Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 27.03.2014, 17:35   #521
Senior Member

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
Ingvor, вы не поверите, но в нашем доме домофон уже как лет 15 стоит. И всё равно постоянно то бомжи приходят спать, то алкашня гадит.
Да пофиг соседи. Соседи дома, а эти в подъезде. Ты же мужик, взял и вышвырнул и еще дал пендаля впридачу. У нас пробовали заходить, но их вежливо выпроваживали, а если не понимали, то тумаков отвешивали. Все. Ни в одном доме их нет, не говоря уже про подвалы. У нас товарищество, и мы спрашиваем с них, так как деньги платим за удобства. Бомжи встречаются, но только возле мусорок, где харчуют и отовариваются или возле мусорных корзин, стоящих возле каждого подъезда в поисках бутылок или пустых банок из под коки или пива. Я там знакомого увидел, когда то работал в море, одет весь в коже из секон хенда, но лицо деформировано от воздействия алкоголя. Есть такая категория людей, которая сама выбирает этот путь , им нравится стиль который они сами выбрали. Работать не надо, свобода действий, никому не подчинен и пр. Это уже взрослый мужик, он сам сделал свой выбор и не пытался изменить что то над собой, но таких не очень много. Я знаю эту категорию неплохо. Но мы говорим о молодежи, о новом поколении, которые подпадают под это зло, сами этого не понимая. Скажи, будет ли здоровое поколение у той девушки, которая выпивает, пусть даже в небольших дозах, неважно что, водку, вино ,пиво и пр.? Нет, однозначно и это доказано.

Цитата:
Ну так это что-то типа "кошерный или некошерный"?
Не затрагивай чужие традиции, это свято К примеру евреи напиваются вдрызг до безпамятства на своем великом празднике Пурим , но это из законы, но не наши.

Цитата:
Это не мне отвечать надо, а им. Они же алкоголиками стали.
Но почему, ведь им в рот никто насильно не заливал. Задавали ли вы этот вопрос себе, почему эти 14 миллионов стали алкоголиками, пьяницами и наркоманами?
старый 27.03.2014, 19:44   #522
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
К примеру евреи напиваются вдрызг до безпамятства на своем великом празднике Пурим
Откуда ИНФА?

Цитата:
Да пофиг соседи. Соседи дома, а эти в подъезде. Ты же мужик, взял и вышвырнул и еще дал пендаля впридачу.
"Сосед мой - враг мой!"
(Лозунг коренного москвича).

Цитата:
почему эти 14 миллионов стали алкоголиками, пьяницами и наркоманами?
Потому же, почему другие 14 миллионов стали СТУКАЧАМИ.
старый 27.03.2014, 19:47   #523
Senior Member

Цитата:
Норвегия деградирует?
Они были на грани, как и фины и наверное от наличия силы воли и от наличия мозгов . Но естественно сейчас они пьют меньше, благодаря мерам принятых правительством, но это все равно не трезвая нация, пьяных можно видеть в пабах, на ночных пустынных дорогах, на каких то фестивалях и пр. Но я имел народы Севера России в данный момент.

Вот ролик по Норвегии, мнение человека со стороны так сказать. В чем то с ней согласен.

Цитата:
Интересное дело. До меня значит нельзя достучасться и я такой и секой
Можно и я стараюсь, стучу вот, но в ответ какое-то недопонимание. А что Бес, у него сформировавшийся взгляд на данную проблему, ему легче всех алкоголиков под нож. они ему жить мешают, как львы директору Копенгагенского зоопарка.
Я высказал свою точку зрения, основанную на собственном опыте, на видении этой проблемы так сказать со стороны, на примерах, фактах и мнении с медицинской и научной точки зрения. Вашу ошибку в видении данной проблемы заметил ведь не только я, о чем я и высказался. Вы уж так сильно не переживайте, ошибаются ведь не только молодые, но и старые

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Откуда ИНФА?
Так это не секрет, они сами об этом пишут. Странно, что ты как историк, этот момент пропустил
старый 27.03.2014, 19:54   #524
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
ему легче всех алкоголиков под нож.
Почему под нож - пускай устраняются сами? Можно ведь и без ножа человеку вежливо объяснить, что его общество, пока он не приведёт себя в человеческий вид, не очень приятно. И он почти точно поймёт.
старый 27.03.2014, 20:02   #525
Senior Member

Цитата:
"Сосед мой - враг мой!" (Лозунг коренного москвича).
Клеркон, а ты точно коренной москвич?

А у меня вот три соседа, русский мужичок, всегда здоровается, вежливый такой, выпившим видел пару раз в году, но шел домой твердо, второй армянин, тот вообще не здоровается, морду вниз и побежал вниз, машину ставит возле самого подъезда, скорой или пожарной, не говоря уже про какие то машины с мебелью или со строй материаламы для ремонта квартиры уже не подъехать, и на мнение людей ему нас рать, третий сосед (это все на лестичной площадке) женщина, тоже русская, и тоже приветливая, но вот курила много, пройти невозможно, дым тянет из ее квартиры. А вот на днях бросила. Молодца. Сила воли Есть и дебилы, два брата молодые, живут на 9м этаже. Музыку включат на полную катушку да еще и окна откроют, типа слушайте люди нашу музычку. Один раз поднялся, зашел в прихожую, дверь была открыта и сделал замечание, так один из братьев стал прыгать на стенку и кулаком лупить эту стенку, и чуть ли не головой и грозился. что он щас приведет сюда толпу друзей и я не могу ему делать замечание, так как он находится у себя в квартире и он может делать, все что ему хочется. Вот так Связываться с дауном не стал, ушел. Хотел в полицию сходить, а мне из товарищества сказали, что они уже ходили туда и им ответили там, если жильцам шум мешает, пусть они напишут общую заяву и подпишутся, должно быть подписей более половины проживающих в подъезде, а это 9 ти этажка.
старый 27.03.2014, 21:27   #526
Senior Member

Цитата:
Ты же мужик, взял и вышвырнул и еще дал пендаля впридачу.

Ну что Вы ... в европах так не принято.. - не космополитанское это дело.. да и не толеранто как-то..))
Цитата:
Не затрагивай чужие традиции, это свято
Так.. он и не затрагивает не в коем разе.. - просто он.. - на своей.. на кошерной.. волне прибывает..
старый 27.03.2014, 22:13   #527
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Ну что Вы ... в европах так не принято.. - не космополитанское это дело.. да и не толеранто как-то..))
Ну да, конечно же лучше сразу в тарец бить. Это типа очень по-русски.
Изучали мы как-то уголовную практику. Так вот был такой простой случай из жизни. Самый обычный мужичок (не алкаш и не бомж какой-то) перебрал на празднике у друга. Пошел домой и перепутал подъезд дома. Поднялся на тот же этаж, что и в своем подъезде и стал стучаться в дверь. А там, видимо, жили люди чрезвычайно восприимчивые. Увидели, что какой-то чужой дядька у двери их. Ну вот вышел как вы говорите "мужик" и столкнул с лестницы этого дядю. Да так толкнул, что тот больше никогда и не встал. И осталась жена этого дядечки одна с двумя детьми на всю жизнь. Вот такая вот история.

Цитата:
просто он.. - на своей.. на кошерной..
Если вам так интересны мои религиозные предпочтения, то я вообще атеист
старый 27.03.2014, 22:36   #528
Senior Member

Цитата:
Ну да, конечно же лучше сразу в тарец бить. Это типа очень по-русски.
Это - если напрашиваются на грубость, естественно - как крайняя мера - взяли да и потрясли за плечи - очень эффективно - господин сразу протрезвеет)) - а то всё - жалуетесь да жалуетесь..

Цитата:
Если вам так интересны мои религиозные предпочтения, то я вообще атеист
Не пойму.. в чём секрет.. - Вы с каждым.. разом.. всё симпатичнее.. Но..! - ещё не красавец - поработайте над этим))
старый 27.03.2014, 23:13   #529
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
е пойму.. в чём секрет.. - Вы с каждым.. разом.. всё симпатичнее.. Но..! - ещё не красавец - поработайте над этим))
Да вы за меня то так не переживайте.
Я вижу, что вам тоже довольно много внимания уделяют в темах про истоки и цикличность.
Вы же прям такие факты выдаете, что все вешаются, даже эксперты.
старый 28.03.2014, 00:09   #530
Senior Member

Цитата:
Я вижу, что вам тоже довольно много внимания
Оо! Да! Я только камушек бросила в тихую заводь (Вы же, наверное, тоже любите наблюдать за движением и скольжением камушка по поверхности? ..))) а видали?.. - какой шквал поднялся - прям 9-й вал налетел.. ()
старый 28.03.2014, 19:06   #531
Senior Member

Цитата:
Потому же, почему другие 14 миллионов стали СТУКАЧАМИ.
Ну и, какой вывод? Стукачество это врожденное, как и алкоголизм
старый 28.03.2014, 19:21   #532
Senior Member

Цитата:
это не секрет, они сами об этом пишут.
Думаю, это ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. Евреи отличаются воздержанностью в употреблении спиртного, да и вообще славятся своей бережливостью...

Цитата:
Стукачество это врожденное, как и алкоголизм
Напротив, приобретенное!

Цитата:
Клеркон, а ты точно коренной москвич?
НЕт, не "точно", но сам я все равно считаю себя "коренным"...
старый 28.03.2014, 19:49   #533
Senior Member

Цитата:
Думаю, это ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ. Евреи отличаются воздержанностью в употреблении спиртного, да и вообще славятся своей бережливостью...
Это кто тебе такое рассказал, сами евреи или это твое личное наблюдение за ними?

Цитата:
Напротив, приобретенное!
А вот алкоголизм это не только приобретенное, но и врожденное, на генном так сказать уровне

В самый веселый иудейский праздник Талмуд предписывает напиваться до беспамятства.

Эта неделя ознаменовалась для евреев празднованием Пурима - самого веселого иудейского праздника.
Даже ортодоксальным иудеям разрешено в эти дни напиваться без меры. Талмуд предписывает "пить до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю". Даже в синагоге, во время чтения книги Эсфири ортодоксы свистят, топают и шумят трещотками. А что уж говорить о светских карнавалах - в четверг и пятницу Израиль буквально захлестнуло веселье.
Пурим празднуется в память о спасении евреев в древней Персии. В этом году он выпал на 8 марта.

Опять евреи напились... (Часть-2)

http://sony-es.livejournal.com/62817.html

Вопросы раввину

До какого состояния необходимо напиться в Пурим?

Темы: Реувен Куклин, Пурим, Радость, Пьянство, Виски, Алкоголь Я слышал, что в Пурим необходимо напиться до такого состояния, что человек не различит между «Барух Мордехай» (Благословен Мордехай) и «Арур Аман» (Проклят Аман). Правда ли это? Как понять эту странную, на первый взгляд, заповедь? Р., Иерусалим
Отвечает Рав Реувен Куклин Уважаемый Р.,
Об этой обязанности говорится в Талмуде (Мегила 7 б), и таково постановление Шулхан Аруха. Но Рамо (рабби Моше Иссерлес, который в своих дополнениях к Шулхан Аруху приводит ашкеназские обычаи и постановления) пишет: некоторые галахисты говорят, что нет обязанности допиваться до такого состояния. Просто человеку следует выпить «больше своей нормы», чтобы заснуть. И во время сна он не сможет отличить «благословен Мордехай» от «проклят Аман».
старый 28.03.2014, 20:53   #534
Senior Member

Цитата:
В самый веселый иудейский праздник Талмуд предписывает напиваться до беспамятства.
В Пурим - да, предписывается напиваться. И во время некоторых других праздников. Но в остальные-то дни евреи пьют мало! И алкашей среди них заметно меньше, чем среди русских...
старый 28.03.2014, 21:03   #535
Senior Member

Цитата:
В Пурим - да, предписывается напиваться. И во время некоторых других праздников. Но в остальные-то дни евреи пьют мало! И алкашей среди них заметно меньше, чем среди русских...
Нет Клеркон, пьют они не меньше русских или украинцев, и так же валяются, как на картинке. Может быть меньше, так их и меньше чем русских Да и трудно в той же России отличить, кто лежит на лавочке Иван Петров или Мойша Иванофф. По крайней мере во времена СССР это было не актуально отличать Ты как то упоминал о западном городе Украины Умань, там правда хасиды заезжают, но и они там напиваются до поросячего визга, и там у них другие праздники.
старый 28.03.2014, 21:48   #536
Senior Member

Цитата:
Да и трудно в той же России отличить, кто лежит на лавочке Иван Петров или Мойша Иванофф...
А вот это ВЕРНО.
старый 29.03.2014, 00:18   #537
Senior Member

Цитата:
В этом году он выпал на 8 марта.
В этом году на 16 марта.

Происхождение праздника

По свидетельству Библии[10], весь еврейский народ принял празднование этого дня не только для себя, но и для всех будущих поколений.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%F0%E8%EC

Цитата:
Может быть меньше, так их и меньше чем русских
Я здесь решила напрячь память: вспомнить московскую школу и пересчитать по пальцам койкого.. (): из сорока учеников точно было 8 человек, узнаваемые по фамилии папы (с мамами тоже было, как положено.. ну.. у одной - мама была азербайджанка) Такая вот получилась статистика. Успеваемость у всех была средняя. Но, если ставили цель – добивались её упорством и зубрёжкой – ну, например, чтобы закончить школу без троек. Может только в нашей школе были такие средние.. – но дальнейшей статистики я уже не проводила.. – только наблюдения..))
старый 29.03.2014, 00:46   #538
Senior Member

Цитата:
Такая вот получилась статистика. Успеваемость у всех была средняя. Но, если ставили цель – добивались её упорством и зубрёжкой – ну, например, чтобы закончить школу без троек. Может только в нашей школе были такие средние.. – но дальнейшей статистики я уже не проводила.. – только наблюдения..))
Ну про умность евреев мы уже наслышаны, очередной миф как и о тот, о чем так стучит в свою широкую грудь "коренной москвич" Клеркон

Евреи - самый умный народ в мире

Мы все знаем, что евреи - самые умные люди на свете. В любом форуме нас готовы просветить насчет этого и бесконечно приводить примеры, убеждать и переубеждать. Стоит только усомниться в великой истине об Умном Еврее - и мгновенно следует отповеть типа такой:
- Народ, считающий себя самым умным, да так всегда и было, где вы видели еврея занимающего предпоследние места в математических олимпиадах, да всегда евреи были самыми умными, лучшие врачи, лучшие учителя, самые успешные и богатые люди в мире это евреи.
Да-да, всё так и есть, мы верим.
Для примера откроем сайт Международной математической олимпиады (International Mathematical Olympiad - это старейшая из международных научных олимпиад школьников, проводится ежегодно) и посмотрим результаты. Но сначала я опишу, в чем суть соревнования.
Каждую страну представляет команда, состоящая не более чем из шести участников, руководителя и научного руководителя. Официально ММО это личное первенство, каждый участник выступает за себя и набирает личные баллы. Сумма баллов страны (команды) - неофициальна, но подсчитывается. Участники должны быть не старше 20 лет и не учиться в вузе.
Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день, в течение двух дней подряд), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум - 42 балла. Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики. Они не требуют знаний высшей математики и часто имеют красивое и короткое решение. Например, задача 6 за 2007 год почти в один ход решается комбинаторной теоремой о нулях.
В общем, ничего сверхсложного там нет, но участники должны иметь мозги в голове и некоторые знания по школьной программе.
Последняя (50-я) ММО прошла в городе Бремен, Германия, 10-22 июля 2009 года. Посмотрим же результаты:
Первое место - Китай, 6 золотых медалей.
Второе место - Япония, 5 золотых и 1 бронзовая
Третье место - Россия, 5 золотых и 1 серебрянная
Парадоксально - глупые Иваны набрали медалей больше Японии, но по сумме командных баллов японцам уступили.
4 место - Корея Южная
5 место - Корея Северная
6 место - США
7 место - Таиланд
8 место - Турция
9 место - Германия
Кстати, команда США очень забавна - в ней нет ни одного настоящего американца или хотя бы человека белой расы. Сплошь приезжие азиаты, индусы и пакистанцы.
15 место - Иран
16 место - Бразилия
А где же умные евреи? А вот они - 46 место. Их опередили даже туркмены, узбеки и таджики. То есть Рафшан и Джамшут умнее, чем Изя и Абрам.
старый 29.03.2014, 00:55   #539
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
А где же умные евреи? А вот они - 46 место.

Ingvor, ни для кого не секрет, что евреев в Израиле не так уж и много.

Цитата:
Третье место - Россия
Уверены, что там их не было?
старый 29.03.2014, 01:14   #540
Senior Member

Цитата:
Парадоксально - глупые Иваны набрали медалей больше
Опять же пример с моим классом: со мной учился вундеркинд по математике. У нас была строгая математичка, так она сказала про его талант следующее:"Жаль, что нету оценки "6".. - и поставила ему 5 с плюсом! Он бедный маялся на этих уроках, потому что он (классов на пять) был впереди - по своему (математическому) складу ума.. Да, звали его Димой и фамилия была - русская. И внешность тоже .
Для отправления сообщений необходима Регистрация