы, в долг живут до получки, но они - культурные, а вот русские - видите ли бухают )))
Проблема не в том, сколько пьют, а как себя после бухания ведут.

Цитата:
Оставим в покое Скандинавию, возьмем другую европейскую страну, н-р, Голландию. Спиртного много, дешево, доступно. Но законы в головы вбиты на уровне инстинктов.
Как-то меня голландец после вечеринки (с большим кол-вом спиртного) подвозил домой. А сам он любитель водки, и как минимум треть бутылки вёил, причем пьют они медленно, потихоньку, но почти без закуски.
Так остановился он на сложном перекрестке и как минимум 5-6 минут ждал, когда зажгется зеленый свет. А 2 часа ночи, вокруг ни души, камер на перекрестке нет. И я пошутила, что только голландец будет в 2 часа ночи следовать правилам ДД. И он абсолютно серьезно стал мне говорить о штрафах, тюремном наказании, законопослушности и пр.
У них эта законопослушность с детства в головы вбита, а у нас разгильдяйтво преподносится как некое геройство.
Цитата:
А что мешает российскому государству сделать такие же драконовские методы как и в Скандинавии именно сейчас, сегодня?
Многие просто станут употреблять самогон и стеклоочистители.
старый 22.03.2014, 14:09   #413
Senior Member

Цитата:
Давайте может быть без перехода на личности. А то я бы мог тоже тут много написать, что думаю о Вас.
Это форум прежде всего. Не Вам лично указывать какие мне вопросы задавать, а какие нет. Я пишу то, что не противоречит правилам форума.

Пишите-пишите)): я не против детских (великовозрастных) истерик... это - данность... Ремарочка: 1) я с Вами на Вы; 2) я не указывала, а пояснила:

Цитата:
долго объяснять
... а где-то немного и удивилась ()...

Я что по-вашему: не имею права удивляться или отвечать?... это как-то противоречит чему-либо? ...

Цитата:
И что Вы к этим готам то прицепились?
Просто... они мне тоже нравятся! )))
старый 22.03.2014, 14:45   #414
Member

Цитата:
Anders

Сами ученые не могут прийти к единому мнению и *блуждают* в галогруппах, группах крови и прцентах, а Вы прям выдали догму)))
Ну, вы упрямее фактов)
старый 22.03.2014, 15:10   #415
Senior Member

Цитата:
Ну, вы упрямее фактов)
Какие факты?.. - я читала статьи разных ученых и везде всё по-разному, я молчу про статистику, где указывалось, что население России преимущественно финно-угорское (по их научным *изысканиям*)/ по другим сведениям, что русские ближе к татарам, чем к украинцам... - и что? - я должна всем верить?.. - сколько ученых - столько и противоречивых мнений.
Поясните - в чём моё упрямство? и укажите, если не сложно, ещё раз на неопровержимый факт, если он имеется/ а я детально его проштудирую
старый 22.03.2014, 15:39   #416
Senior Member

Цитата:
Пишите-пишите)): я не против детских (великовозрастных) истерик... это - данность... Ремарочка: 1) я с Вами на Вы; 2) я не указывала, а пояснила
Если Вы руководствуетесь принципом "я хардкор, а все остальные - г*вно", только потому что чужое мнение не совпадает с Вашим, то это ничуть Вас не красит.
старый 22.03.2014, 16:14   #417
Senior Member

Цитата:
"я хардкор,
Это, надеюсь, не ругательство? ..

Цитата:
красит .
Ну вот... - так Вы намного симпатичнее .
старый 22.03.2014, 20:17   #418
Senior Member

Цитата:
Это, конечно, не так. Но в таких масштабах до скотского состояния доводят себя преимущественно россияне.
Вот именно - россияне, а Россия это многонациональная страна, это и татары, среди которых пьющих довольно немало, евреи, трезвых я также не видел, про северные народы я вообще молчу ну и? И вот среди тех же финнов, приезжающих в Эстонию в качестве туристов, а приезжает их туда тысячами, я также не видел ни одного трезвого. Какое мнение можно здесь заключить?
Цитата:
Ну, вы упрямее фактов)
Anders, факты составляют ученые, но как вы успели заметить, то среди них нет единных мнений
старый 22.03.2014, 20:21   #419
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
это и татары, среди которых пьющих довольно немало, евреи, трезвых я также не видел, про северные народы я вообще молчу ну и? И вот среди тех же финнов, приезжающих в Эстонию в качестве туристов, а приезжает их туда тысячами, я также не видел ни одного трезвого.
Странный у вас круг общения, все пьющие.
А вот мне как-то везет, пьющих мало.
А может я просто не там хожу?
старый 22.03.2014, 20:26   #420
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Verda, зацените поэму славянина
Цитата:
Я пью. Пиво, водку, коньяк и вино! Ведь ваше здоровье только одно!

Я пью. Пью, и не понимаю, как это без водки, зимою в трамвае...
А в самолёте, когда высоко, вас лечит коньяк при взгляде в окно...

Я выпиваю спиртное в охотку. Ведь кока-кола вреднее чем водка
Хотя кока-кола с виски и лёд - ведь это же новый судьбы поворот.
Запарка с работой - раслабься с текилой. Лимон и текила прибавят вам силы.

И если хреново карьера идет – все знают- он с коллективом и начальством не пьёт
Вино это сказка, вино это шанс,
Красиво знакомиться - с продолженьем у вас..

А если вы пьёте лишь чай в Новый Год–
Жена непременно от скряги уйдёт

В театре мне нравятся эти антракты –
Актреры пьют после, а я во время спектакля!
В кино жрут попкорн только дебилы
Замена попкорну – коктейль из текилы!

А если вы трезвый и умный да еще не пьете никогда и нигде, то вы просто идиот и зануда
И к вам никто никогда не приходит в гости
И вы одиноки. И гоняете тупые мысли
Вы неврастеник и самоубийца,
Маньяк, извращенец, дурак и тупица
И вы сдохнете от скуки!
Для отправления сообщений необходима Регистрация