Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.03.2014, 21:04   #481
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Всего-то сказал - человек должен сам себе помогать - хоть ты русский, хоть не русский. Нет, набежали: "Либерал! Русофоб! Русских ненавидишь! Жид наверно! Да как же русские сами пить бросят?! Их споили! Гейне жид!!! Надо общину на помощь!!! Пусть община помогает русским пить бросать!!! Самим не надо!!! Государство виновато! Надо закон принять! Чтоб закон пить запретил!! Только не самим! Сами не могут! Русским не надо пытаться бросать пить самим!!! Русский человек очень слабый - он не может бросить пить сам!!!" Вдалбливайте им это как можно чаще. С такими "русскими" и евреев никаких не надо - сами же всё разворотите. И да, не забывайте постить плакаты типа "Русский значит трезвый!!!1" Это так важно. Это очень здорово помогает. А учитывая, что никакого закона в ближайшее время не будет, а русских общин никаких нет, результат немного предсказуем.
Особенно из Норвегии, наверно, здорово будет смотреться.>^_^<

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
ну ну, опять русские виноваты
Американцы прилетели из Штатов и нассали. Через день прилетают, нассывают в подъезде и обратно - в Пентагон, Обаме докладывают о проделанной работе.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 25.03.2014 в 21:38.
старый 25.03.2014, 21:15   #482
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
скотину, которая нассала около лифта у меня в подъезде и оставляет мусорные мешки на площадке - убил бы с огромным удовольствием
Но прежде чем убивать ее, сначала не поленитесь внимательно прочитать книгу Вяч. Майера о тюрьме и зоне: http://lib.ru/MEMUARY/MAJER/cheshezhopitsa.txt Чтобы понять ПРИЧИНЫ подобного скотского поведения.

P.S. Между прочим, сам я очень редко пользуюсь лифтом и на свой этаж поднимаюсь пешком. И вот, за последние несколько лет встречал "следы жизнедеятельности" несвященных животных, представьте себе, прямо на ступеньках лестницы! Однажды буквально пришлось перепрыгивать через 2-3 ступеньки, чтобы, пардон, не "вляпаться"...
старый 25.03.2014, 22:28   #483
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Anders посмотреть сообщение
Ну, я не пью и перед детьми тем более.
Выпивать вечером за ужином бокал вина и нажираться до скотского состояния - это две огромные разницы. Вы это и без меня прекрасно понимаете.

Цитата:
Тут или меры государственного уровня нужны
Я уже сказал, что не против этих мер. Предложите конкретику, я послушаю с удовольствием. А ещё лучше, скажите как эту конкретику реализовать.

Цитата:
меры нужны, или менять строй надо.
Мозги человеку нужны прежде всего, Anders, мозги. И тогда никакого строя менять не надо.
старый 26.03.2014, 01:06   #484
Senior Member

Цитата:
313329
И много бросило? Я вот здесь в Эстонии вижу, что почти никто не бросил, а лишь умирают молодыми, эта гадость национальность, увы, не выбирает. Цитата: Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение А выбираться из этого будет каждый в отдельности. Ну если только орлы, а если нормальные русские люди, так они всегда жили общинами и помогали в общей беде друг другу и вряд ли они будут подрожать орлам.
Ingvor,приезжайте в Россию(хватит уже прятаться на Загнивающем Западе),создавайте общину и спасайте пьяных и сраных.
А то как-то даром пропадает сила молодецкая по заграницам.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
P.S. Между прочим, сам я очень редко пользуюсь лифтом и на свой этаж поднимаюсь пешком. И вот, за последние несколько лет встречал "следы жизнедеятельности" несвященных животных, представьте себе, прямо на ступеньках лестницы! Однажды буквально пришлось перепрыгивать через 2-3 ступеньки, чтобы, пардон, не "вляпаться"...
Наверное я сейчас скажу что-то из области социал-дарвинизма,но в расслоении общества не вижу чего-то гнусного и противоестественного.Это закон природы.Или кармы.Или Божьей воли.Как угодно.
Причём это в любой почти стране происходит(разве что в норвежском коммунизме иначе)

