Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.03.2014, 10:57   #461
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
И сегодня подобные меры необходимы нашему обществу
И я согласен, что они необходимы.
Вопрос был о конкретных предложениях по реализации. Возможно ли эти меры реально претворить в жизнь сегодня.

Цитата:
в настоящих условиях народ просто загнётся от алкоголя
А кто будет в этом виноват по-вашему?

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
и способствуют воплощению их в жизнь
Как, например?
старый 25.03.2014, 11:04   #462
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Да, Земляки, пьют в нашей России немыслимымо.
Особенно в выходные дни, я заметил, в очереди в кассу у редкого покупателя нет или бутылок пивных, а то и по-крепче.
И покупают ни то, что по-дороже и по выше качеством (может быть), а самую дешёвку.
В моём подъезде самогонкой торгуют день и ночь, так не поверите, кнопка домафона этой квартиры блестит как зеркало.
Спрос на этот яд есть и не маленький.
старый 25.03.2014, 12:30   #463
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Как, например?
Молча. Принятием закона
старый 25.03.2014, 12:36   #464
Senior Member

Цитата:
Молча. Принятием закона
Ну-ну. А есть ещё лобби, которые способствуют обратному.
старый 25.03.2014, 12:38   #465
Senior Member

Цитата:
LEON2 посмотреть сообщение
В моём подъезде самогонкой торгуют день и ночь, так не поверите, кнопка домафона этой квартиры блестит как зеркало. Спрос на этот яд есть и не маленький.
Петрович, ну а ты, как законопослушный гражданин РСФСР, не пробовал сообщить об этом безобразии своему участковому?
старый 25.03.2014, 13:33   #466
Senior Member

Цитата:
старый 25.03.2014, 13:38   #467
Member

Цитата:
А кто будет в этом виноват по-вашему?
Прежде всего правящий класс.
старый 25.03.2014, 14:08   #468
Senior Member

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Цитата: LEON2 Да, Земляки, пьют в нашей России немыслимымо.

Последний раз редактировалось Ingvor: 25.03.2014 в 16:03.
старый 25.03.2014, 14:10   #469
Senior Member

Цитата:
Особенно в выходные дни, я заметил, в очереди в кассу у редкого покупателя нет или бутылок пивных, а то и по-крепче.
И покупают ни то, что по-дороже и по выше качеством (может быть), а самую дешёвку.
В моём подъезде самогонкой торгуют день и ночь, так не поверите, кнопка домафона этой квартиры блестит как зеркало.
Спрос на этот яд есть и не маленький.
Иногда чувствуешь себя на фоне всего этого инопланетянином.Хорошо,когда всё хорошо.Спасибо Хранителям.
старый 25.03.2014, 15:15   #470
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Иногда чувствуешь себя на фоне всего этого инопланетянином.
Это - когда видишь качающихся, но - идущих! А вот, когда валяются или ползут - тут начинают сгущаться краски и накрывает тёмная туча-мысль, что может.. Дарвин был прав... и похоже эти двуногие не спешат отползти от своих *предков* , а наоборот - пытаются их *переплюнуть* в животности... - *предки* хоть до сих пор трезвые скачут, ну разве что когда какой-нибудь придурок-"потомок" нальёт им ради смеха или эксперимента и ещё даст прикурить..

Цитата:
Цитата:
Ingvor
но это реально воплотить в жизнь.
Остается только спросить как Вы лично это собираетесь воплощать.
Вот - так -наглядно Ingvor начал свою борьбу :

А Вы, Cyanide - как собираетесь воплощать?..
старый 25.03.2014, 16:16   #471
Senior Member

