Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.04.2014, 14:13   #7721
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Mila63, вы лучше публикуйте сведения от ваших крымчан. Не их эмоции, а фактические изменения.
Так рановато пока, подожду, когда эмоции пройдут. А пока перестраиваются.
Перестраиваться всегда тяжело, но хаоса никакого нет, все четко и организованно.
старый 01.04.2014, 14:41   #7722
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
А пока перестраиваются.
Пусть перестраиваются, успехов им.
А перестраиваться поможет чеченский бизнес.
Цитата:
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в Instagram, что чеченские бизнесмены, в том числе и Байсаров, намерены оказать помощь Крыму путем инвестирования в важные для региона проекты.
"Байсаров принял решение заняться оздоровлением нескольких курортов, модернизацией их до уровня мировых стандартов. Это позволит увеличить поток туристов в Крым и будет способствовать росту доходов в бюджет Крыма", - пояснил Кадыров. Он отметил, что пригласил премьер-министра Крыма Сергея Аксенова посетить с официальным визитом Чечню для обсуждения вопросов экономического сотрудничества.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/03/2014/911475.shtml
старый 01.04.2014, 14:50   #7723
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
перестраиваться поможет чеченский бизнес.
Наконец-то Крым избавился от славянского влияния Киева и стал славным чеченским комплексом отдыха.
старый 01.04.2014, 15:02   #7724
Senior Member

Цитата:
Наконец-то Крым избавился от славянского влияния Киева и стал славным Чеченским комплексом отдыха.
Славян как бренд (ура!патриот!) используют все, кто не попадя/ только славянского (пока..) ничего - ни с одной, ни с другой стороны- не наблюдается...
старый 01.04.2014, 15:10   #7725
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
Наконец-то Крым избавился от славянского влияния Киева и стал славным чеченским комплексом отдыха.
Крым продожает быть Крымом. То, что политики пишут в Фейсбуке, либо Instagram, это их личная драма, как оно будет на самом деле покажет время. Кстати украинские политики признались, что за последние цать... лет ничего для Крыма не сделали.
старый 01.04.2014, 15:20   #7726
Senior Member

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Славян как бренд (ура!патриот!) используют все, кто не попадя/ только славянского (пока..) ничего - ни с одной, ни с другой стороны- не наблюдается...
В Крыму он не только будет не наблюдаться, но и убавляться. Зарплаты сравняют с российскими? Прямой путь гастарбайтерам! Крымчане познакомятся с соседями по подвалам и, как бонус, лезгинкой по ночам от новых кавказских держателей торговой сети магазинов кавказского туризма.
Цитата:
Кстати украинские политики признались, что за последние цать... лет ничего для Крыма не сделали.
Сейчас кавказцы сделают. И потом уж точно просто так не отдадут.
старый 01.04.2014, 15:28   #7727
Senior Member

Цитата:
Кстати украинские политики признались, что за последние цать... лет ничего для Крыма не сделали.
А кто кому и что должен делать?
А сами крымчане что сделали?
Сначала сидели на дотациях Украины, теперь перейдут на дотации России.
старый 01.04.2014, 16:04   #7728
Senior Member

Цитата:
А кто кому и что должен делать?
А сами крымчане что сделали?
О распределительной системе что-нибудь слышали? - когда центр забирает всё, а потом распределяет на своё усмотрение: это.. - тебе.., это.. -опять тебе.. и это!.. - всю жизнь.. - тебе..))) Одним (*своим*.. *любимчикам*) - всё, другим - по остаточному признаку.
старый 01.04.2014, 16:07   #7729
Senior Member

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
О распределительной системе что-нибудь слышали? - когда центр забирает всё, а потом распределяет на своё усмотрение: это.. - тебе.., это.. -опять тебе.. и это!.. - всю жизнь.. - тебе..))) Одним (*своим*.. *любимчикам*) - всё, другим - по остаточному признаку.
А что центр забирал у Крыма, если по конечному исчислению приходилось еще обратно Крыму платить?
Про аренду базы ББФ не надо, ее аренда пожалуй даже пенсии не покрывала.
А все доходы крымчан от туристов были внерыночными, теневыми, налогами не облагались.
старый 01.04.2014, 16:49   #7730
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

вот сидят два русофоба и набрасывют на вентилятор...досужие сказки бабы Гали
Цитата:
А что центр забирал у Крыма, если по конечному исчислению приходилось еще обратно Крыму платить?
1.Киевский центр настолько всё забирал и нифига не платил, что не оставил ни инфраструктуры, кроме и так уже бывшей, советской, ни рабочих мест. Напомню уважаемая Хелли, что помимо прямой арендв в 100 млн долл (3,5 млрд руб) за флот и 80-100 млн долл за проход в Керченский пролив с любых судов (еще 3-3,5 млрд. долл) Киев получал газовую скидку - практически треть цены ему скидывали, это еще 4 млрд долл (140 млрд руб).
[Сегодня правительство РФ - как раз аннулировало эту скидку, и именно в связи с тем, что это теперь наша территория - и платить за базирование флота - незачем]

Теперь просто помолчите. Если еще раз скажете что Крым - видел эти деньги, и "Киев ему платил" - я просто сочту это прямой и лживой дешёвой провокацией. То то Крым моментально от таких вот "спонсоров" уплыл, как только пала легитимная власть в Киеве.
Цитата:
2. Бусфрон, не слишком ли рано уважаемый, вы начали свое желаемое выдавать за действительное??? ))) Что то вы вперед паровоза бежите, экономист доморощенный. Про чеченский бизнес захвативший весь Крым и лезгинку до рассвета на улицах -я умолчу пока, в силу вашей русофобски предвзятой дикости, но почему вы пришете про уравнивание зарплат?? Пока речь - только о пенсиях, по российским ставкам, и я думаю она будет считаться по минималке, то есть все ранво ниже чем материковой России.

А относительно невысокий уровень зарплат крымчан - как раз и привлечет интвесторов недорогой рабочей силой, без привлечения гастарбайтеров, которых я полагаю (не без оснований) - в Крым попросту никто не пустит.

Сидят вот такие "пророки" и гадят... Взрослые люди. а ведь как дети, просто смешно с вас.
старый 01.04.2014, 16:53   #7731
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Клеркон, ты вроде бы вменяемый, но иногда на тебя находит какой-то ступор, тебя начинает колбасить, при чем не по детски, может быть весна так действует?
А на ВАС, любезный Ingvor, постоянно действует ЧТО? Когда, Вы, к примеру, «нечаянно-случаянно» вдруг выдаете «перлы» вроде «древнеРУСских» племен на территории Германии?

Читая многие — увы! — Ваши «откровения» поневоле начинаешь сомневаться в Вашей «трезвенности» и любви к чаям, а не к другим, более крепким, напиткам!

Прежде чем рассуждать о русофобии в Украине при Кравчуке, Кучме, Ющенко, сначала поинтересуйтесь, а не было ли ее и в современной «Россиянии», особенно при Ельцине или Медведеве? Особенно в сфере массовой культуры, науки и искусства...

Ну, а если считаете себя таким «умным» и во всем «осведомленным», потрудитесь разобъяснить нам, «дуракам», смысл нижеследующей новости:

«Украина утвердила график вывода своего флота из Крыма.

График вывода украинского флота с территории полуострова Крым подготовлен, передислокация начнется на текущей неделе. Об этом во вторник, 1 апреля 2014 г., сообщил врио заместителя главы администрации и. о. главы государства Андрей Сенченко на брифинге в Верховной Раде, передает «Интерфакс». График передислокации по всем видам вооруженных сил будет согласован в течение дня.

Первым выведут корабль «Тернополь», затем — «Кировоград» из Донузлава. Сенченко заявил, что надо проверить исправность кораблей, чтобы оценить, способны ли они самостоятельно совершить переход.

В ходе прошедших переговоров представителей Министерств обороны Украины и России был определен порядок приезда перегоночных экипажей для передислокации кораблей и порядок подготовительного ремонта вышедших из строя судов. Украинскую сторону заверили, что сложностей в этом вопросе не будет.

По словам Сенченко, украинское вооружение, за исключением авиации и флота, будет транспортироваться по железной дороге....»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/04/01/flot/

Зачем, скажите, с таком разе, надо было ЗАХВАТЫВАТЬ украинские корабли на полуострове? Да еще держать их в блокаде, осаждать, штурмовать и т.п.? Что, нельзя было сразу позволить украинским морякам САМИМ вывести свои корабли из Севастопольской бухты и Донузлава?

Также потрудитесь растолковать, а не является ли эта договоренность прямым следствием воскресных тайных переговоров Лаврова и Керри, во время которых «великой» и «ужасной» Россиянии показали, наконец, ее настоящее место в мировом сообществе и подробно продемонстрировали, какая чеш....ца ждет ее в случае, если она не только вторгнется на территорию континентальной Украины, но и не вернет ЧУЖОЙ захваченный флот?

Или Вы считаете, что времена Френсиса Дрейка и Генри Моргана еще не прошли? Ну, в таком случае, не Вам, Ingvor, рассуждать о чьей-то там «адекватности»!

Последний раз редактировалось Klerkon: 01.04.2014 в 18:09.
старый 01.04.2014, 16:59   #7732
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

http://www.youtube.com/watch?v=4x1dn0AG5ds )))))
старый 01.04.2014, 17:01   #7733
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Пока речь - только о пенсиях, по российским ставкам, и я думаю она будет считаться по минималке, то есть все ранво ниже чем материковой России.
Совершенно непонятно, почему вы так считаете.
Цитата:
А относительно невысокий уровень зарплат крымчан - как раз и привлечет интвесторов недорогой рабочей силой, без привлечения гастарбайтеров, которых я полагаю (не без оснований) - в Крым попросту никто не пустит.
Крым теперь субъект России, поэтому зарплаты учителей, врачей и пр. не могут быть ниже аналогичных зарплат по России вцелом.
Или я что-то не понимаю?

Насчет другой недорогой рабочей силы тоже большой вопрос. Крымчане избалованы теневыми курортниками, никто за копейки работать особо не пойдет, проще пару курятников сдать приезжим по дешевке.
старый 01.04.2014, 17:23   #7734
Senior Member

Цитата:
Крымчане избалованы , никто за копейки работать особо не пойдет
Аллилуйя!! Аллилуйя!!
Всем небезызвестный Гена-510 "фингал под глазом" - костерил их последними словами, "рабами и нищими", "подставками под флажки" "оборванцами" - а вы тут нам та-акое рассказываете....та-аакое ))) http://www.youtube.com/watch?v=Id7SCpXttsM

Вы как всегда, без правил честного диалога всегда что то придумываете, неважно, что, лишь бы штырило....

PS/ а нахрена они тогда к России присоединялись ??? )))) Они же - И-З-Б-А-Л-О-В-А-Н-Ы.
старый 01.04.2014, 17:37   #7735
Senior Member

Цитата:
Всем небезызвестный Гена-510 "фингал под глазом" - костерил их последними словами, "рабами и нищими", "подставками под флажки" "оборванцами" - а вы тут нам та-акое рассказываете....та-аакое )))
А это авторитет, которому все должны безоговорочно верить?
Цитата:
PS/ а нахрена они тогда к России присоединялись ??? )))) Они же - И-З-Б-А-Л-О-В-А-Н-Ы.
А кто их знает?
Они присоединялись?
Их присоединяли?
И накой это было и им, и России?
Слишком быстро все произошло, чтобы понять.
старый 01.04.2014, 17:46   #7736
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Крымчане избалованы теневыми курортниками, никто за копейки работать особо не пойдет, проще пару курятников сдать приезжим по дешевке.
Все верно, еще небезызвестный В.Н. Войнович, перед которым В.В. Путин, между прочим, публично извинялся, в своей книге «Антисоветский Советский Союз» (1985) красочно описал таких «трудолюбивых» крымчан:

«На крыльце стояла женщина лет сорока могучего телосложения, в коротком и рваном сарафане. И со вкусом, звучно шлепала комаров на загорелых плечах и на ляжках.

— Ты кого это привез? — закричала она, глядя то на мужа, то на нас, как будто мы были совсем никчемушным товаром.

— Дачников, Егоровна, привез на неделю.

— Дачников? — повторила она. — На неделю? Та шо это за дачники на неделю? Та шо ж там других не було?

— Не было, Егоровна, — испуганно отвечал Нупожалуйста, — Только эти и были.

— Ну, ладно. — Она посмотрела на нас более доброжелательно. — Так шо вы люди богатые, на машине [«Запорожце» — прим. Клеркона], у меня есть для вас зала за десять рублей.

— В неделю? — спросила моя жена.

— Та, не, у день.

— Десять рублей это дорого, — сказал я.

— Та не дорого, — убивая комаров на ноге, сказала она....

Как-то мы все же поладили и вечером на террасе угощали наших хозяев купленным у них же вином. Нупожалуйста [прозвище мужа — прим. Клеркона] в основном молчал, говорила Егоровна.

— Я, Володя, работаю ото ж бригадиром на винограднику. Ото ж така важка, така тяжола работа, Володя. 3 пяти утра и до самого вечора. Така важка, така трудна работа. Но я люблю важко работать. Когда важко поработаешь, тогда ты собой тоже довольный бываешь.

Дом их, довольно большой, был забит отдыхающими. Мы снимали отдельную комнату. В других комнатах, как в общежитии, койки стояли рядами, каждая стоила два рубля в сутки.

Утром мы проснулись рано, солнце стояло уже высоко. Я вышел в сад к умывальнику и увидел в глубине сада сарай. Дверь сарая открыта, а внутри сарая на раскладушке ничком, в том же самом рваном высоко задравшемся сарафане лежит наша хозяйка. Надо же, на работу не пошла. Видимо, заболела.

После завтрака я опять увидел ее: она стояла у сарая, потягиваясь как штангист перед взятием веса.

— Вы сегодня не на работе, — спросил я. — Заболели?

— Та ни. У мене ж ото сэссия.

— Сессия? — удивился я. — Сельсовета?

— Та ни. Ото ж горсовета. Я там у культурной комиссии состою.

Мы с женой уехали на пляж, потом были в кино, потом в ресторане, вернулись — хозяева уже спали. Утром выхожу в сад, вижу — хозяйка опять спит в сарайчике.

— Опять сессия? — спросил я, когда она вышла.

— Та ни. Ото ж партсобрание.

На третий день у нее было совещание передовиков производства. На четвертый что-то еще. В этом доме по-настоящему трудился только ее беспартийный муж. Утром, пока она спала, он по ее приказу уже бежал, как он говорил, «на шоссу» ловить новых квартирантов. А потом в саду что-то строгал, пилил, окапывал деревья.

Поскольку мы уходили из дома раньше нее, а возвращались позже, я никогда не видел нашу хозяйку в достойном ее положения костюме. Всегда в одном и том же сарафане.

Она была словоохотлива и много раз повторяла, что любит тяжелую работу. Что работала во время войны на Алтае шофером и оттуда привезла своего теперешнего мужа. В партию вступила недавно.

— Мэне ж ото парторг наш, Иван Семенович, вызвал. «Ты что ж это, говорит, Егоровна, така хороша работница, а не в партии. Невдобно все же». Ну, я ж ото подумала, Володя, шо як мы, передовые труженики, не будем поступать у партию, то тогда хто ж? Тем более шо партия наша, она же руководит народом, она ж мудрая, миролюбивая, так же ж, Володя?

Я ей сказал, что я литератор, и она, выражаясь в партийном духе, видимо, рассчитывала, что я о ней что-нибудь напишу. Впрочем о ней уже и без меня писали. И в местной газете, и в столичном «Огоньке».

А ее муж Нупожалуйста, беспартийный пенсионер, уязвленный своим ничтожным на фоне жены положением, был у них в семье вроде домашнего диссидента. Молчал, молчал, а потом взрывался.

— Правильная политика, говоришь? Правильная? Никто не спорит, что правильная. А почему ж с китайцами-то поссорились? Член партии, а не знаешь! А потому поссорились, что они нам польты по сорок рублей продавали, а потом в наш магазин заходят и видят те же самые польты висят по сто двадцать!

— Та ты ничего не понимаешь, — махала она руками и просила меня: — Ты, Володя, этого не записывай, потому то он же глупый и отсталый...»

Подробнее: http://modernlib.ru/books/voynovich_...kiy_soyuz/read

Хотя в книге В. Войновича фигурирует некий абстрактный «южный приморский город», из контекста ясно, что речь идет именно о Крыме, жители которого действительно зарабатывали в СССР и даже после его распада на предоставлении жилья отдяхающим. Кроме того, именно на полуострове в 1960-1970-е гг. существовали развитые виноградники, на Черноморском же побережье Кавказа и в Приазовье их было сравнительно меньше.

Нам, здравомыслящим и адекватным россиянам, искренне хочется верить, что подавляющее большинство жителей Крыма, истерично скандировавших в прошедшем месяце на своих митингах «Россия, Россия...», ничем не похожи на вышеописанную «трудолюбивую» Егоровну!
старый 01.04.2014, 18:04   #7737
Senior Member

Цитата:
А это авторитет, которому все должны безоговорочно верить?
та што вы....вы што, всё пропустили??

Это прям таки моральный и нравственный и шустрый авторитет Укрского сектора Ю-туба!!! gnom тут посвятил ему сотни тонн постов, а Solveig - исправно их лайкала! Покуда я его не разоблачил ))) - в ролике, как тот признается об уходе от оплаты налогов своему же государству Украине. Еще ему надавали по морде в Крыму, когда тот еще был укрским, а еще - он выступал после этого на майдане со своей побитой рожей и орал - что маскалей нужно расстреливать без разбору всех.

Это видите ли авторитет для майдановых. А вы отрекаетесь.

Вот и про Яроша скоро скажут - дурилка он картонная и никто. Вот так революция имеет своих детей. Гыгыгы
старый 01.04.2014, 19:17   #7738
Senior Member

Цитата:
Аллилуйя!! Аллилуйя!!
Всем небезызвестный Гена-510 "фингал под глазом"
Svrgh, родной, да пересмотрите этот ролик еще раз. Они говорят, что они довольны Януковичем! Они говорят, что у них хорошие(!) зарплаты, что они в достатке, и все у них все хорошо!! )))))

А теперь они говорят, что было плохо?! Ну так и кто они после этого, если не "рабы юго-востока"? Вы бы лично в таких вписались?
старый 01.04.2014, 19:34   #7739
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Они говорят, что у них хорошие(!) зарплаты, что они в достатке, и все у них все хорошо!!
Цитата:
А теперь они говорят, что было плохо?!
Рекомендую перечитать Салтыкова-Щедрина - "Историю одного города" - там очень хорошо написано, почему сначала говорят одно, потом другое (не исключено, что потом ещё и третье), как делают "революции" и вообще очень много чего хорошего написано. Вот украинцы (уже Европа, считай) - уверены, что они созрели для передовой европейской общественно-политической мысли, они и с самого начала были созданы для этого, да мы - рабы, пьяные русские кацапоиваны и колорадское быдло, им не давали, поскольку ничего не видим и не понимаем. А у нас это с девятнадцатого века, ещё и раньше. Вот и дивятся, "шо мы не скачем".
Книжечка вот, почитайте, в вашем вкусе, с юмором написано: http://ilibrary.ru/text/1248/p.1/index.html
старый 01.04.2014, 19:46   #7740
Member

Вы посмотрите, что в Киеве творится)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая