![]() |
|
|
#7721 |
|
Member
Проживание: Iceland
|
|
|
|
#7722 | |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Пусть перестраиваются, успехов им.
А перестраиваться поможет чеченский бизнес. Цитата:
|
|
|
|
#7724 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7725 |
|
Member
Проживание: Iceland
|
Крым продожает быть Крымом. То, что политики пишут в Фейсбуке, либо Instagram, это их личная драма, как оно будет на самом деле покажет время. Кстати украинские политики признались, что за последние цать... лет ничего для Крыма не сделали.
|
|
|
#7726 | |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Сейчас кавказцы сделают. И потом уж точно просто так не отдадут. |
|
|
|
#7727 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#7728 |
|
Senior Member
|
О распределительной системе что-нибудь слышали? - когда центр забирает всё, а потом распределяет на своё усмотрение: это.. - тебе.., это.. -опять тебе.. и это!.. - всю жизнь.. - тебе..))) Одним (*своим*.. *любимчикам*) - всё, другим - по остаточному признаку.
|
|
|
#7729 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Про аренду базы ББФ не надо, ее аренда пожалуй даже пенсии не покрывала. А все доходы крымчан от туристов были внерыночными, теневыми, налогами не облагались. |
|
|
|
#7730 | ||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
вот сидят два русофоба и набрасывют на вентилятор...досужие сказки бабы Гали
Цитата:
[Сегодня правительство РФ - как раз аннулировало эту скидку, и именно в связи с тем, что это теперь наша территория - и платить за базирование флота - незачем] Теперь просто помолчите. Если еще раз скажете что Крым - видел эти деньги, и "Киев ему платил" - я просто сочту это прямой и лживой дешёвой провокацией. То то Крым моментально от таких вот "спонсоров" уплыл, как только пала легитимная власть в Киеве. Цитата:
А относительно невысокий уровень зарплат крымчан - как раз и привлечет интвесторов недорогой рабочей силой, без привлечения гастарбайтеров, которых я полагаю (не без оснований) - в Крым попросту никто не пустит. Сидят вот такие "пророки" и гадят... Взрослые люди. а ведь как дети, просто смешно с вас.
|
#7731 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Читая многие — увы! — Ваши «откровения» поневоле начинаешь сомневаться в Вашей «трезвенности» и любви к чаям, а не к другим, более крепким, напиткам! Прежде чем рассуждать о русофобии в Украине при Кравчуке, Кучме, Ющенко, сначала поинтересуйтесь, а не было ли ее и в современной «Россиянии», особенно при Ельцине или Медведеве? Особенно в сфере массовой культуры, науки и искусства... Ну, а если считаете себя таким «умным» и во всем «осведомленным», потрудитесь разобъяснить нам, «дуракам», смысл нижеследующей новости: «Украина утвердила график вывода своего флота из Крыма. График вывода украинского флота с территории полуострова Крым подготовлен, передислокация начнется на текущей неделе. Об этом во вторник, 1 апреля 2014 г., сообщил врио заместителя главы администрации и. о. главы государства Андрей Сенченко на брифинге в Верховной Раде, передает «Интерфакс». График передислокации по всем видам вооруженных сил будет согласован в течение дня. Первым выведут корабль «Тернополь», затем — «Кировоград» из Донузлава. Сенченко заявил, что надо проверить исправность кораблей, чтобы оценить, способны ли они самостоятельно совершить переход. В ходе прошедших переговоров представителей Министерств обороны Украины и России был определен порядок приезда перегоночных экипажей для передислокации кораблей и порядок подготовительного ремонта вышедших из строя судов. Украинскую сторону заверили, что сложностей в этом вопросе не будет. По словам Сенченко, украинское вооружение, за исключением авиации и флота, будет транспортироваться по железной дороге....» Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/04/01/flot/ Зачем, скажите, с таком разе, надо было ЗАХВАТЫВАТЬ украинские корабли на полуострове? Да еще держать их в блокаде, осаждать, штурмовать и т.п.? Что, нельзя было сразу позволить украинским морякам САМИМ вывести свои корабли из Севастопольской бухты и Донузлава? Также потрудитесь растолковать, а не является ли эта договоренность прямым следствием воскресных тайных переговоров Лаврова и Керри, во время которых «великой» и «ужасной» Россиянии показали, наконец, ее настоящее место в мировом сообществе и подробно продемонстрировали, какая чеш....ца ждет ее в случае, если она не только вторгнется на территорию континентальной Украины, но и не вернет ЧУЖОЙ захваченный флот? Или Вы считаете, что времена Френсиса Дрейка и Генри Моргана еще не прошли? Ну, в таком случае, не Вам, Ingvor, рассуждать о чьей-то там «адекватности»!
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 01.04.2014 в 18:09. |
|
|
|
#7733 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Или я что-то не понимаю? Насчет другой недорогой рабочей силы тоже большой вопрос. Крымчане избалованы теневыми курортниками, никто за копейки работать особо не пойдет, проще пару курятников сдать приезжим по дешевке.
|
#7734 |
|
Senior Member
|
Аллилуйя!! Аллилуйя!!
Всем небезызвестный Гена-510 "фингал под глазом" - костерил их последними словами, "рабами и нищими", "подставками под флажки" "оборванцами" - а вы тут нам та-акое рассказываете....та-аакое ))) http://www.youtube.com/watch?v=Id7SCpXttsM Вы как всегда, без правил честного диалога всегда что то придумываете, неважно, что, лишь бы штырило.... PS/ а нахрена они тогда к России присоединялись ??? )))) Они же - И-З-Б-А-Л-О-В-А-Н-Ы. |
|
|
#7735 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Они присоединялись? Их присоединяли? И накой это было и им, и России? Слишком быстро все произошло, чтобы понять. |
||
|
|
#7736 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
«На крыльце стояла женщина лет сорока могучего телосложения, в коротком и рваном сарафане. И со вкусом, звучно шлепала комаров на загорелых плечах и на ляжках. — Ты кого это привез? — закричала она, глядя то на мужа, то на нас, как будто мы были совсем никчемушным товаром. — Дачников, Егоровна, привез на неделю. — Дачников? — повторила она. — На неделю? Та шо это за дачники на неделю? Та шо ж там других не було? — Не было, Егоровна, — испуганно отвечал Нупожалуйста, — Только эти и были. — Ну, ладно. — Она посмотрела на нас более доброжелательно. — Так шо вы люди богатые, на машине [«Запорожце» — прим. Клеркона], у меня есть для вас зала за десять рублей. — В неделю? — спросила моя жена. — Та, не, у день. — Десять рублей это дорого, — сказал я. — Та не дорого, — убивая комаров на ноге, сказала она.... Как-то мы все же поладили и вечером на террасе угощали наших хозяев купленным у них же вином. Нупожалуйста [прозвище мужа — прим. Клеркона] в основном молчал, говорила Егоровна. — Я, Володя, работаю ото ж бригадиром на винограднику. Ото ж така важка, така тяжола работа, Володя. 3 пяти утра и до самого вечора. Така важка, така трудна работа. Но я люблю важко работать. Когда важко поработаешь, тогда ты собой тоже довольный бываешь. Дом их, довольно большой, был забит отдыхающими. Мы снимали отдельную комнату. В других комнатах, как в общежитии, койки стояли рядами, каждая стоила два рубля в сутки. Утром мы проснулись рано, солнце стояло уже высоко. Я вышел в сад к умывальнику и увидел в глубине сада сарай. Дверь сарая открыта, а внутри сарая на раскладушке ничком, в том же самом рваном высоко задравшемся сарафане лежит наша хозяйка. Надо же, на работу не пошла. Видимо, заболела. После завтрака я опять увидел ее: она стояла у сарая, потягиваясь как штангист перед взятием веса. — Вы сегодня не на работе, — спросил я. — Заболели? — Та ни. У мене ж ото сэссия. — Сессия? — удивился я. — Сельсовета? — Та ни. Ото ж горсовета. Я там у культурной комиссии состою. Мы с женой уехали на пляж, потом были в кино, потом в ресторане, вернулись — хозяева уже спали. Утром выхожу в сад, вижу — хозяйка опять спит в сарайчике. — Опять сессия? — спросил я, когда она вышла. — Та ни. Ото ж партсобрание. На третий день у нее было совещание передовиков производства. На четвертый что-то еще. В этом доме по-настоящему трудился только ее беспартийный муж. Утром, пока она спала, он по ее приказу уже бежал, как он говорил, «на шоссу» ловить новых квартирантов. А потом в саду что-то строгал, пилил, окапывал деревья. Поскольку мы уходили из дома раньше нее, а возвращались позже, я никогда не видел нашу хозяйку в достойном ее положения костюме. Всегда в одном и том же сарафане. Она была словоохотлива и много раз повторяла, что любит тяжелую работу. Что работала во время войны на Алтае шофером и оттуда привезла своего теперешнего мужа. В партию вступила недавно. — Мэне ж ото парторг наш, Иван Семенович, вызвал. «Ты что ж это, говорит, Егоровна, така хороша работница, а не в партии. Невдобно все же». Ну, я ж ото подумала, Володя, шо як мы, передовые труженики, не будем поступать у партию, то тогда хто ж? Тем более шо партия наша, она же руководит народом, она ж мудрая, миролюбивая, так же ж, Володя? Я ей сказал, что я литератор, и она, выражаясь в партийном духе, видимо, рассчитывала, что я о ней что-нибудь напишу. Впрочем о ней уже и без меня писали. И в местной газете, и в столичном «Огоньке». А ее муж Нупожалуйста, беспартийный пенсионер, уязвленный своим ничтожным на фоне жены положением, был у них в семье вроде домашнего диссидента. Молчал, молчал, а потом взрывался. — Правильная политика, говоришь? Правильная? Никто не спорит, что правильная. А почему ж с китайцами-то поссорились? Член партии, а не знаешь! А потому поссорились, что они нам польты по сорок рублей продавали, а потом в наш магазин заходят и видят те же самые польты висят по сто двадцать! — Та ты ничего не понимаешь, — махала она руками и просила меня: — Ты, Володя, этого не записывай, потому то он же глупый и отсталый...» Подробнее: http://modernlib.ru/books/voynovich_...kiy_soyuz/read Хотя в книге В. Войновича фигурирует некий абстрактный «южный приморский город», из контекста ясно, что речь идет именно о Крыме, жители которого действительно зарабатывали в СССР и даже после его распада на предоставлении жилья отдяхающим. Кроме того, именно на полуострове в 1960-1970-е гг. существовали развитые виноградники, на Черноморском же побережье Кавказа и в Приазовье их было сравнительно меньше. Нам, здравомыслящим и адекватным россиянам, искренне хочется верить, что подавляющее большинство жителей Крыма, истерично скандировавших в прошедшем месяце на своих митингах «Россия, Россия...», ничем не похожи на вышеописанную «трудолюбивую» Егоровну! |
|
|
|
#7737 |
|
Senior Member
|
та што вы....вы што, всё пропустили??
Это прям таки моральный и нравственный и шустрый авторитет Укрского сектора Ю-туба!!! gnom тут посвятил ему сотни тонн постов, а Solveig - исправно их лайкала! Покуда я его не разоблачил ))) - в ролике, как тот признается об уходе от оплаты налогов своему же государству Украине. Еще ему надавали по морде в Крыму, когда тот еще был укрским, а еще - он выступал после этого на майдане со своей побитой рожей и орал - что маскалей нужно расстреливать без разбору всех. Это видите ли авторитет для майдановых. А вы отрекаетесь. Вот и про Яроша скоро скажут - дурилка он картонная и никто. Вот так революция имеет своих детей. Гыгыгы |
|
|
#7738 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Svrgh, родной, да пересмотрите этот ролик еще раз. Они говорят, что они довольны Януковичем! Они говорят, что у них хорошие(!) зарплаты, что они в достатке, и все у них все хорошо!! )))))
А теперь они говорят, что было плохо?! Ну так и кто они после этого, если не "рабы юго-востока"? Вы бы лично в таких вписались?
|
|
|
#7739 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Книжечка вот, почитайте, в вашем вкусе, с юмором написано: http://ilibrary.ru/text/1248/p.1/index.html
|
#7740 |
|
Member
|
Вы посмотрите, что в Киеве творится)
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|