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Cyanide - как собираетесь воплощать?..
Воспитывать своих детей должным образом.
старый 25.03.2014, 17:58   #472
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Вы видите негатив лишь в русском народе, а про финов, которых я упомянул и которые довели себя до подобного состояния вы помалкиваете, а на Украине посмотрите что творится, там тоже самое творится.
Да ладно. Я ещё раз говорю, мне наплевать на все эти дурацкие условности - "русские", "славяне", "народ". Я доказываю своим примером, что я русский, славянин, не пью и не курю. Я не позорю свою нацию, не валяюсь в блевоте и нисколько, кстати, этим не горжусь, потому что это для меня норма. И у многих других также - они в этом смысле думают о себе, и у них всё нормально. И я не притворяюсь каким-нибудь американцем, не делаю вид, что я нерусский. А вы из меня делаете какого-то русофоба только потому что я не барахтаюсь по уши в говне и не ору "Надо спасать Расеюшку! Проклятые либералы!! Наша духовность!!!" - и ещё в таком духе. Вам, кстати, тоже не препятствую - приезжайте к нам в Россию, вытаскивайте из дерьма всякую шваль, убирайте за ними. Подметайте улицы - делайте Россию чище. Люди будут благодарны. Если увидят результат.
Цитата:
Путина я не защищаю.
А что его защищать - ему всё хорошо - рейтинг высоченный, на каждом углу рассуждения про внешнюю политику, каждый второй готов глотки рвать за какие-то абстракции. А сопли и задницы пьяному алкобыдлу (русскому, финскому, эскимосскому, американскому) он вытирать не обязан. И не будет. И будет ни в чём не виноват.
Цитата:
Принятием закона
Значит, обоссаться и обосраться прилюдно они не боятся, получить нож между рёбер в бытовой ссоре они не боятся, то, что у них родятся такие же уроды - они не боятся. А закона (Закона!) - боятся. Я забыл - у нас самые законопослушные люди в мире.

А вообще, что мешает не ждать, когда примут закон, или пырнут ножом, или ещё что-то случится - к чему эти юридические детали? Почему просто, без всяких законов, опустившийся человек не может перестать быть дерьмом? Тем более русский - вы ему отказываете в способности перестать быть дерьмом? - Странный патриотизм.
Я не против закона, конечно. Но закон - вещь очень негибкая - пиво в ларьках запретили продавать, а алкашей на улицах меньше не стало - оказалось, и до магазина дойти не в падлу. Запретили продавать после 21:00 - так находчивые предприниматели организовали службу доставки - позвони по телефону - тебе всё домой привезут. Лишь бы вам было комфортно. Исчезла в аптеках настойка боярышника - не беда, умные фармацевты придумали тоник красного перца. Административные меры всегда ретроспективны, они всегда позади.
старый 25.03.2014, 18:30   #473
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Да ладно. Я ещё раз говорю, мне наплевать на все эти дурацкие условности - "русские", "славяне", "народ".
Я это уже понял, что вам наплевать на такие понятия, как русские, славяне, народ, которые для вас являются условностями, для меня же нет и я буду защищать свой народ от подобных глумлений. Странно, что вы сами не понимаете этого, как будто ничего не сказал плохого в сторону русских. Заблуждаетесь, любезный, вы тем самым сыграли над ними злую шутку, дали в руки злопыхателей еще один "довод" и повод позубоскалить над ним. Как это к примеру делают на жидорадио ЭХО Москвы. Если бы вы по настоящему любили свой наРОД, вы бы не стали его поносить и склонять, как это делает к примеру гном.

Цитата:
Я не позорю свою нацию, не валяюсь в блевоте и нисколько, кстати, этим не горжусь, потому что это для меня норма.
. Сказанное в таком духе со стороны человека, который считает себя русским, это и есть опозорить свою нацию. Поучитесь милейший у других наций в отношении любви к своему народу, там подобного я не слышал. А то что вы считаете для себя нормой, не есть норма для других. Подпасть под алколизацию или подсесть на наркоту здесь понятие нормы не играет, о чем я уже упоминал. Кстати, алкоголь это тоже наркотик, чтобы вы знали.

Цитата:
3) Полная ликвидация всех неизлечимо больных потребителей, которые вместо того, чтобы платить хорошие деньги за хорошие товары, всё равно предпочитают напиваться стеклоочистителем, слепнуть и умирать (регулирование спроса).
очень гуманный подход к своему народу, сначала его споили, то есть подсадили на стакан, а теперь уничтожать. Вряд ли такое может сказать человек, который считает себя русским по крови и по духу. Вам не кажется, Бес, что это гебельсовщиной попахивает?
старый 25.03.2014, 18:55   #474
Senior Member

Цитата:
Я это уже понял, что вам наплевать на такие понятия, как русские, славяне, народ, которые для вас являются условностями, для меня же нет и я буду защищать свой народ от подобных глумлений.
Именно так, а не иначе. Орёл на каждом углу не кричит о том, что он орёл - ему это не надо, он и так им является. А на глумление наплевать.
Цитата:
Кстати, алкоголь это тоже наркотик, чтобы вы знали.
Нашли тоже пугало: "Ах, наркотики, ах, как страшно!" И наркотики бросают. Если захотят.
Цитата:
очень гуманный подход к своему народу, сначала его споили,
А выбираться из этого будет каждый в отдельности. Вы говорите о том, что надо спасать народ, а я о том, что не надо дожидаться, когда вас придут спасать - надо начинать самому. Не ждите, что кто-то придёт кого-то спасать.
Хотя - ловите дальше виноватых. Требуйте законов, мер, защиты - я не против. "Спасение нации" не сдвинется ни на миллиметр, зато сколько будет криков, разоблачений, биений себя в грудь.>^_^<
Цитата:
Поучитесь милейший у других наций в отношении любви к своему народу, там подобного я не слышал.
Ну так слушайте. Генрих Гейне: "Когда Бёрне уверяет, что, если бы король пожал ему руку, он сразу же сунул бы ее в очистительный огонь, слова его, быть может, имеют метафорический смысл, но я утверждаю отнюдь не аллегорически, а совершенно буквально, что если народ пожмет мне руку, я сразу же ее вымою".
http://iknigi.net/avtor-genrih-geyne...ad/page-3.html
Цитата:
Если бы вы по настоящему любили свой наРОД, вы бы не стали его поносить и склонять
Я очень люблю русский народ. А вот скотину, которая нассала около лифта у меня в подъезде и оставляет мусорные мешки на площадке - убил бы с огромным удовольствием.>^_^<

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 25.03.2014 в 19:36.
старый 25.03.2014, 19:16   #475
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
забыл упомянуть еще одного охотника на зубров, Шушкевича
Его давно предала заслуженному забвению сама История!

Цитата:
Чтобы "должным образом" воспитать своих детей, сначала надо их РОДИТЬ. А чтобы родить - сами знаете ЧТО нужно сделать...

Одними лишь красивыми плакатиками с этой болезнью, как, впрочем, и с наркоманией, НЕ справишься, здесь нужен целый комплекс продуманных мер!

Считаю, что главными причинами засилья спиртного и "дури" в России являются многолетняя целенаправленная политика со стороны властной элиты, неблагоприятная морально-психологическая обстановка и относительно невысокий уровень жизни населения.

У нас очень любят сравнивать "Россиянию" не только с Украиной, Молдавией и т.п. странами, но и с беднейшими азиатскими, африканскими и латиноамериканскими. Дескать, у них-то там вообще "все голодают" (а ЧЕМ же, в таком случае, извините, е...ся, занимаются СЕКСОМ - рождаемость-то там офигенная?), а у нас все "зажрались" и "забыли блокадный Ленинград"...

Однако, во всех этих "независимых" только на бумаге "государствах" огромное большинство нищего населения, может, и не имеет постоянных доходов, работы, социальных благ и пр., но, при всем при этом, избавлено от необоснованных претензий и завышенных требований как со стороны местных властей, так и, между прочим, со стороны иностранных работодателей и благотворителей.

К приезжающему, скажем, в Швецию или Великобританию пакистанцу, сомалийцу, индонезийцу - требования одни, а к русскому из "великой" и "агрессивной" России - ДРУГИЕ. Первый всегда - "бедный", "угнетенный" и потому "невинный", второй - всегда "зажравшийся нувориш", "красный агент" или "махровый нацист".

Примерно через такие же "розово-голубенькие очечки" смотрит на приезжих таджиков и местных русских "россиянская" интеллигенция...

В самой "Россиянии" со среднестатистичесокого работяги собственные власти привыкли "драть три шкуры", да еще и требовать "цивилизованного поведения", "законопослушания", "толерантности" и, само собой, "патриотизма"!

Смешно удивляться тяге к бутылке со стороны запуганного, униженного, ограбленного, да еще и оболваненного ура-патриотической пропагандой "калинушки" - ведь он, в сущности, РАБ, человек "третьего сорта", "человеческий материал" и "пушечное мясо". А не "гражданин великой страны"!

Чтобы бросить пить или вообще никогда не начинать губить свое здоровье отравляющим веществом, человеку необходимо иметь:

1. Любящих родных и близких. Тот, кто любит по-настоящему, всегда хотя бы прислушается к просьбам любимой (-мого) и если и не бросит вовсе, то, во всяком случае, будет умеренным.
2. Любимое дело, цель всей жизни. По-настоящему занятые люди - политики, ученые, артисты, спортсмены - всегда могут себя ограничивать. Напоминаю, что подавляющее большинство актеров - по сути своей люди пьющие, но на экране, как правило, выглядят привлекательно...
3. Наглядные отрицательные примеры, выражаясь языком скифа Анахарсиса, "видеть пьяницу во всем его безобразии".
4. Страх общественного порицания или реального наказания, в том числе материального - "рублем". Это было в Советском Союзе, имевшем и вытрезвители, и общественные суды, и партию с комсомолом...
5. Религиозные убеждения. Ни язычники, ни христиане, ни иудеи, ни мусульмане, ни буддисты никогда не поощряли неумеренные возлияния.
старый 25.03.2014, 19:34   #476
Member

Цитата:
Тут или меры государственного уровня нужны, или менять физико-химический строй человеческого организма надо. Какое ещё воспитание? Алкоголь везде. В том числе на праздничном столе даже в самой добропорядочной семье. А дети смотрят...

Вообще, так забавно наблюдать, когда либералы рассуждают о вопросах общества при этом, оставаясь с краю. Ну, я не пью и перед детьми тем более. Ну и что с того? Это никак на общую ситуацию не влияет. А вы, да кто позволит? а как же лобби? да разве так можно?
старый 25.03.2014, 19:39   #477
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Алкоголь везде. В том числе на праздничном столе даже в самой добропорядочной семье.
У МУСУЛЬМАН - таки редко.
старый 25.03.2014, 19:53   #478
Senior Member

Цитата:
либералы рассуждают о вопросах общества при этом, оставаясь с краю.
"Спаиииииилииии!!! Расеюшкууууу!!! Либераааалыыыыыы!!!!!!"
Вот как не надоело говорить о русских как о каких-то индейцах, эскимосах, которых можно споить, с которыми вообще можно сделать всё, что угодно. Как о каких-то совершенно безвольных животных, которые не бросят пить, которые вообще не могут ничего сделать, пока государство не придёт и не даст им пинка под зад? А народ всё устраивает, потому что можно ничего не делать. Таких вот и обманывают на выборах, и эксплуатируют... и спаивают. Получается замкнутый круг. Только бы не спасать себя самому - только бы ещё подождать, потянуть время. Говорят (с таким спокойным, уверенным самодовольством): "Русские, мол долго запрягают!" Боюсь, наступила такая ситуация, в которой можно не дождаться.
старый 25.03.2014, 20:12   #479
Senior Member

Цитата:
Именно так, а не иначе. Орёл на каждом углу не кричит о том, что он орёл - ему это не надо, он и так им является. А на глумление наплевать.
Я так понял, что вы у нас Орёл. Ню ню. А то я думаю, откуда это сверху какашки падают людям на голову?

Цитата:
Нашли тоже пугало: "Ах, наркотики, ах, как страшно!" И наркотики бросают. Если захотят.
И много бросило? Я вот здесь в Эстонии вижу, что почти никто не бросил, а лишь умирают молодыми, эта гадость национальность, увы, не выбирает.

Цитата:
А выбираться из этого будет каждый в отдельности.
Ну если только орлы, а если нормальные русские люди, так они всегда жили общинами и помогали в общей беде друг другу и вряд ли они будут подрожать орлам.

Цитата:
Ну так слушайте. Генрих Гейне: "Когда Бёрне уверяет, что, если бы король пожал ему руку, он сразу же сунул бы ее в очистительный огонь, слова его, быть может, имеют метафорический смысл, но я утверждаю отнюдь не аллегорически, а совершенно буквально, что если народ пожмет мне руку, я сразу же ее вымою".
О каком народе речь, если хорошо известно, что Гейне был евреем. И естественно после немецких гоев он будет мыть руки, даже после короля Кстати ваш любимый поэт был германофобом играл двойную игру и вашим так сказать и нашим. Ну как можно жить в Германии среди немцев и хаять эту страну? Мне это не понятно, однако с примером сГейне здесь всё становится на свои места. У нас таких гейнов любителей России на тельавидении выше крыши

Цитата:
Я очень люблю русский народ.
Я это уже понял. Вот и Хелли говорит то же самое.
Цитата:
А вот скотину, которая нассала около лифта у меня в подъезде и оставляет мусорные мешки на площадке - убил бы с огромным удовольствием.>^_
ну ну, опять русские виноваты
старый 25.03.2014, 20:23   #480
Member

Цитата:
Вот как не надоело говорить о русских как о каких-то индейцах, эскимосах, которых можно споить, с которыми вообще можно сделать всё, что угодно.
Забудьте вы про своих эскимосов. На простой вопрос ответьте. Кто сильнее: 14-летний подросток или общество, которое его окружает?
Для отправления сообщений необходима Регистрация