Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 08.04.2014, 16:27   #7981
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Да, некоторые хорошо зарабатывают, но тех, кто живет за чертой бедности, намного больше.
Мне отец на примере предприятия, где он работает, рассказал об их "средних зарплатах". Упрощенно, в прошлом году: зарплата у исполнительного звена не изменилась, а у директора, главбуха и еще некоторых ключевых фигур повысилась на 60-100 тыс. рублей. Итак: средняя зарплата на предприятии за 2013 год повысилaсь на 3 тыс рублей. И ведь как-бы правда, и абсурд.
старый 08.04.2014, 16:43   #7982
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
прощенно, в прошлом году: зарплата у исполнительного звена не изменилась, а у директора, главбуха и еще некоторых ключевых фигур повысилась на 60-100 тыс. рублей.
Российская клановость проявляется. Один из "недвижимых" факторов, наравне с запущением, которые реально видятся как - "недвижимые", что можно еще 100 лет отмазывать "большой страной", и против чего бунтует Sölveig.
Для сравнилки, в моей конторе - сверх-главным, недосягаемым звеньям, зарплату снизили в двое, после чего те реально начали бунтовать и истерить, что за такие деньги не будут работать. На что низшего уровня начальство, резонно заметило, что с удовольствием займут их места)) А самым низшим, з.п. так же - повысили почти в 2. вот и адекватные отличия евро-системы и совко-стабильной системы.
старый 08.04.2014, 16:45   #7983
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Просто вот интересно. Так в какой период в РФ было лучше, чем при Путине?
Вот тут не могу согласиться. Производства остановлены все, у нас не производится ничего. Из земли тупо выкачиваются остатки природных ресурсов, сотни гектаров леса сдаются под вырубку Китаю. В какой еще период развития страны было столько полудиких абреков на наших улицах? Когда еще у нас было так опасно просто выходить из дома вечером? Когда это было, чтобы горец, убивший человека, был оправдан полицаями? У меня мама медсестра, при советской власти ей дали бесплатное жилье и обеспечили нормальной зарплатой, а сейчас с этими ценами она копейки считает! А стоимость коммунальных услуг? А цены на бензин? А все эти покупки-путешествия - человек вкалывает, крутится год-два, чтобы на две недели слетать в Таиланд. Или берет грабительские кредиты
старый 08.04.2014, 17:17   #7984
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
ы - дебиловат, что ли? 30 штук, в основном - "счастье", для простых работяг в периферийных городах. По штуке - в день (и это разойдется токо на самые основные нужды), ро
пишу, что вспомню, без систематизации:

Венгрия. средня з/п - 20 тыщ месяц в Будапеште. Налог - 35%, в итоге - доход 12 500 руб мес. В Будапеште. Пожрать - тоже дешево. Вообще всё дешево. Хату снять - не проблема ))
Хорошее вино литр - 100 руб. Моя знакомая летала не раз туда прямым рейсом, баулами шмотки привозит.

Черногория. Аренда тачки с открытым верхом, актуального года - 30-40 евро
У нас в городе аренда иномарки среднего класса - от 4 500 руб (почти 100 евро) сутки.
У нас: Турбаза, аренда 6 часов на 4 человек - 3000 - 5000 руб без обеда. Гостиница средняя - одноместный номер сутки 3500 -4500 руб, бизнес ланч - в центре города - от 300 руб. Кружка простого пива - в центре города - в среднем 400 руб .

Стамбул, столица Турции. куда у меня летает по делам знакомая - гостиница 4 звезды, вместе с завтраком (шведский стол) - 40-50 долл сутки, мах.
В Анталии, курортном городе, у меня живет родственница, десятый год. Уровень цен на еду, поверь, дорогой гном, ниже наших Екатеринбургских в два-три раза. средний поход в ресторан - в 3-раза ниже, порции - больше
Но! В Турции з\п 15- 20 000 руб - это достаточно круто. Я знаю )))

А я тут в Екб, в сетевой МЕТRO езжу. чтоб оптом, упаковку купить вина, сэкономить, хорошего. Взял последний раз австралийское, Jacob's Creek sauvingon blanc, винтаж 2013 года - 6 бутылок вышло по 650 руб за одну.... Это аналог евро- вин - но те - дороже в ещё два-три раза. Шмотки - брендовые - дороже и т.д.
У нас даже обычные помидоры и бананы - уже сейчас дороже цен американских.
Вот уровень цен в России/

Но спрос есть. Молотят около 30 гигантских сетевых моллов со свежими продуктами - и с пятницы по воскресенье в них аншлаг, ну кроме ежедневных продаж. Значит деньги - есть...

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Больше всех вопишь о "вранье", и больше всех звиздишь, байки галимые.
гном, а какого хрена ты переживаешь за быдло совко массы? ))) с каких пор? Я думаю на эту тему надо заткнуться.

Я вот правду пишу.
старый 08.04.2014, 17:23   #7985
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...да там проплаченые гастролеры
А клоун Вова, который дал задний ход и уехал к себе в Германию (через кассу, естественно) - это совсем другое. Это, кстати, чисто по-украински, не по зомбопутински - поскакал (ибо не москаль, москаль не скачет), деньги получил и - до дому до хаты. Что дальше будет - наплевать.
старый 08.04.2014, 17:25   #7986
Senior Member

Цитата:
В Турции з\п 15- 20 000 руб - это достаточно круто. Я знаю )))
К примеру для Мурманска и мурм.области это нет ни чего.
Так как оплата за ЖКХ забирает львинную долю.
Прим 3х ком.кв за месяц от 8000 тыс
Плюс на еду ценник адский.
Свинина ниже 250 руб только на корм пушному зверью подойдет.
Рыба это вообще отдельная песня.
И так во всем.
Барыги вбивают 100%накрутку на всё.
А если вы летом от туда не выберетесь то депресняк и болячки обеспечены.
Так что живут только в Питере и Москве.
А остальныне ДОЖИВАЮТ
Тут я с Гномом согласен.

За какой Х.... депутат получает 250.000 плюс плюс плюс????
За что????
А слабо этому жирному быдлу прожить на бабушкину пенсию 8000???
Конечно слабо
Оно же себе очередную шмотку не купит из бутика и на Сейшилы не поедет за такую зп.
Всех к стенке и одной пулей
старый 08.04.2014, 17:28   #7987
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Значит деньги - есть...
Макроэкономика, чо...

Цитата:
Но спрос есть. Молотят около 30 гигантских сетевых моллов со свежими продуктами - и с пятницы по воскресенье в них аншлаг, ну кроме ежедневных продаж.
Как по-Вашему, если еда сделается уж больно дорогой, то люди завяжут с едой? )))
старый 08.04.2014, 17:33   #7988
Senior Member

Я и не говорю и не агитирую и не хвалю.
Я просто лишь написал: уровень жизни сопоставим с восточноевропейским. И выше, прямо сейчас выше чем на Украине.
Но вот гнома и сольвейг прорвало, по какой то причине. почемуто

Почему я простую правду обывательскую не могу написать, чтобы не быть обвиненным в путинизме?? Вот в ч1м загадка, я удивлен.

Здесь про Украину, вот будем про нее
Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Как по-Вашему, если еда сделается уж больно дорогой, то люди завяжут с едой? )))
я в разные периоды жил. И видел разное - и не на картинках ваших о пугающем совке 80-х годов))).
А правда в том, что 30 млн человек - досрочно умерло в 90-е. Демократы и лиьералы, любимые сольвейг правили.
а в 2000-е - народ воспрял, что я пытался сказать, но тут же нельзя. Ведь это при Путине произошло
старый 08.04.2014, 17:58   #7989
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
в 90-е. Демократы и лиьералы, любимые сольвейг правили.
Демократы и либерали в России не правили. Правили вышедшие из компартии. По сей день.
старый 08.04.2014, 18:08   #7990
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
В Луганске силы сопротивления взяли большой оружейный склад, вооружились сами и вооружили ближайшие города и взяли власть в свои руки.
А как же из "звездные" земляки - братья Емельяненко? Шурик вроде бы от правосудия скрывается, а старшой?

старый 08.04.2014, 18:09   #7991
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
И видел разное - и не на картинках ваших о пугающем совке 80-х годов))).
Что, и 16 пулевых в голову повидали?
И детей рядом с убитыми родителями, да и как убитыми.... Рассказывать он мне будет.

Цитата:
а в 2000-е - народ воспрял,
Да, и самое время заняться "геополитикой", чтобы сравняться по уровню жизни с Украиной, а ещё лучше - с Таджикистаном. Чтобы жизнь малиной не казалась.
У Вас правда что ли в голове шариков не хватает? Вы этого маразма не видите, что ли? Вы берёте страну, которая занимает 1/6 суши, обладающую огромнейшими ресурсами и сравниваете её с Болгарией, которую не всякий на карте найдёт с первого раза?
старый 08.04.2014, 18:09   #7992
Senior Member

Цитата:
По сей день.
Артисты спртсмены адвокаты братва и куча покемонов перевертышей
старый 08.04.2014, 18:11   #7993
Senior Member

Цитата:
Россия по уровню доходов и зарплат (и к сожалению цен) - выше Венгрии, Болгарии, Румынии, Сербии, Черногории, примерно сравнима с Польшей, Прибалтикой
Фантазируете!

Цитата:
Я просто лишь написал: уровень жизни сопоставим с восточноевропейским. И выше, прямо сейчас выше чем на Украине.
Я уже писал здесь, какой реально уровень жизни в России (66-е место), Украине (71-е место), Узбекистане (64-е) и Восточной Европе (как правило, 50-е места) по последнему (осень 2013 г.) рейтингу ООН. Наша страна в нем стоит после Британского Гондураса (Белиза) и перед Филиппинами: http://gotoroad.ru/best/indexlife
старый 08.04.2014, 18:12   #7994
Senior Member

Цитата:
Почему я простую правду обывательскую не могу написать, чтобы не быть обвиненным в путинизме??
Лично я ни в чём не обвиняю

И то что происходит на Юго Востоке Украины это из за бездействия "властей" или с их ведома.
Так как там проживает тоже много тех кто уже пережил гонения 90х по принципу "говоришь по русски тогда ты враг" читай как окупант.
И люди не хотят еще раз пережить такое.
Да и кормить 1/3 страны бездельников ни кто не хочет.
старый 08.04.2014, 18:14   #7995
Senior Member

Цитата:
30 млн человек - досрочно умерло в 90-е
И не менее 10 млн. - в соседней Украине.
старый 08.04.2014, 18:14   #7996
Senior Member

Цитата:
Демократы и либерали в России не правили. Правили вышедшие из компартии. По сей день.
ну в 1000-й то раз зачем включать расхожие штампы и лозунги?? А откуда было брать элиты? На парашютах из ЦРУ??
ну почти так и было.

Хорошо давйте Сольвейг поставим и типа неё. А потом, когда до ручки доведет - обвиним - что она при Совке родилась и папа был членом партии. А значит - она маскировалась, несмотря на всю свою показушную цру-шность и русофобие.

Я не принимаю эти игры в смыслы. Это чепуха.
Смысл один - РФ - геополитический конкурент ЕС и США. Поэтому валили Россию - всегда, при любом удобном моменте истории.
старый 08.04.2014, 18:14   #7997
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
кормить 1/3 страны бездельников ни кто не хочет.
А вот это - ВЕРНО.
старый 08.04.2014, 18:15   #7998
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Всех к стенке и одной пулей
Не гуманно вот трудотерапия это то что надо
старый 08.04.2014, 18:16   #7999
Senior Member

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Клеркон сейчас на работе, не мешай ему, а то как он будет отчитываться перед своим боссом
"Босс" Клеркона, до отвала наевшись, мирно дрыхнет на соседнем диване...
старый 08.04.2014, 18:16   #8000
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Что, и 16 пулевых в голову повидали?
И детей рядом с убитыми родителями, да и как убитыми..
Мне довелось и не такое увидеть
86 год в Алма Ате было по хлеще.
На УАЗ наваривалась рама как ёж
И он со всего ходу в толпу влетал
Кого нанизал увозили в сторону и снимали с вилок.
И дальше.
А еще ВДВ два борта отрабатывали полученные навыкина толпе.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая