Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.04.2014, 16:56   #7821
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вам так не к лицу переживать за будущее России.... Срочно снимите эту участливую фальшивую маску.
Россия мне не чужая, и мне хочется видеть ее действительно сильной и великой.
Хочется видеть людей, имеющих достойную жизнь. Причем не единичных людей с яхтами и особняками, а в своем большинстве.
Хочется, чтобы врачи, учителя, предприниматели, весь средний класс жили спокойно и в достатке.
В отличие от "патриотов", которые не видят дальше своего носа и зомбоящика.
Цитата:
во-первых, нужны, как я уже написал, во-вторых помощь оказывается как я уже написал,
Да и на кой те детские садики, если Россия не удосужилась даже признать независимость Приднестровья?
Такая вот братская помощь и участие.
Кинули дружественную республику по всем параметрам.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
уколами в слабые места
ONDERMAN, этих слабых мест через одно.
Совсем не сложно поукалывать, они ж хорошо видны.
старый 04.04.2014, 17:02   #7822
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
этих слабых мест через одно. Совсем не сложно поукалывать, они ж хорошо видны.
мне кажется, или нужны мощные очки?? кажется это вы тут подслились....но обьявить приоритет за собой - это ваш стиль. Вот истинное лицо демагога вдруг и проступает ))

Цитата:
Да и на кой те детские садики, если Россия не удосужилась даже признать независимость Приднестровья? Такая вот братская помощь и участие. Кинули дружественную республику по всем параметрам.
да, действительно. С садиками то - опарафинились. Ну давайте её, эту Приднестровью, ещё ядерным оружием расстреляем, чтоб не клянчили.

Цитата:
Хочется, чтобы врачи, учителя, предприниматели, весь средний класс жили спокойно и в достатке. В отличие от "патриотов", которые не видят дальше своего носа и зомбоящика.
нет, не верю я в этот ваш пафос. Лучше смотрите "совок" от гнома. Вам будет приятней и спокойней.
старый 04.04.2014, 17:05   #7823
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
мне кажется, или нужны мощные очки?? кажется это вы тут подслились....но обьявить приоритет за собой - это ваш стиль. Вот истинное лицо демагога вдруг и проступает ))
Это можно расценивать как объяснение, почему Кремлю наплевать на Приднестровье?

Цитата:
Ну давайте её, эту Приднестровью, ещё ядерным оружием расстреляем, чтоб не клянчили.
Вместо того, чтобы принять в состав России?
А ведь можно и историю вспомнить, как никак были они частью Российской Империи.
старый 04.04.2014, 17:06   #7824
Senior Member

Цитата:
Это можно расценивать как объяснение, почему Кремлю наплевать на Приднестровье?
даже вот в этом упорстве и вопрошании - я вижу в вас махрового демагога.
Откуда баня рухнула-то? с чего такой вот вывод??
Впрочем в моих обьяснениях вы совсем не нуждаетесь. Вас несёт. Не буду мешать.
Люди, сделайте выводы.

Вторая часть ответа - попытка потроллить мой сарказм, что ли?? вы как девочка лет 10. Назло всё пишете, наоборот..Гыггы
старый 04.04.2014, 18:26   #7825
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Бендеровцев максимум две-три тысячи человек на всю Украину, остальные - дураки, пушечное мясо со стадным инстинктом
Инфу черпаю непосредственно от друга, находящегося пусть не в гуще событий, но в непосредственной близости.
Забавно, так можно сказать: алкоголиков максимум две-три тысячи на всю Россию, остальные - лапти, пьют с ними за кампанию...
Сам я не знаю, рассказывал друг, который в Рязани живет, сам правда непьющий, но наблюдающий за алкашами из окна своей квартиры.
старый 04.04.2014, 18:45   #7826
Senior Member

Игльм,а сколько? вам то тоже, откуда знать?
старый 04.04.2014, 19:00   #7827
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Я не знаю, кто такие бандеровцы на Украине. Я знаю ребят из Правого сектора, из Самообороны Майдана, хорошо знаю некоторых из автомайдана.
Бандеровцы, это некий абстрактный персонаж российских СМИ. Никто их не видел, но все про них говорят. Чупакабра какая-то...Я предполагаю, что настоящий бандеровец должен при звуках русской речи впадать в ярость и исступление, загрызать ветеранов войны и пить кровь русских младенцев...нет, таких я не видел...
старый 04.04.2014, 19:25   #7828
Senior Member

А, то есть патретики Бандеры на маршах со знаменами черно-красными в честь него - это не бандеровцы.
А, понятно. Принимается.

Ну тогда и вежливые зеленые человечки в Крыму - это были марсиане. Вы уж поймите их.
старый 04.04.2014, 23:25   #7829
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
А, то есть патретики Бандеры на маршах со знаменами черно-красными в честь него - это не бандеровцы.
и какие с этим проблемы? Исторический лидер, боровшийся с оккупационным режимом. Впрочем, оккупационная власть, всегда демонизирует тех, кто с ней боролся.

Лично я бы этих героев не ставил на щит, из-за неоднозначности их личностей. Но увы. Многие склонны жить прошлым. А Россия - больше всех! Такое ощущение, от массовой пропаганды, что все в России свершается - там.. в 1930-х...1940-х годах.
К слову сказать, Емельян Пугачев, тоже не гуманными делами отличался.. брали боярских детишек за ноги, да об ворота... Алэ - герой народно-освободительного руху.

П.С. Отсмотрел передачу с Савиком Шустером... не... от Тимошенко, меня определенно затрясывает.. Самый вменяемый мужик среди этой бригады, это Добкин.
старый 04.04.2014, 23:47   #7830
Senior Member

Цитата:
Прошедший 16 марта 2014 года референдум в Венеции показал, что жители этого региона согласны на независимость от Италии. Референдум в северном итальянском регионе Венето, столицей которого является Венеция, прошел еще в минувшее воскресенье. По его итогам, опубликованным только сегодня, 2,2 миллиона жителей зажиточного севера Италии (более 60%) выступают за автономию.
Кстати сюда же уместно вспомнить и Каталонию, аналогичная ситуация.

Цитата:
В настоящий момент это удар по России.
Татары ударили по Киеву

Бандеровская власть ошеломлена «коварным предательством» крымского меджлиса

Цитата:
А заодно разрешим Калининграду провести референдум и присоединиться к Германии.
А почему не к Японии?

Цитата:
А Карелия отойдет к Финляндии, т.к. карелы этнически ближе финнам.
а финны ближе к мордве. Какой вывод напрашивается?

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
А я - НЕТ. Все эти территории слишком долго находились в составе Украины, в том числе независимой.
Вот же упрямец. Опять проиграешь. Клеркон, а долго это сколько? Часть Украины находилась под оккупацией Польши вообще 300 лет и что предлагаешь делать? Кстати, ты про блок посты в Донецкой области ничего не слышал? Заметь, это только начало

Цитата:
Да и на кой те детские садики, если Россия не удосужилась даже признать независимость Приднестровья? Такая вот братская помощь и участие. Кинули дружественную республику по всем параметрам.
В указе президента Владимира Путина «О мерах по реализации внешнеполитического курса», подписанном сразу после инаугурации 7 мая 2012 года, российским ведомствам поставлена следующая задача: «Продолжать активно участвовать в поиске путей решения приднестровской проблемы на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и нейтрального статуса Республики Молдова при определении особого статуса Приднестровья».

В чем было кидалово?

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Исторический лидер, боровшийся с оккупационным режимом.
и вместо того чтобы воевать как мужик, он хладнокровно мочил мирных жителей
старый 04.04.2014, 23:52   #7831
Member

Проживание: Iceland

старый 04.04.2014, 23:55   #7832
Senior Member

Цитата:
Крым присоединили, после 23 лет его угнетения
Нет, ну я просто лежу. Пацталом. С тапками.
старый 04.04.2014, 23:59   #7833
Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Вам там удобно? Тапки не жмут?
старый 05.04.2014, 00:17   #7834
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
и вместо того чтобы воевать как мужик, он хладнокровно мочил мирных жителей
по всякому воевали... однако, сейчас больше всего клянут потомки НКВД-шников, или лица, чьи предки никогда не участвовали в тех событиях.
старый 05.04.2014, 00:20   #7835
Member

Сегодня сообщил мне товарищ, находящийся в "российской оккупации" в Крыму, курсант Академии им. Нахимова. Передаю по эстафете. Пусть знают, как теперь плохо в Крыму без Украины!

"Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах... столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности... Обалдеть... "Оккупанты" сказали, что так кормить солдат - это норма. Как во сне... Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное).

Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством (Российской Федерацией) на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова. Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно. Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями... Уже распланированы бассейны, корты... РОССИЯ - МАТУШКА, а не мачеха!..

А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах, и поют другие песни."

Вот как клятiе москали издеваются над украинскими курсантами! Овсянку отобрали и червивый компот! Морят громадян запеканками и пирогами! И ведь никакой надежды нету, что Бандера придэ, порядок наведэ... Пичалька свидомого уропатриота. Даже памятник Нахимову плачет - где же Тризуб, где же жовтоблакитный прапор, овеянный морскими победами?

Что изменилось в жизни гарнизона после того, как он стал российским: корреспондент «КП» передает из расположения бывшей 36-й бригады береговой обороны военно-морских сил Украины

старый 05.04.2014, 01:00   #7836
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Размещение Ту-22М3 в Крыму - тяжелейший удар Путина по системе ЕвроПРО.

"После вступления Крыма в состав России... в информационное поле всё чаще попадают новости о значении и будущем нового субъекта Федерации.

Очень интересной оказалась новость о размещении на авиабазе в Гвардейском (Крым) полка ракетоносцев Ту-22М3... Размещение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 имеет ключевое значение, поэтому необходимо проанализировать изменение военного баланса в регионе и в целом в Европе, которое произойдёт после дислокации самолётов в Гвардейском.

Первым делом, надо разобраться в возможностях Ту-22М3, который по номенклатуре НАТО называется Backfire. Данная модификация бомбардировщика эксплуатируется с 1983 г. Ту-22М3 создан в рамках концепции многорежимного самолёта и оснащён крылом изменяемой стреловидности - на низких скоростях и при взлёте крыло практически выпрямлено, а на сверхзвуке стреловидность достигает 65 градусов. Это позволяет использовать самолёт в очень широком диапазоне скоростей и высот.

Радиус боевого действия Ту-22М3 составляет примерно 2400 км...
[предельная дальность полета около 6000 км - прим. Клеркона] Основным вооружением для Ту-22М3 являются крылатые ракеты Х-22, с дальностью пуска до 500 км и скоростью полёта до 4000 км/ч и ракеты Х-15, с дальностью до 250 км и скоростью до 6000 км/ч.

В разработке находится ракета Х-32, которая, предположительно, будет способна поражать цели на расстояниях до 1000 км
[в реальности - 800 км - прим. Клеркона] с огромной точностью. К 2020 г. 30 Ту-22М3 должны быть модернизированы до версии Ту-22М3М и будут вооружены именно этими ракетами. Можно предположить, что в Крыму будут дислоцироваться именно обновлённые самолёты.

Как можно заметить, радиуса боевого действия Ту-22М3, да ещё плюс дальности полёта крылатой ракеты, достаточно для того, чтобы полностью покрывать территорию всей Западной Европы, в том числе и Великобритании.
[Боже, храни Королеву! - зам. Клеркона]

До стран Восточной Европы бомбардировщик сможет долететь даже на постоянной сверхзвуковой скорости. Всё это является ещё одним возможным тяжёлым ударом для американской системы ПРО в Европе. Напомним, что также в ответ на развёртывание ЕвроПРО РФ обещает разместить ракетный комплекс "Искандер-М", с дальностью действия, в зависимости от используемой ракеты, от 500 до 2000 км [в реальности - от 280 до 500 км - прим. Клеркона]. Ракета, выпущенная из такого комплекса летит, используя различные манёвры, поэтому является практически неуязвимой для систем ПВО и ПРО.

Сочетание Ту-22М3 и "Искандер-М" полностью обесценивает элементы американской ПРО, которые в 2018-2020 гг. начнут размещаться в Польше и Румынии. Руководству этих стран стоит дважды подумать - имеет ли смысл становиться мишенью из-за простых антироссийских настроений? Не следует ли последовать примеру Чехии и отказаться от участия в программе?

Другими направлениями, на которых усиливаются возможности РФ, являются Черноморский регион, Балканы и Ближний Восток. Черное море, и так простреливаемое большим количеством береговых противокорабельных ракет, теперь ещё и будет находиться под контролем мощнейших бомбардировщиков с крылатыми ракетами, что делает уничтожение турецкого, или какого-либо другого, ведущего активность на Черном море, флота достаточно несложной задачей. Кроме того, в случае большой надобности данный потенциал российского Крыма может быть применен в вероятных "горячих" точках Ближнего Востока - в том числе в Сирии и Иране.

Как итог, можно сказать, что принятое руководством РФ решение о размещении Ту-22М3 в Крыму заметно усиливает возможности вооружённых сил России в ключевых на данный момент регионах. В этом смысле приобретение Россией своего родного "непотопляемого авианосца" бесценно...."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1784...#ixzz2xrVeHkWv

КОММЕНТАРИЙ.

Согласно официальным данным, в составе ВВС России формально числится около 150 сверзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев средней дальности Ту-22М3, из числа которых, однако, полетопригодны не более 40 машин. Из опубликованных в открытой печати материалов не ясно, какие конкретно 30 самолетов должны пройти модернизацию до уровня Ту-22М3М: из числа 40 боеспособных, или остальных 100-110, находящихся на "консервации"?

Основным оружием их являются противокорабельные ракеты Х-22 "Буря", имеющие достаточные мощность боеголовки и дальность, но низкую помехозащищенность. Разрабатывавшаяся на замену им более совершенная крылатая ракета Х-32 до сих пор на вооружение так и не принята, тем более не запущена в массовое производство.

Стандартный авиаполк включает, как правило, 40 машин, следовательно, чтобы создать в Гвардейском группировку Ту-22М3, российским военным понадобится перебазировать туда ВСЕ наличные самолеты этого типа!

Также не совсем ясно, откуда возьмутся в Крыму и ОТРК "Искандер", когда их на вооружении пока что всего находится не более 50 пусковых установок?
старый 05.04.2014, 01:12   #7837
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
Сегодня сообщил мне товарищ, находящийся в "российской оккупации" в Крыму, курсант Академии им. Нахимова. Передаю по эстафете. Пусть знают, как теперь плохо в Крыму без Украины!

"Утром зашли в нашу столовку и офигели!.. Белые скатерти, салфетки на столах... столы заваленные ЕДОЙ (по типу шведских): запеканки, пироги, всякие вкусности... Обалдеть... "Оккупанты" сказали, что так кормить солдат - это норма. Как во сне... Раньше ели серую овсянку и компотики из червячков (утешались, что едим натуральное).

Всех курсантов расселили по частным квартирам, оплаченным государством (Российской Федерацией) на время ремонта и реконструкции казарм Академии Нахимова. Говорят, в таких условиях, в каких мы жили, жить невозможно. Академия переполнена архитекторами, дизайнерами, прорабами, строителями... Уже распланированы бассейны, корты... РОССИЯ - МАТУШКА, а не мачеха!..

А те, кто гимн Украины исполняли для украинских СМИ, сегодня ходят счастливые в Российских формах, и поют другие песни."

Вот как клятiе москали издеваются над украинскими курсантами! Овсянку отобрали и червивый компот! Морят громадян запеканками и пирогами! И ведь никакой надежды нету, что Бандера придэ, порядок наведэ... Пичалька свидомого уропатриота. Даже памятник Нахимову плачет - где же Тризуб, где же жовтоблакитный прапор, овеянный морскими победами?

Что изменилось в жизни гарнизона после того, как он стал российским: корреспондент «КП» передает из расположения бывшей 36-й бригады береговой обороны военно-морских сил Украины
Не забываем давать ссылку на истошник.
старый 05.04.2014, 01:21   #7838
Senior Member

Цитата:
Метаник, как я вижу, русская культура из вас так и прэ

Цитата:
Ничего личного) приехала подруга, и попросила зайти посмотреть новости с Родины)). А тут, как вижу, все как всегда. Теперь опять не буду заходить, если тебе полегчает))
Не прошло и пары дней, наверное опять подруга попросила Или вы таки не уходили?

Анекдот вспомнил

— Чем англичанин отличается от еврея?
— Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит.

McDonald's покидает Крым

Фото: ИТАР-ТАСС McDonald’s в Ялте — второй в Крыму после открытого в 2000г. ресторана в Симферополе Анна Левинская
Крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's приостановила работу в Крыму. Три ресторана в Симферополе, Севастополе и Ялте закрыты по «независящим от нее производственным причинам», — говорится в сообщении McDonald's. Компания надеется, что сможет возобновить работу точек, когда появится возможность.

На украинском сайте McDonald's в разделе адресов крымские рестораны больше не значатся. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, McDonald's предложил сотрудникам крымских ресторанов перевестись в другие заведения сети на Украине с сохранением должностей и предоставлением «подъемных» для сотрудников и членов их семей, а также жилья на три месяца.
McDonald's работает на Украине с 1997 года, ресторанами управляет «МакДональдз Юкрейн Лтд» — 100-процентная «дочка» американской McDonald's Corporation. До приостановки работы в Крыму украинская сеть включала 79 заведений. По оценке украинского Forbes, их выручка за 2012 год составила 2,1 млрд грн (около 187 млн долл), чистая прибыль — 131,1 млн грн (11,7 млн долл). Средняя выручка ресторана может достигать 2,4 млн долл в год, то есть три крымских заведения могли давать более 7 млн долл.
Получить объяснения у представителей украинской сети в четверг вечером не удалось.
По мнению председателя ассоциации «Торговля Крыма» Сергея Макеева, причины закрытия — «исключительно политические». «Ни одна сетевая торговая компания в Крыму не испытывает проблем, например, с поставками продукции из регионов Украины», — утверждает Макеев. По его словам, многие украинские компании, активы которых оказались в российском Крыму, планируют продолжать работу на полуострове и сейчас занимаются созданием новых юридических лиц в соответствии с российским законодательством.

Макдональдс и сто тысяч Ивановых

Создается впечатление, что власти США, в поисках очередных санкций в отношении России, окончательно скатились в инфантилизм. Почему-то представляю себе, такого дебилоида-переростка, который, чтобы досадить водителю трамвая, покупает билет и идет пешком. Или назло маме с папой разбивает себе нос. Ну, знаете таких…

Последние шедевры американской мысли разят наповал.

Коварным и глубоко продуманным ударом для граждан России стало закрытие сети общепита McDonald's в Крыму, вошедшем в состав РФ. Со слезами на глазах крымчане прочли роковое сообщение «Предприятие с иностранными инвестициями "МакДональдз Юкрейн Лтд" с 3 апреля остановило работу трех заведений сети ресторанов быстрого питания McDonald's в Крыму». Ну и как теперь жить?

Чем опасен Макдональдс. Макдональдс и ГМО.

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не дает. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если ее можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира.

Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Для поддержания образа “экологически чистой” и “заботящейся о природе” компании, где также можно и приятно перекусить, МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. Игрушки и другие приемы привлекают детей, которые в свою очередь уговаривают родителей. Но за улыбающимся Рональдом МакДональдом скрывается реальность - МакДональдс заинтересован лишь в деньгах, получая прибыль на всех и на всем, так же как и все транснациональные компании. В ежегодных отчетах МакДональдса идет речь о “мировом господстве”, - их основная цель открывать все больше и больше представительств по всему миру, - но эта продолжающаяся экспансия означает ограничение свободы выбора и уничтожение местной культуры питания, не говоря уже о местных производителях.
Осторожно: фарш!

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: “уровень форм колибактерий”, “аэробное число”… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Правда о Макдональдсе
старый 05.04.2014, 01:22   #7839
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Анекдот вспомнил
Вы лучше свои "мысли" и своими словами - у Вас смешнее получается. И желательно на серьёзную тему. По сравнению с Вашими рассуждениями о горнем любой анекдот - просто слезливая мелодрама)))))))
старый 05.04.2014, 01:39   #7840
Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Не забываем давать ссылку на истошник.
А зачем, если есть Вы? Источник курсанты, ну еще пара знакомых.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая