![]() |
|
|
#521 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Не затрагивай чужие традиции, это свято К примеру евреи напиваются вдрызг до безпамятства на своем великом празднике Пурим , но это из законы, но не наши.Но почему, ведь им в рот никто насильно не заливал. Задавали ли вы этот вопрос себе, почему эти 14 миллионов стали алкоголиками, пьяницами и наркоманами? |
|
|
|
#522 | |
|
Senior Member
|
Откуда ИНФА?
Цитата:
(Лозунг коренного москвича). Потому же, почему другие 14 миллионов стали СТУКАЧАМИ. |
|
|
|
#523 |
|
Senior Member
|
Они были на грани, как и фины и наверное от наличия силы воли и от наличия мозгов
. Но естественно сейчас они пьют меньше, благодаря мерам принятых правительством, но это все равно не трезвая нация, пьяных можно видеть в пабах, на ночных пустынных дорогах, на каких то фестивалях и пр. Но я имел народы Севера России в данный момент. Вот ролик по Норвегии, мнение человека со стороны так сказать. В чем то с ней согласен. Можно и я стараюсь, стучу вот, но в ответ какое-то недопонимание. А что Бес, у него сформировавшийся взгляд на данную проблему, ему легче всех алкоголиков под нож. они ему жить мешают, как львы директору Копенгагенского зоопарка. Я высказал свою точку зрения, основанную на собственном опыте, на видении этой проблемы так сказать со стороны, на примерах, фактах и мнении с медицинской и научной точки зрения. Вашу ошибку в видении данной проблемы заметил ведь не только я, о чем я и высказался. Вы уж так сильно не переживайте, ошибаются ведь не только молодые, но и старые ![]() Так это не секрет, они сами об этом пишут. Странно, что ты как историк, этот момент пропустил
|
|
|
#525 |
|
Senior Member
|
Клеркон, а ты точно коренной москвич?
А у меня вот три соседа, русский мужичок, всегда здоровается, вежливый такой, выпившим видел пару раз в году, но шел домой твердо, второй армянин, тот вообще не здоровается, морду вниз и побежал вниз, машину ставит возле самого подъезда, скорой или пожарной, не говоря уже про какие то машины с мебелью или со строй материаламы для ремонта квартиры уже не подъехать, и на мнение людей ему нас рать, третий сосед (это все на лестичной площадке) женщина, тоже русская, и тоже приветливая, но вот курила много, пройти невозможно, дым тянет из ее квартиры. А вот на днях бросила. Молодца. Сила воли Есть и дебилы, два брата молодые, живут на 9м этаже. Музыку включат на полную катушку да еще и окна откроют, типа слушайте люди нашу музычку. Один раз поднялся, зашел в прихожую, дверь была открыта и сделал замечание, так один из братьев стал прыгать на стенку и кулаком лупить эту стенку, и чуть ли не головой и грозился. что он щас приведет сюда толпу друзей и я не могу ему делать замечание, так как он находится у себя в квартире и он может делать, все что ему хочется. Вот так Связываться с дауном не стал, ушел. Хотел в полицию сходить, а мне из товарищества сказали, что они уже ходили туда и им ответили там, если жильцам шум мешает, пусть они напишут общую заяву и подпишутся, должно быть подписей более половины проживающих в подъезде, а это 9 ти этажка.
|
|
|
#526 |
|
Senior Member
|
![]() Ну что Вы ... в европах так не принято.. - не космополитанское это дело.. да и не толеранто как-то..))Так.. он и не затрагивает не в коем разе.. - просто он.. - на своей.. на кошерной.. волне прибывает..
|
|
|
#527 | |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Цитата:
Изучали мы как-то уголовную практику. Так вот был такой простой случай из жизни. Самый обычный мужичок (не алкаш и не бомж какой-то) перебрал на празднике у друга. Пошел домой и перепутал подъезд дома. Поднялся на тот же этаж, что и в своем подъезде и стал стучаться в дверь. А там, видимо, жили люди чрезвычайно восприимчивые. Увидели, что какой-то чужой дядька у двери их. Ну вот вышел как вы говорите "мужик" и столкнул с лестницы этого дядю. Да так толкнул, что тот больше никогда и не встал. И осталась жена этого дядечки одна с двумя детьми на всю жизнь. Вот такая вот история. Если вам так интересны мои религиозные предпочтения, то я вообще атеист
|
|
#528 |
|
Senior Member
|
Это - если напрашиваются на грубость, естественно - как крайняя мера - взяли да и потрясли за плечи - очень эффективно - господин сразу протрезвеет)) - а то всё - жалуетесь да жалуетесь..
Не пойму.. в чём секрет.. - Вы с каждым.. разом.. всё симпатичнее.. Но..! - ещё не красавец - поработайте над этим))
|
|
|
#529 | |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Цитата:
Я вижу, что вам тоже довольно много внимания уделяют в темах про истоки и цикличность. ![]() Вы же прям такие факты выдаете, что все вешаются, даже эксперты.
|
|
|
|
#530 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#531 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#532 |
|
Senior Member
|
Думаю, это ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. Евреи отличаются воздержанностью в употреблении спиртного, да и вообще славятся своей бережливостью...
Напротив, приобретенное! НЕт, не "точно", но сам я все равно считаю себя "коренным"... |
|
|
#533 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А вот алкоголизм это не только приобретенное, но и врожденное, на генном так сказать уровне В самый веселый иудейский праздник Талмуд предписывает напиваться до беспамятства. Эта неделя ознаменовалась для евреев празднованием Пурима - самого веселого иудейского праздника. Даже ортодоксальным иудеям разрешено в эти дни напиваться без меры. Талмуд предписывает "пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю". Даже в синагоге, во время чтения книги Эсфири ортодоксы свистят, топают и шумят трещотками. А что уж говорить о светских карнавалах - в четверг и пятницу Израиль буквально захлестнуло веселье. Пурим празднуется в память о спасении евреев в древней Персии. В этом году он выпал на 8 марта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опять евреи напились... (Часть-2) http://sony-es.livejournal.com/62817.html Вопросы раввину До какого состояния необходимо напиться в Пурим? Темы: Реувен Куклин, Пурим, Радость, Пьянство, Виски, Алкоголь Я слышал, что в Пурим необходимо напиться до такого состояния, что человек не различит между «Барух Мордехай» (Благословен Мордехай) и «Арур Аман» (Проклят Аман). Правда ли это? Как понять эту странную, на первый взгляд, заповедь? Р., Иерусалим Отвечает Рав Реувен Куклин ![]() Об этой обязанности говорится в Талмуде (Мегила 7 б), и таково постановление Шулхан Аруха. Но Рамо (рабби Моше Иссерлес, который в своих дополнениях к Шулхан Аруху приводит ашкеназские обычаи и постановления) пишет: некоторые галахисты говорят, что нет обязанности допиваться до такого состояния. Просто человеку следует выпить «больше своей нормы», чтобы заснуть. И во время сна он не сможет отличить «благословен Мордехай» от «проклят Аман». |
|
|
|
#534 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#535 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да и трудно в той же России отличить, кто лежит на лавочке Иван Петров или Мойша Иванофф. По крайней мере во времена СССР это было не актуально отличать Ты как то упоминал о западном городе Украины Умань, там правда хасиды заезжают, но и они там напиваются до поросячего визга, и там у них другие праздники.
|
|
|
|
#537 |
|
Senior Member
|
В этом году на 16 марта.
Происхождение праздника По свидетельству Библии[10], весь еврейский народ принял празднование этого дня не только для себя, но и для всех будущих поколений. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F0%E8%EC Я здесь решила напрячь память: вспомнить московскую школу и пересчитать по пальцам койкого.. ( ): из сорока учеников точно было 8 человек, узнаваемые по фамилии папы (с мамами тоже было, как положено.. ну.. у одной - мама была азербайджанка) Такая вот получилась статистика. Успеваемость у всех была средняя. Но, если ставили цель – добивались её упорством и зубрёжкой – ну, например, чтобы закончить школу без троек. Может только в нашей школе были такие средние.. – но дальнейшей статистики я уже не проводила.. – только наблюдения..))
|
|
|
#538 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Евреи - самый умный народ в мире ![]() Мы все знаем, что евреи - самые умные люди на свете. В любом форуме нас готовы просветить насчет этого и бесконечно приводить примеры, убеждать и переубеждать. Стоит только усомниться в великой истине об Умном Еврее - и мгновенно следует отповеть типа такой: - Народ, считающий себя самым умным, да так всегда и было, где вы видели еврея занимающего предпоследние места в математических олимпиадах, да всегда евреи были самыми умными, лучшие врачи, лучшие учителя, самые успешные и богатые люди в мире это евреи. Да-да, всё так и есть, мы верим. Для примера откроем сайт Международной математической олимпиады (International Mathematical Olympiad - это старейшая из международных научных олимпиад школьников, проводится ежегодно) и посмотрим результаты. Но сначала я опишу, в чем суть соревнования. Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников, руководителя и научного руководителя. Официально ММО это личное первенство, каждый участник выступает за себя и набирает личные баллы. Сумма баллов страны (команды) - неофициальна, но подсчитывается. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе. Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум - 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики. Они не требуют знаний высшей математики и часто имеют красивое и короткое решение. Например, задача 6 за 2007 год почти в один ход решается комбинаторной теоремой о нулях. В общем, ничего сверхсложного там нет, но участники должны иметь мозги в голове и некоторые знания по школьной программе. Последняя (50-я) ММО прошла в городе Бремен, Германия, 10-22 июля 2009 года. Посмотрим же результаты: Первое место - Китай, 6 золотых медалей. Второе место - Япония, 5 золотых и 1 бронзовая Третье место - Россия, 5 золотых и 1 серебрянная Парадоксально - глупые Иваны набрали медалей больше Японии, но по сумме командных баллов японцам уступили. 4 место - Корея Южная 5 место - Корея Северная 6 место - США 7 место - Таиланд 8 место - Турция 9 место - Германия Кстати, команда США очень забавна - в ней нет ни одного настоящего американца или хотя бы человека белой расы. Сплошь приезжие азиаты, индусы и пакистанцы. 15 место - Иран 16 место - Бразилия А где же умные евреи? А вот они - 46 место. Их опередили даже туркмены, узбеки и таджики. То есть Рафшан и Джамшут умнее, чем Изя и Абрам. |
|
|
|
#539 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#540 |
|
Senior Member
|
Опять же пример с моим классом: со мной учился вундеркинд по математике. У нас была строгая математичка, так она сказала про его талант следующее:"Жаль, что нету оценки "6".. - и поставила ему 5 с плюсом! Он бедный маялся на этих уроках, потому что он (классов на пять) был впереди - по своему (математическому) складу ума.. Да, звали его Димой и фамилия была - русская. И внешность тоже
.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|