Давно обратил внимание на такой факт,в нашем городе сильно пьют и выделяют продукты жизнедеятельности прямо под ноги,в основном в хрущёвках на южной окраине города.Там целый район есть : "пятая площадка".Огромное количество маргиналов,отсидевших,стремящихся отсидеть.Как говорит Klerkon ,там проживает во множестве именно быдловасия, гопники,бывший пролетариат(в скобках,я люблю и умею работать руками не хуже любого пролетария,в слово это вкладываю иной смысл,нежели склонность к профессиональной деятельности,скорее это вопрос менталитета).Нормальные люди,разумеется,тоже живут.Но общая картина складывается неблагоприятная.

А вот в центре города,народ живёт другой,богаче и ,как ни странно,добрее.Порядочнее.Трезвее.Никто такого не замечал?И никто там в этих домах не испражняется у лифта.Факт.

Я ни к чему не призываю,просто хочу заметить,всё это не столько навязанные извне привычки,сколько внутренняя склонность.
Я ,например,вообще не употребляю алкоголь,нисколько,просто пофиг,хотя вот он,магазин под окном.
Это карма.Уверен в этом на 100%.

Короче,законы законами,а единственный правильный метод-воспитать своих детей личным примером в трезвых традициях.Но...ещё нужно раздельное проживание от низменных людей,иначе ваши дети могут от дурного общества подхватить дурные привычки.

А вот изменить низменных людей очень сложно,проще дистанцироваться,социально расслоиться.

Система варн и сословий она не просто так из ниоткуда появилась.Были предпосылки.
старый 26.03.2014, 05:26   #485
Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Выпивать вечером за ужином бокал вина и нажираться до скотского состояния - это две огромные разницы. Вы это и без меня прекрасно понимаете.
Предлагаете мне начать понимать, что приём алкоголя перед ребёнком в разных дозах - это две огромные разницы? Ну, тут другие мозги надо иметь, чтобы это понять.
Учтите, что тут главное - приём алкоголя. И для ребёнка это атрибут зрелости, тем более, если сейчас нельзя. А сколько его принимать, ваше чадо решит само или сверстники подскажут.
Вообще, например, благодаря таким вот миллионам пар отец и сын, цветёт, пахнет и набирает политический вес алкогольная индустрия. Да, мозги всё-таки надо иметь.

Krum-Bum-Bes предпочёл на мой вопрос не отвечать, а опять нагнал пурги. Видимо хороший вопрос.
старый 26.03.2014, 05:47   #486
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes предпочёл на мой вопрос не отвечать, а опять нагнал пурги в следующем сообщении. Видимо хороший вопрос.
Хорошо, я отвечу на ваш вопрос. Вопрос, кстати, совершенно идиотский, я скажу почему.
Подросток слабее, чем общество. И в обществе действительно есть дурные влияния (алкоголизм, наркотики, преступность), а подросток главное не то, что слабее, а то, что глупее. Но у подростка есть семья, которая должна оградить его от этого влияния. Если семьи нет или эта семья сама как это дурное общество, в очень редких случаях из него получается что-то похожее на человека. Прежде всего нужна семья и воспитание. Почему? - Потому что ребёнок прежде всего нужен этой самой семье, а для государства он просто ресурс.
Теперь почему вопрос идиотский . Вы всё уповаете на государство, пишете про какие-то меры, про какие-то законы. У нас не Швеция, в России на помощь государства может уповать только идиот (или госслужащий). Я на трудных подростков насмотрелся предостаточно - из всех, что я видел, где-то на 30 трудных подростков приходился один нормальной семьи, остальные или из алкашей, или вообще без родителей. И что-то не помогло им государство.

И да, вам задали вопрос - какие конкретно меры должно принять государство? Вы сказали: "Закон!" А в законе, наверно, должно что-то быть? Что должно быть в законе, который вы предлагаете? Может быть, перед созданием закона надо специальный комитет создать, или старый оптимизировать. Короче, вас не один раз уже спросили - что конкретно вы предлагаете.
старый 26.03.2014, 06:00   #487
Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Наверное я сейчас скажу что-то из области социал-дарвинизма,но в расслоении общества не вижу чего-то гнусного и противоестественного.
А в убийстве есть что-то противоестественное?
старый 26.03.2014, 07:44   #488
Senior Member

Цитата:
Вообще, например, благодаря таким вот миллионам пар отец и сын, цветёт, пахнет и набирает политический вес алкогольная индустрия. Да, мозги всё-таки надо иметь.
Да, давайте найдите ещё виноватых кого-нибудь. Любят в России люди искать виноватых в других людях.

Цитата:
И да, вам задали вопрос - какие конкретно меры должно принять государство? Вы сказали: "Закон!" А в законе, наверно, должно что-то быть? Что должно быть в законе, который вы предлагаете?
Anders, видимо, предпочел не отвечать на этот вопрос. Ему проще найти виноватых.
старый 26.03.2014, 08:03   #489
Member

Цитата:
Хорошо, я отвечу на ваш вопрос. Вопрос, кстати, совершенно идиотский, я скажу почему.
Подросток слабее, чем общество. И в обществе действительно есть дурные влияния (алкоголизм, наркотики, преступность), а подросток главное не то, что слабее, а то, что глупее. Но у подростка есть семья, которая должна оградить его от этого влияния. Если семьи нет или эта семья сама как это дурное общество, в очень редких случаях из него получается что-то похожее на человека. Прежде всего нужна семья и воспитание. Почему? - Потому что ребёнок прежде всего нужен этой самой семье, а для государства он просто ресурс.
Теперь почему вопрос идиотский . Вы всё уповаете на государство, пишете про какие-то меры, про какие-то законы. У нас не Швеция, в России на помощь государства может уповать только идиот (или госслужащий). Я на трудных подростков насмотрелся предостаточно - из всех, что я видел, где-то на 30 трудных подростков приходился один нормальной семьи, остальные или из алкашей, или вообще без родителей. И что-то не помогло им государство.
Как могу видеть по вашей категоричности, наши позиции различаются следующим образом:
- С моей точки зрения, действий семей в решении проблемы пьянства недостаточно. Поскольку каждый конкретный ребёнок подвергается влиянию не только семейного воспитания, но и общества, а общество бесперебойно снабжается алкоголем. При этом, зачастую, чтобы оставаться в обществе, приходится выбирать образ жизни, который этим обществом навязывается. Это оказывается, не смотря на весь вред, более целесообразным. Поэтому для решения общей проблемы необходимы решения всеобщего государственного уровня.
- Ваша позиция - главное семейное воспитание, точка.
Цитата:
И да, вам задали вопрос - какие конкретно меры должно принять государство? Вы сказали: "Закон!" А в законе, наверно, должно что-то быть? Что должно быть в законе, который вы предлагаете? Может быть, перед созданием закона надо специальный комитет создать, или старый оптимизировать. Короче, вас не один раз уже спросили - что конкретно вы предлагаете.
- Национализация алкогольного производства;
- Пропаганда трезвого образа жизни и сокращение объёмов производства алкогольной продукции;
- Развитие массового спорта и других видов досуга.

Чтобы увидеть, что вся ваша аргументация пустой трёп и трата памяти на сервере, полюбуйтесь на этот график (данные взяты отсюда http://alcdata.narod.ru/Grazh_Det_19...h_Det_1985.htm)
и подумайте вместе с Цианидом мозгами, куда был влит весь этот алкоголь. Потом соотнесите это с вашей болтовнёй о воспитании

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Anders, видимо, предпочел не отвечать на этот вопрос. Ему проще найти виноватых.
Смотрите выше и ещё на график внизу.
изображения
тип файла: bmp алк.bmp (77,1 kb, просмотров - 6 )
старый 26.03.2014, 10:58   #490
Senior Member

Цитата:
Почему? - Потому что ребёнок прежде всего нужен этой самой семье, а для государства он просто ресурс.
Я бы даже сказал расходный материал.
Россиянское государство так вообще наживается на алкоголизме граждан,к тому же с таким электоратом меньше проблем.
Но это всё до поры,до критической черты.

Цитата:
А в убийстве есть что-то противоестественное?
Посмотрите "В мире животных" и ответьте сами себе на этот вопрос.

А вот в самоубийстве точно есть что-то противоестественное.

Цитата:
При этом, зачастую, чтобы оставаться в обществе, приходится выбирать образ жизни, который этим обществом навязывается. Это оказывается, не смотря на весь вред, более целесообразным.
Что значит зачастую? Кто-то насильно в рот заливает что-ли? Прошли совковые времена,когда всё решалось через бутылку в бане.Cейчас всё решают деньги,а здоровым и трезвым их проще получить.
старый 26.03.2014, 12:04   #491
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
- С моей точки зрения, действий семей в решении проблемы пьянства недостаточно. Поскольку каждый конкретный ребёнок подвергается влиянию не только семейного воспитания, но и общества, а общество бесперебойно снабжается алкоголем. При этом, зачастую, чтобы оставаться в обществе, приходится выбирать образ жизни, который этим обществом навязывается. Это оказывается, не смотря на весь вред, более целесообразным.
Это если исходить из того, что в обществе нет никого больше непьющих. Но это не так.
В обществе есть разные слои населения с различным образом жизни.

Цитата:
Чтобы увидеть, что вся ваша аргументация пустой трёп и трата памяти на сервере, полюбуйтесь на этот график (данные взяты отсюда http://alcdata.narod.ru/Grazh_Det_19...h_Det_1985.htm)
В этих данных нет учета экологической обстановки, которая весьма существенно влияет на развитие плода и ребенка после рождения.
Поэтому сваливать все только на алкоголь не получится.
старый 26.03.2014, 15:24   #492
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
В этих данных нет учета экологической обстановки, которая весьма существенно влияет на развитие плода и ребенка после рождения.
Поэтому сваливать все только на алкоголь не получится.
Здрасьте! Вы пытаетесь намекнуть на безвредность алкоголя? Решили эстафетную палочку Metanik перехватить?
Мной по данным из этого источника построен график, где показано сравнение степени роста населения СССР и производства алкоголя. Уровень потребления естественно рос пропорционально росту производства. А с точки зрения Цианида и Беса, надо полагать, причина роста производства - это ухудшение навыков воспитания в советских семьях и всё увеличивающиеся потребности населения в алкоголе.

Цитата:
Что значит зачастую? Кто-то насильно в рот заливает что-ли?
Нет, всё добровольно. Просто так принято. И повторюсь, что речь о подрастающем поколении.

Цитата:
Посмотрите "В мире животных" и ответьте сами себе на этот вопрос. А вот в самоубийстве точно есть что-то противоестественное.
И то и другое естественно. К тому я и клоню, что всё самое плохое и хорошее естественно. И люди в отличие обезьян способны делать выбор. И как раз таки, основываясь на этой способности, норвежцы и индусы избрали для себя такие разные модели сосуществования.
старый 26.03.2014, 15:39   #493
Senior Member

Цитата:
Вы пытаетесь намекнуть на безвредность алкоголя?
Нет, я просто указываю на другие факторы, которые не были учтены при составлении таблицы.
Цитата:
причина роста производства - это ухудшение навыков воспитания в советских семьях и всё увеличивающиеся потребности населения в алкоголе.
В некоторый момент было ужесточено производство самогона, а стоимость спиртного была не столь велика.
Так что некоторый рост производства вполне можно объяснить и этим.
старый 26.03.2014, 15:46   #494
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
В некоторый момент было ужесточено производство самогона, а стоимость спиртного была не столь велика.
Так что некоторый рост производства вполне можно объяснить и этим.
Ну, ладно. Объясняйте этим)
старый 26.03.2014, 15:54   #495
Senior Member

Цитата:
И люди в отличие обезьян способны делать выбор
Ну так вот люди и делают выбор. И каждый делает свой выбор в силу необходимости и надобности. Адекватные люди остаются людьми. А маргиналы делают выбор в пользу пойла и затем пожинают плоды.
старый 26.03.2014, 16:53   #496
Senior Member

Цитата:
Нет, всё добровольно. Просто так принято.
Примерно так: "Ты что?! - меня не уважаешь?!!!" или "О - не хорошо отбиваться от коллектива..." "О - да ты не такой как все.. что-то здесь не так.." - и самым безобидным предположением будет, что "скорее всего у него гастрит.. - значит раньше ТАК бухал, что теперь не может")))
Цитата:
И повторюсь, что речь о подрастающем поколении.
Про подростковую среду - вообще молчу, там всё берётся на "слабо"

Цитата:
Посмотрите "В мире животных" и ответьте сами себе на этот вопрос.

А вот в самоубийстве точно есть что-то противоестественное.
Смотрела передачу с Баженовым, так вот - в лесу обитает какой-то грызун (забыла его *фамилию* ), размером - с хомячка/ так он предпочитает.. харакири.. (удавиться на сучке ), чем умереть от голодной смерти.. - так что - у животных тоже есть "выбор".. - се ля ви... На мой взгляд - сейчас противоестественного намного больше, чем может казаться, - повсеместно и практически во всём и - многие уже этого просто не замечают.. - потому что практически всем *наглядными* предметами, примерами и прочими внедрениями *прошили мозг* и это (изподволь) навязанное уже воспринимается как норма..
старый 26.03.2014, 16:57   #497
Senior Member

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Смотрела передачу с Баженовым, так вот - в лесу обитает какой-то грызун (забыла его *фамилию* ), размером - с хомячка/ так он предпочитает.. харакири.. (удавиться на сучке ), чем умереть от голодной смерти... се ля ви... На мой взгляд - сейчас противоестественного намного больше, чем может казаться, - повсеместно и практически во всём и - многие уже этого просто не замечают.. - потому что практически всем *наглядными* предметами, примерами (и прочим) внедрениями *прошили мозг* и это (изподволь) навязанное уже воспринимается как норма..
Бурундук что-ли?

Бывает у этого вида такое.Больше никого и не припомню.

Зато "человек разумный" пьёт тормозную жидкость.И что самое интересное,умирает не сразу.
старый 26.03.2014, 17:12   #498
Senior Member

Цитата:
Бурундук что-ли?
Точно - бурундучок))) А, кстати - вспомнила ещё про лебедей - у них тоже бывает подобное - когда один из партнеров погибает, то второй (из-за любви или солидарности..) погибает, падая камнем вниз.. Наверное, такое происходит не во всех случаях, но встречается в природе..
старый 26.03.2014, 17:18   #499
Senior Member

Цитата:
вся ваша аргументация пустой трёп и трата памяти на сервере,
Спокойнее, не надо так распаляться...>^_^<
Цитата:
- Национализация алкогольного производства;
- Пропаганда трезвого образа жизни и сокращение объёмов производства алкогольной продукции;
- Развитие массового спорта и других видов досуга.
Давайте разберём.
Национализация алкогольного производства. Пропаганда здорового образа жизни и сокращение производства алкогольной продукции.
Вы тут привели один рисунок. Вот он:

Прежде всего, что это за страна? Судя по приведённой ссылке, СССР. Схема охватывает временной ряд с 1930 годов до ранних восьмидесятых. Продажа алкогольных изделий выросла в 8 раз. Кому в этот период принадлежали все предприятия торговли? Государству. Так выходит, государство всех и споило? Да ещё и тогда, когда всё производство алкогольной продукции было как раз национализировано. Да ещё и советское государство, по которому вы ностальгировали. Как же так?
Развитие массовых видов спорта и других видов досуга. Этого и так сколько угодно. Уж и ГТО собираются вернуть. Только всё это без толку, к сожалению. Кто хочет - тот уже делает. А кто не хочет - того нечего силой тянуть на турник. Давно известно про эту пропаганду - вы объясните этим дуракам, почему спорт лучше водки. И объясните интересно - так, как они раньше не слышали. А то тоже мне новость - пропаганда.
Сказали бы хоть что-то интересное - национализация качалок, например. Не полная, так хотя бы частичная.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 26.03.2014 в 17:49.
старый 26.03.2014, 17:29   #500
Senior Member

Стоп!
А разве при Советах пр-во алкоголя не было национализировано?
И разве это как-то помогло?
Для отправления сообщений необходима Регистрация